ネタバレ・感想あり十九川くんが困らせてくる!のレビュー

溺愛にキュンキュン
2025年5月6日
薫君、可愛くて積極的で橙子さんへの溺愛ぶりが最高。橙子さんも可愛いんですよね。久しぶりにキュンキュンしながら読んじゃいました。でも薫君が橙子さんに見せる顔と違う面もあるのかなって先が気になります。これからの二人には御曹司ならではの試練があるのかドキドキです。君島君と後輩ちゃんの関係も気になります。
トクガワ君(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年4月14日
何て読むのかなー?と思ってたら、トクガワ君だったのね。現実逃避旅行での出会いはマンガらしく強引だけど、婚約破棄に、そんな優しい理由もあるのねー。そっか、だから傷心旅行ではなく、現実逃避なのね。ハイスペじゃなくたって、やっぱ年下カレ、イイよねー!お姉さんと呼びかけられて「素晴らしい若人!!」と思える大人っぷりに感動。
夢が全部詰まってる!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うと「婚約破棄で傷心ハワイ旅行したら年下ハイスペ御曹司(イケメン)に気に入られ溺愛されました」という作品です。キャラ、お話の展開、セリフ、作者さんのセンスが素晴らしい。
御曹司もニコニコして優しいんだけどグイグイくるし当て馬にもズバズバ言うし、そして裏の顔も…?とキャラがとても魅力的です。そして当て馬がまた癖強めで(当然イケメン)10年来の拗らせ愛の行く末とても感動しました。
個人的に付き合うまでの過程が好きなのでメイン2人が安定してきたと思ったら当て馬くん新しい恋の予感…
そのお相手もまさかのあの子?という展開になりメイン2人の安定のイチャラブを楽しみつつまた付き合うまでの過程も楽しめます。この展開センスあるなーと。
相手の女の子もこの子なら間違いないって思える子だったので安心感もあり。ストーリーが面白く飽きさせないです。そしてヒロインもちゃんと魅力的なのでイケメン2人の奪い合いに違和感もなし。おすすめの作品です。
年下ハイスペスパダリ男子
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な年下男子にキュンキュンできる!
ただその年下男子があまりにもハイスペでスパダリで主人公の事を好きなオーラ出まくりで可愛いのにかっこいい!
よくありがちなこのヒロインになぜ?展開が全くなく、私が男でも惚れてしまうタイプのヒロインでそこもポイントがすごく高いです

でも何よりも私は君嶋が良き。ぜひ読んでほしい。読んだらわかる。猫みたいな、ヒロインが中心で大好きででも言い出せない。みたいな男性が好きな方は必ず刺さるのでぜひ!!
良い人ばかり
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十九川くんと橙子さんが可愛くてキュンキュンしっぱなしです。可愛らしい2人を囲む君嶋さんや後輩、お兄さんに友達みんなが良い人ばかりで微笑ましい。
めっっっっちゃ良い…
2025年4月9日
作者さんも知らなくて評価が良かったから買ったけど本当に久々のクリティカルヒットだった…
可愛い、ただただ可愛い、十九川くんはもちろんヒロインも。トキメキってこれよ!!!って感じの作品
読んでてニコニコしちゃう
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポというかノリが良くて読みやすいです。笑っちゃう所も多くて、面白い!
それに、言葉の使い方やセリフがまた良いんです。素敵なセリフがたくさんあります。

2巻まで読みましたが、主役の2人がすごく魅力的で好感度大。応援したくなります。
高評価レビューを信じて読んでみて正解でした。
続きがとっても気になります。
最高すぎる
2025年4月2日
表紙のイラストが好みじゃないなと思って敬遠していた高評価作品。

読んでみたら数ページで止まらなくなりました!
表紙より漫画のイラストの方が柔らかくて読みやすかったです。

年下のかわいい男の子とのラブ!

キュンあり笑いもあり!

