ネタバレ・感想あり好きになってもかまへんで【単行本版】【電子限定特典付き】のレビュー

ストーリー展開がうまい
2025年5月16日
お話しに引き込まれてあっというまに読了しました!
設定のしっかり練られた登場人物と世界観に入り込める上手いストーリーの進め方、最高です!
他の方も書かれていますが受けの元カノと攻めが関係を持っていて、そこが地雷というかたはNGかもですが、それを上回る良さなので悩んでる方は買ってほしいです!
わたしもいつもなら避けて通るのですが悩んで買って大正解だったと思います(*^^*)
一途なマイワールド攻め×甘えたがりなツンデレかまってちゃん受け、可愛くて尊くて最高でした。
これからのいちゃいちゃも読みたかった!願わくば続編を!!!
んふー
2025年5月6日
ちゃんとくっつくまでのもだもだが愛しいww
なんならそこがメイン感あるw
2人とも素直になれないけど、当時からやっぱり気になってたんだろうなー
綾人推し
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは、盤ちゃん人気がすごいですね。
盤ちゃんが頑張ったの始めだけだし、綾人が素直になった結果分かり合えたんだと思うけど。
綾人の方がキャラ的に頭も要領も良さそうだけど、盤ちゃんと逆なのもギャップ萌え。笑
盤ちゃんは、綾人と想いがすれ違った時すごく別人みたいに冷たくなっちゃったけど、当時の盤ちゃんサイドの心境の変化も機会があったら、読んでみたい。
非常に良い―!
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって購入しました!盤ちゃんの分かりにくい嫉妬がすごくいい味を出していて貞操観念が低いのに綾人に対する執着はいっちょ前にある感じが良かったです!!最後遠距離になってしまって見ている私が悲しくなったけど2人が思ったより軽く考えていて私の悲しい気持ちも払拭されました!非常に続きが欲しい作品です!
最後
2024年11月26日
遠距離になって終わったけど この後絶対一波乱あるよね?続編あるよね?読みたい読みたい読みたい読みたい読みたい!!!続編お願いします!!!!!
強いて言うなら
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めんどくさい(笑)
そのめんどくさい性格あってこその面白さです。
盤ちゃん、周りを潰さずに直球投げてたらすんなり収まってたのに〜(笑)
お互い両片想いのモダキュンラブでした。
複雜なんだよ心は(笑)
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに好きだったのにね。盤の節操のなさ、恋愛とセッ◯スを別に考えているからか、盤の行動で綾人は避けるようになった。
が、盤は理由がわからず。

大学4年になり、盤は綾人に近づく。「寂しかった」そう気づいたけど、元々クズだからね(笑)

ちゃんと言葉にして欲しい綾人の気持ちもわかるかな。遠距離恋愛になるけど、盤はちゃんと付き合おうと言った。綾人は十分なんだろうな。

その後の2人が見てみたい。
しかし、元カノよ、打算はやめなさいって(苦笑)
いうて盤ちゃん推せます
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙文字の「クソチャラ&クズ過ぎて」で構えてたけど全然そんな風には感じなかった。むしろ愛すべきキャラな盤ちゃん(攻)になりました!好きだけどどうしていいか分からなかった初恋の相手に再会して、今度こそとコンタクトとってきたんだろうな〜って思うと愛おしい。綾人の警戒心を解くために少しずつ距離を詰めてくる盤ちゃん。でも高校生の時には既に一線超えてるから、キッカケさえあればズルズルと関係持っちゃって、この関係はなんなんだ!?となるわけですよ。盤ちゃんは確実に好意持ってるの読み手には伝わるけど、2人の間に話し合いとかないから綾人はセフ◯って思い込んでるし、最悪な事に元カノにも手を出してるしで勝手にモヤって1人で完結して離れて…って高校の時と同じことを繰り返しそうになってる。流石に元カノないわ〜ってなったけど、それも綾人がどんなエッチしてたのかとか元カノから擬似で感じたかっただけなのかも?とか思うと「盤ちゃんめっちゃ綾人のこと好きやーん!」って、萌に変わった笑。綾人は盤ちゃんに振り回されっぱなしっていうけど、存外君もだぞとツッコみたくなったよ。素直に好きって言ってあげてれば、もっと早くイチャコラできたのにね笑。それでも恋人になった2人は楽しそうだし遠距離も大丈夫そうで良かった。最後に黒髪に戻った綾人でエッチ見れて満足です(絶対盤ちゃんこっちの方が好きでしょ)。
そっかそっか〜😁💗
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓋を開けてみれば、両片思いだったんだね😺レビューを拝見すると、綾人くんの元カノとも関係を持つらしい事が散見され、一途な執着攻めが好き(本命以外との関係は限りなくNG希望)の身としてはかなり迷ったけれど、作家さん買いしました。結果、大変良かったです⤴盤ちゃんは確かに下半身が緩い(単純に性欲が強いのでしょうね)けど、心は案外繊細でポエマー〰、たぶん綾人くん以外は、セッ/クスに性欲を満たす以外の意味は全くなく、本当に食事とかと同列なんだろうなと。まぁだからそれがクズの所以なんでしょうが😓綾人くんの元カノに手を出したのも、結局は綾人くんの事が好き過ぎるあまりの策略ですしね。心は綾人くんだけを一途に想っていたなんて、しかも高校以来ずっと!モテる何でも出来る男が!態度はそんな感じには見えないけどね(笑)私は女子だけど、綾人くんタイプに嵌ってしまったら、もうその辺の女子にはまず戻れないと思うわ。あの男子ならではの単純さ、可愛さは、絶対女子には無い💨ここで違う作家さんの事を書くのは失礼にあたるかもしれないですが…shoowa先生の作品でクニちゃんとダイキの大好きカップルがおりまして、そのダイキの可愛さと同じニオイを感じます😄本当に男子ならではの可愛さ、個人的に綾人くんも最高ですね💕ようやくくっついて🖤なのにラスト遠距離になっちゃいますけど、どうかお互いいつまでも「愛してるぜ!」で仲良くやっていっておくれ👍♦どうしても本命以外や女性との絡みありが地雷で無理!じゃなければ、ぜひぜひ!読後がすごく清々しく満足度高いです✨
クズ男の魅力
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
話題になっていたのでずっと読みたいと思っていました。しかもクズ男攻めという。どれだけクズでも、BLではちゃんと純愛してくれるから好きです。
女の子とのハッキリとした描写はないけど、攻めも受けも絡みがあるので苦手な方は要注意です。地雷多い人は色々受け入れ難いところがあるかも。でもリアルを考えたら、こういうクズ絶対いる!!断言する!!

