ネタバレ・感想あり先生と僕の偏愛的育成指南 【電子限定特典付き】のレビュー

くっ
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや…よすぎて!
表紙にホイホイと釣られたのだが、中身も好みすぎてにっこり。
いいですね…お仕事している男性は…
衝撃でした
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々Xの方で試し読みさせていただいて、絵柄が好みだったので購入したのですが、最初の印象とは違って衝撃の展開になっていき、とても衝撃でした。ハラハラしながら読んでいましたが、最後はハッピーエンドでよかったですT‪꒳T♡
タイトル
2025年2月8日
タイトルで教師と生徒ものかな?とおもい気になり試しに読んでみました。
イラストもキレイで個人的にはよかったです。
これは良いものだ
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が舐め回しまくりという独特な性癖の変態以外の何者でもないBL漫画でした基本BLはそれイコール変態というものなのでこういう変態を見ながら興奮するのは誠に遺憾ですが性癖の業としか言いようがありません。なかなか楽しめます。
予想を裏切られる展開がさらに、、、
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までハラハラするようなお話でした。
お互いがお互い欺いてると思って行動してて、でも最後は上手くいかなくなって、ほんとの自分の気持ちっは、、、。ってなっちゃうこの感じ。ずっとしあわせでいてください、、、
偏愛の理由
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛くて苦しい展開が結構続くのですが、最終的に純愛で収まります。すごい、ここから入れる保険ってあるんだ…と感動しました。歯に衣着せぬ物言いをすると、情緒がぶっ壊れてしまった人間たちが暴走した挙句終わってるやり取りの末まさかのハッピーエンドを迎える話なのですが、周りの巻き込まれた人々の犠牲がデカすぎてウケます。客観視しているからこんなことを書いてしまっていますが、恋愛というものは得てしてこういうものなのかもしれません。盲目。
本編中のお二人の動機は、過去お互いに与えた原体験に基づいています。復讐、傷つけたい、やり返したい、から始まり恋に気づく怜さん。傷がほしい、支配したい、から始まり恋に気づく司さん。一番最初の出会いを辿れば二人とも恋が最初だったはずなのに、そこから願いが歪んでしまい、それでも最後に恋に気づく展開になっているのが鮮やかで面白かったです。そこからちゃんと昇華されて、愛の心を持って触れ合う二人までちゃんと描かれきっているのも、作品として美しい。これは自語なのですが、対等でいる関係性、相手と対等でいようと努力しようとする人が好きです。お互いに自分の意思でマッチャーでいられる関係が、気持ちがよくていいなあと思います。怜さんと司さんは、付き合えてすぐの今は反動もあってお互いに与えたがりで、それもすごく可愛かったのですが、今までのやり取りで恐らく、相手の本当の意思を汲む、技術の経験値が積まれているので、これからはきっとお互い折り合いをつけたり話し合ったりして落ち着いていくんだろうな、と思うとそれもまた可愛い!ここまでが激しかっただけに、分かり合ったお二人が長年連れ添った連理の仲のように以心伝心のやり取りをするのかもしれない、と考えるとめちゃくちゃときめきます。こそあどで通じる、みたいなやつ。本編の続き、ギャップのあるであろうその後が気になるお二方です。
ただの萌え語りなのですが、最後の方に処女返りが出てきて、あっ処女返りだ!!!と読みながら叫んでしまいました。テンションぶち上がりました。
色々と衝撃でした
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが執着からの受けに対して、歪な想いが復讐に変わっていってから、最終段階にきた段階でまさかの全ては受けの手のひらの上で転がされていたなんて…
まさかすぎる展開でした。
受けは、最初はすごく優しくて、素敵なお医者さんだったのに、恋愛のこととなると感情が欠落してるような一種のサイコパスみを感じました。
攻めは、不憫だけどすごく一途に受けのことを思っていて、とっても健気で良かったです。
そんな攻めだからこそ、受けのことを諦めずに向かい合っていけたんだと思いました。
幼少期からの無自覚両片思いの拗れは最高🖤
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラタアキ先生の繊細な線と緻密な表情の描写、キャラの気持ちがひしひしと伝わってくるような心理描写が好きです。職業柄、絵の雑さやデッサンの狂いに敏感なのですがこの作品ではそれが全く気にならず、肉体の描写がとても上手く、瞳の表現が個性的で美しさを感じました。ショタの描写もとてもお上手で本当に可愛いです。ご自身がショタ好きと書かれていたので納得です!大人の時の面影をしっかりと残しながら、どの年齢の時の絵も違和感がなく、本当にお上手なので可愛いショタを見たい方にもおすすめです。
ストーリーの方は、1話で身体の関係から始まって気持ちよくなっちゃって恋を自覚していくんだろうな〜と王道再会BLを想像してしまった方は度肝を抜かれると思います。あまりない展開、年下攻めの年上受けに翻弄されて思い悩む姿に萌える人にはぴったりの作品だと思います!
