ネタバレ・感想ありちょろかわ王子のニセ恋人作戦【コミックス版】のレビュー

笑いありキュンあり
2025年2月25日
面白くて笑ってしまうシーンもたくさんありますが、キュンキュンしてしまうところもありました。コメディ感強くて好きです!
笑える
2025年2月12日
泣いて笑っての人情喜劇ではないけれども会社でのオフィスラブが異性ではなくて同性なんてほんとおもしろすぎる。
かわいいね!
2025年2月6日
絵柄も好きだし、なによりうけが絆されちゃってるのがかわいい!ぼーっとしちゃってるのかわいい(*≧з≦)!
王道
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブのテンプレ、ライバルと付き合うことになってふりまわされる主人公のストーリー。ストレスなく読めそう。
ガッツリーまん
2025年2月2日
これはリーマン好きでかつ、ライバル系のBLが好きならけっこうハマるかもしれないと感じました。やっぱり漢と漢もおもろい。
眼福でした。ご馳走様でした。
2024年12月16日
同じ会社のハイスペック同士。顔良し体良し性格良し。
長身スパダリバイセクシャル一途攻め×キラキラ王子系ノンケ受けCP。
仕事で攻めに勝てない受けはライバル視して嫌っていたが。。という王道展開。スパダリの一途甘やかしは最強ですな。眼福で何か良いホルモン出た。
受けは素直でチョロ良い子。良くある王道なのだが、それでもハンサム同士、スパダリの甘やかし強し。見てて惚れ惚れする。
こういうのって急に受けが女の子っぽく成りすぎるので、その点が少し気になった。スパダリ×スパダリで男らしさを残しつつ時々可愛いギャップ萌え位が良いかな。
一冊完結とは表記してなかったけど起承転結きちんと着地してる。続編にナイスキャラのハンサム弟の話が有るが頁数の関係か此方は内容は薄い気がしたがハンサムだから許せる。
が、好感は持てるも何度も読み返したいほどの熱は沸かず、忘れた頃にまた読んでも良いかなって印象なので★3つとした。
期待を裏切らない
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が無骨な感じで、絵面が濃いのがちょっと気になりますが、内容は王道な「気付いたら好きになってた~」的な話です。すれ違いは一瞬で、めでたしめでたしなラスト。終始安心して読めます。
顔は良いのに…
2024年10月26日
やたら顔はすっきりしたイケメンなのに首が太くてリアルなマッチョの人の首みたいで(言うなれば北◯の拳みたいな)、そこが気になりすぎて試し読みの途中で読むのをやめてしまった…試し読みでギブアップしたの初めてかもしれない…しかも身体の1箇所が気になるってだけで…うーん。
ストーリーは良さげなんだけどな〜攻めは高身長だし顔は良いし受けのこと大好きそうだし、こういうの大大大好きなのに…首がどうしても気になる…笑
本当は星2個ぐらいだけど、首だけで評価下げるのもアレだしな、ってことで星3です。申し訳ない。
想像を超えない
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星4にしようか迷いましたが、想像を超えない、何度も読むかといえば読まない気がしました。
初見、「首太っ」でした。内容も絵も好きなので購入しましたが、単調な感じでした。
高評価と初めての作者さんだったので
2024年8月18日
高評価と初めての作者さんだったので買ってみました。
ワクワクしつつ読んでみると…ありがちなストーリーなのは良しとして、プラス「この作品だけのもの」がなかった気がします。登場人物ももっと個性を出したほうがよかったのでは?
(特に受が負けず嫌いでも、付き合うという選択をする性格とは思えず)

絵は好きです!背景も描きこまれていて、すごくよかったです。
うーん??
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル同士社会人もの、よくある設定。それをどうオリジナリティ出すかですよね。それがあまりなくて、初コミックというわりに絵柄もノリも古臭い気がしました。でも洗練されたら素敵な画風になるのではないでしょうか?あまりに評価高いのでどうしてかな?って思いました。
2人とも
2024年8月17日
めちゃくちゃ良い体してんなぁーたまらんが。まあ、初めましての先生の作品でしたが…絵がすごく好み。好き。ストーリーは…んー今後に期待。絵が上手いからもっと良いストーリー描いて欲しいなぁ…もったいない。とりあえず絵がすごく好みだったのでそこに星3。
それなりに
2024年12月1日
評価高いので購入してみましたが、なぜここまでの高評価なのかわかりませんでした。
話が王道なのはいいとして、どこか個性光るところがあるのかと思い読み進めましたが、想定内で終わりました。攻めの感じは好きでしたが、受けの魅力がいまいちだったからかも。チョロさの中にあるなにかが感じられなかったかな。
リーマン同士
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。負けず嫌いの王子が同僚のライバルに負けっぱなし。次こそはと思っていたら ライバルに告白され。付き合って盛り上がってるところで振ってやろうと 悪巧みで付き合い始め。な王道展開。その後は流されるまま 身体も許し あっという間に好きになり 悪巧みがバレるけど 気持ちを伝えてハピエン。うーん。王子が素直というかチョロいというか。特にこれといった展開もなく。弟や同僚もサラッと同性同士の恋愛を受け入れるので 何の障害もなく。うーん。何故ここまで高評価なのか不思議で。すみません。
作家名: 佐々木ありこ
出版社: ブライト出版