ネタバレ・感想あり私を殺したあなたへ【タテヨミ】のレビュー

陰謀劇にワクワクドキドキします
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロードが家族を失った経緯や、皇帝と皇女、大公の権力抗争など色々謎や陰謀があってドキドキします。でも「私を殺したあなたへ」という劇的なタイトルから予想されるよりも、あまり愛憎ドロドロな感じは今のところ(最新24巻)しません。恋愛要素は薄いです。
話は好きですけど、絵はあんまり好きじゃないかな。特に洋服。ドレスがイマイチ。クロードと妹の子ども時代の服がクロード回想の中だけだけど、平民の服みたいにしょぼい。孤児院から騎士の家にとりあえず引き取られた男の子の方がジャケット着て立派な服装してました。

他にもちょっぴり粗が気になる部分もありました。12巻でロエナがハワードに大公領のことを聞いているけど、ハワードは領地を皇帝にもらえてないはずなので、矛盾してます。クロードは辺境伯なので、クロード侯(侯爵だったかも。うろ覚え)はおかしい。クロードの名前の長音符「ー」が長いハイフンになってるのが気になります。でも多少粗があっても続きは読みたいです。
題名に惹かれました。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通りなのかな?エノクとは面識があったの?何故ロエナのもとにきたの?出来ればハピエンを希望したくなる2人です。
続きが気になる(=^・^=)
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある回帰モノとは少し違って、ヒーロー幽体離脱で回帰したという所が面白いですね。まだまだ序盤だけど、今のトコロ女主が、天然で可愛いし、謎が多くてストーリーも面白いので続きがめちゃ気になります!おススメです♡
作家名: Gamnok / Marron / PPANG / YOMIX
出版社: comico
雑誌: comico