なんでお互いを酷くしたいのかよく分からなかったという他の方のレビューを見ましたが、苦しんだあとに幸せがあることが幼少期の2人の共通認識であり、酷くされることを我慢をすれば気持ちよくなれる、相手が苦しんでいる姿に興奮することを好きを自覚するよりも前に覚えてしまったことが酷くするという行動に繋がっているのではないかと思いました。好きあっている自覚がなかったため、相手を苦しめている間は自分のことを見て貰えることに幸せを感じていたのではないかと思います。この偏った愛情表現が最終話でどうなるか見届けてほしいです。最後の表情がとても好きです。
少しモブレや傷などの痛々しい描写があります。苦手な方は注意してください。
今までに読んだことの無い種類の作品でした
2024年11月1日
脳汁ドパドパでした。他の方が言っているように心理描写が大変上手く、読みやすく、引き込まれますしお互いの思いの重さがベクトルが違っていて、受けが自分の思いに気づいていくのもとても見応えがあるし楽しいです。何より絵が綺麗で見やすかった。受けも攻めもとても可愛い。もう何度も読み返しています。お気に入りです
自分は超好き!!人は選びそう。
2024年10月30日
ストーリーがめっちゃいいですし心情の描写が丁寧で、痛いくらいえぐってきます!!両思いまでの流れうますぎ〜〜!読めない展開に脳が活性化しました、、、。自分は大好き。なんだろう、、色々びっくりした。すごい作品。
クセ寄り?ではあるので、甘々いちゃいちゃラブBLや脳を空にして読みたい人には向かないと思います。自分はじっくり読み返す作品になりそうです。
あと、絵がすごく繊細で綺麗〜。表情の陰りがすき。これもクセあると思いますが、、。
ずっとドキドキ!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずまず先生の絵がとっても綺麗で…!
キラキラした絵柄に反して、内容はほんのりダークというギャップが素敵でした。
1話で攻めが豹変、かと思いきやそれも全て受けの掌の上で…
途中の「好き」の気持ちのすれ違いも焦れったくて良かったです。
歪だったものが綺麗に収まっていく展開にドキドキしっぱなしでした。
両想いハッピーエンドに終結して本当によかった〜!
これからも幸せに過ごしてね…

アラタアキ先生、素敵な作品をありがとうございました!
はァ〜〜!!!やっぱりかぁー!
2024年10月27日
今日X見てたらたまたま流れてきて出会えたことに感謝しかないです!!!試し読みがいい所で終わっていたのですがそうじゃないかと薄々思っていました!!!いや〜〜いいですね〜!上下巻同時発売ってこんなお得で嬉しいことしていただいていいの?!て気持ちになるし、いつもならはァ〜続き気になる〜!!!て終わるのに最後まで見届けれて幸せでした!!いや〜どうなる事かと思いましたが最後にあんな顔見れて良かったです!2人ともずーっと幸せでいてくれ〜!!!
面白いっっ!!こういうの大好き!!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなぁ、評価もいいなぁ、って買いました。そしたら久々にストーリーで面白いと思えて嬉しかったです。騙し合ったり、攻めたり攻められたり(精神的に)、憎んでみたり、嫉妬してみたり、びっくりハラハラドキドキ色々あって上下巻あっという間でした。しかもそんな行動も感情もぜんっぶ昔から相手が大好きだからというところがもう最高です。好きになっていく物語ではないんですよ、既に好きなんです。そこが私的にポイントでした。気持ちがなくてああいう行動してたら冷めます。気持ちもちゃんとくっついた2人、甘え、甘えられてラブラブしてるのがほんと良かったです。色々な意味でフレキシブルな関係の2人、めちゃくちゃツボでした!!!読めて良かったです。
刺さるっっ!!!
