ネタバレ・感想あり龍の花贄~生贄の私が幸せになるまで~のレビュー

素敵シンデレラストーリー
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍神様がイケメン!
主人公がまさにシンデレラで不幸な生い立ち。
龍神様のお仕えに不穏な輩がいるけど、
絶対的強さで守ってくれそう。
ただ街中ではぐれた時にすぐ見つけられなかったのは不安かな笑
あの時の演者の彼、蛇、気になる!
純粋な花嫁
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ありきたりな話から、始まったので、2、3話で飽きるかなぁって思っていたけど、知らぬ間に、最新話まで読んでしまってました!ほのぼのキュンキュンする話展開早く最新読みたくなります!
ヒロイン葛藤にグッとくる
2025年3月12日
お話自体はファンタジー要素たっぷりの王道和風シンデレラストーリーだけど逆にそれがいい!
絵が綺麗でヒロインの葛藤したり幸せを感じたりする場面の表情が細やかに描かれていてグッときます。龍神様のギャップも素敵です。龍神様がちょっと甘過ぎなきらいはありますが、ヒロインの不幸体質と足して割るといい塩梅?なのかも。
9話まで読んでまだまだ苦難の道は続きそうな感じですが、続きが早く読みたいしまだまだ終わって欲しくないし!葛藤してます(笑
でも最後はハッピーエンドを期待してます!
どんどん引き込まれる
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある妾の子を引き取り、使用人以下の扱いで生贄にするはずのはじまりから、龍の神様に愛され大逆転?といった感じ。
5話まで一気に読んだけどこの後の続き気になります。
2024年10月17日
主人公・千代ちゃんとてもかわいい!
意外と俊敏な動きを見せる場面がツボ…

今後の2人の関係性の発展に期待大です!
涙シーンにひきこまれ私も涙
2024年10月12日
主人公の顔がかわいく優しい心に感動しました。神様もイケメンで魅力が溢れています。神様の登場シーンの後光、住まいや庭がモノクロのはずなのに光りを放っているかに見えクオリティ高い背景も感動的でした。続きが楽しみです
絵が素晴らしい!
2024年10月9日
絵のクオリティが素晴らしいです!
細かい所も綺麗に書いてあります。
千代ちゃんと龍神様の豊かな表情も素敵で、2人が今後
どう困難を乗り越えていくのか応援したくなる漫画です!
ヒロインの表情に涙
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の布団の中で泣いているシーンや、初めて龍神様のお屋敷に迎えられ泣いてしまうシーンなどの千代ちゃんの表情がとてもグッと来ました。幸せになって欲しい…!
不穏な展開もありますが全てスパダリ龍神様が守ってくれるだろうと安心して読めます。
ワードが綺麗
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話のネタバレになりますが、天籟というワードが珍しくて綺麗で素敵だと思いました。聞いたことのない言葉を漫画で知れると楽しくなります。絵もかわいいし、2人が幸せにいちゃいちゃしてくれるのを楽しみにしています!
絵がかわいい
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はよくある感じかなと思いましたが、ふっくらしてて少女漫画っぽさが強すぎない絵柄がかわいくて読んでみました。主人公がいじらしく、1話のお母さんに飛びついていくところは少し泣きそうになりました。龍神様も主人公に対してニコニコしていてかわいい。今のところ龍神様は保護者目線に近いように見えますが、主人公にドキドキさせられる展開も見たいです。
純粋なヒロインの今後が気になる
2024年10月6日
絵のタッチが好き、ストーリーもスラスラ読めてストレスなくいい。今後の展開がどこに進むのかまだ見えて来ないので楽しみにしてます
先が気になる!
2024年10月6日
無料話を読んで気になってしまい最新話まで購入しました。やっぱりこういう作品読んでしまいます。ヒロインは健気だし龍神のハイスペックな感じが最高!続き早くくださいー!
ほろり…
2025年1月12日
虐げられたヒロインのシンデレララブストーリー。死をもって解放されようと思っていた千代ちゃんだけど、龍神様の花嫁になってやっと幸せになれるのかな。千代ちゃんが健気で素直。虐げてきた者共がまだ企みをもっているみたいだから龍神様が成敗ですね(笑)。読み放題で続きを楽しみにしています。
シンデレラストーリー
2024年10月6日
結局はシンデレラストーリー。誰よりも幸せになるんだから、それまでの奴隷的扱いはチャラになるんじゃないでしょうか。実際はその人がどれだけ頑張っても、いい子でも、誰に拾ってもらえるでもなく、辛い人生のまま終わっていく人の方が多いと思うし。漫画なのでハッピーストーリーでいいけれど、ちょっとシラけてしまいました。
まぁ…微妙
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん。まぁ。割引期間としては悪くない気もする。えっとでも何か…微妙というか違和感ある気がするような。
ネタバレではないはずが「カフェー」といったコが、それとも読んだ私のどちらに「わからないのか。もったいないの」と、おもうべきか。
幸せになって
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて切なくなった。お話は王道なストーリーだけど、いい。死ぬのを待っていたなんて。絶対に幸せになって欲しい。
恋愛に重きかな
2025年4月2日
8巻まで読みました。主人公がまだ無自覚だから頑張りの方向がずれたまま。そしてライバルがぜんぜん折れない。もう少しテンポよく話が展開するほうが好みです。
千代の元実家に天罰を!
2025年3月30日
詞龍家の妾の子千代は100年に1度花贄と言われる生贄にされるために生かされてきたが、実際に現れた龍神は美しい姿をしていて、、、神なら元実家に天罰を与えてもいいと思うのだが、、、嫉妬が煩わしい
2025年3月4日
幸せにしてあげて下さい。死ぬのを心から待っている人にはたくさんの幸せをあげて下さい。そうじゃないと辛すぎる‼️
幸せになってほしい
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死を願う少女と龍神様のお話。ずっと龍神様に見守られてて花嫁になれてよかったけど、家族が酷すぎる。これからどうなっていくのか気になります。
最近ありがちな設定
2025年1月12日
異世界転移が飽和状態になり、最近増えたのが2人姉妹で1人は出来がいい子、もう1人は異形とか、出来が悪いとかで、親に虐げられている。で、蛇とか龍の神様への生贄、または悪名高い公爵家に出来が良い子の代わりに親が送り出す、って話。そうしたら、そっちの子の方が性格もいい上にすごい能力を持っていた、とかそんな話。時代背景は明治から大正だったり、ルネッサンス時代のヨーロッパだったりするわけだけど、中身同じなんだな〜。1.2冊読んで、ああ、これも同じか、って思っちゃう。卑屈な性格で何の努力もしないのに、守ってもらってあれよあれよとうまく行くのも飽きちゃった。原作者さん、もしこれ読んでたら全然違う切り口の話にしてもらいたいです。絵は読みやすいし、上手だと思います。
素敵な話。でもオリジナリティは無い
2025年1月9日
よくある話ですが、可愛い絵とサクサク進むというのが魅力です。でも既視感満載で、オリジナリティは無いです。
いつもいつも
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この風習も、どうかと思うけど、せっかく、幸せになれそうなのに…絶対、邪魔されるよね~。
生贄が、違う女なら、こうは行かないのかな?
いいと思うよ
2024年10月17日
まぁいいと思う、よくあるシンデレラストーリー。別に主人公が物語を読んでて惹かれるような性格をしてるわけでもなし。いい子ちゃんってだけ