ネタバレ・感想あり契約蜜婚~冷徹な御曹司に溺愛されています~のレビュー

王道恋愛でキュンキュン♡
2026年1月24日
一気読みできる内容で絵もきれいです!!
継母にイジワルされるヒロインに御曹司ヒーローが素敵すぎる!!
溺愛が似合うヒロイン
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで気になる作品でした。ヒロインが現代版なのに虐げられすぎて、父の後妻にやられっぱなしで、「お父さんに言えばいいのに。」と思ってたから、完結読んでホッとしました。
二人のラブラブな様子が絵とマッチしててよかったです。独身主義ぽくて年上御曹司だけど、実はヒロインを最初から狙ってた?とことかもよかったです。原作は、ヒーローはもっとアダルティーなんだろうなと思いました。
絵上手い
2025年12月28日
絵が整っているので読みやすいと思う。
キャラデザは若干古風な感じ
˚₊*(ˊo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋ)*₊˚
素敵な上司と契約婚
2025年12月14日
義母とその甥に意地悪やセクハラをされる主人公。上司と契約後をすることになるけれど、彼は会社での厳しい態度とは裏腹に、主人公に対してとても優しくて。こういう展開は大好きです。
一気読み
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど良い長さで一気読みしました。内気なヒロインにイライラしつつ、ヒーローの行動力に驚き、ストーカーにハラハラし、義母の横暴に驚き、最後はハッピーエンドでした。満足しました!
シンデレラストーリー(^o^)
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの気持ちが近づいていく過程がいい。
幸せになってほしいな。
そして室長が、イケメンでヒーローで最高です!
表紙がいい
2026年1月26日
12月のパワープッシュ作品で、どんなものか読んでたのを、保存したままだったので、アップしました😄
絵も綺麗で、ストーリーも良かったです😄
1 〜2巻 無料立読みで、読みました😄
最悪な義母
2025年12月27日
なんであんな女と再婚しちゃったのかね。主人公も勝手に家を出ちゃえばよかったのに…契約結婚から本当の恋へのストーリーが好きなので結ばれる2人が早く見たいです!
タイトル通りの溺愛!
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の悪いキャラクターも出てくるので、ストレスはありますが主人公2人が素敵な人として描かれていて読みやすいです。

穂乃花ちゃんと柊吾さんの相性が良く、話のテンポも良いのでどんどん続きが読みたくなって楽しいです。お互いの想いが結ばれる前から柊吾さんのしごでき、スパダリ感があります!
スリルでした
2025年12月25日
義母もだけど義母の甥が気味悪くて…。😥
穂乃花ちゃんを守る諏訪さんがカッコいい。
王道シンデレララブストーリーで気持ちが通じあっていく過程が良いです。
穂乃花ちゃんのキス顔がプルプルして完熟トマト🍅のようで可愛くて吹き出してしまいました。🤭
こういうのもあるね
2025年12月19日
契約結婚についての話ですが、2人の間で仲が深められるといいな。イラストが綺麗なのでどんどん読み進められる。
諏訪のデレっぷりがいい
2025年12月17日
ほのかのように控えめでピュアーだったらアイスマンでも気づいたら落ちてしまうでしょうね。邪魔が旅田入りますが諏訪さんがちゃんと助けてくれます。
2025年12月17日
最初ヒロインは社会人なんだからもうちょっとしっかりしてほしいと思ってしまいました
でも室長はそんなヒロイン優しいところを大好きだったんですね
おぉ〜っと
2025年12月15日
プッシュ作品だったので読んでみました。
これも中々良い。
室長カッコイイ!ヒーローじゃん。
義母頭おかしい!血の繋がらない親戚気持ち悪い!モゲロ😱
主人公は変に我慢しないで父親に話せば良かったのに。
まぁ、話していたらそれなりにもめただろうし、室長との何やかんやはなかったけどね。
よくみたら、原作あり?小説読んでみたいなと思った。
オンとオフ
2025年12月11日
諏訪さんのオンとオフの髪型の差に、萌えました。ヒロインは…まあ、設定的にモヤモヤするけれどこんなヒロインだからこそ、諏訪さんとお似合いなのかも…
2025年12月11日
王道なシンデレラストーリーだけど、テンポもよく読みやすかった。諏訪さんがステキ。段々とお互いが惹かれあっていくのに、ドキドキした。
契約結婚!
2025年12月10日
創業者一族の御曹司と契約結婚するという女性向けマンガ定番のシンデレラストーリー!
定番だけどやっぱり定番だからこそ面白いと思える内容で楽しく読むことができます!
王道シンデレラストーリー
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母に虐げられてきたヒロインが家族から逃げるために上司と契約結婚する話です。1年だけの契約結婚のはずなのにどんどんお互いに惹かれていくのが読んでいてドキドキしました。意地悪な家族からお金持ちで優しいヒーローが助けてくれる王道シンデレラストーリーで読みやすかったです。
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのかちゃんはかわいいしいい子なんだけど、大人なのにお給料を義母に管理されてるってどういうこと…。ほのか名義の口座に入金されてるだろうに。ヒーローはかっこいいし頼りがいのある人でよいのですけどね。ほのかちゃんがもうちょっとしっかりしてくれれば応援できますが、読んでてイラっとくる人も多いのではないかな。絵はきれいでとてもよいです。
好き嫌い別れるシンデレラストーリー
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーだと思いますが、ヒロイン穂乃花がまだ若すぎるのか、ちょっと受け身すぎるし弱すぎる気がしますね。その代わりに、契約結婚を申し出てきた上司の諏訪が、とても頼もしく王子さまって感じです。
ほのか
2025年12月4日
ほのかちゃんは、二十歳過ぎたいい大人なんだから義母に搾取され続けるというのはどうかと思う。
ヒーローを狙う元カノの妹も非常識度が異常で怖いです。
行動力
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンヒーローがグイグイ行動してくれるので頼もしいです。ヒロインは受け身なタイプなので、好き嫌いは分かれるかも。ヒロインではなくヒーロー目線で描かれたお話も読んでみたいと思いました。
いい男
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 33歳でこんなに出来た、大人が存在しているのでしょうか…と思うくらいいい男。清楚で守りたくなるような主人公が、男心に火をつかせるのかもしれません。口数が少なくて、なかなか優しさが伝わらないのがもどかしい…主人公よりも彼をずっと見守っていたいかも♡
素敵
2025年12月2日
とても素敵な作品です。とにかくストーリーの設定がとても好きです。絵柄もとても綺麗です。おすすめいたします。
意地悪
2025年12月31日
意地悪義母さんに甥まで加わるのか。げっそりですわ。
そこへの御曹司との契約ですか。
ある意味お約束ですが、良いです。
出会えてよかったね
2025年12月31日
義母からの呪縛が解かれ、愛を育み穂乃花が幸せになって本当によかったです!そして穂乃花の可愛らしくて素直で丁寧な性格が柊吾と相性ピッタリでよかったです♪
主人公は
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書になる程優秀でちゃんとした社会人なのに、なぜ給料を管理するような義母と同居してるんでしょう。結果的に契約結婚がうまくいくようですが、それも主体性がないと言うか。
2025年12月28日
主人公と義母の関係がすごいですね。理不尽なことを強いられるの、異世界だとそういうものだと受け入れられるのですが、日本の現代の話だと『え〜、なんで言いなりなの〜!?」と変な感じがします。契約結婚してうまくいくストーリーのようなので幸せになれるといいねと思います。
ギャップ
2025年12月22日
ヒーローの会社での冷徹さと主人公ヒロインの前での優しさとのギャップが心を鷲掴みに(笑)羨ましい〜。シンデレラストーリー。
現代版シンデレラ?
2025年12月19日
海外単身赴任中の父親不在の家に
継母が甥をすまわせることになって、
現代版シンデレラのヒロイン
それを助け出したのが、、上司

