ネタバレ・感想あり公爵様、悪妻の私はもう放っておいてくださいのレビュー

イルゼの変化が良いほうに行くように
2025年10月16日
兄はイルゼが変わったことにすぐ気が付きました。でも夫のギルバートはそれを演技だと思っています。イルゼに復讐したいと願っているギルバートに彼女の心が変わったことを早くしっかりとわかってほしいです
最後はハピエンですよね!?
2025年10月2日
とても綺麗な絵で読みやすいし、何よりストーリーが面白い!!このふたり、どうなるのでしょうか。ハピエンだと思うけど、今からの紆余曲折が楽しみ!!
どどど、どーーーなっちゃうのーー?!!w
2025年9月13日
いやぁまさかの存在がまさかの形でストーリーに入ってきましたね
超イイ、超好き、この展開
めちゃくちゃ好みの展開です!
続巻全力待機
マジでこれは良い
2025年8月19日
試し読みで続きが気になりすぎて買ってみました!いやもう本当にストーリーが私好みで大好きでした、、、まずそもそも絵柄が綺麗!イケメンに美女で眼福!!続きが気になりすぎて2巻がたのしみです!イルゼが幸せになりますように、、、
嫌がる顔がまたいいのよ
2025年8月17日
ストーリーが面白い 最悪女との入れ替わり転生した主人公 最悪女だけに日々が最悪過ぎてしかもエロい!このストーリー エロ無くしては面白さ半減でふだんTLは読まないけれどつい購入するほどに読んでしまった!1巻ラストはまさかの???次に期待大!
^_^
2025年8月1日
琴子先生が描くヤンデレが突き刺さり、こちらも単行本にまとまったので購入しました^_^1巻なので執着や溺愛はまだですが…2巻からヒートアップするのを楽しみに待っております♪
絵は綺麗で内容も面白い
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ドキドキしました。
転生ものは基本的に大好きなのですが、絵は綺麗だし内容が難しすぎないのが良いなと思いました。
イルゼが可愛すぎるのと、ギルバートはイケメンすぎて本当に目の保養です。
これからも楽しみにしています。長く続きますように。

ps:日によってギルバートのピアスが違うのがまた良いですね( ◜‪࿀◝ )♡
無料分から来ました!
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、無料になっている分を読破後、単行本購入しました!
まず、絵が男女ともに綺麗です。綺麗な絵で描かれるエロな部分は良かったです。
ヒロインの中身が変わって、旦那様の態度もこれから変わっていく(前の悪役令嬢を発揮していたヒロインに、恨みがあるので分かりませんが…)事を期待して!後、正ヒロインの最後の行動!?も気になるので、これからも読もうと思います!!
まず絵が好き
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の「りぼん」とかを思わせるようなどこか懐かしさもある可愛い絵が大好きです!

よくある王道の展開?かと思いきやライバル役のはずのシーラがイルゼを好きになったり、とにかくイルゼが愛されまくって無双する感じがたまらないです笑
イルゼは可愛いし内面も素敵なヒロインなのでヒロインが愛されまくっても納得です。
これからの展開も楽しみです💕
イルゼよ、羨まし…
2025年7月17日
イルゼがただただ、羨ましい。イケメン祭り、万歳。公爵様がヒロインに執着していく過程を早くみたいし続きが気になる。一気に単行本3巻くらい出て欲しい。
悪妻を上回るドS公爵様
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生の作品は好きなものが多いし、連載版が高評価だったので無料分のみ読み単行本が出るのを待ちわびていました♪
悪妻に突如転生しちゃったイルゼがいきなり公爵に酷くHで貶められちゃう。
つってもこれは前のイルゼが公爵に呪いなんかかけたせいなんだけどねー。
結婚を盾にって言っても、お母様の病を治した相手にとは思えない態度…
離婚お願いしても苦しめてやると、離婚に応じてくれないなんてマジで憎まれてる(怖)
前のイルゼっていったい何して来たのかな?
