ネタバレ・感想あり囚われ聖女の祈りは届く~役立たずな私でも、麗しの天使様に愛されていいですか?~のレビュー

素敵なお話
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人によって好みが別れるのかも知れませんけれど、私はそれほど悪くない作品だと思いました。
この作者様は、天使の世界のルール、天使の感覚、天使の人間との接し方をとてもよく理解しているように感じて(もしかして天使の生まれ変わりとか?)、暖かくて清廉さに癒されました。
聖女ものは数多あれど、心に残る良質な短編小説を読んだ気分になりました。
ヒロインを好きな理由が切ない
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使様がヒロインを好きな理由が思っていたよりも切なかった。片想いだったんですね。最後まで読んで納得できました。
絵は綺麗・・・
2025年1月27日
なんですが、内容がテンプレすぎて。オリジナリティ皆無で、台詞も出尽くした感があり、読んでいて全く引き込まれませんでした。
え?今更?
2025年1月25日
双子で産まれたのに、一方は天使からの加護を受け、もう一方は加護を授かれなかった事で家族から疎まれる日々。長年、天使を対象に真剣に祈ってきたニエラに対して、アーチルは話を聞いてただけで何もしなかった。心が読めるから家族から虐められてたのも知っていたはずだよね!なんで、もっと早くに姿を現してニエラを救わなかったのかが不思議。あのキモイ、アドルフの奴に人前で冤罪をきせられてようやくニエラを救うなんて天使の割には役に立ってないし、行動が遅い!
ムムム
2025年1月27日
なんだろうな。絵が綺麗なんだけど話が入ってきませんでした。人間疲れすぎるとなんもやる気が起きないんだね。そして今風邪ひいた。