契約結婚を持ち掛けるけど、これって最初から狙ってたんですよね

まぁヒロインも契約結婚と言いながら、上司にあこがれていたのが丸見えなので
お互い様ということで
ハッピーエンド
2025年12月14日
家族に酷い目にあわされた主人公のお話しって、読んでいて苦しくなるけど、その描写がそんなに酷くないので嬉しい。ハッピーエンドだとスカッとします。
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のシンデレラストーリーなんだろうな。継母がクズなパターン。父には気付いてほしいよね。給料まで取られちゃってさ。
モヤモヤ
2025年12月7日
義母にお給料を取られる話はモヤモヤしてしまう。
上司は行動力もあって素敵だなと思うけどヒロインが今ひとつ自分がないというかハッキリしないところにもまたモヤモヤです。
意見を主張できないヒロインにモヤッと
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚からの恋心が芽生えてしまって・・・な展開はものすご〜くベタだけど嫌いではないので良いのですが、契約結婚に至るまでの過程はあまり好きではなかったな〜。

ヒロインは控えめな良い子なのですが、良い大人なのだからもう少し自分の意見を主張できる強さも持っていて欲しかったな〜、と。別に直接義母の口座に彼女の給料が振り込まれる訳ではないのだろうからなぜ管理させてしまうのか理解に苦しむし、自分で解決できないのに一向に父親に相談しないのも腑に落ちませんでした。
そして結局自分では何もできないままヒーローに救われて守られてな展開なのでなんだかモヤッとしてしまいます。私的にはもう少し気骨のあるヒロインのほうが好みです。
契約
2025年12月21日
ストーリーはタイトル通りの展開です。義母とその甥がヤバい家族すぎて父親もっとどうにかしなよ…と思ってしまいます。
うーん…
2025年12月11日
社会人なのに母親に給料渡して管理されている意味がわからない。「こんな自分が大嫌い」なら一人暮らしでも何でもすればいいのに。社内で告白して逆ギレする会社もありえんだろ…。
😢
2025年12月6日
継母はとんでもない人なのに、どうして父親はきがつかないのでしょう。幸いにも身近にいい人がいて良かったですね。
大人としてどうなの
2025年12月6日
社会人なのに、義母に言われるがまま給料を管理されていて、一人暮らしもしないで、婚約者に助けてもらうだけの主人公に全然キャ浮かんできない。それは、恋愛ではなくて依存でしかない。
諏訪さん!
2025年12月27日
御曹司の諏訪さん良かったです。腐る程のパターンと題名に飽きてしまい試し読みしましたが、シンデレラストーリーなんですが、読破する気にはなれなかったです。