普通に考えたら、貴族の政略結婚と考えどんな状況であろうとお母様の病を癒して貰えるならば、いい条件だったんじゃない?Hは公爵は拒んだから呪われた…とも思う。まぁ、それだけ前のイルゼの性格が悪かったんだろうね。ナム〜
それにしても、公爵様ってクールなハイスペイケメンだけにプライド高そう。
そんな公爵様に転生後のイルゼは前と違い顔を合わせるのも嫌がるし、Hなんてもっての他で嫌々言いながら悶え泣いちゃう…そんな所がドS公爵様に刺さり火をつけたー!!
癒やしの力も身分差関係なく何時でも何処でも使うようになり、まるで聖女様の様な所を目の当たりにしちゃって
今まですんごい嫌われてきたのに、急に興味持たれ始め、願ってる離婚は益々遠退いていくみたいな感じ。
兄はイルゼの事を何か怪しんでる様子だし、シーラはお母さんを命がけで癒してくれた事をきっかけでイルゼに恋しまさかの百合展開w
イルゼの優しさと癒やしの力を考えると、これからも色々ありそうで楽しみです。
公爵様〜!早く夜はドSでもいいから昼は激甘に溺愛してくれんかいな。
その前にドS公爵様に呪いとは別に毎夜エロギャフンと言わされまくるんだろうなw
デヘッ!
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は美しいしストーリーも面白いし、今後ちゃんと離婚できるのか、彼はどう思っているのか、お兄ちゃんはどう思っているのか、シーラは何を考えているのかもうもう色々気になるし楽しみすぎて次が待ち遠しいです!!
続きがきになる!
2025年7月13日
絵がとても可愛くてギルバード様もイルゼも顔がドタイプです〜。転生モノってやっぱり続きが気になる展開が多くて面白いですね。早くギルバード様が溺愛になるところまで見たい!
Kawaii
2025年6月22日
Kawaiidesu.
Tonikakukawaiionnanoko
Ataridesu
Yondite
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して性悪なイルゼちゃんから怪我人を助けていくイルゼちゃんにギルバートくんが惹かれていくのは分かる!!さらに、シーラちゃんもイルゼちゃんの事が好きになる?!
こりゃワッショイだね("⌒∇⌒")続きが読みたいよ!
あれっ?
2025年6月12日
何となくいつも通りの転生ものだね…と思いつつ読み進めていくと、ラストであれっt?あれれ??てな続きになってた!!
絵柄も良いし話のテンポも良いので次が楽しみです。
エロ可愛い
2025年6月4日
登場する女子の姿がとても可愛いです
公爵様はちょっとヤンデレでエロいしカッコいい
転生ヒロイン物沢山ありますけど
ストーリーちゃんとしてるのと作画が優雅で
可愛いのがとても良くて単行本ポチりました
多分何回も読んじゃうな〜
今後のストーリー展開が気になる
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず、絵が綺麗でカワイイです◎
主人公は現世で亡くなり、好きで読んでいた小説の中のキャラ(よりによって悪女イルゼ)に転生。
治癒魔法を使えるも人の為世の為には使わず私利私欲の為にだけ使い、病にかかる母親を助けてあげるからとギルバートに結婚と月に2回抱かなければ命に関わるという制約魔法をかける。そりゃ嫌われるわ( ̄▽ ̄;)
しかし本来のヒロイン(現・イルゼ)はとても良い子なので悪女になれません…しかし小説のストーリー展開通りにいくと悪女イルゼはバッドエンドを迎える事になります。それを回避するために、せめて今の世界で生きれるための知識とお金を準備できたらギルバートと離婚してあげようと思いますが、ギルバートがこれをまさかの拒否( ̄□ ̄Ⅲ)
今の段階ではギルバートがイルゼを愛しているから拒否したという訳ではなく恨んでいるが故、イルゼを奈落の底に突き落とせる材料が揃うまでは泳がせようとしてます。しかし明らか悪女だったイルゼと今のイルゼがあまりに違いすぎてギルバートは戸惑います。そして月に2度の営みも前は義務的なあっさりしたものだったのが今では朝までコースとなっております。
そして小説の中でギルバートと恋に落ちるヒロイン‪・シーラも出てきたので、イルゼは2人を出会わせようとしますが、イルゼが本来の悪女キャラの振る舞いをしてないからか、小説とストーリー展開が変わっていきます。まさかのヒロイン・シーラが悪女・イルゼを好きになる…?