同じ高校で、当時なぜか体の関係があった盤×綾人。
同じ大学に進学したけどなかなか顔を合わせることがなかった2人が偶然再会し、また体の関係になるストーリー。
綾人には元カノがいて、その元カノが綾人に復縁を求めているのかグイグイきていたけどイケメンチャラ男の盤と縁ができるとそっちにも粉をかけるという尻軽ぶり!
なかなかの図太さに尊敬さえするわ(嫌味)。
盤はほんとうに来るもの拒まずのチャラクズ男に見えるけど、実は綾人しか見えてなくて、他の人は男も女もどうでも良かったんだなぁと読んでるうちにわかってくるのが面白い。綾人に言った、「2人のだけの世界」って独特な表現だけど、綾人しか見えてないってことなんだなと思うとまっすぐで胸アツ。
晴れて両想いがわかってからの盤の一途ぶりがわかりやすくてすごく良くて、宝物を手に入れた子供みたいでかわいい。
クズ男だと思ってたけど、ちゃんと好きな人は大切にできる良い男なんだと思い知らされた。
続きが読みたいです!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばんちゃーーーん!!
綾人のことが好きなのに他の女の子とダメじゃん!!
綾人の元カノと寝たのは2人がヨリを戻さない為だとしてもさ…もっと違うやり方あるじゃん。
高校の時は綾人のことが本気で好きなのかどうなのか自分でも分からなくて他にも女作ってたのかも…?な感じかな。。
作者様ご自身がクソ男と書いてらっしゃるので言わせていただきます!クソ男だな!!
でも全てがクソではないところがニクイ…
綾人のことが好きで、でも素直にはなれない、、不器用ちゃんなのよね。
そこかしこに綾人への愛を感じましたよ。
しかし、なぜに綾人は福岡〜!とおい〜!!
両思いになって付き合えて、良かった良かったなのに。
ばんちゃん!浮気するなよ!絶対!!
2人がいつまでも幸せでありますように。
作者様…!!ぜひとも2人の続きをお願いいたします…っっ!!
鈍感無自覚クソデカ感情クズ男の初恋
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手に取ってから何度も読んでいます。身近に転がっていそうなリアルなクズい話のようでいて、単なるクズという言葉では片付けられない、盤ちゃんはクセになる男です。以下勝手な考察。盤ちゃんは綾人のこと、外見も中身もタイプなんでしょうね。回想シーンもあったけど、最初から惹かれていたのではないのかな。そして日々綾人に対して無自覚に積み重ねてた思いが、とうとうプールの一件で溢れたのかと。2人だけの世界という表現の拙さも可愛いかよ。。しかし、虎視眈々とチョロかわ綾人を抱き込んだはいいものの、貞操観念もない上に、恋の仕方も、愛し方もまるで分かってないという恋愛初心者っぷりで。イケメンのチートキャラゆえなのか?!どんだけ不器用なの?!と、そんな盤ちゃんはモブ女ホイホイすぎて、綾人が盤ちゃんを信じられなくなるのも分かりみしかありませんでした。ゆなとの件は、綾人に戻るのを妨害するためだけにしていて、本当クズだなと。その上、行為中に考えてるの、綾人のことだけだからね。無神経に綾人の致す様子を聞くの、クソデカ感情すぎません?クズだけど憎みきれない余白があるのがズルい。そもそも、ゆなが話しかけてきた時に、綾人を思い出して下半身が反応してるとかどんだけ綾人に夢中なのよ、、。そこにつけ込んだゆなは知る由もないけど、完全に当て馬以下の何者でもなかったですね。。一方、高校時代のクズムーブは描写からはクズ以外の説明がつかず…。盤ちゃん目線のストーリーを入れてもらえていたら、そこに意味があったなら盤ちゃんがより多くの人に愛されるキャラに昇華できていたのではと思いました。単なるクズではないと信じたいので、そこだけ残念でした。絶対モブ女には1ミリも興味なかったと思うんだよなぁ。綾人も可愛くてエロくて可愛いあまりに大変な人に愛されちゃって。もっと早くに2人とも本心からぶつかっていれば良かったと思うけど、綾人も自信がなくて引いちゃったんだよね。うーん、BLのモダモダ、ジレジレは蜜の味ですね!!盤ちゃんは離れていた間も忘れられなかったし、再会後に成長を遂げられたと、もう遠距離でも2人は大丈夫だと信じてます!!
どっちもどっち
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 199ページ。高校時代の関係はお互いお遊びのノリからの関係。盤ちゃんに彼女?がいるのにショックを受けて大学ではお互い距離を置いたまま彼女がいたりいなかったり…。4年になって盤ちゃんが距離を縮めて来る。この2人は女の子も有りなのに、相手の事だけ同性としては特別なのね。そこがずっとハッキリしないからクズにみえる。好きになってもかまへんで、と「お前だけ」というのは同性同士の方がまたより特別感がある。遠距離恋愛も覗いてみたいものだ。
うん、モヤモヤするっ!
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最初から最後までモヤモヤが止まらないーーー!けど嫌いじゃないーー!
モヤモヤポイントとしては…
●高校生の時に体の関係アリ、攻めは他の女にも手を出す●距離をおいて大学4年で再会(同じ大学なのに?!)●攻めに押されまた体の関係に●お互いに気持ちがあるくせに言葉に出さず再度すれ違い●性格悪い綾人の元カノがガッツリ絡んできて気色悪い……諸々。
まあでも若いからこそすれ違うのねと、モヤモヤも何とか無理に納得。
プールに2人で落ちるエピソードは爽やかCMのようで良かった(笑)
ろくでなしは多分一生ろくでなしというのが私の持論なので、綾人くんはヤリ○ン盤ちゃんにこれからも振り回されるんだろうなと思う。
よかった!
