ネタバレ・感想あり暴君夫から娘を救う方法のレビュー

可愛い!
2025年11月25日
娘がとても可愛く、守りたい!と思いながら読み進めました。
まだまだたくさん謎がありそうで、続きが気になります!
娘が可愛いし主人公もちゃんと頑張る
2025年11月19日
絵が綺麗だし主人公がいろいろ頑張っていくので応援できます。娘が可愛くて素直だから幸せになって欲しいですね
悪役に転生
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の中の悪役に転生した主人公が、夫によって1ヶ月後に奪われるはずの自分と娘の命を守るために奮闘する話です。転生によって急に性格が変わった妻に夫は戸惑っていますが、家族3人で幸せになる未来がくることを祈っています。
娘が可愛い
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で読んだ小説の悪女に転生したヒロインが1ヶ月後に夫に娘と共に殺されるのを避けるために悪戦苦闘するストーリー。とにかく娘が可愛いですね。ヒロインには魔法の能力があるようで、これから秘められたヒロインの能力がどのように活かされるのか、また友人の聖人がヒロインの味方なのかどうか、続きも楽しみにしています!
元看護師の知識が役に立つと良いです
2025年11月2日
なぜノエルと娘がルパートに殺されなければならないのか、まだわかりません。呪いがあるようですが、国を襲うガーゴイルの事とか色々な要素があり、この先を読むのが楽しみです。
とても面白いです!
2025年9月22日
絵がとても綺麗で、読みごたえがあり、とても面白いです!色々な事情があり、なかなか幸せを掴むのが大変そうですが、続きがとても楽しみです!
頑張るヒロインがいい
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が看護師だったというのが、ヒロインにいい味を出していて好きです。背中を張りで縫うヒロイン、そりゃ旦那も一目置きますよね。頑張るヒロインっていい。
どうやって回避するのか
2025年11月27日
ヒロインはある日 自分が小説の中の悪妻であることを思い出す。
この先に待ちは受けるのは娘と自分が夫に殺される。
どうやって死を回避するのか楽しみ
転生してからタイムリミットまでが
2025年11月23日
ヒロインが転生して未来を変えるためになんとかする!
というのはよくありますが、これはまさかのその期間が1ヶ月…!しかも自分だけでなく娘も一緒にバッドエンドを回避しないといけないという。
この短期間でヒロインが奮闘しつつなんとかできるのかが気になって読み進めてしまいました!
そして娘ちゃんが可愛いです♡
娘がかわいいです
ヒロインは転生して、自分と娘が助かるように行動しますが、夫との関係も変わってきて面白いです
すき
2025年11月16日
ノエルがかわいすぎますっ!!夫からノエルを守る主人公もかっこいいし、キャラクターがみんな素敵ですきです
1ヶ月で挽回なるか?!
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ (4巻まで読了。割としっかりネタバレ気味です)
悪女と思われ嫌われてる状態を1ヶ月で回復させるの無理ゲーに近くないです?なかなか一筋縄ではいかなそうな旦那様!憎たらしい!(笑)と思っていたところ、背中に大きな傷を負った旦那様の手当をしたらちょっと絆されてきたようですよ?チョロ…くはないな?命に関わりそうな傷だったし。娘がまたいい役割を果たすんだ!そのおかげで呼び方の問題解決(笑)最初絵がシンプルな感じであまり好みではなかったけど、コミカルな描写にあってて今は割と好き。このまま上手くいってほしいなって思ってるところに事件発生!どさくさではぐれてしまった娘を探そうとするノエルを自分が探すという旦那様だけど、旦那様は領民を助ける方を優先するから娘助ける言ったのは嘘でしょ?!と怒るノエル。そこから拗れてノエル別居に走る!…なんか旦那様も辛そうだったんですよ?ノエルと娘にちょっと心開きそうになってたんで他の女(アレン)を当てがおうとしないでくださいよう!!(泣)そしたら別居先で当て馬っぽい男出てきた!!えーちょっと当て馬勘弁してくださいよーっ!!当て馬やだよーっ!!泣きっ面に蜂(泣)あ、でもこの当て馬がのちにアレン(もしくは娘と…?)とくっつくのかな?それならOK!わたしは旦那様側に同情しちゃってるので、早よノエル折れてやれ!って思っちゃうんですが、この後どうなるんですかね?旦那様…呪いが解けて幸せになってほしい。アレンとではなくノエルと娘と3人で。
悪役転生
2025年11月8日
よくある悪役夫人への転生だが、前世が看護師という設定で面白く読める。人が変わった妻に戸惑い心を許していく夫がよい。
こんかいはまのがてるのか
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女様だったけど前世の記憶が戻って、やり直しをチャレンジしている主人公soreそれに釣られて暴君夫も変わりつつある。
ファンタジー
2025年11月26日
ルパートがノエルとレアに心を許してくんだろうというストーリー展開は予想通りではありますが、ノエルの力はいったい何なのか、ルパートの呪いとかファンタジー要素があって面白いです。他、レアがかわいいし、コミカルな時もあって面白いですし、アレンはルパートと恋に落ちないのならどうなるのか等々気になります
2025年11月24日
絵がちょっと好みじゃないなぁ…夫を暴君というけど自分もひどい悪女じゃん(笑)こんな転生は最悪なのにめげないのはすごいですね
カラー
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーなので血の赤が怖いです。主人公は最初は暴力的な悪女ですが、わりとすぐ前世を思い出して正気に戻るので良かったです。
娘を救う奮闘記
2025年11月23日
ノエルは、自身が悪役という記憶を思い出し、夫ルパートに娘と一緒に殺される運命を回避するために奮闘するが、、、
自身ではなく娘のためという設定が応援したくなる。
がんばれ主人公!
2025年11月21日
小説世界の悪女に転生し、かつ無残な最期をまぬがれるために頑張る、というまあありがちな展開ではありますが、娘ちゃんが可愛くて癒されます。主人公には是非頑張って、娘と幸せになってほしい…あ、夫も改心する、っていう感じかな?だとしたら、3人で幸せになってほしいです!
無料分だけ読みました
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴君夫から娘を救う、ってヒロインも十分暴君では?前世の記憶を取り戻してからまともになったようだけど。今までの傍若無人女主人公から常識人へ。自分も娘も守って生き延びなきゃ!頑張れヒロイン!
生き残り
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノエル・アイネルは社交界で悪女といわれて恐れられている侯爵夫人である。
彼女はメイドが気に入らないという理由で罰として鞭を打ったりすることもあり使用人たちのあいだでも恐れられていた。
しかしある時頭痛がしたノエルは前世の記憶を思い出し今の自分は前世の自分が読んでいた小説に出てくる悪女であることを思い出す。
本来の自分は悪女としてふるまいたくないということを自覚できたノエル。
そしてノエルには夫のルパートがいるのだが彼もまた他の人たちから恐れられている人物だった。
とても強く戦争狂という異名を持つルパートだが小説の中の彼はこれから一月後に自分と娘の命を奪うということを小説の内容を思い出したことで自覚したノエルはなんとか生き残るために夫に取り入ろうとするがいきなり性格が変わった妻により不信感を抱いてしまい…。