そしてイルゼのお兄様も気になります。自分の妹が別人であることに気づいて、今後どのように動いてくるか?
果たしてイルゼはギルバートと離婚できるのか?
今後の展開目が離せません|ω• `)✨
単行本まってた!
2025年5月29日
嫌われ令嬢に転生したヒロイン。険悪な関係の2人がこれからどう親密になっていくのか。親密になることは分かってるけど、やっぱその過程を追うのが楽しいよねぇ。
1巻は序盤。まだ旦那様は「あれ?前となんか違う?」くらいでヒロインへの憎しみは持ってる。コロっといかないところがまたいい。
そして旦那様と結ばれるはずの新ヒロインが1巻最後で……どうなるの、これ(笑)続きが楽しみ!
好きです❤️
2025年5月17日
このストーリー好きだなぁと思ったら、琴子先生でした。絵も綺麗だし、今後の展開がとても楽しみで待ち遠しいです。
絵が綺麗!
2025年5月17日
話も面白い上にとにかく絵が綺麗です〜😍 お洋服がとっても可愛かったり女児心擽られます🎀 最後に予想外の展開があったりして続きが気になります…!!
気になってたんですが
2025年5月15日
ちょっと前に広告で見かけて気になりましたまだ始まったばかりの作品かな?もうすこし話数が進んでからまとめて読もうと思いいざ読み始めるとおもしろい今では新着を待ちわびてます
良き
2025年5月9日
一冊にまとまるのを待ってましたがやっぱり面白い。絵が綺麗だから登場人物みんなかっこいい。ここから溺愛の展開になっていって欲しいし、シーラの最後の展開にドキドキです
早く続きを読みたい
待ってました!
2025年5月8日
まとめて読みたくて、単行本になるの待ってました!
絵もキレイだし、内容も面白くて次巻が楽しみです!
早めに次巻お願いします!
最高です!
2025年5月6日
待ちに待った単行本!以前から気になっていたので即購入でした〜!買ってよかったです❤️最後の気になる終わり方!!次巻が楽しみです😊
絵が綺麗です!!
2025年5月5日
Instagramの広告にでてきて、試し読みをして口コミをみてよかったので購入しました!続きを楽しみにしています!
ずっっっっっと待ってました…!
2025年5月3日
単行本になるのを本当にずっとずっと待ってましたやっと読めたうれしい…!
絵が可愛くて話も面白くて、広告で見かけた時からずっと続きが気になって単話に手を出そうとしては我慢する日々でした。続きも本当に楽しみです…!
目の保養♥️
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ絵が綺麗だし
こゆーありがちな内容が大好物なので♥️
大満足っっっ♥️

最後のまさかの展開に『え????レズ系??ん???』
ってなったけども
嫌がらせ??んー??
早く続きがみたい(笑)(笑)
単行本待ってました!
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア先行配信されていたから単話も読んでいたけど、面白かったから単行本も読みました。単行本にしか描かれていない話もついていたり良かったです。つづきもたのしみ。
1巻のラストどういうこと⁈
2025年5月1日
連載版の方をランキング上位で見かけていて、且つレビュー数、評価共に高いので気になっていました。
そして待ちに待った単行本化。
悪役令嬢異世界転生はあるあるだけど、原作が琴子先生なので斬新な展開になることを勝手に期待してます。
絵がキレイ!
2025年4月30日
琴子先生の作品が好きで購入。
この作品も美男美女揃いで、ヒーローがめっちゃイケメン。良い感じに重たい溺愛になりそう!
イルゼに転生した中の子は可哀想だけど、前向きに頑張ろうという姿に好感がもてる。
シーラの性格が謎!1巻最後の行動の意味は?
