ネタバレ・感想あり婚約破棄したい悪役令嬢ですがヤンデレ王太子に執愛されてます~甘すぎR展開なんて聞いてませんっ!!~のレビュー

1話完結編でかわいいお話し
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶と今までの記憶があるお話し。
まず絵がキレイで主人公がかわいい。
王子様は色々な拗らせていて、好きで婚約しているのに、それが伝わってない(笑)
なので、嫌われているから婚約を破棄しようと
画策した主人公を引き留めるために、大胆な行動に出た。結果オーライだったけど。
もうちょっと王子を困らせてよかったかな?!
悪役令嬢
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道的な悪役令嬢転生って感じで目新しさはありませんが、絵柄が綺麗で読みやすかったです。殿下が不器用すぎる!でも本当は執着心強いところが素敵でした。
立ち読み増量分読みました
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ゲームの世界への転生モノです。嘘で、名指しで好きな相手とされた男性が気の毒でした。夜会から、ヒーローが迫ってきてTLらしい展開です。
モブたちがいい仕事している👍
2025年2月24日
TLを読みだした初期結構入れ込んだ高橋先生、最近はご無沙汰でしたが、SALEに魅(引)かれて異世界コスチュームプレイ購入。異世界でもコスチュームでも高橋衣摘節は健在!流行の転生ゲーム世界なんだけど前世記憶が足かせ+TLだからなんか突拍子もない展開…でもけなげヒロインと不器用ヒーローのHappyEnd面白かったです🖤
不器用な殿下
2025年2月16日
シャルロットの父も殿下は不器用と思うほどに気持ちを伝えられない殿下。そりゃアレではシャルロットも嫌われていると勘違いしちゃうよねぇ。シャルロットに好きな人がいると聞いたから?夜会で殿下が大胆な行動に出た所で無料分が終わってしまった。続きが気になる!シャルロットのお父様が可愛くて癒されました!
百門一新先生の作品
2025年2月12日
百門一新先生の作品が好きでよく読みます。今作も素敵なイラストでハマりました。綺麗なだけでなく、親世代の描き方が愛嬌があってほんわかさせてくれますね!
気付いていないのは・・・?
2025年2月3日
幼いころからの婚約者である王太子は自分のことを嫌っている。
あのような態度をとられていたら、そう勘違いされても仕方がないって!
でも、本心に気付かなかったのは主人公のみのようで・・・
お互い、不器用なところがすごくかわいいです。
巻き込まれてしまった騎士様には同情を隠せないけど。
犬も食わないとは、このことですね!
すれ違いラブストーリー
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは王太子の真の想いを知らず、婚約破棄したり別に好きな人がいるだなんて名指しで嘘ついたり。その指名された騎士様も王太子に嫉妬されるし立場的に困るよねー。夜会から王太子が積極的にせまります
パパが可愛い
2025年1月30日
相変わらず絵が素敵(’-’*)♪ なんとも言えない魅力があります。しかし王子は何でこんなにも長年つれない態度を取り続けてきたのか。
エリサは腹立つけど、物語の引き立て役としては必要かぁ。
相変わらずの可愛らしさ
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。久々の依摘先生のドルチェに萌キュン(古い?)の私です。このもどかしいまでのスレ違い感がたまらないです。前世の記憶では乙女ゲーム内の悪役令嬢キャラのシャルロットですが、今世ではゲームの通りには運転していないようで。それにしても、王太子のコンプレックスのせいでシャルロットがどれだけ辛い目にあってきたことか(泣)。これからはシャルロットをより一層大切に大事にしてあげてほしいですね。
作者さん買いです!
2025年1月17日
作者さんがもともと好きで、新刊を発見し購入しました!
お話もおもしろく、作者さん特有の唇がセクシーでした。
待ちきれなくて…
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで、続きが待ちきれなくて即購入してしまいました。かなりの拗らせっぷりでしたが、安定の結末でホッとしてます。高かったけど購入して良かったです!
2025年1月3日
まぁよくある「わかりにくい男」からの、
結局はベタ惚れハッピーエンドな話
絵が綺麗なので安心して読めました。
ああ、かわいい…
2024年12月31日
セクシーなぷっくりした唇の書き方最高ですね… 不器用な殿下がかわいらしかった 1巻でしっかりまとまってて、最後はあまーく終わって、最高です
作家さん買いです
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんファンで迷わず買いました!最初から最後まで殿下はヒロイン一筋でよかった。前世は絡まなくてもよかった気がする。
ツンデレ王太子が健気可愛い
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロもさることながら、二人の不器用なすれ違いにキュンキュンしてしまった…!