一度は読んでほしいです。
心が元気になりますよ!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されて底辺なトウコが出会ったのは、明るくて可愛い年下の薫くん。薫君のまっすぐなところが可愛い、年上なら女ならロックオンだね。個人的に君嶋がすき。ずっとトウコのことを同期としてたけど、本当はすきっていう。さらけ出して告白した瞬間はたまらない。大人の余裕ある男が振り乱して一生懸命でかっこいい。新しい恋もありそうで楽しみ!
素直で可愛い2人❤
2025年3月25日
二人とも良い大人なのに純粋で擦れてなくて、とにかく素直で明るくて可愛いです💕
何事も無く幸せになって〜★って、そうそう上手く行かないのがフィクションですよね。
突然、君島君が登場してきて一波乱。
っていうか、挙式まで予定してそれが破談になったのに、社のみんなが「前から君島課長とデキてるって噂」
これはおかしいです‼️結婚する相手が居たことを誰も知らなかったのか?!招待状は誰も貰って無かったのかな?
なにはともあれ、十九川君そのままの勢いで笑わせておくれ(笑)
なんて可愛い生き物!
2025年3月17日
ストレートに愛情表現してくる年下ハイスペックポジティブイケメン!こんな生き物居ないよ!羨ましい。この漫画、癒されます。
胸きゅんが止まらない
2025年3月17日
主人公の2人がまっすぐで素直でお互い思い合ってて、キュンキュンします!!!異世界転生の漫画ばかりで飽きていたので、こういうありそうです絶対に無い展開(社内恋愛)たまらないです笑 続き楽しみにしてます!
年下彼氏いいなぁ
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋した時に出会った年下ハイスペイケメンに結婚迫られてしかも同じ職場‼︎とか王道だけど、薫くんの子犬感が可愛くてたまらん😍
主人公のバリキャリで甘えられないのをとことん甘やかそうとしてくれて、どうやったら薫くんのような人が育つんだろうか😆
年の差あるけど…
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に好感が持てました。
ドラマや映画のような出会いで素敵だなと思った。
男性キャラもかわいい感じで、これからの2人が楽しみ
幸せな気持ち
2025年3月16日
十九川くんがまっすぐで可愛くて、心があたたかくなり、すごく幸せな気持ちになります。絵もとても上手だなと思います。
少女マンガのカテゴリですが大人の女性にも届いて欲しい作品です。
肋間神経痛って(笑)
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメっていっていいのでしょうか!?
すっごくテンポのいい作品(いろいろテンポよすぎだけど)であっという間に上司と部下で友達以上恋人未満な感じに突入してる(笑)
置いてかれた方はポカ~ンってなるかもだけど私は乗ったよ!そしてすごく好きだわ
押せ押せなハイスペックな年下くんがこの先どう頑張るのか!気になる~
お仕事もちゃんとしててバランスのいい作品で絵も綺麗(ここ大事)まだ1巻だけなんで2巻も読みたいです
ピュア過ぎる
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十九川くんの愛情がストレートに伝わってきて、またそれが全く嫌味なくすんなり入ってきます。
糖分過多だけど、それが爽やかに見える十九川くんが素敵。とうこさんも真正面から受け止めて答えててホンワカします。君嶋は少し嫌なヤツだけど、きっと2人にとっていい理解者になってくれるはず!
次巻も楽しみです。
かっこいいだけじゃない...!!!
2025年3月10日
一巻が70%引きだったのとみなさんのレビューを読んで、即購入。
当たりでした!十九川くんがただのイケメンではなく、面白くて沼りました。
他の登場人物もみんないい人で、読んでいてほっこり。早く続きが楽しみです!
かわい。
2025年3月10日
年下男子がとってもかわいいです。あんなに愛されてとってもうらやましいです。絵もきれいで、話も面白いしすごくいいです。
私も困ります!
2025年3月8日
薫くんめちゃくちゃ良いのだが!橙子さんが魅力爆発女性だからハイスペ男性しか寄ってこないのわかります◎薫くんと最初からずっとハッピーハッピーでとても良いですね!恋のスパイスは本人同士のいざこざじゃなくて、君嶋と2人で向き合うのも良い話の展開です。
ていうか君嶋〜もっと前からいつだって誠実に愛を伝えるチャンスはあっただろう〜関係壊れるのヒヨッて今まできた?君嶋が漢見せなかった結果の現在だよ〜。
そうなんだよ〜君嶋もいいんだよ〜ハイスペ男性2人に囲まれて、私も困りました!!
よすぎ!
2025年3月7日
ストレートに気持ちをぶつけてくれる若い男子ってだけで最高のシュチュエーションなのに、御曹司だとかイケメンとかポジティブとかもうこれ以上ない薫くんやばいです笑。橙子さんも素敵だし、めちゃくちゃハマってます。
トクガワくんも良いんだけどー
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはね君島くんが推しです。どうして橙子がトクガワくんと出会う前にアタックしなかったんだぁ?!健気に長年、橙子を想ってきた感じが切なかった。けど、トクガワくんが時に見せる男気にも惚れてます!
