ネタバレ・感想ありオメガの俺が、政略結婚!? 完全版~アルファの旦那様と、あまあま新婚生活中!~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

幸せになってね😄
2025年1月30日
事故にあった時はどうなるかと思ってドキドキしたけど、記憶喪失にもならなくて良かった 結婚出来て良かったね 幸せになってね😄
幸せな気持ちになります
2024年10月27日
新婚生活がピュアで激甘過ぎて
、、、読みながら、私の方まで幸せな気持ちになって一気に3巻全読みしてしまいました。
是非続きを!
2024年10月2日
一目惚れ、両片思い、すれ違い、一途、溺愛と要素てんこ盛りの王道スタイルですが話がよくまとまってて、わたしは大好きです。2人のすれてない感じがまた初々しくて読んでて本当に面白かった。ここまで来たら妊娠、出産、育児とみてみたいです。次回作あるといいな
単行本化待ってたー
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本に纏まるのをまだかまだかと待ちわびてました。
おそらく上中下の3巻で纏める予定だと思いますが…上巻めっちゃ後味悪いところで終わったんだが…。
単話版15話まで出てるんだから、2巻ぐらい同時に出してほしかったなぁー。
中身はタイトル通りα×Ωのオメガバースで、結構早い段階で甘々展開突入の新婚夫夫ストーリーです。
上巻ではまだHしてません。でも攻めはめっちゃ優しい紳士だよ。受けも健気です。
ストーリーは別に悪くないんだけど、めっちゃ嫌なヤツ出てきて早く成敗したい!!
新婚夫婦のあまあまイチャイチャを早く見たいんだが…。
続き気になるけど…完全版の次巻を待ちます。はよ纏めてくれー!
〈追記〉5/3に中巻出たんで追記。
嫌なヤツの件はわりとアッサリ解決して、後味も悪くなかった。
攻めが激甘なのは確かなので★1つ足しておきます。
単行本待ってました
2024年4月15日
分冊で無料分読んでから単行本になるのを待ってました。が、ずいぶん進んでるのに5話分収録な上に同時発売でもなく少し残念。上は描き下ろしまで入れて182Pです
オメガバの政略結婚ですが最初からいい感じの二人であまあまの生活なので物足りないくらいですがそういう二人が見たいので問題なし。ちなみに上巻ではまだ番ってませんね。上中下で出るのかな?早く読みたいです
読んでみたかった作品
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画も綺麗で読みやすかったです。タイトル通りで良かったですが、途中、話の繋がりが物足りなさを感じたりしました。でも3巻も出てるのでそこはゆっくりカバーされて最終的に面白かったです。3巻では思わぬ出来事もありハラハラ。ゆっくり幸せになっていくオメガバ好きさん向きです。
優しい世界
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は裕福な家族に愛され、Ωなのにあまり苦労せず育ってきた。そのおかげか、とにかく邪気がなく可愛いし純粋でまっすぐ。
政略結婚相手ね大貴も、優しい所謂スパダリ。
友達もいい奴ばかり。
両家の両親や兄弟も優しい。
当て馬的な男1人くらいかな?掻き乱したのは…
ずーっと惚気を見れてた感じ(笑)
王道ストーリー
2024年11月16日
あるあるの王道ストーリーゆえに、安心して読める。けど、なんとなくわかってるから、ドキドキはすくなめ。連載を一冊にしたんだなぁ、というのもわかりやすい起承転結。甘々ですきなお話だけど、今後がわかっちゃうから、2巻を買うかどうか悩み中です。
ハピエン
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚から始まった恋だったけど、二人の雰囲気があまーい。お互い遠慮していてすれ違ったり、勘違いとかあったけどラブラブで素敵。途中の事故の時はどうなるの?と心配だったけど記憶なくしてなくてよかった。続編ほしいです。次は子供もいいなぁ
サラッとしてる。
2024年5月6日
最初は政略結婚としてのお見合いだけど、早い段階からお互い好意をもっている感じ。でも、運命の番とも違う感じで内容としてはサラッとしてる。遼介は家族にも大貴さんにも大切にされているなと感じるけど、やっぱり普通かも。可もなく不可もない感じでした。
絵はとても可愛いけれど、うーん。
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでした。絵はとっても綺麗で、攻め受けのキャラ絵も可愛かったので1巻を買いましたが、うーん。続巻は買わないかな(作家さんやファンの皆様、すみません)
オメガの設定も全く活かされてなく、お互いどこで相手を好きになったのかも書かれておらず、こちらにも伝わってこず。。。
結婚した当初の様子もなく、かろうじてうかがい知れるというか、先を読んだこちら(読者)がこういうことかな?と想像しながら読まなきゃいけないのが続くなら、先は想像できるし、私がキュンとはできない作品なのかなと思いました(ほっこりはしますが、どの感情も中途半端というか消化不良)。
出会った時も結婚したあとも、すれ違ってる様子も惹かれあってる様子もないのに、受けが酔って帰って来た時に唐突にキス。そこからキュン発生で盛り上がっていくのを期待しても、肩透かし。絵は綺麗なのに、もったいない。
オメガバース設定に無理がありすぎる
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から期待していました。単行本にまとまったので1冊目を購入──正直、とてもがっかりです。こんなにがっかりしたのは私だけかなと思い、今更レビューを拝見し──購入前に目を通していたらよかった(泣)
オメガバースというのにその設定が必要ない内容でした。普通に同性結婚可能のお話だったらどんなによかったか‥政略結婚なので初夜がまだのはいいです。でも同性同士でどうやって結ばれるか知らなかったって言うのは‥初回発情期がまだな位幼いならばまだしも、大学3年生‥。その後発情期も取って付けたように来て、そうしたら気持ちいいって知ってたり‥はい?! キミ、これまでの発情期はどんなだったんだい!? 当て馬くんも、結婚したってことはきみはオメガだねって決めつけてるのも変。オメガじゃなくても結婚できるから当て馬くんもその座を狙っているんじゃないの?! オメガバース外でも、遼介くんの周りの友達は遼介くんの名字を知らないの? 旧姓の月森ってことも欠片も出てこない‥結婚して名前変わったこと秘密だから?でも誰一人月森と呼ばないし。夫と妻っていいながら自分で旦那さまって言ったりする小さなことにも気付き読んでいて1話ごとに何か変化がないといけないかのように進んでいくので諸々の設定が浅く、オメガバース設定だけでなく色々辛くなりました。(作者さん、ファンの方ごめんなさい)
がっかり。
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューなかったけど試読で攻めほ最初から受けのこと好きっぽいと感じたので購入してみましたが、うーん残念。なんだかオメガバ設定いる?という感じでした。男同士のお見合いからの結婚を自然にさせるためにオメガバだったのかなとは思いますがあまりにも軽い。しかも1巻完結じゃなかったようで。2巻出ても買わないです。