王太子がずっと一途なのは初っ端から滲み出てるから分かるんだけど、何をどうしても気付かれない不遇さ健気さが可愛い!!
二人がこれからも幸せ円満であることを願って!!
大好きな高橋依摘先生作画作品!
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ということで既に興味津々。更に立ち読み増量で話の展開もだいぶ理解出来て凄くありがたいです!期待通り!シャルロットはすべてがカワイイし、殿下はイケメンでしかも意外にもグイグイ来てくれるタイプ(好み!)みたいで楽しみしかありません!
電子も紙でも購入決定です!!
2025年3月1日
絵が綺麗だけど、ヒーローの性格が残念。でも2人のえっちシーンは良かったです。ヒーローには全く共感できなかったので、面白さ半減といった感じでした。邪魔者役の子はちらっと登場して最後にはざまぁだったけど、なんか本当に噛ませ役って感じで影が薄かったです。
2025年2月28日
婚約者の密会場面を目撃してこのままでは自分は酷い目に遭うと思いながらも相手と離れられないのが目を離せない。
不器用過ぎる殿下
2025年2月26日
シャルロットは婚約者のクラウディオの密会現場を見て悪役令嬢に転生した記憶を思い出し、そのまま婚約破棄を提案するが、、、
表紙より中の絵の方が綺麗、殿下不器用過ぎるだろ、、、
不器用
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なお相手様にやきもきしましたーもう!頑張って!普段から!と。

唇の書き方がどうも気になりますが,全体的に絵柄はきれいでした。
絵が…
2025年2月15日
内容は好みの展開です。ただ絵が好みじゃなかった…アンソロジーとかでもよくある展開だけど執着系が好きなので購入するか迷いますね
えっ?
2025年2月10日
やっぱり⁉なんだか王子の顔が隠れて密会していて気まずい…って顔に見えなかったんだよね。やっぱり‼王子はちゃんと婚約者のこと好きなんじゃん。ただ、気持ちを上手く言葉や態度に出来なくて誤解させまくってしまっただけなんじゃん💦あとは、お邪魔なヒロインチャンだなぁ。
ひねくれ王子
2025年2月5日
王子様〜素直に気持ちを伝えて〜!!ツンデレなのか!?あの女は噛ませ犬なのか!?乙女ゲームのシナリオは王道ですが、この作者さんのエロキュン好きです。
シャルロット
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレというよりもツンデレという感じです。途中からヤンデレを忘れてしまった。
でも、両想いになってからは甘いのです。
まぁまぁ
2025年2月3日
パワープッシュ作品だったのでレビューします。立読み増量で44ページ読みました。主人公がゲームの中のキャラになってしまいます。良いところで立読みが終わってしまい気になりました(笑)
無題
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄した時の主人公二人の複雑な表情が、秀逸だなと思いました。王太子のヒロインへの愛が、徐々に高まっていくシーンが見応えがありました。
あの態度では
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で不愛想、わかるわけがない!!どっちかにしてくれれば、あそこまで追い詰めることもなかったろうに!!
言葉不足になる原因も、当然と言えば当然。少しは改善しようとは思わなかったのか?そこが謎だ。
直す努力をせずに放っておいたのだろう?婚約破棄されてもしょうがなくない?
