ネタバレ・感想あり情けないロマンス【タテヨミ】のレビュー

感動して泣きました
2025年8月19日
ミンホの言いなりで情けないウジンの時期が長くて、もどかしくて
読むのを挫折しそうになりましたが、自分で変わろうと努力して、
ウジンが成長していくところが本当に最高で、最後は泣けました。
久々の三角関係(?)!
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1話を読んだばかりなんだが、面白いです!
ずっと気になってたんだから、これからもどんどん読んでいきます!三角関係が苦手でも全部読みたいです!
離れられないの?
2025年8月1日
パワープッシュ作品なので、無料分1巻を読んでみました。
フルカラーで読みやすいです!
恋人が歪んでいて…とありますが、
目隠しからの、女の人に見せて、混ぜるとか…
歪んでいるどころじゃない!
恋人に他の人が触れても平気なのは、
本当に愛していないんじゃないかと思いました!
こんな奴と離れられないの?
共存?
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていうか、全てのことを自分で決めれなくするのが目的っていう感じがゾワゾワして続きがめっちゃ気になる作品!
よくある系統かなって思ってたけど、思った以上に良かった!
全巻一気買いしちゃいました
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数話読んでハマってしまい全巻一気購入しました。私は大好きな作品ですが人によってものすごく好みが分かれそうだなとも思います。購入は慎重に。作品も登場人物もみんな大好きですが、主人公だけはもし近くにいたら関わる事もないし関わりたくもない、差し伸べられた手は喜んでとって依存するくせに構ってもらえない時期に別の寄生できる自分だけ勝手に安心できる先を見つけて無意識に人をダメにする。アラサーなのに仕事もせず寄生することしかできない。なのになぜかウジンから離れた人は全てがダメになってしまう麻、薬のような存在。過去や家庭環境を理由にするにはあまりにも自己中心的で助けてくれた友人や仕事仲間を蔑ろにしたり、相手のことは一切考えず自分が辛い時に助けてくれない人を勝手に憎んだりとにかくものすごーーく嫌なやつだけどそれでも最新刊を読み終えた時、とっくにウジンが大好きになっていました。本当にダメダメなやつだけど自分を変えようと救おうと環境を変える決断ができたウジンはもう強い。これからは相手に依存するだけじゃなくて自分から幸せにする努力をしてほしい。傷つけられてきたテファンにトドメを刺したのにそれでも待っててくれたんだから一生幸せにしてあげてほしい。あとハンギョルは優しすぎる。誰よりも感謝すべきだし大切にしてあげてほしい。ウジンがハンギョルの辛い瞬間に気づけるようになるといいな。あと私はウジンきっかけとはいえゴミでダメ男なゴミンホも大好きなので別の形で幸せになってほしい。あなたはなれるよ、私の推し。今後幸せになっていくのかなあ楽しみにしてます〜!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1話を読んだばかりなのですが、面白いです!
ずっと気になっていたのでこれからもどんどん読んでいきます!三角関係が苦手でも読みたいと思いました。
三角関係
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係もの。人は選ぶ内容だと思う。依存体質の主人公に結構イライラさせられるし黒髪の男はDV男なので耐えられん人多そう。
三角関係決着するところまで既に描かれているので中途半端に終わる心配もなくキャラとか大丈夫ならオススメ。
無料になっている1巻を読みました
2025年8月31日
1巻だけではストーリーをあまり掴めませんでしたが面白くなりそうな予感がします。ウンホがどういう人物なのかとても気になります。
最初は
2025年8月29日
最初はうじうじしていて言いなりだったのであまり刺さらなかったのですが、そこから努力して素敵なハピエンを迎えられたので良かったです
ドロドロ
2025年8月25日
試し読みで1話のみ読みました
なかなかドロドロのストーリーですごく刺さりました
フルカラーで絵も好みで ストーリー展開もテンポよく
歪んだ恋愛模様が好きな方はオススメですね
ただすご〜く話が長いので課金は難しい…
三角関係
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵通り三角関係ものです。
33話まで読みました。1部終わって2部突入、ウジンがテファンと同棲を始めたところあたりです。
しかし、まだまだウジンはミンホに未練たらたらですよ。依存してばかりでウジウジ女々しいなぁ。もっと心の成長が欲しい。こんな主人公なら少女漫画と変わりない。
テファンが良い人なので傷つけないで欲しいなぁ。先が長いのでこれから何か不穏な出来事が起こるはず。
まあ、主人公キャラとストーリーは好みではありませんが、作画は良くて攻め2人のビジュが好きなので星4にしました。
恋人に支配されてる受け
2025年8月22日
恋人との生活にはまり依存し自分の仕事も生活も段々何も考えられなくなっていく主人公。
そんな自分に不安を感じつつも抜け出せない日々。
ある意味心の軟禁状態。
わざとそこまで追い込んだとしたら恋人怖っ!