絵も内容も完璧です!!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化を待ってました!!ストーリーも絵も素敵なコミカライズを有難うございます!ホントに目の保養です!!内容は某漫画で先読みして満足してますが出来ればTLで読みたかった!!もっとガッツリ2人の絡みを書いて欲しいです。TL版出ないかなー。と期待してます。悪妻に憑依してしまったヒロインが相手の性別男性女性関係なくハーレム状態になるお話です。続きも楽しみにしてます!!
悪女の
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後始末
お気の毒様に悪女のイルゼに転生してしまったヒロイン
夫とは夫の母親を治癒する代わりに結婚を提示し
結婚したあとも仕事に行く夫にしがみつき
仕事に行かせないとわーわーしてた時に
夫に振り払われ頭打った拍子に前世を思い出し
夫が帰って来たと思えば月に2回のHの日で
いつもは義務的に終わらせる夫がヒロインの
反応見て朝までコースとは(笑)
しかしイルゼの兄がやって来てイルゼの
反応を見てあれは誰だと一番に気づくとは
血統至上主義プラスシスコンの兄(笑)
イルゼが離婚しようと呪いをかけた魔女に会いに行き
絶対呪いが解けないようにと言ってたので
半年は無理と聞いて
帰ろうとしていた時に街で爆発事件が起こり
ヒロインは怪我人を次々治療して行く
最後にこの小説のヒロインのシーラの母を
助けたところで魔力切れで気を失ってしまう
ヒロインとシーラは出産後取り違い事件で育ったと
言う設定だけど公爵夫人と貧困平民が
同じ病院で出産と言うのが何か違和感があった
シーラ達の様子を見に行ったヒロインは
まさかのシーラからのキスされての百合展開
イルゼの実家でパーティーがありシーラをバイトを
お願いしシーラと公爵の一目惚れシーンを作るも
何も起こらず終了 兄からはお前は誰だと問い詰められ
大まかな話をして前の妹より今の妹の方が可愛いと
取り敢えず味方ひとりゲット
この先どうなるのか?ヒロインは離婚して自分の
治癒魔法を使って穏やかな生活を計画してるが
夫はイルゼの今までの悪行を調べ何もかも失った
絶望した顔が見たいと言ってるし
次の配信待ってます
よかったです、続きが楽しみです
2025年8月15日
旦那様にしつこく付きまとっていました悪女が転生したことで別人になり行動が変わっていく。離婚したいイルゼでしたが復讐するためにギルバートは拒否。シーラの登場で今後どのようになっていくのか続きが気になります。
なかなか
2025年8月10日
なかなかおもしろかったです。
そういう、ほっといてくれない感じか…なるほど…これは、色々と面白くなりそうです。
2025年7月31日
傲慢な女性の中に善良な女性が入ってしまって…
これは主人公にみんなの好感度が一点集中するヤツ!w
男女共に魅了する主人公
連載版の時から気になってました。
2025年7月28日
やー、元のイルゼが相当酷い言動をしていたばっかりに…ギルバートがああいう態度に出るのは仕方のないことだとは思いますが…、別人になったイルゼとしては、いくら美形でも恐怖しかないよね!ラブコメ?!な感じはまだあまりしませんが、設定とかストーリーは分かりやすくて好きだし、絵もストーリーや世界観に合っているので、もう少し巻数が出たら読んでみようかな?って思いました。それにしても……ヒロインどうした?!!イルゼの兄が今後どう出るのか気になります。
琴子先生推しです!
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生の作品は必ず購入!ヤンデレや束縛執着ヒーローが多くて、でも最後は必ず納得のハピエンなので。こちらは絵が可愛らしい桜乃みか先生とのタッグで、ヒロインは可愛らしいし、ヒーローはいけすぎで最高です。悪妻のはずが溺愛執着モード全開になっていく様子が何ともいえません!(とても良い作品)
作家名: 桜乃みか / 琴子
出版社: 一迅社