ネタバレ・感想あり公爵様、悪妻の私はもう放っておいてくださいのレビュー

絵が綺麗で面白い
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者さんの作品は何個か読んだことがあり、こちらの作品は作画も綺麗で見やすかったです。
ストーリーは異世界転生モノの王道で、悪役令嬢と入れ替わり、今までの罪を「わたしがやったんじゃないのにー!」と言いつつも向き合って前向きに更生していこうっていう主人公の明るさが良いですね。
個人的に本来の物語の主人公シーラのキャラデザが可愛くてめっちゃ好きです。

1巻は満足したのですが、2巻でちょっと話が減速気味?で、今後どうなるか気になります。
作画では綺麗なドレスや人物は見惚れるほど綺麗なのですが、2巻最後の夫の上にまたがる主人公のシーンで下半身が雑に描かれていたのがちょっと気になりました。笑
自分も絵を描くのでわかるんですが、下半身難しいんですよね。

原作者の方は何本もの作品を手がけているので、続きの単行本がいつ発売されるかわかりませんが、気になります。
イラストが好き!
2026年4月26日
話の展開が早く、絵も綺麗で満足度の高い漫画です。
この先どうなってしまうのか気になります!
早く続きが読みたいです!
かわいいです
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際に、急に改心したような態度を取られたら受け付けれないと感じちゃうのかもしれないですが、面白く読ませていただきました。絵可愛くて好きです
入れ替わり
2026年4月20日
入れ替わり後のヒロインの優しさに徐々に公爵がほだされていくのがいいです。それにしても以前のイルゼはかなりひどい奴⋯。ヒロインも周りも入れ替わったことで関係性が好転していくのが楽しみです。
ドキドキします!
2026年4月6日
無料で少し読んでいましたが、続きが気になりついに購入してしまいました!主人公の女の子がとても可愛くて、読んでいてとてもドキドキします。絵もとてもきれいで、すぐ読み終わっちゃいました♡
期待を裏切らない面白さ!
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生の作品はどれも面白いので、期待して読んだらやっぱり面白いです!。みなさん是非とも購入して読んで下さい。はまりますので。最近は兄のナイルがイルゼに恋心が出て来たようですが、実の妹じゃないと知ったらどうするんだろう?。ギルバートとナイルで取り合いになる?。ますます面白くなってきますね。続きが楽しみです。
2026年3月30日
絵がとても綺麗で出てくる人物みんな美形でとてもよみやすいです。設定や話の進み方も唯一無二な感じで次の展開が楽しみです。ぜひ主人公には幸せになって欲しいです。
公爵のふいに見せる本音が‪❤️‍🔥
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にドSな姿を見せる公爵がたまらない笑笑転生後のイルゼに困惑しつつも信頼し始める公爵、そんな自分も許せない、公爵の葛藤が本当に辛く、見ていて面白い