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盤ちゃんはチャラいけどハイスペックで存在感があって、モテるのよくわかる。話しかけられたら舞い上がりそう。綾人の元カノのビジュアルも行動もなんかリアル。綾人はちょっと小悪魔よな。盤ちゃんが振り回されるのがわかる。社会人になったふたりも見たいけど、これはこれで完結してて読みごたえがあった。大満足です
行間を読む 想像する 考えちゃう
2024年6月18日
クズではない。不思議なほど不穏感なし、心配には及ばす。特別な、忘れられない人、名前の無かった関係にやっと…"二人の世界"にじわじわ悶えます。ラストの〆方に初読み時は不安を感じたが段々描き下ろしのおかげか、かえって今後の彼等に起こり得るドラマを想像させられその上で二人は大丈夫と思えるように…盤ちゃん、好きだ!
盤ちゃんは小さな男の子
2024年6月18日
斧原先生は「チーキーモンキー」が大好きなんですが、こちらも関西弁男子が出て来てすごく嬉しかったです!方言男子いいわー。盤ちゃんはクズクズ言われてるけど、そんなにクズかな?自分がよくわからない中で、それでも頑張って欲しいものに手を伸ばし続けているのが、まるで小さな男の子みたいにも思えて可愛かったです。何気に賢いところもいいし。恋に落ちた瞬間のエピソードも素敵で、「チーキーモンキー」と一緒で、これはもしかしたら見た目と違って、ものすごい純愛なんじゃ…」と思わされてしまう、そこが先生の作品の魅力だと思いました。新作が出たら絶対買う先生のお一人です!
めちゃ良かった
2024年6月17日
ずっとドキドキハラハラして楽しめました。おもしろかったです。
クズだけど魅力的な攻めです。
女性が引くクズさでここまで読ませる作者様の力量がすごいです。
なぜ嫌いにならずに読めるかというと、相手する女の子たちが(私が)あまり好きになれないタイプだってのと、読者から見れば、攻めが受け1人にだけ真剣だとわかるから。
早く2人して幸せになってくれ~い!とずっとソワソワできました。
あと、攻めかっこいい!
綾人と一緒にキレ散らかす話
2024年6月17日
読者目線で見てれば盤ちゃんが綾人のこと好きなのは明白だけど、綾人には1ミリも伝わってないし、盤ちゃんはきっと初恋だろうからかアピールの仕方が下手くそだし、そもそも性格に難ありとか言われてるし、こいつらーーーー!!!笑 、って叫びたくなります。
綾人の元カノとかいう女が結構頻出するし、チラッとベッドシーンもあるので苦手な人は気をつけてください。
盤ちゃんはほんとにクズ野郎でしたが、不器用な怪物()と思えば可愛く見えます。綾人と一緒に在ればなお可愛いやつです。ユ○バ楽しめよ!
続編希望大です!
2024年6月17日
2人だけの世界観がモヤモヤしつつも素直になれないストーリー独特で、でも面白くて最高でしたね。初めての作者さんでしたがとても良かったです!遠距離になってからの2人のその後が見たい〜!!
ばんちゃん……
2024年6月16日
なにこの、ヤリちんクソ男!!と、思ったんですけどね、
完全には憎めない男でした笑
最後綾人とくっついてくれてよかったよ。
途中綾人の元カノがちょいちょいウザ〜ってなりましたけどね。
何がしたいのさ😠、こーゆー女嫌いだわ……

ストーリーは好きです、社会人編があってもいいかも!
2024年6月16日
絵はまだこれから進化しそうな感じ。
軽く雑な所も有り。
でも下手なわけでは無いし、個性的な雰囲気もあるので嫌いじゃ無いかな!
ストーリーはとても良かったです。
攻めのチャラさがなんとなくリアル。
女の子のユルさもなんとなくリアル。
何から何まですごく好みでした
2024年6月15日
ストーリーが最高でした。すれ違いとか勘違い的な枠に入ると思うんですけど、事あるごとにピリピリビリビリ。大好きです。絵とキャラクターの雰囲気もお話にぴったりで本当に良かった。表紙も素敵です。言葉がなくても何考えてるかとか、どんな状況かとか妄想が捗って何回も見ちゃいます。
まどろっこしいけどそこがいい
2024年6月14日
本当めちゃくちゃなんだけど距離感がリアル
互いの感情あんまり深掘りされないというかやや説明不足な分余白を読み手の解釈でうめる余地があるのが逆に良い
お互いに振り回し合ってるかんじが好き
めっちゃ好きや〜
2024年6月14日
クズやけど憎まれへん…めっちゃツボでしたーーー!!!けど、やっぱ離れ離れ気になる〜同棲とかしなきのかな!?続編あればハッピーなやつ!欲しいっす!!
ジャケ買い成功‥
2024年5月12日
初めて読む作家さんでしたでしたが、お話も面白いし絵も個性的で良かったです!
攻のクズ言動が受君にしてみれば理解不能なんだけど、壁(読書)目線だと発端や理由も至ってシンプルなので、無言&無表情ながらの執着系‥といったところでしょうか!
もう大好物です!
おまけ漫画も気になる辺りを補完してくれていて良かったです!
なにさ、もー。
2024年5月6日
めちゃくちゃ良かった。盤ちゃん、結果クズくない。そして、リアルにいそうなちょっとズルい系女子の元カノちゃんが、ストーリーのいいスパイスに。
斧原さん作品どれも大好きです。登場人物のキャラクターがみんなユニークで、バランスがいいし、人間味あって愛しい。ストーリー展開が自然で読みやすいのも魅力です。
憎めないクズ
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯にも書いてあるのでクズ攻めに注目して読んでみました。
結論から言うと、この盤くん伝え方下手糞な不器用モテイケメンだと思いました。
女取っかえ引っ変えはクズなんだけど、この人に誠実さを求めてもという気が…。
経験だけ多くて好きを恋を知らない盤が、はじめて意識した相手が綾人でどうしたら自分のモノになるのかその方法がわからないように見えた。
何気に好意を伝えてるのに、現在進行形のクズエピソードのせいで伝わらないのも自業自得、変にモテてるのも大変だなと少し同情笑

しかし綾人は可愛いですね〜!!言葉とは裏腹に自分から求めちゃうキスや流されやすいポワポワした所がダメ可愛い。
多分これからも苦労しそうだけど、主導権握るのは綾人なんでしょうね。
周り道しても収まるところに収まって良かった。グサッとくるグズエピソードが良いスパイスでした。
なくても良いわけじゃなく、ちゃんと2人の関係をここへ持っていくのに必要だったと思う。
可愛いモダモダでおもしろかったです!!