2024年10月26日
読んだことない展開と読後感でした。
SNSで絵があまりにも綺麗で吸い寄せられるように購入しました♦なんですか!?このどんでん返しと拗れ拗らせの関係性は、、!?予想できない展開にドキドキしたし、心臓を掴まれました😩
お話しすごく面白かったですし、萌えました!💗
泣きました💗切なくて可愛くて最高です⤴😍
2024年10月25日
アラタアキ先生の作品は、繊細な線と表情の描写が抜群に美しい🖤お気に入りのページを何度も読み返してしまいます。

ストーリーは、上巻から下巻の意外な展開にハラハラ、切なくなり、クライマックスでは思わず泣いてしまいました😩

ただ単に綺麗な男の子ではなく、お互いに心の歪みや闇を抱えながら、それを解きほぐしていく過程が堪らなかったです🌙ずっと応援したい麗しいキャラクター2人でした!

美男子ショタもいいけど、個人的には大人男性キャラも見てみたくなりました🍒
いやし
2024年10月25日
お初の作者さんでした。腹黒小児科医とかわいい若手のお話。王道ですがキュンキュンとまらず。
買って良かったです
ドキドキ…
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりドキドキしました…。いやーどうなるかとか、最後までハラハラハラハラしました。
普通のBLを超えたハラハラドキドキを味わいたい人にはおすすめです、
2025年2月25日
まず表紙の色合いと絵のタッチが美しすぎて目をひきました!かわいいイラストで、もちろん内容も面白かったです。
やはき
2025年2月24日
やばいものを見てしまいましたね。ちなみに受けは黒髪のほうです。金髪がうけにみえるかたもいるとおもうので注意です。
かわいすぎる?
2025年2月22日
お医者さんモノなんだけどうーん。。。イマイチ設定活かしきれてないような。絵が幼すぎるからか入り込めなかった。。。
とにかく😍
2025年2月19日
絵が、とっても優しさが、あふれてる主人公のお顔が、かわゆくて~萌えでした。♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
心理描写が凄い。、
2025年2月18日
あら、絵がキレイ。とかそん軽い感じで読んではいけません。心理描写の作品ですよ。「恋愛とはなんぞや?」と問われたら、「こんなのです。」とこの作品を差し出したいです。爽やかとか、可愛いとか、キュンキュンでは無、もっと何か心の奥深くを表現してるような作品でした。
ビックリ
2025年2月16日
最初はこんな小児科の先生いたらいいなぁなんて軽く読んでたら重かった…キレイな絵で引き込まれる内容でこれハッピーエンドになるの?って思ってしまいました。ちょっと怖い場面もあったけど良かったです
中盤口開きっぱなし
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん言ってますが、これはネタバレなしで読むべき作品!1話終わりの司くんの表情からいろんな考察を考えましたが、可能性は無限大なので的中させることはできませんでした…😶
前巻を見てしまえば後巻見るしかなくなります。拗れまくったCPが好きな人にオススメ!
胸痛すぎた
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを見てその後のストーリーが気になり購入しました。イライラさせられたり胸が苦しくなったり、受けに同情してしまうストーリーでした。好きな人の性癖の病、これを見る度なんとも言えない気持ちに、、、ハッピーエンドな終わり方には満足です!
表紙詐欺じゃないの〜(いい意味で)
2024年11月1日
あら〜爽やかな表紙ね〜、ほ〜素敵な先生ね〜と読み進めていくうちにあれ…?この展開…え…???ちょっとどうなるの…!?!?とハラハラしながら読みました…。タイトル通りの偏愛、ハード(?)な場面や傷の描写が少しあったりで好みが分かれる作品だとは思いますが面白かったです!