早くイルゼと公爵のハピエンを待ち望む気持ちもあるけど、今の公爵の葛藤とイルゼを愛でるような雰囲気が超好きなのでストーリーが進むのが怖かったりもする笑笑本当に見てて飽きません最高
イラストかわいい
2026年2月25日
華やかな世界観にかわいいキャラ
売れてるだけあって面白かったです。
何度も読みたいなー。
設定もありがちだけど読みやすいです。
設定が素晴らしい!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと琴子先生につられて買いました。主人公は悪役令嬢のせいでひどい目にあいますが、健気に頑張ります。旦那様が絆されてしまうのも納得ですね。どうして中身が入れ替わったのかも気になります。
電子コミック大賞異世界部門受賞作品!
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗な作画でテンポよく進むストーリーなのでイライラポイントも少なくストレスフリーで読み進める事が出来る作品です
転生系あるあるの主人公の性格があまりにも違うため、周りからすぐ誰や??と疑われるのもの面白いし、ヒーローが実はドSで夜はガンガン強気の攻めプレイなのも良きです
ヒロインの好感度が異様に高く百合要素も?w
出てくる主要キャラが全員主人公を好きになる逆ハーレムになりそうな展開で今後の続きがとても楽しみです
2026年2月9日
試し読みだけでも作品の魅力がしっかり伝わってきました。テンポも良く読みやすかったので、続きもぜひ読んでみたいと思える作品でした。
最高に面白い!
2026年2月7日
読んで良かったです!選ばれる作品はやっぱり面白い!ギルバート様のカッコよさも眼福ですが、主人公が健気で可愛い!何度も読んで読み返しています。一体どうなるのか先が気になります!この作品に出会えて感謝です。
面白いです!
2026年2月5日
ストーリーの面白さは勿論のこと、絵もとても綺麗で、主人公が可愛いです。今後の続きを楽しみにしています!
神の漫画
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現イルゼの純粋で優しさ溢れる人柄や反応と、それに絆されてしまいそうになるギルバートの苦悩や葛藤が、美しい絵と巧みな漫画の描き方で表現されていてとても素敵です。前イルゼで残った遺恨を受け入れて解いていく過程も、現イルゼとして過ごす中で積み上げてゆく関係も、ギルバートの相反する感情と憎むべき相手へさえ向けられる根っからの優しさも、しっかり伝わってきて楽しいです。ドキドキする描写もたくさんあり、どうなっていくのか、先の展開も楽しみです。
ですが、ですが!私がどうしても言いたいのは、1巻の最後のシーラからの‪𝑲𝑰𝑺𝑺‬_____。思いもよらない突然の展開に脳汁、脳内は叫び、鐘を鳴らし、そしてここで確信しました。これは神の漫画です。百合が至上だとか、この2人が結ばれて欲しいだとか、そこまでは思いません。ただあまりにも衝撃的なかわいい、尊い、美しいが唐突に脳内を駆け巡り、最高の瞬間最大風速を叩き出しました。ここまで熱く思えたのは前後の文脈があってこそで、シナリオと漫画がお上手だったからだと思います。だって胸を打つような笑顔だった。キャラクターをこんなふうに描いて下さり、本当にありがとうございます。次巻も楽しみにしています。
テンポ良くて最高におもしろい
2026年1月31日
いわゆる転生ものと思ったが、話のテンポが良く、展開も早くて読みやすい。主人公とその相手、心の変化と言うのも共感が持てて展開がドキドキされる。
続きを早く読みたいです
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかくかわいい!!ギルバート様がSすぎて癖が……。絵がめっちゃ綺麗!!ギルバート様がイルゼに絆され始めてる時の表情がめっっちゃ好き……。
どんどん読み進めてしまいました!
2026年1月29日
無料漫画で少し見て満足して終わり!ということがよくあるんですが、こちらの漫画は内容も展開も絵も全て良くて購入せざるを得なかったです。出てくるキャラクター一人一人が魅力的で、内容がキュンキュンします!早く最新刊が読みたいです。
続きがたのしみ
2026年1月27日
原作の小説がすきで漫画も購入しました!
絵も可愛くて最高です!
書き下ろし漫画もとてもよく購入して良かったです!
続きも楽しみです。
公爵家のパーティー
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻のヒロインのドレス、清楚系かなあ?
ショルダーレスで露出度高くない?