十九川クン、おそろしい子…!!!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 70%offというラッキーなクーポンで一巻を読み、まんまとヤラレました。婚約破棄→旅先での出会い→帰国後職場で再会→ライバル出現、っていう王道なんですが、それでも次を読みたくなるってスゴい!!作画や構成がすごく綺麗で読みやすく、クスッと笑えます。それにしても、十九川クンのマンション、広すぎじゃ!?エアコン直ぐに効かなさそうだし掃除大変そう~、って庶民は思っちゃう(笑)
テンポもよく面白い
よくヒーローから迫られたら「彼のことが頭から離れない」とかで仕事中にしょうもないミスをする色ボケヒロインが多くいる中、芯が強く見ててイライラしない
不意の「パーソナルスペースに侵入社員」は笑ったwww
すっごいきた!
2025年3月2日
高レビュだと思って読みましたが。これは!
すっごいきたぞ!キャラがすっごい際立ってて、読んでいてキュンがギュン!とくるし、スパダリぶりも素敵だし、心を丁寧に描いてるところもすごい。
君嶋君の、今までの仕事ぶりが10年の積み重ねなんだろうと思える描き方も、すっごい良かった。
距離の近さをあしらうトウコも好き!
トウコの友だちのツッコミも好き!これは久々にグッときた!続きも絶対買います!面白い!
当たりだった!
2025年3月2日
やばい、面白い。
次が早く読みたい。
明るい恋愛で微笑ましい。
年下男子だけじゃなく、橙子さんも可愛い。
すごくすごかった
2025年3月2日
最高値以外のレビューがない理由を全力で叩きつけられた感覚。キャラがいい、絵が上手い、漫画が最強に巧い。こんなに面白い作品があったなんて。出会えて本当に良かった。初めて5以上つけたい女性向け漫画に出会った。小ボケが全部面白い。キャラの脳内が面白い。2人ともビジュもキャラ設定も最強。天才。
十九川くんが可愛い
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで割とさっぱりめの性格同士の2人の話なので、明るい雰囲気で読みやすいです。十九川くんの健気な感じに好感が持てます。
なんですか!
2025年1月14日
なんですか、このまっすぐさにピュアな感性!
こういう男性、なかなかお目にかからない笑
とっても癒されます笑
とんでもない
2025年1月11日
Xの作者様の宣伝から参りました。とんでもない男です、十九川くん。ドタイプで死にそうです。
ハイスペながら、歳下でグイグイくるかわいい系で、仕事へのバイタリティ高い男ってあまり見かけないですよね。
自己投影というわけではないですが、この漫画を読んで、こんな男に愛されたら幸せやな〜ととてもホカホカした気持ちになれました。もう誰とも結婚できなくなりそうです。助けてください。
笑いとキュンで最高❗
2025年1月6日
すごくよかったです。主人公も好感がもてる可愛らしさ。男の子は可愛くてかっこいい。何気に読んでみたら止まらなくなってしまいました。笑えてキュンもあり最高です。
あと、とても絵が綺麗で続きがとても楽しみ❗
十九川くん、橙子さん大好き!
2024年11月22日
十九川くんのピュアでまっすぐな視線と気持ちにズキュンときました。橙子さん、十九川くんにたくさんたくさん愛されて甘やかされて人生楽しんでほしい!!展開、見どころも十分、好きポイントたくさんあって読むのが楽しいです!素敵な作品に出会えてよかった!
とにかく絵が綺麗
2024年11月17日
絵がとてもお上手で、みんな美男美女!薫くんの大きな愛に包まれて、とうこさん幸せだなとほっこり。2人で純愛貫いてほしい!個人的には君嶋がタイプなので笑、幸せになってほしいなぁ。素敵な人に出会えるまでを見届けたいです。
ステキ
2024年11月2日
人生山あり谷ありですが、さすがにこのパターンは詰んでしまう。責めるわけにも責めれないし、泣くに泣けないけど、この先の二人の展開が楽しみです。
スパダリ十九川くん
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷心旅行先のハワイで十九川くんに出会った橙子。
橙子に運命を感じた十九川くんはストレートに愛を伝えてくる!7つも年下だし、あまりにもまっすぐな愛情表現に最初は戸惑っていた橙子だけど、だんだん惹かれていって…
十九川くんのスパダリぶりにキュンキュンさせられます!年下ワンコ系なんだけどかわいいだけじゃなく、男らしい一面もしっかりあって、ホントに王子様みたい!
2人のラブラブぶりがもっと見たいです。
もう既に繰り返し読む
2024年10月29日
初めての感覚なラブコメで凄く好きです!!続きが楽しみです、薫くんが可愛いカッコ良すぎる。沼りそうです。既に繰り返し読むくらい。。。
とてもいい!
2024年10月20日
キャラクターもお話のテンポもすごくいい!薫くん最高だし、橙子さんも尊い。薫くんの愛情表現も素敵すぎるし、人として男としてカッコイイ&かわいいすぎる。癒されるし、切ないところもあるけどやっぱ癒される。課金に一片の悔いなし!
君島vs十九川