クーポン
2024年4月17日
があったので購入させて頂きました。絵柄が凄く好みです!ストーリーもめっちゃ面白かった、2人の関係がめっちゃもどかしい!!てか、これからなのに!もっと続きが読みたいです。
作者様買いです
2024年3月29日
斧原先生の描く男子の表情がたまらなく好き!無表情に見えて微妙な視線の変化とか。あとえっちシーンがとんでもなくえっろい
磐ちゃんのクズっぷりに綾人も当て馬女子たちも泣かされたけど、まあ、当て馬女子もなかなか強かだし、綾人は最後優勝を勝ち取ったし、俺様な磐ちゃんもやっと素直になったし、全て丸く収まったかな!
めちゃキュンキュン
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 震えた!!
大好きなお話です。
なんだかんだで執着してるばんちゃんキュンキュンする。
ばんちゃん遠距離大丈夫かな?
大丈夫だよね。
続きが読みたい。社会人編!!!
ばんちゃんの嫉妬をあやとがだきしめる感じがいい。
愛すべき盤ちゃん
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ だからBLはやめられない。
なんだか何を読んでもピンと来ない、少女漫画や青年誌、大人漫画や映画まで貪ってフラフラしていた昨今。
見つけた着地点w。やっぱりBLのこの不埒感と同性ゆえのもだキュン感、魅力的なクズ攻めと可愛い男の子受け。
満たされた〜。
もう表紙が好きだもんwww

さてさて。
クズと言われる攻めがお嫌いならば読まない方がいいかもしれない。でもこのクズは天然ロマンチスト系クズで一皮むけばきらきらお目目の大型犬なのでしょう。
可愛い過ぎるのはお前様。
読めば読むほど執着心と恋心がじわりじわりと沁みてきます。だってそういうことでしょ?4年間、虎視眈々とストーカー紛いの詰め寄り方。
高校の時の一瞬でお花が舞って(まぁあのシチュはアタシも萌)4年間忘れられんで、逃がしたくない一心で怒涛の力わざで関係に持ち込むと言う戦法。
綾人は女の子みたいに勝手に落ちてこないもんね。
作品、受けの綾人くん目線がほとんどなんでクズ攻めの盤ちゃん目線は妄想するしかないのですが、相当前から己の恋心には気づいていたでしょう。綾人の元カノに手を出したのも、勝手に落ちてきた女で綾人のものだった女で恋敵...。独占欲出ちゃうよねぇくっちゃうよねぇ。
大きな体と可愛い独占欲で出来上がったかっこいい攻め君なのです。
本編、社会人になってからの事は触れていないので続編を切に希望。
遠距離恋愛が始まる二人。綾人、寂しがらせないであげてねぇ〜!

それにしても先生の絵はとても魅力的で大好き。デッサンを思わせるようなマチスの線を想像するような。

**199ページ**
やっぱBLはいいなぁ~
2024年3月3日
これが男女の話だったら…クズ男にイライラ!そんな男に落ちる女にもっとイライラして、きっと最後まで読めない。ところが男×男になるとクズ男に振り回されるケナゲくんが大好物になるというBLマジック。女子が絡んでくる場面も、よりリアルで男女あっての世界だもの…遠恋の二人の続きがみたいよ~
万事まるく収まった〜😄
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜、良かった😄
私的には大満足のハピエンでした🍒
っていうか!まぁ皆さん仰るク◯な盤ちゃんですが。やっとこさ、綾人に甘いセリフを「これでもか!って位に色々と」言っている時点で、私は盤ちゃんが可愛く思えて許せてしまった😄
賛否両論の盤ちゃんですが、まったく信用ない盤ちゃんですが、描き下ろしも読んだら「まぁ、遠距離も緩〜く二人で乗り越えそう!」って思えました🍒
学生最後の夏は
2024年2月21日
クズ男に心も身体も弄ばれる、、
レビューでもクズ男の文字が飛び交っていて読んでみると、、うん、まぁクソクズ男。笑
でもどこかリアルでちょっとユーモアもあり、関西人なので関西弁の感じも読みやすかったです。
酷評もあるみたいですが、確かに、キュン!!BL最高!!とはならないけど、私は割りと上位にくる位好きな作品です。思えば他の作品もそんな気持ちになる作品だったなーと思いました。またふと思い出し何度も読み返してしまうだろうなぁと。
また新刊が出たら絶対購入したいです!
それって実は。
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で買いたいのをグッと我慢しててついに単行本発売!単話完結からすぐに単行本出してもらってありがたい〜紙本先行発売だったようで、紙本発売もおめでたい〜。

シーモアではレビュー好評、他社では酷評って作者さんXで呟いてたけど、王道からちょっと外れてるからツウに好まれるBLなのはわかる。BL1冊目の人には勧められないが、50冊くらい読んでたら作者さんの作品の味がわかると思う!
っていうかさ、このクズ好きか嫌いかって聞かれれば、リアルなら近づきたくもないってわたしゃ答えるね。。だってほんとクズなんだよ。女性への貞操観念ゼロ、受けの元カノにどんなエチしてるか興味あって手を出して最中に聞いたりしちゃうし。だけどね、BL読んでたらわかる憎めない魅力、女なら誰でもよくて男ならお前だけっての、それ実は一途なんだよね。ふたりだけの世界ってつまりその時に恋に堕ちたってことじゃない。そんなのさらっと言っちゃうばんちゃん、うん、重くて良い攻めだよ。これから遠距離、でもずっと続かないだろうな〜きっと紆余曲折ありながらばんちゃんが転職して博多に来そう。
少しわかりにくいところがすっごい魅力な作品を続けて描いてる作者さん、もっと読まれてほしいな〜。これからも応援してます〜!!
