ネタバレ・感想ありたっぷりクリーム召し上がれ(単話版)のレビュー

これ1話完結なの!?
2025年5月9日
えってっきり新連載かと思って買って読んだのにこれで完結なの??ㅠㅠ
まだ読みたいですㅠㅠ
見た目文句なしの男前にしてえっちしまくってるのに冷静になって話をしよう、ていう方向に持っていけるのすごい。流されるのに心は流されきらないところがもどかしくて好き。
やっぱり最高!
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。はるこ先生のTLマンガ大好き!まんまるの幼馴染がカッコよくなっちゃって親友だったのに他人になっちゃった!って モテ始めたから手が届かない存在になっちゃったと勘違いしちゃったんだね
彼はずっと好きだったからショックだったんだろうな。その気持ち持ち続けながら やっとチャンスが巡ってきて おいおいヒロイン そこ素直に流されちゃえ!
可愛らしい話でほっこりしました 本当に読んだ後 幸せな気分になれる
連載化を希望します
2025年4月26日
2人の続きの話を見たいです。
ぜひ恋愛から結婚、そして結婚後の生活まで描いていただきたい。連載化すれば良いのになー
漫画うめ〜〜
2025年4月14日
作家さん買いです。漫画が上手い〜と毎回思う。最近他社の広告で気になってた作品だったのでシーモアで配信始まって嬉しいです。続きも楽しみです。
早く続きを
2025年4月13日
他社の広告でかなり気になっていて、登録するしかないか?それか1年くらい待つか と思ってたところシーモアで発見!! 即買い でも他社の広告で見たとこまでだったので
早く続きを!!
いいですね〜
2025年4月13日
はるこ先生の安定感半端ないです!!彼の初恋の一途さがステキ。いつもながらセリフもセンスあるし荷物を返しただけで「離婚か」がよかった。短編でも大満足できるのはそういう会話のセンスがいいところでしょう。
なんだよもぉ
2025年4月13日
一気に幸せ詰め込みましたって感じの漫画で
なにも考えずにスラスラ読めて
幸せしか残らないような漫画です(笑)
いいよね、子供の頃からずっと想いを寄せられてるのって。
短編じゃない!?
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!こんな一途な人いるわけないし、唐突な会話も絶対ないのに、どうでもいいー!久しぶりに1話だけじゃないTL作品があるから嬉しい。
やっぱりいい
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生買いです🎵
今作は…初恋を貫くってスゴく良かった~最高😆
真帆ちゃんと亮君は幼なじみ…途中疎遠から友達の結婚式参列で再会して一気に💦
真帆ちゃんは結婚前提で長く付き合って彼と別れたて💔
その噂を聞きつけた亮君がプロポーズ⛪
腑抜けな真帆ちゃんは🆗️してHに大興奮😅
流され感ハンパないから気持ちを確認すると幼ながらに亮君はコンプレックスがあり克服した時には遅かった💣
でも諦めずに真帆ちゃんの事をずっと想っていた✨
幼い頃にプロポーズまでした一途な亮君の気持ちを真帆ちゃんは知らなかった💨
健気な亮君がめちゃくちゃ可愛い💠
二人で幸せになってね💗
素敵な求婚
2025年4月6日
安定のはるこ先生。
やはり上手いなぁ。いつも違う環境で立場の登場人物でも読み手をグッと引き込む手腕相変わらず。
元彼と別れたばかりで現実的に夢を見て浮かれないよう結婚話を予防線で守っている主人公。主人公と幼馴染の彼との思い出の記憶と想いから言葉足りずに行き違う結婚話です。後から幼馴染の積み重ねた告白が効いてきて2人の距離感と結婚話に納得し、感動してくる。
ただもう少し話の続きが見たかった。読切なのか続編あれば嬉しい。
幼馴染でここまでとはすごい!
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のケーキ屋さんの彼が昔プロポーズをしたけど、そんなに太っていると大人になったら大変なことになっちゃうよとシビアに批判した主人公。あれからずっと彼は主人公が好きだったなんて!一途な愛とは知らず、怪しがる主人公だけど、3度目のプロポーズてもされた時にはもう…。はるこ先生らしい最後はやっぱりいいですね!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の美波はるこさんの作品。しかも今回は幼なじみもの。良きです^_^
1巻配信中ってことは、続きあるって事ですよね⁈
結婚まで読みたい〜!
最高😊
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は最後が好き❤️
幼馴染で…なんて鉄板だけど、
なんか新鮮でした。