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君島さんの闇抱えてる感が読んでて胸にくる。人生終わるだけやからとトウコに迫る所、そんだけの想いがあるんやんやったら何故10年もの間に告白しなかったんやろ。個人的には君島さんも推しやから報われる恋をして欲しいなー。次回は君島さんの胸の内を伝える時なんかな?早く続きを読みたい!
最近見た漫画の中でナンバーワン!!!
2024年7月1日
絵が可愛くて綺麗で見やすい上に、
話のテンポもキャラクターも面白くてあっという間に読み終わっちゃいました!
こんなに素直でストレートな男の子のキャラクター珍しくてキュンキュンとまりません!!はやく続編みたいです♡
2024年6月29日
絵も好きだし内容もキュンと面白さが混ざってとにかく良き!!
購入しても読み返す漫画ってあまり無いけど、これはもう何回も読み返してます!当て馬的な彼のビジュも好き。続きが気になる。。!!
もう〜だいすき!
2024年6月23日
絵も内容も大好きすぎます!
2人共可愛くてかっこよくて、見ていて癒されます♡これからが楽しみです♡2巻早くこないかな〜笑
ワクワクドキドキ♡
いい。
2024年6月20日
palcyで読んでて、楽しみにしてました。1話を途切れ途切れでなく読めるのが嬉しい。
絵もきれいだし、会話が軽快で。これからが楽しみです。
2024年6月20日
みんないいキャラしてる!
おもしろくて、キュンキュンもする
仕事できる系の女性が、女の子になるのもっとみたいなあ。翻弄されつつ、翻弄してる感じがいいですね!続きが気になるー!
なるなる
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が上手過ぎるし可愛い過ぎる!!ところどころ笑えて、読んでいてとても楽しかったです!ハワイで出会って即プロポーズ、という早い展開に感じますが、セリフひとつひとつに説得力があって、それぞれのキャラが魅力的なので、違和感がないです。明るくて紳士で、人の気持ちに寄り添えて、背中を押してくれて、一緒に歩いてくれる十九川くん、最高の彼氏…王子様だと思います!!続きがすごく楽しみです!!
続きが気になる!
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚直前に婚約破棄をして、気持ちの整理をする為に旅行に来た燈子。そこで知り合ったのが薫くん。彼は年下ではあるが、この人だと思ったから彼女に気持をストレートに伝えてくる。だからこそ、彼女も彼に惹かれているのだと思う。
これからの展開に期待です。
は!?!?めっちゃいいのだか!?!?
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がうまぁ、身体のバランスに違和感覚えるコマもまったくなく、圧倒的画力。イラストが上手いんじゃない、漫画が上手い!ストーリーも令和って感じ。バリキャリで性格良し顔よし強いけど可愛らしい主人公に韓国ドラマさながらのキラッキラ年下男子(金持ち)、当て役は男臭い気怠げな同僚。王道っちゃあ王道なんだけど、コメディとキュンと切なさとバランスが良い。これはドラマ化すると見た!続きが楽しみです!単行本発売おめでとうございます!
十九川くん最高
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前の漢字も徳川ではなく十九川なのもなんかツボだし
性格、容姿、家柄、経歴すべて揃っていてこんな彼に迫られたら逃げれない、人に甘えられないとうこさんが
唯一甘えられる存在で早くもこの作品の続きが気になります。君嶋くんも参戦してきそうだし楽しみな作品です。
年下彼氏
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄して傷心旅行で出会った、十九川くん。ハイスペックな年下男子。こんな出会いありえるか?と思いながらも、うらやましい。十九川くん、キラキラです。
菩薩(笑)
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高く、「ニュースターメーカー1巻目70%オフ」対象作品なので購入してみました。
1巻目の十九川くんの200点満点の対応がすばらしい&可愛らしく
2巻目に突入しました。十九川くんの聖人を超えた菩薩っぷりに、
これはヒロインが引け目を感じるのでは?と思いますが
芯が強いとうこさんなら乗り越えられると信じています!
ラブコメと10年愛
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十九川君のかわいいさと乙女のような行動で
ラブコメ度が高くテンポも良くて
サクサク読めました。
ヒロインのキャラクターも好きだし、
二人の進捗を安定した気持ちで見守っていたら

同期君からの10年愛が溢れだして
一気にシリアスに…
同期君の言葉少ないけど
深い深い愛してるのセリフと
あの何とも言えない表情に
心揺さぶられた人は多かったのでは?

あのシーンはグッときました。
作家名: 桜葉ケイ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