ネタバレ・感想あり虎に四目屋【コミックス版】のレビュー

新鮮!
2024年12月30日
普段現代物しか読まないので、江戸?のお話が新鮮でした!ふんどしとか、口吸いとか!!虎は表情がコロコロ変わって威勢がよくてかわいかった!四目屋はかっこいいんですけどー!!何あれー!!虎、四目屋と幸せになって♡
えー
2024年12月30日
これがデビューコミックス?!すごいお上手ですね!昔の性具って興味あります。とても面白かったです。えチもあり、200ページ超えの読み応えありでした。
2024年12月29日
クーポンの対象作品になっていたので気になって購入。
舞台設定やキャラクターが良く、心地よいテンポ感だったので、楽しみつつもあっという間に読み切ってしまいました。
初読みの作者さん、と思ったらデビューコミックスとのことで、大変驚きました。
続きが出るようならもちろん読みたいですし、次の作品も楽しみにしたいと思います。
2024年12月2日
作画に惹かれて購入しました。絵が綺麗で読みやすいです!
ただ、刺青があって盗みを働くような受けがちょろすぎるのと女々しい感じに違和感がありました。
攻めのビジュが良すぎる!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗!これがデビュー作ってすごい……界隈は才能がある人で溢れてるんだなと未来に希望を感じました!
ただ1巻という限られた巻数なので仕方ないかもですが、攻め受けの心の変化やストーリーがやや駆け足気味だったのがもったいなく感じました。2~3巻くらいでゆっくり変化を紐解いていたらもっと素敵だっただろうな。
時代背景が江戸時代ですが、攻めの雰囲気が江戸時代とはミスマッチだから入り込みづらかったというのもあるかも。それほど攻めがかっこよすぎます(褒め言葉)
次回の作品も楽しみにしています!
虎と四目屋が最高‼
2024年9月14日
友達に進められてまずお試しで読んでみたらすごくよくて買ってしまいました ‼時代背景もよくて先生がいろいろ調べたり勉強したりしたんだろうなぁと
思いながら読んでいました 四目屋の優しさと虎の可愛さがよかったです🙂完結なのが残念💦
着物!ふんどし!腹掛け!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着物にふんどし、刺青、腹掛けそしてピアスの強気で跳ねっ返りな受けちゃんが可愛すぎ~☆☆どんだけ性癖詰め込んだんですか~!?
性具屋でちょっとSでエログッズで受けにいたずらしちゃう攻めも良いです~♪♪

受けちゃんが最後まで「四つ目屋」と屋号で呼んでいたから、次は下の名前で呼んでほしい。続編希望です♪♪
他で買って!!!
2024年7月11日
内容最高です!!えっちでストーリも面白い!
ただ修正が残念すぎるので泣く泣く他で書い直しました。
短冊修正の電子書店もあるのでぜひそちらをオススメします。
作品自体は最高です!先生の次の作品がたのしみ
冷や水どんな味だろ
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、ちょっと江戸時代の性事情に詳しくなってしまった自分がいる笑
物語としては別に江戸じゃなくてもいけるんだろうけど、風習や衣類がよかった。
昔の方が同性でのあれこれがタブー視されてなかっただろうから、それも自然な感じで良かったかも。
ふんどし良い‼︎
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふんどしがえっちです。絵がめちゃくちゃ綺麗で1ページ1ページ丁寧に描かれてるので世界観にも説得力があるしえちシーンもすごくえちぃです。
江戸時代の性具もえっちだし春画のモデルをするのもえっちです。雰囲気がエロいのが好きな人にオススメです!
Xこわい
2024年6月22日
Xで見かけて、試し読み読んだら、これは期待大では〜?と購入。これがデビューとは思えない画力の高さと、攻めがひたすらにカッコ良い。全242頁。シーモア特典は1ページでした。修正が完全白抜き(欠片もうつってない〜)なので、R18 版が欲しかった(ワガママごめんなさい)私的には受けのキャラが子供っぽ過ぎた印象。今後の作品が楽しみな作家様。
ふんどしサイコー!
2025年1月20日
が!白抜きなのが残念。性玩具屋の主人の攻め(お金持ち)は、泥棒に入った受け(借金地獄)を許す代わりに性玩具のテストをやらせる。その過程で恋仲になるわけだが、どこで恋に落ちたかなーと思う。特に攻め。恋する瞬間が分からなかった。あと、受けが女顔なのが微妙かな。あと、借金を肩代わりして貰ったのに、今後も性玩具テスターのバイト代はずんでね!という発言が分からない。肩代わりして貰ったお金を返すため、今後は無給で働かせてね、と言うシーンではないのか?などと、細かい所が気になる。展開としては普通だが、時代物なのが良かった。ふんどしは最高でした。デビューしたての作家さん、今後も応援してます!
