ネタバレ・感想ありギルドを追放された回復術士、実は魔力無限だったので規格外の回復魔法で伝説となる【電子単行本版】のレビュー

Zo
2025年6月5日
見る目が無い奴ってのは結構おるもん何やろなあ。有能な人物を手放した事によって、組織が落ちぶれていくのは良くあるからなあ。
仲間
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フールとセシリアは、ギルドを追放されて悔しい思いをしていて、見返したい想いもあり、似ているところがあります。共通の感情が、仲間としての結びつきを強くしているのが、良かったです。フールに回復術士にとって一番大切なことを教えてくれた人の言葉は、とても素敵だなと思いました。
2025年5月26日
まだ一巻ですが、話のテンポもよくおもしろいです。(尾も白い(笑))
よくある「ダメ認定&追放からの・ざまあ系」ですが、今後の展開が楽しみです。
読みやすく魅力的
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛らしく話のテンポも良く、追放された者同士でパーティを組む展開が面白かったです。特に、仲間のことを信じて自分のできることを貫く主人公がとても魅力的でした。普段あまりファンタジー系は読まないのですが、続きが楽しみです。
あるある展開ですが……
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い題名に含まれている、ヒールが使えない回復術師、ギルドを追放される、という言葉だけで何となく大体の展開が想像できるような感じで……確かに「あるある展開」ではありましたが、読みやすくて面白かったです。傷ついていたケモ耳銀髪の美少女セシリアを助けたことで、回復術師としての能力が開花し、セシリアとダンジョン攻略して自由に生きていくフールの活躍を描く物語。
似た者同士
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいですし、ストーリーの展開もほど良くて、読みやすいと思います。フールとセシリアはギルドを追放され、それぞれ悔しい思いをしました。その思いをバネに見返したいという気持ちがありますね。
ここから挽回を
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い仲間と出会えたようなので何より。そして早くも明るい展開が待ってる、6話で既にかなりの達成感を得られるようなので、ストレス解消に良さそうです。