2周目でより良さがわかった
2024年2月18日
1周目の時に星4つけたけど2周目読んで引っかかってた盤ちゃんの逆ギレの嫉妬が可愛く思えて、あー好きあってるんだと思ったら最初から最後までの2人にキュンキュンきた
すき〜〜!!!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてレビューします。とても良かったです!あまりにも良くて毎日読んでいます。作家さんの他の作品も全部購入しました。こんなBLな大学生たちがどこかにいるんじゃない?!って思わせてくれる漫画が好きなのでドツボでした。盤ちゃんクソクズ男だけど憎めない〜。ゆなちゃんとの絡みが苦手な人が多いかもしれませんが…出会いから別れまで全て綾人のためと思うと萌えました。綾人もかわいい〜!盤ちゃんの回想の綾人可愛くてエロくて印象的でした。さっぱりしてて前向きで好き!しかしながら遠距離恋愛2人は大丈夫〜??と心配になってしまう…盤ちゃんのことはやはり信用できないし綾人の性癖捻じ曲げた責任はちゃんととってほしい…。続編お願いします!!!!
クズ男の執着にキュンときてしまう
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本にまとまるのを心待ちにしてました。想像の何倍も良かったです!盤ちゃんの飄々としてる風に見せておいて、絶対綾人を逃さないという執着がチラチラと垣間見える塩梅が良かった。ヤリ○ンの執着、大好きです!しかも受けが最初逃げ腰で、それを追いかける攻めの構図というのが3度の飯より大好きなので、この作品は私の性癖に刺さりまくりました。しかも体格差。そして絵が好き!盤ちゃんにも綾人にも見惚れてしまいました。お互いに「好き」の一言が言えないが故の焦れ焦れ、すれ違いがたまらなくキュンキュンきます。続きがすごく読みたいけど完結ってありますね・・・。この作者さんは割と潔く完結にされるのかな。他作品もそんな感じだし(特にチーキーモンキー)。でもズルズル続くよりも、この方が良いかもしれない、と自分に言い聞かせてます。でも、やっぱり遠距離編が読みたいよー!!
クズ男でもいいオトコなんだもん
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、両片想いのモダモダなんだよね。盤ちゃん、来るもの拒まずヤリ●ンの称号までもらっちゃってるけど、
綾人が自分の物にならないから、どうでもいい女の子たちとエッチしちゃってただけだもんね。その貞操観念の低さも含めて、憎めなくて可愛い。
綾人の元カノのズルさがリアルで好きでした。彼女も
両想いの彼たちのどーでもいい脇役にすぎなかっのだから。ある意味可哀想な娘かも。
モテ男がクズになるのは仕方ないのよ
2024年2月13日
自分から行かなくても供給されてしまうモテ男のリアルな感じと、チラッと見せる本命への優しさや執着具合のバランスがとっても良い!キュンとくる。絵も好き。電書特典も読めて良かった!チーキーモンキーは色々始まる前に終わってしまって物足りない感あったけどこの作品でその辺は満たされました!ありがとうございます!欲を言えば裏表紙も付けて欲しいです。
気になるとこはあるけどやっぱり良い…💕
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に何回かやったことのある関係の二人が再会。攻の盤ちゃんがヤリxンで主人公の綾人はそれでも絆されていくわけだけど、押したり引いたりの関係がもどかしくもありキュンともする…。ただ、盤ちゃんが気持ちを拗らせただけというのは分かるけど綾人の元カノにまで手を出したのが読んでるこちらが傷ついたw つら…。その元カノが綾人とヨリを戻そうとしてたくせにすぐ盤ちゃんになびくような女子で本当に感じが悪くてイヤだったw けど全体的にありそうでない感じのストーリー展開でよかった…。もっと二人のイチャイチャしてるとこも見たかったな。
地雷ありやけど…
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超良かった〜!好き同士やのに、言葉にせず、すれ違い。攻めの方は、子供っぽすぎて、好きな相手取られたくなくて、受けの元カノをセフれにしたんかな〜?貞操観念低すぎ!そこ地雷!好きな人を大事にしろよ〜!受けも逃げすぎ!でも、ひしひしと、両思いが伝わってくる描き方です。
ほんま可愛いよなアイツ←ほんまその通り
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚なのか鈍いのか、お互い意地っ張りなのか。
あの時の綾人の表情に、盤ちゃんが気付いていたら。どちらかが「好き」(たとえ、かもしれないでも)を口にしていたら。

顔良し頭良しスポーツ出来て友達も多い人気者が、俺がいて良かったよな、なんて言ってくる綾人のこと、気にならないわけがない。じーっと見つめながら(あの目で!)綾人の行動をいつも追う盤ちゃん。言葉にしなくてもきっと可愛いなって思ってたでしょ。
ゆなとの最中につい「ほんま可愛いよなアイツ」って呟くって、どんだけ好きなんよ…ねえ。

なんてことはないのかもしれませんが、印象的なシーンがいくつかありました。
高校時代のプールのシーン(p.125の盤ちゃんの顔最高にカッコよくないですか?!)。
綾人の部屋でのキスシーン(要領悪いのに植物育ててるの可愛い)。
春先の新幹線ホームのシーン(電書の弱点見開き)。
作品を漫画にする際に、あるイメージがいくつか浮かぶのだとします。そのイメージの点を結ぶあいだにエピソードがあって、それを物語に如何様にも膨らませることが出来るのだと思うのですが、斧原ヨーコ先生は大仰ではなく淡々と、キャラクターも決して饒舌ではないのにその物語を語らせてくる。サッパリとした絵柄も相まって、間合いを描くのがとってもお上手だな、と思います。
どの作品も読後の満足度が高いです。はあぁ…良かった。

さて、以下は好きな作品をとことん愛でるオタク語り。
実は単話の試し読みを追っかけつつ、待ちきれなくて最終話だけ買ってしまっていたのでした。モノローグが増えていたり、絵が反転していたり、結構変更もあるものなんだな、と思いました。
新幹線は、東京駅だとすると博多行きはそのまま下りになるから単話版の絵が正解ですが、何故か変更されていました。
主役2人の苗字が守口と今里。どっちも大阪地名でウフフとなります。仲良く大阪デートする未来♪
時々見える盤ちゃんのオッドアイが綺麗。
「逃がさへんで」は担当さん、気付いて欲しかった!