というかお兄様。
ブラック…!!
読むべし!
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーー!ストーリーも作画も最高です!
転生系は沢山読みましたが、まさかの百合展開?には驚きましたが、横やり入ることなくギル様とイルゼを推せますよね。
この先、お兄様がどうでてくるかとっても心配です。イルゼの本当の味方になってくれるといいんだけど、、、3巻も早く読みたいです!
きゅんが止まらない
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救いようのない悪女に転生してしまったイルゼだが、とにかくひたむきだし、何よりもビジュが良い、、!そして相手役もすこぶるビジュが良い、、ストーリーの進みもよく、次回がとっても楽しみ!!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の世界の悪妻イルゼに転生した主人公がバッドエンド回避のために奮闘。転生前のイルゼは引くけど転生後のイルゼちゃんは可愛い。ギル様は冷たい態度なのに優しさが見え隠れするところが良き♡絵もきれいで毎回楽しみです。
面白い!絵が綺麗!
2026年1月22日
とにかく絵が綺麗!ドレスや衣装も美しく見ているだけで楽しいです。お話も面白く、続きが気になります。イルゼとギルバートが幸せになってほしい!!
絵が可愛い
2026年1月21日
話の展開もおもしろくてあっという間に読み進めてしまいました。次巻が早く出てほしい。とっても楽しみです。
復讐の対象
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役と入れ替わっちゃったパターン
でもいい人だから周りは困惑してヒーローもだんだん見直してきてそれに戸惑っちゃって…
シーラとくっつけようとしてるけどシーラの思い人は違うしこれからどう展開してくんだろー
絵が綺麗でかわいい
2026年1月20日
とにかく絵が綺麗で読みやすく、えっちで良い
話が読みやすくて続きが気になる展開
登場人物みんな美形で良き
かわいいし続きが楽しみ!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは今まであまり読んだことがなかったのですが、試し読みで絵柄がとても好みだったのとがんばるヒロインがかわいくて一気読みしてしまいました!
ギルバートとの関係ももちろんですが、シーラやお兄様と今後どのように関わっていくのかもとっても気になります!
2026年1月19日
30%OFFクーポンで2冊購入しました。
イルゼとギルの関係が気になって続きが早く読みたいです!!
絵がとても綺麗でえっちなシーンも普通に読めてしまいました。
続き早く!!!
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好きで見はじみましたが、物語もとっても面白くて今出てるもの全て購入してしまいました。続きを読むのが楽しみです。
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憎いのに絆されてしまいそうというか絆されてる公爵、尊いなあ!
イルゼの可愛さや綺麗さも絵から凄く伝わってくる。
そりゃ愛されずにいられないッ!!
みーんな美人
2026年1月16日
推せます。みんな顔面好き。
物語も先が気になるし、こうも周りに疑われる転生者っているか?!
やはり手強いのはお兄様なんだろうな。描写がぞくっときます。サイコパスっぽくて、今後目が離せない
可愛いすぎる
2026年1月15日
主人公が可愛すぎて、キュンキュンしてしまい、お試し読みから即購入してしまいました!
ドレスの装飾も細かくて見応えがあります。
続きが気になる‥!
絵がとにかく綺麗!
2026年1月14日
よくある転生モノかと思いましたが、
個々のキャラ作りがしっかりなされていて
単純にストーリーが面白いです。
普段、無料分だけでやめてしまうのですが
出ている巻まで一気に購入してしまいました。
続きを楽しみにしています!
シーラ?
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢にいきなり転生、しかも毎回ヒーローとエロシーンありのTLです。
転生した主人公がそんな経験のないとても善良な女の子だから、思わずどうなるの?と読んでしまいました。あとで現れるはずのヒロインのシーラにキスされて、すっかり予想外の展開にびっくりです。
2巻を読みました。回りの貴族も、兄も、夫も不思議で真相を知りたがる展開ですが、今までと違う行動(罪滅ぼし)をするヒロインです。夫も兄も優しいし、どうなるのか?続きが気になる作品です。
なりたいよね!
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画最高!可愛いし美しい!皆に嫌われている極悪令嬢の中に入ってしまい、自分のせいではないのに責められてツライ事も多々ありますが、なんせ可愛いわ治癒魔法使いだわ、旦那様は美形で聡明だわ、こりゃなりたいわと思える主人公です。性格が違い過ぎてどんどんバレて行きそうですけども。ただ、頭を打っただけだから、いつ本人が戻って来るか分からないな〜という心配もあります。どんな展開になって行くのか楽しみ!
絵がきれい!
2026年1月12日
テンポ良く進むので、飽きずに楽しむことができました。絵が本当にきれいで読んでいて楽しいです。
続きが楽しみです。
全員矢印が主人公向き!!
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマとしてはよくある異世界転生系。悪妻と名高いイルゼに、お人好しの主人公の人格が入ってしまったことで、主人公の知る原作の世界観からドンドンずれ、無自覚にも四角関係?(矢印が主人公向きしかない)を形成をしていくお話。ヒロインまでなぜか虜になっちゃう、百合展開も最高でした。

