ネタバレ・感想ありクラッシュ オン ティーンエッジ【単行本版】のレビュー

最高!!!!!
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ好み…
なんで2人が最初に関係を持ちそうになったのかめちゃくちゃ気になる
けど、長年の想いが実った大恋愛って感じが最高すぎる

是非結婚式呼んでください!!!!!
ワイルドな両片思い
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様攻めが受け大好きすぎて情けなくなったり頑張ったりとにかくかわいいね〜 絵の迫力があり過ぎてワイルドほのぼのというか、とにかく全て好みでした違う作品も読んでみます!
迫力がやばい
2025年1月4日
まず絵がめちゃめちゃ好みです!
なおかつエッの迫力が全力投球のように本当にやばいし
見てるこっちも2人が本当に本当に大好きなんだな~って伝わってくるような素敵な絵です!
もう1つの作品も即購入しました!
え、え、え、えっろーい!!
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の煽り文句と雄み溢れる絵柄から、ハードめなストーリーかと思いきや、一途な愛に溢れたかわいいお話でした!しかし、えろシーンはえろい…はげしい…えろすぎた。甘めなストーリーと雄み溢れる激しいえっちとのギャップが凄く良かったです。激しいとは言ってますが、激しさは全て愛です。痛いとか無理矢理ではありませんのでご安心ください。むしろ愛しかない。全身エロス的な、視線だけでいかせちゃう的な、えっろい攻めが受けに一途だなんて…なにそのギャップ、萌えが過ぎる…。もうちょっといじわる続くのかなと思ってたんですけど、わりと序盤から愛がダダ漏れで、攻めがかわいいしかなかったです。獣みたいな攻めが告白するときに噛んでるのめっちゃかわいかった。獣改め年下わんこ攻め…最高でした。あと、幾がお先生はおっぱ…胸筋フェチですね?乳首えろすぎました。
芸能界バカップルケンカップル
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスですかー、素晴らしいですね。
絵も個性的。

幼馴染で芸能人。千颯は役者に限界を感じて、子役からやってきた俳優を辞めた。芸能事務所社長の父親から、マネージャーを言い渡される。幼馴染の美麗なモデル紫苑の。

コミックスの最初は、3年前のある出来事から始まる。長い両片思いだけど、紫苑の芸能の道を考え思考にストップをかけていた千颯。
ぶっちぎりの激重溺愛を洪水のように浴びせる紫苑からは逃れられない、気持ちに蓋をしきれない。

パパの方がわかっていたね(笑)
人気を誇る芸能人が、こういったカムアウトをするには清水寺以上の高さから飛び降りるようなもねだろうけれど、あって欲しいなと思う。
興味本位ではなく、深層的な理解を考える作品だったな。

