ネタバレ・感想あり黒狼様の深愛なる花嫁〜甘くしあわせな番契約〜(分冊版)のレビュー

綺麗
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好みで試し読みしてファンになりました。妖魔から弟を守り、体に妖魔の傷を受けたせいで虐げられて、弟を人質に取られている様なもので‥‥‥とてんこ盛り。かつての下男からもいやらしい目で見られて、信じていた弟はこの世に居ない?絶望の淵に立たされた時に颯爽と現れるヒーロー。色々大好物過ぎて。この先生の既作品も全部集めたくなりました。まずは無料試読してみてください。続巻が楽しみすぎる。
ドキドキが止まらない!
2024年10月30日
虐げられた、名家のお嬢様が幸せをつかむ!お決まりですよね!でも大好きなお話ですわ。性根の悪いツンツン勘違いお嬢様もいて、逆転されるのが楽しみです。やっぱり溺愛されるヒロインじゃないと…ふふふ!
ケモミミが生える夫がいい
2024年10月28日
作者の方の作品を順番に読んでおります。最近、未読ですが別作品がアニメ化決定とのことで、こちらから読んでみました。もともとケモミミ男子好きなので、大変楽しませてもらっています!
弟が出てきて、続きが気になる。波乱の予感です。
刀夜様カッコイイ〜⤴
2024年10月17日
3話の色気アリアリの刀夜様、サイコウ💗
和風の恋愛ダイスキ!
他サイトでも読めるようになったら嬉しいけど、もっとラブラブして欲しいデス🍒
ドキドキ😊
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツユリには今までの辛い生活から絶対に幸せになって欲しい!弟生きてるの?!姉弟の再会早く見たい(^_^)v奈子を含めて春宮家の分家の人々は黙ってないだろうなぁ(^^;
絵もお話も好き
2024年10月16日
弟いないのくだりでえ!?となって、怒涛の展開にハマりました。展開が早くて、あるあるシンデレラストーリーだけどオリジナリティもあって楽しい。
下男キモすぎ!こっちもザマァしてほしい!
Xの試し読みで気になって
2024年10月16日
Xの作者さんのポストでヒーローがドタイプだったので購入して一気に読みました!
狼になっちゃう旦那、推せます!
ツユリもしっかりしている子で、なこは酷いけどビジュアルが好み。次回更新が楽しみですね。
奈子の顔が…
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役に見えて恐ろしい。ツユリは弟の為に妖魔に立ち向かった挙句怪我をして、弟を助ける為に奈子の家に犬として日々破魔具を作る羽目になるなんて。しかもそれが奈子の作ったとされるなんて可哀想。
今後は助けに来たとうやに番としての生活を送ることになるけど、奈子がどんな風に絡んでくるのか続きがよみたいです
思ってた展開と違って新鮮
2024年9月29日
またいつもの虐げられ系かあと思いましたが、ところどころ目新しさがあって続きが気になります。雪緒が出て来ることに期待。
続きが楽しみ
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんがこれから出てきて、ヒーローとどう絡んでいくのか気になる!ほっこり姉弟シーンも楽しみにしてます。
ヒロインに好感が持てる
2024年9月28日
定番の虐げられるヒロインの日本風ファンタジーですが、必要以上にビクビクしてないし芯のある強いしっかりした子でとてもいいです。ヒーローもカッコいい。
弟くんがとても気になるので、続けて読みたいと思います。
似たような作品がある中で
2024年9月28日
編乃肌さんの作品、待ってました。読みてのワクワク感、ドキドキ感を想定しているように思います。軽くなく、かといっておもすぎることがないような展開に期待してます。
弟を守るために傷を負ったヒロイン
2024年9月28日
原作者さんのファンです!
弟を守るために傷を負ったヒロインは、分家のいとこに弟の治療をたてに虐げられる。王道の設定と見せかけて原作者さんらしい捻りが効いていて、黒狼さまもカッコいい!
絵も線がサッパリしていて綺麗です。
続きも楽しみです!
苦難をのりこえて
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてたヒロインが、つよーい主人公に嫁に望まれる。
ありがちなお話ではありますが、これから大切にされて溺愛される展開があれば、楽しみです。
まだまだ
2024年10月2日
早く続きが読みたいです。 まだ配信されたばかりだからこれからが楽しみです。よくあるお話だけどここからですね
無料の一巻まで
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生、悪役令嬢、婚約破棄などよくあるお話みたいにこういった和風テイストで身内から虐げられる。から始まるお話が定番になるのかな。どこか既視感はありつつ、絵も綺麗で続きが気になります。
和風花嫁シリーズ、今度のお婿様は黒狼?
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎度お馴染みの和風花嫁シリーズ。最近は番と言うのが流行り言葉のようです(笑)。無料分だけの感想ですが、ヒーローがモフモフ耳ではなく、麗しい黒狼そのものに変身するのが斬新です。作画は繊細で美麗、和風の物語世界によく合っています。分冊版は細切れで読むと、酷似した物語が多く他作品の内容と混同するので、10話以上発売された時に一気読みするようにしてます。もうしばらく経ってから読んで、継続or脱落を決めたいと思います。
刀夜の顔は好き
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…絵はとても丁寧だし刀夜カッコよくて眼福ですが、ストーリーがよくあるやつ過ぎる… しかも、弟の治療費を出してもらってた(と思ってた)から奴隷のように働いて、やっと助けてもらえたと思ったら、今度は弟と会わせてやるから結婚しろ、で結局自由になれない彼女が可哀想、涙 どうせ刀夜の事好きなってハッピーエンドではあるんだろうけど、なんかな〜…
可もなく不可もなく
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高いので期待していたのですが、既視感ありまくりのストーリー展開で私的には思っていたほど楽しむことができませんでした。こういう系の話を読んでいるといつも思ってしまうんですよね〜。「ヒーローはもっと早くヒロインを救いに来られなかったのか?」、と。😔

タイトルでヒロインの幸せは確定されているようなものだし、そこまでの過程をわざわざ追っていかなくてもいいかな〜という印象。よって、作品は可もなく不可もなく(ものすごく悪くもないけれど、光るものがあるわけでもない)の星3つで。😶
最期は
2024年11月28日
この手のお話は最終的には溺愛パターンなのですよね。色々勘違いとかあるけどまたそれも楽し!もう安心してワンパターンを楽しめます。皮肉じゃないよ。
これからが楽しみ
2024年11月13日
ツユリ 黒狼に幸せに幸せにしてもらうんだよ。
通力が合っても無くても大丈夫ダヨ。
今まで辛かった分いっぱいいっぱい幸せにしてもらいな。
2024年10月4日
続きが気になるお話で早く、続きが読みたいと思いました!
もうもう一度、読み直そうと思えるお話でした。
ムムム
2025年4月4日
来るの遅いよーそして調べたらわかるんだったらもっと早くに弟の事を調べて教えてあげてくださいよ。10年以上も勿体無いじゃん。
作家名: 編乃肌 / SORAJIMA
出版社: SORAJIMA