絵はとにかく美麗
2025年1月6日
攻めのビジュがひたすらいい。普段の無表情が少しだけ変わる瞬間もいい。顔だけで見ていられる。江戸時代のおもちゃを見られたのはとても興味深いけど、ストーリーとしてはひねりもなく王道。怪しい性玩具屋と泥棒設定に期待しすぎたかな。受けが女の子みたいなのが残念でした。
次回作に期待
2025年1月1日
現在4.8という高評価で期待し過ぎたかも。
絵もキャラもふんどしも良かったです。
ただ、お互い何が良くて惹かれたのか分からなかった。特に攻め。
こちらがデビューコミックスとのことで、次回作を期待します。
(表題作のみ、241ページ)
これがデビュー作?
2024年7月11日
ってくらい完成されてます。江戸時代が舞台だけどビジュアルとかは現代風に寄せてるので読みやすいかと思います。受が頑張り屋さんて感じなので真っ当に生きられそうで安心しました。
★3.6 絵もエッも最高
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸が舞台なだけあって昔の言葉とか出てくるけど、さらっと出てくるだけだから読むのに邪魔にならず、尚且つちゃんと時代も感じられる。絵も上手でページ数も242ページとボリュームも良き。攻めはお〇なの玩具屋の主で金持ち。受けは昼間は桶に入れた水を売って歩き、夜は金の為に仕方なく盗みを働く。受けが攻めの店に盗みに入るも捕まり。見逃してもらう代わりに玩具の実験台になる事から話は始まります。色んな玩具を使ったプレイがキレイな絵で描かれているのでその辺も見物です。最初は強気で警戒心丸出しだった受けが恋をする事でツンデレになったりピュアさ全開でぶつかったりと見てて可愛いくてキュンキュンです。攻めはクールでドSな何処か掴めない俺様な感じだけど、受けの事を気に入ってる感じとか、実は情に厚く優しい所とか、地に足の着いた仕事真面目な所とかに一途さを感じる。読んでると徐々に惹かれ合う2人に引き込まれて行きます。。。。。。。。。ネタバレ注意。。。。。。。。。受けはノンケで多分DTで後ろはSJ。攻めは手馴れた感じだけど女性や男性と絡んでるシーン無く、受けとのみの絡み。受けは実験台の為店の子に見られながら後ろで玩具使ったり借金取りにちょっと弄られるシーンはありますが未遂で、攻めとのみ最後までの行為があります。えろシーンは多く、えちシーンも2回ほどあり。結構ガッツリなエロなので満足度高いです。
期待しすぎた
2025年8月7日
画力やレビュー評価が高いので期待しすぎてしまい、話の平凡さに少しうーんとなりました。
なぜか全然刺さりませんでした。
キャラクターもお互いどこを好きになったのか
よくわからず。
髪型のせいなのかコスプレ感が拭えず、
読み返さないかな…。
画力がすごい
2025年4月28日
裸体がダビデ像のようにとても厚みがあり力強く素敵です。が、ストーリーは有りがちで途中で退屈になってしまいました
ふんどし!!
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褌姿が良い!!それを見れたのは満足だけど、白抜きだからな……褌越しのとかお尻側がもっとあったら良かったです。
性道具屋さんのお品はオーソドックスなものばかり、展開は王道なので少し物足りず。木馬的なものは布団なの笑っちゃいました。攻めは西洋の血が入ってる?からあのスタイルなのかもしれませんが、受けは髪型も顔の作りも中身も終始女の子っぽかったです……せめて髪型、どうにかならなかったのかなと思ってしまいます。
時代物
2025年2月16日
時代物漫画でした。期待してた内容ではなかったけどとりあえず読みました。一度読めばもう満足の作品でした
絵は綺麗ですが
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白抜きが目に眩しかったです。そして髪型。何故主人公達は短髪なのでしょう?他の方々は本多髷なのに。せっかくのお着物に褌なので頭髪も江戸時代に合わせて欲しかったです。初心な受けが可愛らしいお話しでした。
ハマらなかった
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも江戸時代?容姿が現代風で、、そっちが気になってしまってお話に入り込めず。なぜ江戸時代設定にしたのか。。。受けのピアスも。縄文時代にピアスの文化は入ってきましたが、弥生時代〜昭和初期ぐらいまではピアス文化は消えていた様な気が、、、(記憶違いだったらすみません。)ファンタジーだと言ったらそこまでですが、編集の方はそこら辺は調べたりしないのでしょうか。。。エロはたっぷりで良かったです。江戸BL初心者の方は読みやすいと思います。
いまいち
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の時代物にする意味があったのかな〜?という感じで違和感があってストーリーに入り込めませんでした。
あと、攻めのビジュアルは良かったのですが受けのビジュアルが好みではなかったです。
評価が良かったので期待しすぎてしまったのかもしれません。
買って後悔です。
作家名: 水玉ミズ
出版社: 東京漫画社