ネタバレ・感想あり魔力なし令嬢と冷酷な英雄の白い結婚~旦那様は前世で告白してきた教え子でした~【電子単行本版/特典おまけ付き】のレビュー

ファンタジー要素が話の鍵?
2025年7月19日
生まれ変わりとか魔力の血筋とか、ただのラブストーリー出ない所が面白いです。でも、家族から意地悪される話苦手なので早々に抜け出したのにやっぱり追いかけてくるんですね。勘弁して欲しい。ツボったのは、主人公がいきなり三色昼寝付きを要求すること!昼寝まで?謙虚なのか図々しいのかわからないわー笑
最初の冷たい表情にはゾクッときますな
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中経過。
教え子との禁断の恋愛かと思いきや、転生もの。こういう系いつも思うけど
もといた魂はどうなるん???
う~
2025年7月17日
貴族と平民、魔力の有る無し。この二つが物語の核となりそこに王家との確執とか。衰退しつつある王家の魔力については自らが招いたもの。ヒロインの実家も同じく。
2025年7月11日
主人子たちの前世と今世が入り混じっているのがいい。さらに、恋愛も絡むのでさらに面白くなっている。今後の展開が気になる。
謎もあり
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブストーリーですがミステリー要素もあり続きが気になります。夫のクライブが前世、元教え子であったという設定も面白いです。
深いお話
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で慕ってくれていた教え子と今世で結婚、だが教え子は一途に前世の主人公を想い続けていて…。忘れられない想い人がいると聞かされた主人公は、まさか前世の自分がその想い人だとは思っていなくて…。教え子の想い人は目の前にいるのに〜!焦れ焦れもしますが、前世では誰に殺されたのか?の謎もありミステリー要素もあり面白いです。
前世がいい!!
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の教師だったヒロインは教え子に告白され、彼が功績を挙げたあとワインでお祝いをしようと結界を解いていたため、何者かによって殺されてしまう。その記憶が甦った虐げられ令嬢は、強前世の性格の影響を受けていびってくる異母妹に言い返したりできるようになる所が面白かった。前世の教え子が結婚相手となり、白い結婚を申し渡されるが…。前世の記憶をもとに、強くたくましく生きてゆくヒロインが素敵でした。
くっつけ
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの前世のことが大好きだった元教え子と今世で結婚することになったのですが、ずっと先生のことを思っているヒーローにきゅんとしました
自分の前世のことを好きだと思ってないヒロインとのすれ違いも◎
前世の事件のこととかミステリー要素もあるのもよいです
無題
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世のストーリーと今世のストーリーが、絶妙に絡みあっていました。サスペンス性があり、意外とダークな世界観なのも見所でした。教え子が、今世ではヒロインよりも一枚上手なところがツボでした。
2話まで読みました
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理母や妹に虐げられるヒロインで、設定はマンガあるあるだと思いました。転生や、ヒロインの母親を知っている等、年齢設定が気になり、少し違和感がありました。
ラブとミステリー
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが前世の記憶持ち…そして殺害されているヒロイン。今世では告白されて今でもヒロインを一途に想い続けている教え子のヒーロー。設定とストーリーに興味を惹かれます。二人の距離が近づいていく過程が良いです。
引き込まれる
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗だったのと、白い結婚系(?)が好きで読み始めましたが、Loveキュン過ぎて引き込まれました💞ヒロインの性格も応援したくなるような人柄でとても読み進めやすい作品だと思います。
王子がずっとヒロインのことを思っていたことにはドキドキがとまりません。。
すれ違い
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で何者かに殺された主人公が今世で結婚した相手は前世での元教え子で、元教え子は前世の主人公のことを想い続けているために今世の主人公のことは愛していない、というすれ違いの物語です。前世で主人公が遭った事件の謎も今世での主人公と元教え子の関係の進展など、続きが気になります。
来世で再会した元弟子との再会!
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術師として後輩育成をしていたヒロイン、密偵という虚偽の罪で突如人生を終える…が、自分を慕っていた教え子の妻として生まれ変わっていた!
一途に師を想い続ける少年は国を代表する戦士となっていた。ヒロインにかつての師の面影を見るうちに彼女が恋い慕っていた相手だと気づき…!
相手を失っても想い続ける彼の一途さにぐっとくるし、前世の記憶が戻ってハキハキとした性格になるヒロインの快活さは見ていてスッキリします。設定もストーリーの運びもテンポよく、さくさく楽しく読めます!
よくできたお話だけど…
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で孤児だった主人公は暗殺され、生まれ変わって王家の血筋の令嬢となっているところがこのお話の肝である。
王は魔力回復のため王家の血筋を引き膨大な魔力を持つ主人公に世継ぎを生ませようと夫から攫う。
ここで疑問なのは、主人公は前世で王族の魔力の秘密を知り暗殺されており、王は王族の魔力の秘密に対して執拗であったのに、なぜ王族の血筋の主人公の母親を保護せず没落するに任せ、主人公を売るように嫁がせるようなことを許したのか。
夫は国から勝手に充てがわれた婚姻だと最初に言っている。主人公の前世関係なく、このお話の流れとして、王は王家の血筋の女を一番やってはならない元孤児の男爵に充てがったのは辻褄が合わないのがとても気になる。
どんな結末が
2025年7月5日
単なる転生ものではなくみすてりー要素も含まれています。ヒロインは前世より可愛くなっているしあとは謎が解け二人がスッキリできれば。
教え子
2025年7月5日
前世で告白してきた教え子と結婚。前世の記憶と共にたくましく生きるコーデリア。ずっと一途なクライブ。ミステリー要素もあって、おもしろい。
15才差
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの前世でヒーローはお酒が飲める年頃なので、若くても30才くらいのはずなんだけど、そうは見えなくて残念。
絵が…
2025年7月4日
魔術の先生をしていたヒロインは生徒から告白され両想いになりますが、その直後に事件があって別人に転生することになり、大人になった元生徒と再会するというお話です。絵が雑な印象を受けるので、そこで好みが分かれるかもしれません。
犯人誰?
2025年7月3日
絵がちょっと好みではなかったけど内容はおもしろいです。父親や妹がクズでイライラするけどきっちりやり返してスッキリ!前世の犯人が誰なのか気になります
不思議な縁
2025年7月2日
優しかった母は亡くなり、すぐに迎えた後妻との間に生まれた妹。
貴族は魔力を持つと言われるなか、自分だけ持たない魔力。
召使いのように扱われてきた主人公はある日、前世での記憶を思い出す。
教師として働く中、好意を持ってくれた教え子。
功績を上げたらと約束し、ついに結ばれると思われたその日に暗殺。
まさかその相手と縁談が!