命をかけた制約魔法のために定期的に愛のない悪妻(とみせかけて現在中身ピュア100%)を抱かねばならない夫ギルバート。サッサと行為を済まし完、でいいのに、ピュアピュアの為泣いて行為に臨むイルゼに完全に性癖刺激されまくりで朝まで抱き潰しちゃうドSギルバートさん。絆されるわけない!とか言ってフラグ立てて絆されまくりです。毎回キスマークつけすぎ!!いいね!!!興奮してきたときに下まぶたが上がるエロい目になるのがたまりません。

原作ヒロインもキラキラの奥に仄暗い瞳で主人公に恋したりしてるので先の関係が気になる。幸せ百合シーンは最後までずっと時折挟んで見たい。希望。女子ズはずっと仲良しで幸せであれ。チューまでは浮気じゃないもんね??挨拶よね??

お兄さんもヤバいけど美しい。これからの溺愛が絵になってくのが本当に楽しみ。ナイルにはギルバートの嫉妬(およびベッドでの情熱)をドンドン盛り上げていただきたいな!!!

まだ物語序盤ですが、絵がとにかく綺麗で何度も読み返してしまうので買って損なし。ギルバート様の顔がどんな表情でも終始いい…本当にグッときます。
イルゼを応援したくなりますね
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルバート様が素敵すぎる✨️
それにしても、どんだけ悪女なんだ!!
元のイルゼは💦💦もはや悪魔だ‼️
今後、イルゼの本当の正体がバレたり、
ギルバート様との関係が良い方向に進んでいく事だと
思うので楽しみです🎵
イルゼの兄が怖いけど、、、
目が幸せ
2026年1月11日
ずっーと絵が綺麗で眼福です!
2巻まで一気読みしてしまいました♡
続きが気になる展開で3巻が待ち遠しいです!
最高の漫画
2026年1月10日
細かい装飾やイラストは綺麗な事ながらストーリーも面白く、一君見するほど最高です!!!
これからも応援してます♪
イルゼ可愛い
2026年1月6日
イルゼが頑張る姿がとてつもなく可愛くて、癒されます♡幸せになってほしい!!また、シーラに慕われるのもわかる気がします!魅力的なイルゼ…幸せになってほしい!
好き…
2026年1月3日
すれ違いが可愛いし、絵も可愛いし、お話も面白くて安心して読めます♡程よいえっちな雰囲気も最高です
続き楽しみで仕方ないです
満点です!!
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの転生系ですが、まさかの嫌われてるからのスタートです。
細かい話や説明は他の方のが得意でしょうから、私個人の思いを綴ろうと思います。
まずはみなさんご存知、絵がとても綺麗で可愛い!!
ギル様もお兄様もイケメンだし、なんたってシーラが驚くほど美女!!
これには驚きです。そしてそのシーラがまさかのイルゼに恋するなんて!?
え??百合??
これからのシーラとの関係も気になるし、お兄様ホントどこでスイッチ入るか分からなくて こ わ い
でもシーラとホントは血が繋がってるんだよね?
あぁぁ、、、せめて転生したイルゼの明るくて優しいところを汲んでどうか悲惨な目に遭わせられませんように🙏🏻💦

2巻の後半のギル様、、あんなに弱ってしまって🥺
なぜだか涙ぐんで読んでしまった。
なかなか簡単な問題ではないんだね。
それほど酷いことをしてきたのだから、改心しました〜では済まされないのか
複雑

