ネタバレ・感想あり悪役令嬢の矜持~婚約者を奪い取って義姉を追い出した私は、どうやら今から破滅するようです。~(コミック)のレビュー

矛盾してるような
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が姉のために嘘の演技して頑張ってるのは分かるが、みんなにそれがバレていてただの一人芝居に思ってしまった。あと、バレてるくせにバレてた人達からは、"狡猾で賢い"、"演技が上手い"みたいに言われてるのは、内容に矛盾があるよに思えた。
2024年10月31日
絵がちょっと人を選びそうというか、あまりお上手では無いので、まずそこがマイナスなのと、ストーリーもツッコミどころがかなりあります。後者に関しては原作がアレだったので仕方ないのですが…コミカライズでも全く補完や修正が入ってないので、うーんってなるお話。原作は恐らく、大まかなプロットだけ立てて書きながら設定を生やしていってるタイプの作品で、だから伏線とか布石とかなく唐突に、実は○○だったんだ!!って話の方向転換がされることが多かったんですが、コミカライズなら前もってどういう方向に話が進むのか分かってるんだから、話の流れが唐突にならないように補完があってしかるべきなのに、それがあまりない感じでした。まあでもストーリーそのものはつまらないわけではないので、作画が受け付けるなら、楽しく読めるのかもしれません。
んー…。
2024年10月27日
全体的な絵と、特に目の描き方が苦手だったかな?悪役令嬢とその他の人達もみんな目つきが似たり寄ったりな気がしました。絵が苦手なせいか、ストーリーも入ってこなかったです。
かっこいい
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢なのにやっていることはすべてお義姉様のためという、定型なのに定番の裏側を見ている気がして読んでいて楽しいです
プライドではなく矜持、なのはよかった
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢モノにも幾つかパターンがあって、その中のひとつに、母親が亡くなった後父親の愛人だった母子が屋敷にやってきて、本流の令嬢を孤独にさせて虐げ、挙句お金の為に人身御供の如く追い出す。。。本作はそのストーリーを反転させたような捻った作りになっています。主人公はやはり心根に正義がなくてはならないのでしょう…まぁ、テンプレの悪役令嬢が悪役ではなかった設定なのですが、読み進めて、ちょ〜っと冷めた気分になってしまいました。(この後の展開に意外性のある筋書きが加味され、興味が湧く内容ならば良いのですが、登場人物たちの、あの時あのシーンでの心情はこうだった!的な場面は、もう要らない気もします)
あの手この手で沢山の作品を世に出すお仕事があり、携わる方も大勢いらっしゃるのだから、このパターンが出てくるのも必然なのかもしれません。
ただ、私は少しハマれなかっただけです。
うーーん
2026年4月5日
なんか物語が謎解きっぽくて面白くなかった、なんとなくどういうことかっていうのは主人公サイドの話を見れば予想がつくし、3巻読んだけどうーん、そうでしょうねぇという感じ、、、それに1巻の話から全然進まない!このときこうでしたーみたいな話がずっと続いてて面白くなかったな、ぜんぶ予想通りの話だったし