執着か依存か
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウジンに対して、可哀想と思うのか、だらしないと思うかは人それぞれだと思いますが、ユホンのウジンへの振る舞いはあまり肯定的に取る人は少ない様に思いました。が、しかし、これは共依存的な話かな、と思った時、お互いのどこか他人の様に接する姿に納得がいきました。
恋人の支配を逃れて
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 担当に言われるままに書いてそれなりに売れていた小説家のウジンだったが、いつの間にか何を書きたいのかわからなくなってしまい…今は恋人のミンホに管理され彼の支配下でエチ三昧の生活を送っている。そんなウジンを心配した親友が演劇に誘ってくれる。劇で端役を演じていた男に自分を投影してしまったウジンは……。
ドロドロ!
2025年8月5日
受けの流されっぷりがカンストしてる!依存しまくってる!作品の中だとしても苦手なタイプだけどココまで振り切ってると寧ろ気になって仕方ないw誰の感情にも今の所共感出来ないけど男の嫉妬のドロドロ具合にじわじわとハマります!
彼氏
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 度重なる彼氏からの性的要求に苦しめられてしまい、身も心もボロボロになってしまった男性のおはなし。楽しめました。
特殊かも…
2025年8月31日
主人公は売れない小説家。自分では何も決められないような感じで俺様な男性と一緒に暮らしているが…。プレイが特殊で…。女性に見られながらしてるし、ちょっとびっくりしました。
その女誰よ
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で男3人の3Pがあるかもしれないとは思ったけど、まさか女が混ざるとは…。
BLにマン コ描写いる?
だめなひとは
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の人が性的に出てきます。
私は苦手ですね…。
そして人命が、日本名じゃないのでとても違和感があって、あいませんでした…
嫉妬?
2025年8月18日
嫉妬?それとも執着?
たんなる歪んでいるだけ?
いずれにしてもなんだか三角関係とか不穏すぎて大変だわ。
1話まで
2025年8月17日
1話無料で読みました。小説家のミンホとサラリーマンのウジン、舞台俳優のテヒョンの話。ドロドロしたストーリーで三角関係になりそうですね。どっちと結ばれるんだろう。
韓国タテヨミBL
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵からすると三角関係になるみたいだけど、一巻しか読んでないからまだ三角関係は始まってない。でもこういう支配的な話はあんまり
歪んでる
2025年8月9日
無料分まで読みました。さいしょからなかなか歪んだ関係だし、エッチなシーンが長いです。もう別れろという親友が出てくるけど、主人公も共依存的なんだよね。
無料分だけ読みました
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スランプ中の小説家と彼を囲う(依存?)男性の関係が奴隷と支配者のよう。ヒモのような状態で出ていくこともできず、かといって現状から逃避したい気持ちがあるわけでもなく…。現状維持の主人公?
絵がキレイで読みやすいです。
1巻無料読みました。
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけなので、作品紹介で読んだような内容かどうかはわからないままですが、1つ言えるのは…ミンホの自分勝手な行為が気になるのと、そんなミンホに従順なウジンが気になる。これがタイトルに繋がるのか…
しょっぱなからエロス
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品ということで読んでみましたが、1話の冒頭からエロ。主人公は、スランプに陥った新人小説家で、エロに逃げている感じです。女性も参戦したり、好みが分かれるかなあ。
合わない・・・
2025年8月19日
パワープッシュなので無料のみ読みました。タテヨミとフルカラーが苦手なのもありますが、BLなのに女性も交じってのエチシーンがあったので、、続きは読まないですね💦
読む人を選ぶ
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭女の人を交えての特殊プレイでびっくり
受けがちょっとウジウジしすぎ?嫌なら嫌って言ったらいいのにと思いましたがそう簡単には抜け出せないのかな
主人公なのに
2025年8月6日
共感出来ない。自分が無いというか、流され過ぎてるというか、ちょっと君大丈夫!?どうして主人公なの!?と感じてしまいました。だから、歪んだ性格のミンホさんに良いようにされちゃうんですよ。
読み続けると、主人公は成長するのでしょうか??私は試し読みでギブアップです。
んー…
2025年8月6日
男女複数での行為は、気持ち悪さが先に立ってしまって…それが快感や快楽になる方もいるんですよね。
私には、個人的にムリでした。
すごく苦手でした😱
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていたのでお試しがてら読んでみたのですが、すごく苦手でした😱
もうね、複数でしかもBLなのに女性込みで致すのが無理で、冒頭で一気に萎えちゃいましたね〜🥀

ウジンの依存しまくりのふわふわした自分がないキャラも好みではなく、
このまま読み続けていきたい要素が見出せませんでした💦
タテヨミ
2025年8月4日
最初から、ちょっと、、
目隠しされての行為。
そこにまさかの3人目。
ボーイズラブなのに、女の人出てきてびっくり。
え…
2025年8月1日
BLなのに、女出てきて3P始まってげんなり。目隠ししているうちに他人が入ってくるのはムリでした…。従順さを表すためなのは分かるが…。
無料
2025年8月9日
あんまりキャラクターに魅力を感じなくて、無料のところだけで十分かなと思っちゃいました(´TωT`)。