好き嫌い分かれそう
2024年2月10日
男前で時々可愛いクズ攻めです。受けも攻めも元カノも、全員のやり取りが漫画だけど漫画じゃないようなリアルさがあってじわじわきました。面白かったです。
愛おしいっ!!!!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ グズ男と言われる攻めの盤ちゃんですが、読んでいくと
なんだよーっ!!盤ちゃん、綾人のことめっちゃ好きじゃんっ!!!コノヤローって感じで愛おしくなっていきます(笑)
早いとこ好きって言えばいいのにっ!!
二人の遠距離の様子ももっと見たいっ!!!!
最高でした
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。前情報何も無しで読んでみましたが、めちゃくちゃ良かったです!高校生から何となく関係しちゃった盤と綾人が大学生になってまた絡むようになる展開。現在進行形にして、高校時代のこともちゃんと分かりやすく描写あります。めちゃくちゃスムーズに読めました。盤のクズさ加減がホントにツボでした。それに流されちゃう綾人もダメなんだけど、そこへ綾人の元カノとかも絡んできて、どうなるのかハラハラします。モロに感覚タイプの盤なので言葉にしない(できない?)何か大人もそうだけど、こういう感じわかるわーって思ってちょっと心にチクッと刺さるストーリーでした。最後はちゃんと気持ちを伝えられたので読んでる私の方が救われた気分です。クズ男が一途になるのやっぱり好き。遠距離恋愛頑張って欲しい!続きくださいお願いします。P.199 白抜き、見えないような構図
リアルに近くに居そうな人達
2024年2月10日
単行本にまとまるとのをずっと楽しみに待ってました!
おもしろかった〜!!登場人物の面倒くさい所などもリアルに描かれてて、ちゃんと実際に居そうな人間くさくて、作者さん凄いな〜と感心しちゃいました。続きがあったらまた是非読みたい^⁠_⁠^
風紀が乱れております。。。
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ男×ダメ男、+クソ女。好みか好みでないかで言ったら、全く星5では無い。でも、この組み合わせ、見事に描ききってて素晴らしい。クズはクズだし、ダメはダメだし、クソはクソ。キャラ達がしっかり躍動して、なんとも残念で愛しいストーリーです。斧原先生の作品は2冊目。「兄の元カレとする恋は」も、癖強キャラの本棚に入れている作品で、攻めのクセの強さが際立つ面白さでしたが、こちらもキャラの濃さでは負けてません。女子まで絡んで、こちらも強烈。BLの女子絡みは気になる方では無いので全然良いんですが、女子の好みはある。こちらの女子は、まぁ、なんとも。高校の時、sexしていた盤×綾人。高卒から大学最後の年まで、関わりを持たずにきた綾人の前に、盤は何事もなかったように現れて、しつこく交流を持とうとします。盤の綾人への執着、ヤリチ◯盤に抗えず流されてしまう綾人。これって、大好物の両片想いでは?でも、クズ男盤と、ユラユラ揺れるダメ男綾人、そこに綾人の元カノのゆのがガッツリ絡んで、両片想いのトキメキを見事に玉砕してくれます。三者三様、エゴで節操なく情けない。最後までキャラ変せず、絡んできたゆのに至っては、もうある意味立派だ。なんにせよ、盤が酷すぎるヤリチ◯なのにモテてる、が全ての元凶で、ホントにホントにダメなのに。クズ過ぎるのに。なんとなく気がついてしまった。クズ攻めは、嫌いじゃない…
アオハルかwww
2025年4月28日
良かったです!多分買うの初めての作家さんかな?絵が荒削りなのが味がある感じで、お互いが特別なのにゲイじゃないから遠回りしたんだよねって納得できる(*-ω-)ウンウン
付かず離れず
2025年2月5日
最初から2人とも好き同士やん!!
ってツッコミ入れたい。。笑
案外気の合う2人で良かった。
あっさりしてるけど、2人の心情が見やすくて読みやすかったです。
盤ちゃんみたいな男はズルい
2024年11月19日
でも結局そーいう男がモテるのは分かる。けど最終的に綾人とハッピーエンドになったから大満足。可愛いカップル誕生で嬉しくなりました。にんまり。まあでも盤ちゃん曲者だから大変そう(笑)
不思議な展開、だからこそのリアル
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復縁ものです。お互いノンケだけど攻めは高校時代から男女ともにモテる貞操観念うすいクズ。でも周囲に許されている。そんな男と関係を持ってしまった受けは高校卒業とともに過去のことに。
同じ大学なのに卒業間際まで出会わない二人。受けは捕まっちゃったって感じ。
再会を果たせた攻めの「つづきしよう」っていう言葉にイラつきながらも、流されたわけじゃないと言い訳しつつまた体の関係に。
そうなったらなったで、改めて攻めのモテっぷりやクズさに振り回されてしまう。
受けにも元カノの存在だったり、攻めの女関係のだらしなさだったりも描かれているので。苦手な方は苦手かも。
ただ、そういう揺れ、揺さぶりが「こういうことはあるかも」とリアルさを感じます。
クズでヤリチ○男の魅力
2024年7月2日
大学最後の夏休み綾人は1番会いたくない昔の男盤と再会し、、、
盤の深層が読めず序盤は少しイライラ。綾人も少し惰性が過ぎる。
ふーむ…
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生だった二人(元セフレ)が、大学4年でまた急接近しちゃうお話。
攻めのキレ具合というか、自分勝手なところがリアル…笑 クズ男あるある。
受けの元カノがウザい…でも、これまた女のリアル。
いや別れてるから、別に彼女の自由なんだけどね。
うーん、でもこれは地雷の人もいることでしょう。
私もBLにおいての女との絡みは地雷なんですが、今回はわりと大丈夫だった…でも、いい気はしませんでした。
最終的にはよかったけど、遠距離恋愛…続くかな?