それでも2人が最後は心から愛し合って幸せになる未来を望んでいます。
早く新刊出ないか待ち遠しいです!
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗に描かれているし話の流れも面白いので呼んでいて飽きない。早く続きを出して欲しい。先と話しが気になる。。
とても良い
2025年12月12日
広告から来ました。広告に出てるのは面白い部分のみで買ってみると、そんなにだったな…みたいな事も多いですが、購入してよかった!と思える程おもしろいです。まず絵が綺麗で好みです。お話もテンポよく読みやすいし主人公に魅力があるので気持ちよく読めます。今後の展開が楽しみすぎます!
2025年12月10日
まず、絵がきれいで、眼福。話のテンポもよくて、一つ一つのエピソードが読みやすい。過去がひどすぎるから、どう乗り越えていくのかが、とても気になる。
早く続きが読みたい
2025年12月8日
どの人も美しくて福眼です。
昔のギルバート様が不憫でならないですが、今の主人公の境遇も理解してくれて2人とも幸せになって欲しいです。
2巻まで読みましたが早く続きが読みたいです。
続きが気になって仕方ない
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したらめちゃくちゃ男前の公爵の妻だったが、どうやら嫌われている。離婚するつもりでいるが、自然にする行動が全部良い方向に行き、周りから認められ信頼されるようになる。妻を憎んでいた公爵様もだんだん惹かれていきやきもちを焼いたり、離婚したくないと思うようになったり。朝まで抱かれる日が増えたりするが描写が見てみたいのでR版も出して欲しい。続きが気になり小説も読んだが、やはり漫画で最後まで読みたい!
続きが気になる!!
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量で気になって全巻買いました!
兄が何か企んでそうでちょっと怖いけど、今後の展開が気になります
とにかく顔がいい
2025年12月4日
とにかくヒロイン、ヒーロー共に顔がいい。それを見れるだけで購入する価値がある。もちろんストーリー、ヒーローが絆されていく過程もよい。昨今SNSではリアル絵寄りのイラストが流行っている印象ですが、これくらいお目めキラキラでハイライトバチバチが私はギュンとなるくらい好きです。出会いに感謝です
ぎゅん♡
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です😍ギルバート様の一緒にお買い物に行くと言ってくれた時のお顔にトキメキました〜♡可愛すぎる♡異世界ものは避けていましたがハマりました!!続きが気になるー。
止まらない
2025年12月1日
ネットでたまたま見たのが出会いでしたが試し読みを始めたらタップする指を止められない...購入ボタン、押してました。最近よく見る悪役公爵令嬢系か、位に思って読み始めましたが内容が自分にはドンピシャでした。続き待ってます!
いいです
2025年11月30日
以前.同じ作者さんの作品が面白かったので読んでみたら、こちらもいいです。主人公を応援したくなります。絵もきれいです。
読みたくなる作品
2025年11月25日
前のイルゼはとてつもなく悪いやつなのに、急にいい子になったら、ギルバートも惑わされちゃうよね…
でも今のイルゼは可愛すぎる。
ギルバートもかっこよすぎて見ててキュンキュンする。
内容も面白いけど、絵がとても好き。
これからも楽しみにしてます。
イルゼの変化が良いほうに行くように
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄はイルゼが変わったことにすぐ気が付きました。でも夫のギルバートはそれを演技だと思っています。イルゼに復讐したいと願っているギルバートに彼女の心が変わったことを早くしっかりとわかってほしいです
最後はハピエンですよね!?
2025年10月2日
とても綺麗な絵で読みやすいし、何よりストーリーが面白い!!このふたり、どうなるのでしょうか。ハピエンだと思うけど、今からの紆余曲折が楽しみ!!
どどど、どーーーなっちゃうのーー?!!w
2025年9月13日
いやぁまさかの存在がまさかの形でストーリーに入ってきましたね
超イイ、超好き、この展開
めちゃくちゃ好みの展開です!
続巻全力待機
マジでこれは良い
2025年8月19日
試し読みで続きが気になりすぎて買ってみました!いやもう本当にストーリーが私好みで大好きでした、、、まずそもそも絵柄が綺麗!イケメンに美女で眼福!!続きが気になりすぎて2巻がたのしみです!イルゼが幸せになりますように、、、
嫌がる顔がまたいいのよ
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白い 最悪女との入れ替わり転生した主人公 最悪女だけに日々が最悪過ぎてしかもエロい!このストーリー エロ無くしては面白さ半減でふだんTLは読まないけれどつい購入するほどに読んでしまった!1巻ラストはまさかの???次に期待大!
^_^
2025年8月1日
琴子先生が描くヤンデレが突き刺さり、こちらも単行本にまとまったので購入しました^_^1巻なので執着や溺愛はまだですが…2巻からヒートアップするのを楽しみに待っております♪
絵は綺麗で内容も面白い
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ドキドキしました。
転生ものは基本的に大好きなのですが、絵は綺麗だし内容が難しすぎないのが良いなと思いました。
イルゼが可愛すぎるのと、ギルバートはイケメンすぎて本当に目の保養です。
これからも楽しみにしています。長く続きますように。