まだ1巻だけなので、どうなるか分からないけど、白い結婚のままではなさそうな感じがひしひしとして、キュンキュンします。
続きが早く読みたいな!
教え子
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶がよみがえった主人公が、前世での教え子と結婚するというお話です。前世は15年前で、自分がどうして死んだのかわからないというミステリ要素もあってよいです。教え子くんの見た目めっちゃ若くて15年たったようには見えず、ちょっと混乱するけどね。
旦那様の年齢…
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んだかつての想い人との転生による結婚の部分に目が行きがちだが、孤児だった主人公が、誰にでも魔力を発現させることに気付き、貴族社会を揺るがし暗殺されたというわりと重めのテーマのお話だった。旦那様は15以上年上のはずなのでそう見えないのはちょっと残念。
複雑…。
2025年7月17日
よくある能力なしで家族から冷遇されている主人公と、前世の記憶がどうのこうのというのがミックスになった設定でやや複雑。主人公の相手は、前世の主人公をずっと忘れられずにいて、当然ながら今の主人公と前世の主人公が同一人物?とは気づかないのですれ違いが…という出だしです。
冷酷な感じはなかった
2025年7月17日
前世で何者かに殺されたヒロインは生まれ変わって元教え子の妻になる事に。
旦那様はタイトルにあるような冷酷な感じは全然しませんでした。
あるある
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる、あるあるストーリーで、15年後なのに男性の主人公の見た目が若すぎてムリがありすぎる。
もちろん、カッコイイ方が読んでいて楽しいのだけど。
前世と現世
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のコーデリア・キャンベルは伯爵令嬢である。
伯爵令嬢であるものの母はすでになくなっており父が後妻を受け入れたことで半分血のつながった妹のほうをかわいがられていることもあってコーデリアは屋敷の中でひどい目にあいながら暮らしていた。
それだけではなくコーデリアは魔力を持っていないことが自分の待遇をひどくしていることに気づいていた。
そんなコーデリアにも嫁ぐ相手が見つかった。
平民から男爵の位を授かったアーデン男爵という男らしい。
父と妹はさげすんでいたが、コーデリアはその男に見覚えがあった。
というのもコーデリアには前世の記憶がありアーデン男爵は前世では自分の教え子だったからだ。
そんな彼のもとに嫁ぐも結婚初日に愛するつもりはないといわれてしまう。
どうやら彼はコーデリアの前世の女性を忘れられないらしく…。