意外と上手くやっていけるかな?そうであってほしい。
モヤつきはあるが嫌いじゃない
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテるけどクズ、一途だけど不器用な盤ちゃん。この盤ちゃんがなんだろ…クズなんだけど魅力的で好きなのか好きじゃないのか自分でもよく分からない 笑 綾人の元カノと関係持っちゃうのは、相手に全く好意がないのは分かっていてもやっぱりモヤついてしまうんだよな~。綾人の事が好きで変な方向にいっちゃってるのがまさに愛すべきクズというか可愛く見えなくもない。どちらかが素直になれたらこんなに拗れることはなかったんだろうけど、こんなに拗らせたのにお互いの気持ちがピタッとハマった時は心の中で、はいよく出来ました。と、2人を撫でたくなりました😃モヤつきはありますがやっぱりクズって何か惹かれるものがありますよね。この2人、遠距離大丈夫か…?と、心配なのでその後の2人をぜひ読みたいです。
不器用攻め
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっていることだけ見ると本当にクズな攻めですが実は受けへの愛情一杯で不器用なだけとも思えました。セ○レと言われ、受けと遠距離になると知って自らひいてしまった所が残念でした。遠距離になった二人のその後も読みたいです。
なんか魅了されました
2024年6月16日
ほんとクズな攻めなんですが、憎めない。ていうか、一途なのかと勘違いしてしまうような魅力的な攻めでしたね。今後も2人はこんなかんじで付き合っていくんだろうなと思えました。
地雷だったけど
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ攻めより当て馬女がイライラしすぎて途中しんどかったですが、クズ攻めでお子様思考の攻めは嫌いじゃないので悪くなかったです。
タイトル関西弁だけど関西の話じゃなかったのがなんとなく驚きでした⁉
惚れたもん負け…!
2024年3月21日
面白かったですー!クズ男を好きになるとモヤモヤやヤキモキしちゃってあれこれ考えてしまう綾人くんが可愛かったし、なんか明確な言葉が欲しくなるのもわかるから応援したくなる反面、その男はだめ!って言いたくなる気持ちもあって個人的臨場感が高まりましたwwwラストの男前のセリフがかっよかった!
憎めないクズ、
2024年3月1日
盤ちゃん。これは拒否るのムズカシイ人たらし。綾人が振り回されるのもいたしかたなし。綾人の元カノまで食ってしまう盤だけど、アレは元カノから誘ってるしな。綾人にも盤にもモテようとして嫌な女だったわ。久しぶりにBLに出てくるムカつく女だった笑 盤と綾人がやっとちゃんと付き合えて良かった良かった。
覗いてみました。
2024年2月23日
普段クズ男物は無理なのですが、レビューで『クズ、クズ・・』って。逆にどんな?と気になってしまい購入。
出てきた綾人の元カノの方がムカついて、盤ちゃんのクズが
許せてしまう様な錯覚に。でも何かモヤモヤは残ってるし、遠距離ってのも自分向けではなかったかなー。(綾人の部屋が可愛かった!)
「寂しかった」のは
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心じゃないかと思うんですよね。何でもできる攻め、何でもできるしモテるけど愛情表現はセッ…しか知らなかったんじゃないかな。というか受け以外に本気になったことがないから分からないというか、多分いままでの子達もステータスだけ見て寄ってきていただけなので性行為以外は必要なかったというか。だからといって彼女が居る期間に他の人ともするのは下半身緩過ぎて引くけど…笑
受けに避けられ出してからこの数年間、同じ大学で、多分最寄り駅どころか家まで把握していて、大学で何度も見かけて、それでも声がかけられなかった攻めの臆病さが愛おしくなりました。寂しかったね。奇跡の再会をしてからは必死に受けを繋ぎとめようとしてたけど、相変わらずセッ…しか分からないから「セ…レ」呼びされて拗ねて。身体じゃなくて心を繋げたいのに、あと一歩が踏み出せないところに受けが物理的にも遠いところに就職してしまうと知って、自暴自棄(と言うと言い過ぎかもだけど)になってじゃあもういいやって。あのプールの一瞬から恋に落ちて、自分の世界には受けと自分の二人だけなのに受けはそうじゃないんだって思ったら、寂しいよね。そうじゃないどころか自分から逃げようとしてるのかも、って考えるくらいには自信がない。何でもできるのに好きな人のことになると途端に不器用になっちゃうんだ……たまらん。受けが動いてくれて本当に良かったです。
受けの元カノは登場シーンは多いけど完全に当て馬というか論外というか、そもそも最初から攻めは受けしか見ていない(表紙からそうだけど本当にずっと綾人のこと見てるよね盤ちゃん)しわざわざ攻めが手を出した理由も理解はできるから(穴兄弟なのはキモいけども)、私はあんまり気にならなかったかな。人格の浅さがリアルで、哀れでした。
皆さんの意見見ると遠距離になることに対して攻めが全然信用されてなくて笑ったんですけど、攻めのずっとあった「寂しい」という気持ちは受けが埋めてくれたので、離れても大丈夫じゃないかなぁと個人的には思いました。でも続編は欲しい!笑
修正は大体白抜き。そもそもきちんと描かれてないです。
ちょっと…(笑)
2024年2月19日
なんかいやぁ〜この盤ちゃんいやぁ〜って苛つきますね(笑)◯リチンもいいところだわ!でも、こういう何考えてんのか、誰が好きなのか、どうしたいのかわからない時期ってあると思う。しかし元カノもやるね(笑)
クズ攻め
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。高校時代に関係を持ってしまい気まずくて攻めを避けている受け。大学も同じだったけど、特に絡むことなくもう少しで卒業というタイミングで攻めが近づいてくる。お互いに振られるのが怖くて予防線を張ったり相手に言わせようとしてクヨクヨしている。攻めは交友関係がだらしないタイプのクズ攻めなので本当にいいんか??と受けが心配になっちゃう。攻めが受けを好きになったきっかけとかその表現方法がロマンチックで面白かった。就職で遠方に行く受けに拗ねてる攻めも面倒くさくて可愛かった。
2人だけの世界
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性経験だけは豊富にあっても恋愛は初心者だったという感じでしょうか?元カノに手を出すのはライン超えな気がするけど歪んだ愛情表現が好きなので個人的には良かったです。プールに落ちた時自分たち以外の時間が止まったような気がして2人だけの世界に思えたっていう何ともロマンチックな台詞をクズな攻めが言うのがたまらなかったです。
絡み女子が苦手過ぎる…
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会再燃カプは大好物です。一度離れてもう一度、ってすごくキュンキュンしますよね~。特に攻めがグイグイ押せ押せなとこ!滅茶苦茶ときめきました!女癖の悪いクズ攻めの唯一の男が受けなんてときめきしかない!