ps:日によってギルバートのピアスが違うのがまた良いですね( ◜‪࿀◝ )♡
無料分から来ました!
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、無料になっている分を読破後、単行本購入しました!
まず、絵が男女ともに綺麗です。綺麗な絵で描かれるエロな部分は良かったです。
ヒロインの中身が変わって、旦那様の態度もこれから変わっていく(前の悪役令嬢を発揮していたヒロインに、恨みがあるので分かりませんが…)事を期待して!後、正ヒロインの最後の行動!?も気になるので、これからも読もうと思います!!
まず絵が好き
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の「りぼん」とかを思わせるようなどこか懐かしさもある可愛い絵が大好きです!

よくある王道の展開?かと思いきやライバル役のはずのシーラがイルゼを好きになったり、とにかくイルゼが愛されまくって無双する感じがたまらないです笑
イルゼは可愛いし内面も素敵なヒロインなのでヒロインが愛されまくっても納得です。
これからの展開も楽しみです💕
イルゼよ、羨まし…
2025年7月17日
イルゼがただただ、羨ましい。イケメン祭り、万歳。公爵様がヒロインに執着していく過程を早くみたいし続きが気になる。一気に単行本3巻くらい出て欲しい。
悪妻を上回るドS公爵様
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生の作品は好きなものが多いし、連載版が高評価だったので無料分のみ読み単行本が出るのを待ちわびていました♪
悪妻に突如転生しちゃったイルゼがいきなり公爵に酷くHで貶められちゃう。
つってもこれは前のイルゼが公爵に呪いなんかかけたせいなんだけどねー。
結婚を盾にって言っても、お母様の病を治した相手にとは思えない態度…
離婚お願いしても苦しめてやると、離婚に応じてくれないなんてマジで憎まれてる(怖)
前のイルゼっていったい何して来たのかな?
普通に考えたら、貴族の政略結婚と考えどんな状況であろうとお母様の病を癒して貰えるならば、いい条件だったんじゃない?Hは公爵は拒んだから呪われた…とも思う。まぁ、それだけ前のイルゼの性格が悪かったんだろうね。ナム〜
それにしても、公爵様ってクールなハイスペイケメンだけにプライド高そう。
そんな公爵様に転生後のイルゼは前と違い顔を合わせるのも嫌がるし、Hなんてもっての他で嫌々言いながら悶え泣いちゃう…そんな所がドS公爵様に刺さり火をつけたー!!
癒やしの力も身分差関係なく何時でも何処でも使うようになり、まるで聖女様の様な所を目の当たりにしちゃって
今まですんごい嫌われてきたのに、急に興味持たれ始め、願ってる離婚は益々遠退いていくみたいな感じ。
兄はイルゼの事を何か怪しんでる様子だし、シーラはお母さんを命がけで癒してくれた事をきっかけでイルゼに恋しまさかの百合展開w
イルゼの優しさと癒やしの力を考えると、これからも色々ありそうで楽しみです。
公爵様〜!早く夜はドSでもいいから昼は激甘に溺愛してくれんかいな。
その前にドS公爵様に呪いとは別に毎夜エロギャフンと言わされまくるんだろうなw
デヘッ!
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は美しいしストーリーも面白いし、今後ちゃんと離婚できるのか、彼はどう思っているのか、お兄ちゃんはどう思っているのか、シーラは何を考えているのかもうもう色々気になるし楽しみすぎて次が待ち遠しいです!!
2巻読破!やっぱ面白い!!し絵が超綺麗可愛い!!今後の展開も楽しみ~
続きがきになる!
2025年7月13日