王太子の気持ちを知ってる人にしか通じないんじゃ意味ない。肝心な人に伝える努力をしなかったのに、なんであんな勝手なことが出来るんだろう?そこがわからない。

サッサと婚約破棄成立すればよかったのに……!!そうすれば、少しはわかるだろうよ😠
王太子に怒りしか沸かない
転生
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の密会を目撃し、自分が乙女ゲームの世界に転生したことに気づく女性のお話となっております。面白かったです。
くちびる・・
2025年2月26日
PC画面だと王子の方の唇が色濃く見え過ぎてちょっとヘンなんです、、話よりもそれがずっと気になってしまった。両家の親御さん達がどの方もいい印象だったのは安心の一つですね(王家、というにはフレンドリーだったけどそれはまぁ)。
こじらせてる〜
2025年2月23日
王太子クラウディオと婚約関係にある公爵令嬢シャルロット。ある日婚約者が密会している現場を目撃したことで前世の記憶がよみがえるシャルロット。婚約者に嫌われてると思っているシャルロットはその場で婚約破棄を告げるのだが、、
超〜〜〜
2025年2月23日
唇が超〜〜〜気になる!笑 かなりクセ強な絵で、好き嫌いがわかれそうな絵です。私は気になり過ぎてストーリーに集中できませんでした笑 ゲームの世界に転生したストーリーです。王太子に気に入られたので将来が安泰ですね。
😕
2025年2月19日
よくあるパターンのお話かと思ったら、なんと逆パターンですか。どちらにしても素直に事がすすむのでしょうか。
もう
2025年2月17日
いつまそのこと諦めて全てをヤンデレの王太子に委ねてみるという選択肢をした悪役令嬢をじっくりと見てみたい気もする。甘くてエロスが大好きなんでつい期待してしまうのです。
素直に態度に出せない
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツン(デレ)なのですね、王太子様は。態度に出せい!!そりゃ嫌われてると思いますがな!そんでもって仮面舞踏会でいきなり唇を奪うとは何事ぞ!もっと違う努力をしろ!ヒロインは健気ですが、ヒーローに魅力を感じませんでした。
心の声が多い
2025年2月10日
最初に感じたことは、ヒロインの心の声が多すぎということ。心の声が説明を兼ねているようなのですが、やたらと出てくるので本人の日記を読んでるみたい。絵はそんなに嫌いじゃないので、もっと背景が解りやすければ良かったかな。
よくわからない???
2025年2月10日
よくある王道の悪役令嬢が身を引こうとしたら逆に相手から溺愛される話ですが、何だか話が…(・・? いきなり浮気っぽいシーンに遭遇した主人公は記憶もあやふやで自分の立場もうっすら把握している程度なのにその場で婚約破棄を申し出て、その後両家で会うも特に話し合いをするわけでなく、いきなり仮面舞踏会?しかもいきなり婚約者が現れて説明もなしにグイグイ迫ってきて話がよく見えない(笑)。主人公の言動も唐突だけど婚約者も全く話してくれないので、すれ違うしかできないだろうという感じ(笑)。
ん?
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?短かった…なんだろ〜0円本で試し読みしたときに気に入ったので購入したけど…内容薄っぺらい(汗)絵が好みだっただけに残念さが…
TLっぽさ薄め
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読んだのですが、そこまで印象に残らない物語でした。薄っぺらいストーリー展開だという風に思いました。それと、TLっぽさというか、そのような場面が予想以上に短く思いました。金額が高くない分、ページ数もあまり多くなかったです。読む価値がある作品かという点については疑問が残る作品でした。原作者の他作品を読んでいますが、期待外れでした。
異世界転生悪役令嬢もの
2025年2月6日
異世界転生悪役令嬢ものです。基本的にはテンプレストーリーで展開します。王太子がヤンデレ気味なのでヤンデレ好きにはいいのかな?絵はちょっと硬いですね。
よくある
2025年2月5日
よくある設定のお話でなんだかとっかかりは平凡なのかとおもったけれども絵もわりと馴染みやすいし読みやすかった。
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もヒーローあまり応援できるキャラクターではありませんでした。
ストーリーもこれといって光るところは無く、ハマらずでした。
2025年2月3日
コミュ障なんでしょうけど・・・展開がね笑
TLだからなのかなぁ笑
まぁ、この方の作品の男性は、似たタイプが多い笑
不器用な
2025年2月2日
クラウディオ様がとことん不器用。分かりにくすぎてシャルロットが誤解するのも無理ないかも。でも、すれ違うけど一途ですね。婚約破棄していきなり舞踏会でHはちょっとゴーイング…。
クラウディオ様もうちょっと頑張って
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラウディオ様がもうちょっと頑張ってシャルロットを好きな気持ちを態度に出してたら、こんなにこじれることなかったし、エリサもそこまで暴走することなかったのでは、、とヤキモキ。王太子たるもの、感情を表に出さないようにと教育されてきたのかもしれないけど、好きな女性にはもう少し態度に出してほしい。結婚後、王太子もどんどん変わっていったらいいね。