ギャップすごい
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙も中身もふわふわエフェクトかかってる雰囲気なのに、わりと内容は重くてびっくりしました。共依存の執着、二人だけの世界に読者が置いていかれそうになるけれど、ベースの顔が可愛いのとこれでもかっていうくらいの心理描写で何とか追いつける。結果的にはハピエンなので良かった!上下で分けるほどのストーリー性ではなかったかもしれないです。どっぷり世界観には浸れました◎
いい意味で裏切られた!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めと可愛い受けの話かと思いきや、、!!
いい意味で裏切られて最後までとても面白かったです(TT)
お話はとっても面白かったのですが、絵が綺麗だからこそ!!なおさら!!読んでる最中にトーンのモアレが気になってしまって...
大きな画面で読んだらまた違うのかな??などと思いつつ、そこ以外は最高の作品でした〜!
2025年2月28日
幼少期からの拗らせとか共依存でも好きなカプもいるけど、うーん、、こちらは他の相手とヤッてたり痛い描写とかストーリーにもキャラにも惹かれずだった。
医者
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこか満たされない気持ちを抱えながら日々の忙しさに追われる小児科医と、癒し系の新人研修医のおはなし。楽しめました。
SM?
2025年2月26日
絵が綺麗だと思いました。レイくん中性的な綺麗さで良いと思います。病院が苦手な私はあまり好きな設定ではないですが、気にしない人なら楽しめると思います。2巻を見たら急にドロドロした絵でちょっと引きました。SM系なんですかね?
みだらで歪な狂愛劇
2025年2月26日
指導医の司は、研修医の怜がタイプでつい手を出してしまうが、、、
なんだろ、司先生の腹黒さが、、、そして怜くんの美しさがイマイチ分からなかった
ふたりの関係
2025年2月12日
こんな小児科医がいたら、きっとママ達はドキドキするかもですね笑。絵柄は、うーん個人的には普通かな。キュンキュンは出来なかったので。パワーブッシュだったので読んでみましたが、好みが別れる内容と展開かもしれません。
これから
2025年2月12日
これから自分が病院へいったら研修医やら指導医やらをまた違った目でみてしまいそうだわ。もちろんこれはマンガだとわかってるけれど。
拗れにこじれ
2025年2月2日
これは独特の世界観のあるBLでございました。
こういうパンチが効いたのもたまには読みたくなるのが面白い。
展開
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてアラタアキ先生の作品を読みました。司と怜のどちらが、攻めなのか?頭がこんがらがりました。展開が読めなくて、想像できない流れでした。二人とも歪んでいて、偏愛だなと思いました。
えーっと
2025年1月27日
好き嫌い別れるだろう。
2人の考えを読み解いていくうちに理解が追いつかなくなる所が多々あるw
依存ってそういう事なのかなとも思ったが

最後は可愛い2人が見られて良かった

思ってたより
2024年12月30日
エロいってかんじではなかったですね。関係性の主導権をどっちが握ってるのか終盤までわからない感じが読み応えありました!
う、う〜ん?
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー良かったので購入。しかし、あまりにも展開が速く受けの本性が出て…ちょっと…そこから…ですかね。読み手を選ぶ作品だと思います。モブ攻めありも…ちょっと…ごめんなさいでした。好きな方は好きなストーリー。でも私は急展開に付いていけませんでした。ほとんど、やってるし…上下巻…
読み手を選びそうです
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い子供の頃から相手を好きだったけど、変な風に歪んだ「好き」になっていき、最終的には共依存?という感じのお話でした。
エチシーン多め。
受けがモブといたす場面アリ、薬物注射するシーンもアリなので、苦手な方は要注意。
以下、何様だよ!的なレビューを書いてますので、予めお断りしておきます。

受け(年上)の司が進学のため、物理的に距離が離れ、その後病院で再会するまでコンタクトが無かったっぽいのに、司も攻めの怜(年下)も、何でお互いずっと好きでいられたんだろう?
そこがまず疑問だったのと、お互い普通に好き・付き合いたいで良かったはずなのに、何で仕返しとか痛めつけられたいみたいな感じになったんだろう?
そもそも司が育て上げたかった怜の完成系って何?
