ネタバレ・感想あり伽藍堂のガラクタたちのレビュー

2025年8月31日
相手のなすがままになってしまう主人公が自ら幸せを掴みに行ったのがいいと思った。登場人物の発言が面白い。
おまけが良い
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内容は個人的にはすごい良かったです。単行本ごとには巻末にヤンマガ本誌には絶対やれないようなおまけ漫画があるので とても楽しみます。かなり充実した作品なのでなかなか楽しめる内容になっており 基本的には良い漫画だっただけに とても良かったです。
描き下ろし漫画について
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッツリヤってます。
作画の方が成人向け出身ということもあって、普通に使えます。

ヨミさんのえちえちシーンが見たい諸君
買おう!!!!!!!
カモられコメディー
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ カモられコメディーってなかなかのパワーワード(笑)主人公は見た目云々っていうより雰囲気が暗いだけって感じがします。あと、普通に詐欺に引っかかりそう。カモとして目をつけたのがヨミだったから良かったものの…いや、良くはないか(笑)絵も綺麗だし、何よりテンポが良いです。
無料分だけ読みました
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚活で失敗続きで心が折れそうな主人公、偶然入ったリサイクルショップでドアノブを9万円で買う。店主の発言がめちゃくちゃでおもしろいです。何だかんだで良き相談相手になっているような?
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていた以上に引き込まれます。どうって事ない内容ですがとてもおもしろい。この先の展開に期待しています。
良き
2025年8月31日
試し読みだけしました。
特にキャラクターのイラストが素晴らしいと思う。
ポイントが溜まったら読みたい
勢い
2025年8月31日
プッシュされてたので読んでみました。
正直ストーリーはそんなに面白くもないしオチらしいのも無いので話の盛り上がりも無いけど、店主のめちゃくちゃな暴論と勢いだけの論破が凄くてつい読んでしまった笑
まあ、ある意味良い関係なのかなあ笑
しょーもないのがイイ!!
2025年8月27日
ヨミの論破する能力?いや、もはや洗脳?(笑)する能力がすごいです。正直、しょーもないお話なんですが(笑)鴨居とヨミがどうにかなってくれるんじゃ無いだろうかと淡い期待が捨てられず、読み終えてしまいました〜いくらでも2人のくだらないお話を読んでいられる気がします
へぇ~。
2025年8月9日
マッチングアプリで疲れて…って(笑)
「遠目で見て無理だったので帰ります」「2度と連絡してこないでください」とか😅マジですか⁉️ヒデ〜💦
でも確かにこの主人公の見た目だと普通に恋人探すのは難しいかも💦
見た目と言うか雰囲気が暗すぎる。
っていうかマッチングアプリってどんなんなんだろうなぁと思う。
流行りだした頃には既に結婚してたからしてみたこと無いんだよね。
そんなに簡単にアポ取れるの?
便利な世の中ねぇ。
価値は人が決める…
2025年8月2日
古物の価値を決めるのはそれが欲しい人

言いくるめて売っちゃう美人店主がすごい
でも、美人だから言いくるめられる、というのもあると思う

ご利益グッズを売りつける
新興宗教の信者ってこんな感じなのかなと思いました
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先があまり読めない作品ですね
とりあえずコメディ系なのは分かったけどもこのあとどう展開していくのか気になります
ガラクタを上手く言いくるめて売る展開が続くのかはたまた違う内容になっていくのか
作家名: 桑名定理 / 伊丹
出版社: 講談社