流されてるけど、
流されない主人公が好き❤️
そこへ必死に口説く幼馴染も好き❤️

恋愛良いなぁとときめくお話でした。
いつもありがとう
2025年3月25日
落ち込んでいる時、美波先生の読み切りcollectionを読むと元気が出ます。
キャラたちが生き生きしていて内容も重たくないので疲れている時もサクッと読めます。
短編で毎回面白くて、良くネタが尽きないなぁとありがたく拝読させてもらっています。
これからも新刊を楽しみに待ってまーす♡
三度のプロポーズ!
2025年3月24日
短かったけど、よかった
小さい頃から好きで、三度のプロポーズ!
いいなーいいなーっ羨ましいなーっ
フリーになった事きいて、
ぐぃぐぃ来るところとかイイわ
エッチもうまいとか、最高かよ

ただ終わり方ハッキリしないところ、もやり。
うわぁぁぁこの2人の続きが見たい
2025年3月22日
仲良く暮らす2人が見たい。
結婚式のケーキで喧嘩したり、結局彼はサラリーマンなのか?ケーキ屋継ぐことになったり、いくらでも話が広がりそう。
晴子先生めちゃくちゃたくさん作品を生み出してるのに、毎回新しい奥行きのある世界観を作れるのすごすぎる…
最高かな⁉︎
2025年3月21日
えええー!!めっちゃよき!
最近はるこ先生のエロがご無沙汰だったけど、久々によい!!
読み切りコレクションだから続きは出ないのかな…はるこ先生のブログにも読み切りって買いてあったし残念。。
2025年3月21日
皆さんご存知のとおり、美波先生の漫画はどれも最高です。こんな話でいいのよ、いや寧ろこんな話を求めてるのよ、っていう読者のニーズをよく分かっていらっしゃる。ちょいちょい挟んでくるコメディが堪らない。エロも程よい。現実にもありそうな大人の恋愛で、穏やかな気持ちで読みきれる漫画です。
普通に良き
2025年3月21日
Instagramの広告で見て気になって購入しました。
ちゃんとえっちなのもめちゃくちゃ良いし、ちゃんと内容もあって普通に面白くて良かったです。

え?これで終わり?!続きは…?って感じで面白かったので秒で読み終えてしまいました…。

2話はいつ出るんだろう……。
はるこ先生サイコー❣️
2025年3月21日
はるこ先生の作品好きすぎて、ほぼ全て購入して読んでます。幼馴染みネタもしょっちゅうなのに、何読んでもサイコーに面白い。最近TLっぽくない作品が続いて寂しかったけど、キタキタ〜💓これですよ!
まだ1話目でこの面白さ、どうなっていくのか楽しみです。
よかった!
2025年3月20日
はるこ先生の作品が大好きでいつも読んでます。
最近はゆるっと系が多かったんですが、今回ははるこ先生らしい描写もありつつ、恋愛もの、しかも幼馴染もので最高てました!!
やっと読めた!
2025年3月20日
色んなところでチラ見してたけど、やっとここで読める!
即購入!
ちょっと拗らせてた2人の関係がどう近づいて行くのか気になって、早く次が読みたい!
ずっと読みたかった!!
2025年3月20日
ネット広告でみてずっと気になってました!!
やー最高!!ずっと好きでいてくれてる、かっこよくなった幼馴染とか最高じゃん。
何事においても、人生流されてもいんだなって美波はるこさんのマンガですごく思うことが多く読んでて楽な気持ちになれるのが好きです〜
面白かったぁ
2025年3月20日
インスタで流れてきたので購買しました。早く続きが読みたいです。
とに面白かったです。続きがいつなのか知りたいな
素敵な作品☆
2025年3月20日
すごく心があったまる大好きな作品です。
ありがとうございました!
他にもこういったホッコリ系を描いてほしいです。
爽やかな大人の恋愛
2025年3月20日
美波先生の作品を初めて読みましたが、絵がかわいいしストーリーも一気に引き込まれます!
キャラクターの表情が豊かで面白いです!
きゅんポイントも満載です、次巻楽しみ〜!