ネタバレ・感想ありおいのち頂戴!のレビュー

定期購読したくなった
2025年7月18日
個人的にストーリー、絵柄共にすきです!また見たくなりました!定期購読を検討します!続きが気になる漫画でした!
持てる者たちの水平
2025年7月17日
くのいちというのはやはり良いものである。日本文化が生み出した宝だ。これをこそ我々は守っていくべきなのだろう。
2025年7月13日
無料分のみ読んでみました。ヒロイン可愛いしポンコツで面白い。ストーリーはちょいエロみたいで軽めに読むにはいい感じ。
いい感じにエッチです
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じにエッチでセクシーな感じで僕にとっては
最高です!ぜひお勧めしたいです!ぜひ買ってください!
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも可愛らしく絵もキレイなので良きですね。ほどよくお色気があり、マヌケ感がありソフトに楽しめます。
2025年7月9日
妹のためにがんばる主人公。一人で挑むのかと思ったら大量の人と挑むし、ポンコツすぎておもしろい(笑)もっといい仕事はないのかね~
フッ
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 案外いいお話だった。これは、主人公は将軍なんですね…。
自分を賞金首に、天守閣まで来れた凄腕を懐柔するのは良い策ですね。
可愛い絵で、明るいエロが健全です。
がんばれくのいち
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エド城下町でくのいちとして活動する花房瑠璃はその仕事で病弱な妹の紫の治療費を稼ぐために日々闇夜の中で活動するもいつも失敗続きで中々成功報酬をもらうことができないでいた。
それを紫本人に報告するというのもなんとも情けないのだが紫は瑠璃がポンコツでかわいいから気にしないでと身もふたもないフォローをしてくるのだった。
千婆という知り合いの老婆にヨシワラでからだを売ればお金がすぐに手に入ると言ってきたがそれを紫は絶対に許そうとしなかった。
しかし手元にある薬ももうなくなりかけてきている中で仕事を選んでいられないのも事実だった。
そんな折千婆から成功報酬千両の大仕事を持ち掛けられる。
しかしそれはエド幕府の時の将軍の命を狙って成功させるというもので…。

時々こういう話が無性に読みたくなるときにうってつけの作品だと思った。
無料分のみ読みました
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病の妹の薬代のため、城主をターゲットにする殺し屋ヒロイン。城に忍び込むもからくりに悪戦苦闘、持ち前のドジさも重なり蜘蛛の糸に捕まってばかり。標的の首は取れずとも、頑張った賞の金一封をもらえて薬代に。城主に医者まで紹介してもらえて若いのにしっかりした優しい城主!
と思っていたら、ヒロインの痴態が写真集にされていたオチがおもしろかったです。
エロネタの仕込みがクドくて苦笑😅
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品。妹の治療費を稼ぐため殺し屋ポンコツくノ一が天才カラクリ技師の将軍の暗殺に果敢に挑むという設定・展開はなかなか面白いと思うのですが、彼女がヘマをするたびにエロネタを仕込んでくるので「クドいな〜💦」と苦笑してしまいました😅あそこまでお色気シーンにこだわらなくても、二人のわちゃわちゃした攻防戦だけで十分楽しいストーリーにできると思うんですけどね〜🤔

もう緊 縛娘爆誕の回だけでお腹いっぱいだったので、そっ閉じ📗からの途中リタイアをさせていただきました🫡
うーーーん
2025年7月8日
絵は可愛いんですけど、ストーリーに中身がないというか……ギャグ漫画ならそれでもいいんでしょうけど、ギャグ漫画と言うには笑いが足りないというか……イマイチのめり込めない作品でした。男性向けのエロギャグ漫画と言うにはお上品すぎる気がするし、かといって女性向けかと言われると、一夫多妻な話である以上、女性受けはよろしくないと思われるので……どっちすかず、中途半端な感じがしますね。私にはちょっと合わなかったです。
なるほど。
2025年7月1日
プッシュ作品だったので読んでみました。
なるほどね。作者さんの描きたかったことはしっかり描けてるんじゃないかな?
まぁ、絵は悪くはないと思うのでこう言うのが好きな人には良いのかもね。