小説の中の人物のせいで自分の命まで危ない状態でバトンタッチされるのはきついだろうなぁと思った。
悪女に転生
2025年11月19日
自分が前世で読んだ小説世界の悪女の転生したとのを知った主人公。自分と娘が助かるように頑張る主人公。娘は可愛いし、夫との関係も少しずつ変わってきて、なかなかおもしろい。
タイムリミット
2025年11月18日
小説の世界の結末をたった一か月で覆すことができるのか

タイムリミットのある設定なので、
綱渡りのような、はらはら感があります
転生ものや悪女リベンジ系が好きなら👌
2025年11月14日
前世の知識を持つ悪女ノエルが、娘と自らの命を守るため奮闘する姿に引き込まれます
侯爵ルパートの冷酷さや周囲の誤解が、物語に絶妙な緊張感を与えていて👌

テンポの速い展開やノエルの行動がやや唐突に感じられる場面もありますが、それでも親子愛とサスペンスがしっかり楽しめる一作

転生ものや悪女リベンジ系が好きな方には特におすすめしたい作品です
うーーん
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みましたが
振り回されているのはルパートの方では!?
自分はいきなり別人だけど、ルパートは呪いもあるのに
1ケ月で変わらない、と見切りをつけたヒロイン・ノエルには共感が出来ませんでした
レアは可愛かったです♪

パワープッシュ作品
2025/11/13
家族で
2025年11月13日
1か月後、夫に娘とも殺されてしまう未来の悪女に転生…
展開にドキドキするけど、少しずつ夫が絆されている!?
娘とヒロインが生き残り3人で幸せになれる未来に期待します。
やるしかない
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一か月後って、早くないですか。こういう転生ものって、だいたい数年間は猶予が会ったりするものだと思うのですが、果たして一カ月で危機を回避できるのか、先が気になります。
とにかく頑張れ
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が前世で読んだ小説世界の悪女ノエルに転生したヒロインのお話です。しかも1ヶ月後には夫に殺されてしまう運命なんて。娘と幸せになるために、色々頑張りますが、悪女の姿が邪魔します。どうするばいい?どうなるのか?
よわい
2025年11月18日
前世の記憶を取り戻すきっかけが弱いと思いますし、暴君夫の暴君っぷりも弱いと思います。伏線とかはあるけど盛り上がりに同調できない。
ちょっと
2025年11月11日
お試しのみです 元のノエルも誰かに操られていたのでしょうか? 転生後のノエルだけが操られているのでしょうか? ちょっと話がわかりにくかったので読み応えがありそうです
頑張って
2025年11月7日
1ヶ月後に夫に命を奪われるなんて知っても時間がなさすぎ。前世の記憶を思い出してよかった、夫のキズを縫うこともできたし少しずつでも状況が変わっていくといいな。呪いがどんなものかよくわからないけど夫婦関係や子供とのことの問題がいい方向にいくといいですね。
う〜ん
2025年11月6日
プッシュ作品だったので読んでみました。
う〜ん。
せっかくのカラーなのにあまり美しくない。
絵もだけどカラーの配色も。
ドレスはソコソコ凝っているとは思うんだけど。
あ、因みに怪我の描写と言うか絵はちゃんと怪我に見えたのでそこはまぁ、良かったかな(笑)
たまにえっ?何この傷?とか思う作品もあるしね。
😑
2025年11月2日
どうしてこんな状態の時に自分の行動の不振さと前世について思いついてしまったのでしょう。これから大丈夫でしょうか。
作家名: GGAMJA / Winterleaf
出版社: Piccomics