ネタバレ・感想あり【ショコラブ】時速3センチの恋のレビュー

3センチの胸きゅん
2025年5月6日
かわいいお話ですね😊過激なTLが多い中、青春真っ只中のピュアラブストーリーにほっこりします。
女の子が初々しくてどきどき感が良いですね(笑)。
2025年5月3日
ラブラブは2人がかわいいです
関係が進むことにドキドキしたりやきもちやいたりするヒロインにこっちまでキュンキュンしてしまいました
時速3センチ⤴可愛いい
2024年9月4日
ねね先生の可愛いい 可愛いい 女の子が大好きです💗 ちょっと天然 はにかみ笑 そしてHに期待してる抱きしめたくなるお話に幸せ感じました。
はるくんの匠な紳士的お言葉からの誘導…します笑
楽しいです😑
作者さん推し
2025年5月24日
好きな作者さん。今回はいつもの作風と少し違う感じでピュア路線。いつも気持はピュア路線でもわりと(笑)なのに今回は…これはこれでいい!
彼氏がかっこよすぎて
2025年5月17日
イケメンの晴琉と付き合う主人公のどか。夏休みに旅行して初Hしてようやく彼女になれたと一安心。でも晴琉はモテまくりで全然安心出来ません…。のどかの憂いは続く。
ピュアだけど
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵のふんわりした感じに合ったストーリー。時速3cmのペースでピュアなイメージだけど、ほどよい刺激も胸キュンもの。初の旅行にドキドキするのどかちゃん可愛い
少女漫画の先を楽しむ感覚
2025年5月8日
この作品タイトルなので読む側も即物的な所を求めて読んでいないと思うので、その辺の利害の一致はバッチリだと思う!TLのLが「愛欲のLove」というより「恋愛のLove」に比重があるのが持ち味の作品!!
ストーリーがいい
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品はいくつか読んでいますが、ストーリーがキュンキュンします。絵は特徴的で最初は読みづらかったのですが、読んでいるうちに慣れて気にならなくなりました。
たまにはのんびりなTL作品で箸休めも良い
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時速3センチ・・・遅い、遅すぎる・・・けど大した段階も踏まずに濃厚えち三昧がありがちなTL界なので、たまにはこんなピュアでのんびりな作品で箸休めするのもよいのかも?

彼氏との海への一泊旅行で初体験を意識しまくってガッツリ勝負下着は用意したのに、肝心の水着を忘れるヒロインの初々しいテンパリ具合にクスッとさせられました。あんな感じの期待と不安が入り混じったドキドキ・ワクワク感、私もウン十年前に経験したはずなのですがすっかり記憶の彼方になっていたので、なんだか懐かしさと微笑ましさを感じながら読みました。
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなヒロインが、とてもかわいらしく描かれているとおもいます。青春や、恋愛のすばらしさが、よくつたわってくるような、すてきな作品だとおもいました。
ゆっくり
2025年5月16日
タイトルからゆっくり愛を育むストーリーなんだろうとは想像していたけど、初めての恋人との一泊旅行の彼氏のマイペースぶりにモヤモヤした。優しくて素敵な彼氏だけど、のどかが気の毒。でも、彼氏にはS要素がありそうな匂いがするので今後豹変しるのかな?
☘️
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品だったので読んだんですが…
あれ?絵が少し変わった?
この漫画家さんのマンガ何作品か持ってるんですが、体型の描き方が変わった?と思い、他の作品も読んでみた。
そんなに大きくは変わらないか。
この漫画家さんってTLマンガを中心に描いてるのかな?
結構際どいシーンとかあるんだけど、絵のせいかそんなにロコツには見えない。
可愛い絵が描ける漫画家さんはお得だね。
このマンガは恋人同士の初体験。って感じで、ずっとイチャイチャしてなさい(笑)って感じ。
ピュア
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな彼女を包み込んでいる包容力のある彼氏がいぃ。
彼女のペースにあわせる優しさもいい。
青春って感じがこそばゆぃ。
2025年5月9日
絵がかわいいし、おはなし的にもドエロではなくてやっぱり絵柄どおりの少女マンガだわ〜と思いながら読んだわ。
若い…
2025年5月6日
初体験に一喜一憂。ワクワクドキドキ眠れない…ストーリーの展開も可愛い。カレシの言動も、経験無しのヒロインにとっては、ひとつひとつが大きな意味あり。こちらの作家さんのヒロインの王道をいく内容でした。
タイトルが笑
2025年5月14日
時速3センチてなんだろう笑、と気になって読み始めました。珍しく表紙も爽やかで少女漫画ぽいのも良くて!
でも…やっぱりTLで面白いなと思える作品になかなか出会えないんですけど、こちらも展開が雑というか端折ってるというか…。
もう少し展開を練って欲しいです。心理描写も。
中身は絵も拙いなと思ってしまいました。
作家名: 山口ねね
ジャンル: TLマンガ