その辺の背景が浅い、あるいは描かれていなくて、『頑張って偏愛キャラを描きました』感が否めなかったです。
頑張ってる感が全体的に滲み出てて、やや白けたというか・・・。
もっとごく普通のアオハル的な作品を描く方が向いてそうな作者様だなーと思いました。
画力も安定感に欠けていて、時々デッサンがおや?と思うものもあったりして、それも作品世界に入り込めない一因でした。
特殊形態共依存
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某レビュアーさんがオススメされてたのと、ランキングも良かったので購入してみました。
個人的には共感しづらい共依存で、お話運びや感情の描写は細かくて素晴らしいのですが、世界観に入り込めなかったです。好みの問題かと思います。
終始受けも攻めも体の関係に執着していたのでそれ系描写は多いのですが、どのシーンも痛々しく苦しくて辛くて…最後ハピエンなのになんか幸せを感じれない。なぁぜー?←多分メリバっぽく感じてしまう。
それとアンダーグラウンドでない物語で注射する薬物が出てくるのは人生終わっちゃうじゃん!って思ってしまうのでそれが気になってしまう。薬物ダメ絶対(笑)
好き嫌いが別れそうな作品です
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポジションの移り変わりが早すぎて、私にはあまり刺さらなかったです。人を選ぶ作品といいますか、痛い、苦しいのは苦手。愛があったとしても、上巻の進み方だけで言うとそこに深い愛情は感じられず、ふざけているのか、ただ相手を軽んじているのか、おもちゃ扱いなのかと思ってしまいます。下巻を読み、受けがちゃんと愛に気づいていく展開でほっとしました。なので、作品としは綺麗にまとまっていますので、最後は安心して読めると思います。好みが別れるなー。
歪な愛
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンでよかった( ; ; )
お互いの愛が歪で、共依存的な感じでよかった。
可愛い感じで天然たらしの受けかなって思って読み進めてたら、全然違くてびっくりしましたw
こっちが読んでて苦しくなるくらい心情の描写が上手いなーって思いました!
はらぐろ!
2024年10月29日
いい先生すぎてなにか裏があるとは思っていたけどこんなはらぐろだったなんて、最高だよ!
うけの弱気な感じも攻めとあっていてさいこう!
サンプルとはかなり違います
2024年11月10日
サンプルのようなお話を期待して読みましたが、全く違ったお話でした。性癖強めな方向け。かなり好み分かれると思います。絵の美麗さは素晴らしいのですが、話の展開が私は苦手でした。
好き嫌いが…
2024年11月6日
好き嫌いがハッキリしそうなお話し。
刺さる人には刺さるんでしょうが、
残念ながら、私には合わなかった。
下巻はまだ読んでない、というか、読めずにいます…。
うーんよく分からない、王道好きな人には×
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的には共依存だったんだろうけど、なんでお互い酷くしたいのかよく分からなかった。
好きで、苦しいことの後には幸せがあるでなんでそこまで拗れるのか……。
酷くしたい酷くされたい……???なんで??
いい話なのは分かるんだけど、理解しきれない所もある。
なんかモヤモヤが残る。
レビュー良かったから期待したけど残念。
今まであまり読んだことない展開なので、王道好きな人にはおすすめしません
わたしには違った
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アブノーマル系っぽくてそういうの好きそ~と思って期待して買ったけどなんだか違う方向に行った。病み病みな展開でストーリーは盛り上がっているんだろうけど読んでる方はどんどん冷静になってしまった。個人差あると思うけど、わたしは受けにも攻めにも感情移入できなかった。受けと攻めがぐらぐらしてるのがリバっぽいのかな…リバ好きなんだけどそれともなんかちがくて。絵柄がもっと大人びた雰囲気だったら印象また変わる気もするけど、キャラも内容も幼くて最後まで読むのちょっと苦労した。レビューにこれ中の人?って感じのフォローっぽいやつあって漫画と関係ないけどそれにも冷めた。
読み返すことはないです
2024年11月1日
クパさんとこういった作品が好きで初めて購入した先生なんですが、買って後悔したのは初めてです。なんでお互い酷くしたのかよくわからなかった。上巻まではなんとか読んだのですが下巻は疲れました。お話作りや漫画を描きなれていないのかな…デッサンの崩れも気になりました
作家名: アラタアキ
出版社: 竹書房