ネタバレ・感想ありエンドロールの後には最高の旅をのレビュー

良いお話だった
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者たちのその後ののんびり自由な旅…、じゃなかった。
相方の1人は死んでいた。一時的に蘇生魔法で子どもの姿になった。
楽しげな旅から突如切り替わる相方が殺されたシーンの絶望が、お話の色を塗り替える。
美しい死に顔は大人で、それが切なさを倍増させる。
緩やかな世界
2025年9月6日
軽く試し読みしてみて、絵も可愛くてほっこり緩やかに見れるのでちょうどいい感じ。
とりあえず一気に3巻買ってみたのでゆっくり読んでいこうと思います。
魔王討伐後のお話です
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が絵本みたいに綺麗なので読み始めました。勇者が最初男の子か女の子かわかりませんでした。女の子なのですね。蘇りの技のせいで小さくなってしまい命の期限もありそうですが、生きている限り2人で楽しくいろいろなところを訪ねてください。
素敵な日常を描いた作品
2025年9月3日
この作品を読んでいると、日常の大切さが身にしみてわかるような、そんな気がします。のんびりとした雰囲気で読みやすかったです。
特別で最高な日常
2025年7月24日
蘇生術によって命のタイムリミットがある勇者と、その蘇生術を施した魔導士の、魔王討伐後のおはなし。

とりあえず読んで。
とにかく読んで!!
涙が止まらなくて目がパンパンになるけど(*_*)

全力で毎日を楽しむ
全力で気持ちを伝える
全力で食べて泣いて笑う
最高の旅を楽しむ彼女たちに癒されながらも、心の奥に抱えた闇や罪悪感とのギャップに引き込まれ、ストーリーにどんどん没頭していきます。

最後は少し駆け足ぎみな感じもしたけれど、ただ私が読みたかっただけで、確かに深い描写は必要ないのかもしれない。だって「最高の旅」がこの物語の全てなんだし。
今まで存在感の薄かったイロの世界に、アイノ以外にもたくさんの“色”が付いたような、素敵な終わり方だったと思います!!
へぇ~。
2025年9月3日
中々いいかもね。ゆったりほっこりした世界観が。
初め、魔王討伐後のストーリーって事で少し二番煎じ的な事を思ってしまったんだけど全然違った。
魔王討伐後の身体的なこともそれはそれで楽しめるかも。