あ、エチシーンはたくさんあります(笑)千颯の雄っぱいもなかなかです。
かっわいい
2024年4月26日
何回よんでもかわいい!最初は、ツンツンなのに、途中でれぇーっとなるのがさいこうてす!とても、よかった!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満足感がヤバいです。
変な当て馬もいないしただただ2人の濃密な関係が見れて本当に最高でした!!
体がえっっっtで良かったです♡
よい!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく綺麗な絵に惹かれて購入しました(*´∇`*)
一時(3年程)離れていた紫苑くんと千颯くんが思ったより早い段階で想いが通じ合い、多めのイチャイチャラブラブ見れて良かったです!
芸能王道BL
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から華のある大好きな作家様です。人気モデルと元子役の現マネージャーが立場が違えどお互いに支え合い愛を育んでいく感じがエモーショナルで美しかったです。お互いの気持ちが溢れて止まらない感じ。またエッチの描写や表情、肉体が素晴らしいです。続きが読みたいです。これからも応援しています。
大好きです!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初から読んでいた作品です。幼馴染同士の恋愛のですが攻の紫苑が本当にカッコよくて受の千颯が大好き過ぎて仕方がないのが素敵です。バチクソイケメンの溺愛攻めたまらない!大事にしてくれるのが1話ごとにわかります。最後の後書きもすごくよかったです!
画力!
2025年5月7日
こちらが初コミックなんですね~!すごい、裸体の色っぽさがスゴイ!雄っぱい最高です!!tcbフェチなのでいっぱい愛でてくれてて嬉しい(笑)
絵がすごく素敵
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はよくある芸能人もので自分を引っ張ってくれた人にずーっと惚れて一途な両片思いでした。えちシーンも濃厚で画力がエグい。ただキメ顔みたいなのが多いのと説明みたいに言葉数も多いので、じっくり読もうとするとちょっと疲れました。
思ったよりラブラブ
2025年1月26日
あらすじと試し読みでシリアス系両片思いかと思ったけど割とラブコメでした(※個人的感想) 子供の頃に千颯にスカウトされた年下攻めの紫苑くん。そういうの大好き!ただ、ストーリー?話の時系列?が分かりにくかった印象です。3年前のこととか、千颯が紫苑を受け入れてるのかいないのか、何となく分かるような分からないような。アレ?どういうこと?よく分からないな~と思ってるうちに圧巻のエロが入ってきてまあいいか、となる感じ。子供の頃に出会ってるので紫苑が「ちは」呼びになるのが可愛い!キラキラ芸能界年下攻め買いだったのでこれだけでも満足でした。
激しい!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人と元芸能人?同士の話。めっちゃ激し目の愛情(笑)んで、勢いがありすぎてパッパッと読めちゃいました
突風のようなBLだった
2024年9月23日
よくある芸能人とマネージャーのBLなんだけどスピード感と画による説得力がすごすぎてよかった
エロシーンの臨場感もすごい
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の幸せのため、相手の幸せのため、2人の幸せのため、それが描かれている。子供の頃に出会い、恋に落ちて、ダメだと言い聞かせながらもやっぱり離れられない。そんな2人を見守る周りの人もいい人達だったし、2人を応援するファンの子たちも暖かかった。実際、推しが恋人の存在を認めたらイヤだなって感じるとは思うけど、堂々としてる姿は応援したくなるかなぁ。
紙媒体にて購入しましたが…
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもキャラがいい!いいぞいいぞ好きなやつ〜!とワクワクしながら読んでいたら、アッサリといたしてしまった。
これはとっても、もったいない。
色々な事情があるのかもしれませんが、設定良かったのでもっと焦らしてくれたら食いつきが違ったと思います。
絵が綺麗!特にカラーはとても魅力的です。少々の荒さが取れたら更に素晴らしくなる予感。
少々カクカク読みづらいので、スムーズになれば更にいいですね。今後に期待しています!
顔と身体にギャップあり
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優とマネージャーなのですが、幼なじみからの始まりで結構2人とも執着がある感じなのが面白かったです。攻めの紫苑がめちゃくちゃ雄感強くて好き。受けの千颯は胸筋がエロかった。。これはなかなかないかも。2人ともバキバキで美しかったです!エチはかなりポイント高かったのですが、ストーリーにもう少しグッとくるものが欲しかったなぁと。芸能界BLあるあるなので仕方ないけど、カムアウトのセリフが何度か読み直したのですが私には刺さらなかったです。語彙力無くて申し訳ない。。ただ、大好きな芸能モノで絵も好き。2人の絡みは見応えありました!P.227 白抜き
デビュー作。あらすじは惹かれる。
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体購入。あらすじはすごく惹かれました。ただ、受けはあっさり俳優をやめるし、そこに葛藤は感じられず。攻めも幼い日に出会った受けに何故そこまで執着するのか、いまいちわかりませんでした。全体を通して、ストーリーに沿わせようとしてか、キャラ達の行動に強引さと矛盾を感じ、感情移入が難しかったかな…。作画もちょっと不安定に感じました。横顔とか。コマとコマの間がカクカクするというか、滑らかに読めない。「漫画を描き慣れてないのかな」という印象を受けました。
ただ、カラー絵などハッとする作画もあります。某書店の予約ポスターはすごく良かった。デビュー作であり、華がある作画なので次作があれば追っていきたいなと思います。3.5かな〜と思いつつ期待を込めて★4で。
エッチの勢い
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方が珍しく、絵の美しさにも惹かれて購入しました。初っ端からかなりヤリまくっているので、そういう作品が好きな方にはかなり刺さると思います。ただ、個人的には物語の中で回収されきっていない伏線が多すぎて、読了後少しモヤモヤした気持ちになりました。序盤でヒントを散りばめて最終的に収束する展開になっていくのかと思いきやそのまま終わってしまったような。また、濡れ場シーンがとても官能的で好きなのですが、勢いがありすぎて(?)何をしているのかよく見ないと分からない箇所がいくつかあるのが勿体なく感じました。。情熱的で二人の世界に入ってる感じも好みなのですが、情事自体が海外チックで「oh...yes...!come on...!!」と叫んでそうな雰囲気があり、ちょっと自分の集中力が切れてしまった感じがありました。
ただ、これがデビュー作ということを考慮するとかなり完成度の高い作品だと思ったので他の作品も読みたいと思いました。
濃い
2024年2月13日
えちシーンはとても濃い、濃厚。ストーリーは無難に。当て馬キャラとか出て、一悶着変化があればよかったです。ろう先生のビタプレぽい雰囲気のある絵でした。
表紙はよく丁寧に描けている
2024年2月8日
こういう流麗?耽美?な系統でいくにはまだ粗いというか、やりたいことをやるには話にも画にも滑らかさと盛り上がりにあと一歩という印象。Hシーンも必死にエロくしようとしてる感じが見えてしまう。磨いていってほしい。
うーーん。
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は好きなんですけど内容の盛り上がりに欠けるし感情を揺さぶられるシーンが少ないなぁって私は感じました。
いろいろ雑
2025年2月1日
絵はまだまだこれからということかな、と。モデルなのにマッチョ過ぎません?日本で需要あるかな?と思ってしまった。あと、受けの胸がムダに気になった。設定とかいろいろ粗い。芸能界ってそんな簡単にやめられる?父親でもある社長が知らないってないでしょ。さっきマネージャーに言ったって(笑)で、メディア対応は準備したって。俳優本人が?で、10年やって来た役者やめてその日にマネージャーやれって言われてやるの?なんだかなー。険悪な雰囲気の2人の再開だけどあっさりやっちゃって。その後の展開に何を期待すれば…。
うーん?
2025年1月27日
試し読み部分で「こじれる感じかな?」と、購入したのですが、、なんだろーあれよあれよ、するするーっと進んでしまいました。あの冒頭の拒絶はなんだったんだ!!鬱々の末のーってのを期待したので、私的に大きく外れでした、、。