二人のすれ違いがせつなかった。
え?2巻で完結?
2025年7月12日
最初は絵があんまり好みではないかな?って思いましたが、前世と今世が上手いこと混合したちょっとミステリー?要素も感じ、一工夫ある異世界コミックスのように感じました。
複雑
2025年7月11日
最初の部分だけ読んでみました。ストーリーが何となく複雑になりそうな雰囲気あるかなと。これから面白くなりそうです。
ヒロインに盛大にツッコミを入れたくなった
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で告白された元教え子と転生後に結婚するという設定は好きなのですが、ヒロインがあまりに鈍感すぎるんですけど〜😱なぜ彼の想い人が自分だと思い当たらないのか甚だ疑問💦だって前世であんなにストレートに好きだと言われていて、ヒーローも「結ばれることなく二度と手の届かないところに行ってしまった」なんて大ヒントをくれているのだから「なぜ分からんっっ!」とヒロインに盛大にツッコミを入れたくなった私です😅
まぁすれ違わなければあっさりくっついてしまってストーリーが成立しないのも事実なのですが、すれ違うにしてももう少し腑に落ちる形であって欲しかった気はします。

あとヒロインいわくヒーローとは17年ぶりの再会らしいのですが、二人とも同い年ぐらいにしか見えないのでものすごく違和感が・・・💦教え子時代のヒーローも功績を上げるくらいに成長していたのだからそこまで幼くなかったと思うんですよね〜🤔・・・となると、今は一体いくつになっているのやら???イラストからはその月日の流れが全く感じられなかったのが残念でした。ヒーローは落ち着いた大人の男性な見た目になっていたほうが二人の再会に感慨深さが増して良かった気がするな〜😗

そんな諸々の粗さが気になり物語の世界に浸りきれなかったので、途中リタイア決定です😔
😂
2025年7月8日
変なところで前世を思い出してしまった主人公が、嘗ての教え子との再会が結婚式だなんてこともありえるのでしょうか。
前世の記憶は大切
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で教師をしていて、その時に慕ってくれていた生徒と今世で結婚するヒロイン。でも彼からは冷たくされます。どうも思い人がいるらしく、それは前世の自分。前世の因縁が今世にも影響しているというファンタジー物語です。
転生
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものですが、異世界の中で同じ世界の同じ時代の人物になるという話で、だったら天性ではないのかもしれませんが、テンプレものであることは間違いない。
幸せに
2025年7月1日
実家で虐げられた令嬢コーデリア。クライブと結婚することになるのだけれど、お互いに誤解をしつつも少しづつ距離が近くなって、、
2025年7月1日
うーん。悪くはないとは思うんだけど。
何だかんだと複雑になりそうな予感が。
彼はずっと慕っていた師匠が好きでその告白をして想いが通じ合い、家に招待されたと思っている。
で、前世、師匠で今世虐げられ系の主人公は、前世決まっていてくれた弟子は恋心と言うかそう言うのではなく本当に師匠として慕っていてくれていたと思っていて、家に招いたのも可愛い弟子を労うためで…
で、最悪なタイミングで亡くなり、今世で虐げられている令嬢の状態で記憶が戻り…
彼にとったら忘れられない唯一の女性(師匠)がずっと心にいて、無理強いされ結婚はしたけど彼女のことが忘れられない。
で、主人公からしたから本気でそんなに前世の自分の事を思っていたなんて信じられず、他に思う女性が居たのだと思いこんでしまっている。
こじれるよねぇ。これは話、結構引っ張るかもね(笑)
がっかり
2025年7月14日
表紙の絵柄はものすごくきれいなのに、なかは素人感がでてる絵でとてもがっかりしました…。(´TωT`)