でもね、ヌルっと再始動した2人の関係をぶち壊す女子が嫌すぎる!攻められるべきはクズイ攻めなんだろうけど、受けへの態度も含め、計算高い割に詰めが甘かったりと女子の嫌なところの凝縮がリアル!主人公がクズいのは許せても脇役として悪目立ち!ガッツリとストーリーに絡み過ぎだった…ある意味、先生の人間描写の勝利です。でも自分的には無理ー!胸糞悪くて☆を減らします。
一応BL地雷の女子との直接的な描写がなかったのが救い。甘々な描きおろしはもっと読みたかった。199P
あー
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょーっとした地雷。ほかの子とヤるくずは嫌なんだよなーーー。でもそれありきのお話だし、それを精算するところで気持ちが明確にわかるし。好きなとこと、ちょい地雷なとこが混ざってなんかよくわからない気持ち!
はざま
2025年5月8日
リアルとフィクションの狭間をいくキャラクター。攻めも受けもモブキャラもTHE大学生!って感じでした。責任の所在を明らかにしたくないのが人間味溢れていて良い。どの登場人物にもなんだコイツってなる箇所があるのがリアルだなぁ...女キャラもいるよねこういう人って感じ。ニッチな趣味なんですが、多分攻めと受けはいつか別れるんだろうなぁと予感させてくれるBLが結構好きなので楽しく読めました。もう少し盛り上がりどころが欲しかったけれどもまぁ面白かったです。
会いたくなかった男に再会。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生綾人は高校時代の自分にとって黒歴史である盤ちゃんと再会。
ヤ◯◯ンクズの盤ちゃんは綾人に続きをしようと迫る。
逃げていたが綾人だが、、、。
クズと思っていた盤ちゃんは魅力的なキャラだった。読後感も良い作品です。
好き嫌い分かれる
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に関係を持っていた二人が大学で再開して向き合う話。攻めは根っからのプレイボーイ。クールで俺様的な振る舞いをしつつも受けに執着してて受けに対してはちょっと可愛い。受けはちょっとひねくれてるけどそれは攻めに対する予防線で、女癖の悪い攻め相手にこれ以上傷つきたく無い表れなのかな?って思う。受けは常識人間で良い子な感じ。攻めが、受けと元カノの復縁を阻止する為に、受けの元カノに手を出すシーン(直接的な表現は薄い)があるので、それが苦手な人は地雷かも。何やかんやデレデレした感じは無くても攻めが受けに惚れてるのは伝わってくる。外見上はさっぱりした2人だけど、お互いの事しか見えておらずまさに「2人だけの世界」でした。攻めも受けもノンケで同性はお互いだけです。えちシーンは何回かありサッパリしてますが表現や表情がエロいです。大学卒業後の2人がもう少し見たかったな。
大学生両片思いラブ
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綾人かわいいね〜!体からとかじゃなくて、高校生の時からシンプルに盤ちゃんのこと好きだったのも良いし、盤ちゃんもそうだから最高!またプールに落ちたところから思いが通い合うのもロマンチック!けど何回も読みたいかと言われるとうーーんとなってしまうのでこの評価、、。
ストーリーは面白かった
2024年6月16日
個人的にちょうどよいクズ加減でした。「どうなるの?どうなるの?」とついつい読み進めてしまいました。が、絵が雑な感じがありそこは気になったかな。特に裸体が、うーん。濡れ場は何度か出てくるけれど、絵が理由で色っぽさを感じませんでした(すみません)。
再会BL
2024年5月5日
高校のときに関係を持ったけど自然消滅して大学で再会。とにかく話し合いが足りなさすぎる。2人の仲を引っ掻き回す元カノが妙にリアルで存在感が強かった。
盤ちゃんよく分からん
2024年4月3日
元カノに手を出したのは二人を復縁させない為…で良いんだよね?プールの時に「二人だけの世界〜」とか言ってる割に、体の関係もった後他の女ともヤってたのは単純にクズ男だから?昔から好きだったのか、失ってから気付いた系なのか、なんなのかちょっと不完全燃焼
単話から楽しみにしてたけど…
2024年3月16日
単話で気になって単行本になったら買おう!と思ってたのですがあまりにも攻めが自己中すぎて私は萌えなかったです。相手への思いやりなどを感じることがないなと思ったのとなんだか全体的にストーリーがうっすいなと思ったので期待外れでした。すみません、評価下げてしまって。
うーん、、、
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったし嫌いじゃないけど、、、やっぱり無理だ。それはないよー。地雷。見てるこっちが傷ついたよ。クズ。でも、好きになっちゃうのも分かる。ずるいなー。
言葉足らずなのでは?
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん2人共に言葉足らずというか・・・なんというか。
お互い彼女もいたりだしバイなんだろうけど自分自身が
それを認識していないがためのすれ違いなのでは?
いや盤ちゃんは下半身が緩すぎだし、そのせいって感じでもあるけどね
遠距離無理そうだなぁ。の☆3
King Of KUZUだなーw
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがクズすぎるけど、クズ攻めが好きなのとあっけらかんとした内容なので面白く読めた。
さっさと気持ちを確かめあってくっつけば他に害はなかったのに、無意識にモダモダしてるから!というお話。
このままダラっとゆるっと付き合っていくのかなー
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本はめちゃくちゃ良くて、最高!!でも遠距離不安すぎる!!乗り越えてくれ!!って思ったんやけど、こないだ出たJ庭の本の後書きに盤ちゃんはやっぱり頻度は減ってるけどつまみ食いしてるし、綾人は盤ちゃんがしてない訳ないと思ってるって書いてて、結ばれてもやっぱり他の人に手出すんや。ってなってショックやった。クズはそう簡単には治らんって作者様が書いてて泣いちゃった。
クズ男ムーブとしては微妙ライン
2024年4月3日
ハイスペで性格に難ありドクズ攻め大好物です。本作もクズ攻めと謳われてたのでどんだけ倫理観ブッ壊れわんぱく攻めなのかワクワク期待して読んだんだけどあんまりクズじゃなかったので肩透かしくらった。期待しすぎちゃったかも。ストーリーも薄い。
受けの現カノNTRだったらキングオブクズで賞賛の拍手したけど元カノだしな〜。自分のクズ男ハードルが高くなってるだけなのかもしれませんけど本当微妙だった。