キュン
2025年2月1日
ヒロインとヒーローが上手い具合にすれちがっていくのでヤキモキも楽しめるし、ヒーローがけっこうワンコ系で可愛い。
原作が大好きで買いましたが…
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の先生も、作画の先生もどちらも大好きだったので大喜びで買いましたが、ページの都合だと思いますが、かなり要約されており、ぜひ上下巻なのでコミカライズしてほしかったです…。本当に原作が大好きなので期待が大きかった分『え!あのシーンないの!?』と悲しかったです。
仮面武道会のカーテン裏のやりとりとか、王子がヒロインの気を引くために花を用意して、王子自ら花を飾るところを決めたりとか、サラッと触れていますが、もっとページを割いて欲しかったです。
いきなりでびっくり
2025年1月5日
ストーリーが面白そうかと思ったけど、なんか軽い気が…。拗れているのはまあいいけど、仮面舞踏会を勧める親ってどうなのって思うし、そこでいきなりラブシーンに突入。しかもほぼ抵抗なし。誤解だと分かったけどまだうじうじしてるし、取ってつけたようでラブシーンも描かない方が良いかなと思いました。ストーリー性もあまりなく軽かった。
もう少し振り切っても…
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みだったし、誤解しちゃうパターンのお話は大好きなので、立ち読みから購入。

ページ数の問題もあるのかもしれませんが、個人的にはもっと拗れても良かったかな?と思いました。王太子そと思いのすれ違いが、もうすこし考えられていると説得力が増したような…と、素人の感想です💦
王子のコミュ障っぷりが…
2024年12月29日
仮面舞踏会まで行かなくても、その前の段階で話し合えば良いだけなのに何にも話さないから悪いのでは……?
ろくに話もしない→いきなりHをするって振り幅デカ過ぎやろ?
ストーリーが微妙
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢ヒロインが前世を思い出して断罪される前に自ら婚約破棄を申し出て…という話。
悪役令嬢ものにありがちなテンプレという感じで目新しさのないストーリー。コミカライズだそうなので原作が古いのかと思ったらそうでもなくてびっくり。
ゲームヒロインがヒドインになってる理由も、王太子がゲームとは違いヒロインを好きなのがなぜかも明かされない。一巻分だから描けなかっただけなのか分からないですが、少なくともこの一冊を読んでもすっきりはしない。
王太子もコミュ障なだけでヤンデレではない。笑顔も見せずヒロインに冷たかったのに婚約破棄されそうになったら仮面舞踏会でえっちするという行動に疑問しかなく何もキュンはないし、ヒロインも婚約破棄しようとしてるのにあっさり体を許す。ヒドインにもそのあたり詰られていて、ヒドインのやることは良くないがその件に関してはヒドインが正論だった。
お話としては何も引かれるものはなかったが、唯一ヒロインの絵がかわいかったので星2で
王太子がコミュ障って…
2025年2月12日
エロはしっかりした設定とストーリーがあってこそエロいと思う派なので、この薄っぺらな展開には全然感情移入できない。王太子との婚約が軽すぎる。コミュ障とかで揉める話ではない。王と皇后や主人公の公爵家に迷惑をかけているのに話し合いの場で婚約破棄を撤回させない王子が馬鹿すぎるし、王と皇后、公爵の父親の対応もまるで庶民。王子のセットされた髪型はいい。今風のチャラい髪型の王族モノとか萎えるので…
王太子の不器用さとヘタレぶりが際立つ作品
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは前世の記憶を取り戻したその流れで詳しい状況も確認せずに婚約破棄を申し出るのはちょっとどうなのと思うし、ヤンデレヒーローは後にヒロインを取り戻そうと必死になるぐらいなら婚約破棄を申し出られた時に立ち去るヒロインを追いかけて何としてでも誤解を解いて欲しかったですね〜。無言で立ちぼうけって・・・。 わざわざ仮面舞踏会をお膳立てしてもらう必要性もよくわからず、ヒーローの不器用さとヘタレぶりが際立つ作品だな〜という印象。あと、振られるとわかったら、急にスキスキオーラとオスみを出して迫ってくるのもちょっとな〜。でもヒロインはそんなヒーローが好きなんですよね・・・。う〜ん、まぁお幸せにってことで・・・。
😩
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム中盤の密会シーンに出会した、此方主人公👠。慣れない嫌がらせはしたくない❗と、断罪回避の為の婚約破棄を申し出るが――。周囲からは不仲と揶揄され、実際冷たい態度ばかりの御相手様👑、、、嫌われていると受け取るのも当然の事❗で御座いマス😔💔。此れ迄散々に傷付け、何のフォローも無かった故の婚約破棄、、、で御座いマスのに、突然の接吻😓。強引で、自分の事ばかり😠💢。胸キュン⤴出来ず😢。