絵がとても可愛くてギルバード様もイルゼも顔がドタイプです〜。転生モノってやっぱり続きが気になる展開が多くて面白いですね。早くギルバード様が溺愛になるところまで見たい!
Kawaii
2025年6月22日
Kawaiidesu.
Tonikakukawaiionnanoko
Ataridesu
Yondite
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して性悪なイルゼちゃんから怪我人を助けていくイルゼちゃんにギルバートくんが惹かれていくのは分かる!!さらに、シーラちゃんもイルゼちゃんの事が好きになる?!
こりゃワッショイだね("⌒∇⌒")続きが読みたいよ!
あれっ?
2025年6月12日
何となくいつも通りの転生ものだね…と思いつつ読み進めていくと、ラストであれっt?あれれ??てな続きになってた!!
絵柄も良いし話のテンポも良いので次が楽しみです。
エロ可愛い
2025年6月4日
登場する女子の姿がとても可愛いです
公爵様はちょっとヤンデレでエロいしカッコいい
転生ヒロイン物沢山ありますけど
ストーリーちゃんとしてるのと作画が優雅で
可愛いのがとても良くて単行本ポチりました
多分何回も読んじゃうな〜
今後のストーリー展開が気になる
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず、絵が綺麗でカワイイです◎
主人公は現世で亡くなり、好きで読んでいた小説の中のキャラ(よりによって悪女イルゼ)に転生。
治癒魔法を使えるも人の為世の為には使わず私利私欲の為にだけ使い、病にかかる母親を助けてあげるからとギルバートに結婚と月に2回抱かなければ命に関わるという制約魔法をかける。そりゃ嫌われるわ( ̄▽ ̄;)
しかし本来のヒロイン(現・イルゼ)はとても良い子なので悪女になれません…しかし小説のストーリー展開通りにいくと悪女イルゼはバッドエンドを迎える事になります。それを回避するために、せめて今の世界で生きれるための知識とお金を準備できたらギルバートと離婚して彼を解放してあげようと思いますが、ギルバートがこれをまさかの拒否( ̄□ ̄Ⅲ)
今の段階ではギルバートがイルゼを愛しているから拒否したという訳ではなく恨んでいるが故、イルゼを奈落の底に突き落とせる材料が揃うまでは泳がせようとしてます。しかし明らか悪女だったイルゼと今のイルゼがあまりに違いすぎてギルバートは戸惑います。そして月に2度の営みも前は義務的なあっさりしたものだったのが今では朝までコースとなっております。
そして小説の中でギルバートと恋に落ちるヒロイン‪・シーラも出てきたので、イルゼは2人を出会わせようとしますが、イルゼが本来の悪女キャラの振る舞いをしてないからか、小説とストーリー展開が変わっていきます。まさかのヒロイン・シーラが悪女・イルゼを好きになる…?
そしてイルゼのお兄様も気になります。自分の妹が別人であることに気づいて、今後どのように動いてくるか?
果たしてイルゼはギルバートと離婚できるのか?
今後の展開目が離せません|ω• `)✨
単行本まってた!
2025年5月29日
嫌われ令嬢に転生したヒロイン。険悪な関係の2人がこれからどう親密になっていくのか。親密になることは分かってるけど、やっぱその過程を追うのが楽しいよねぇ。
1巻は序盤。まだ旦那様は「あれ?前となんか違う?」くらいでヒロインへの憎しみは持ってる。コロっといかないところがまたいい。
そして旦那様と結ばれるはずの新ヒロインが1巻最後で……どうなるの、これ(笑)続きが楽しみ!
好きです❤️
2025年5月17日
このストーリー好きだなぁと思ったら、琴子先生でした。絵も綺麗だし、今後の展開がとても楽しみで待ち遠しいです。
絵が綺麗!
2025年5月17日
話も面白い上にとにかく絵が綺麗です〜😍 お洋服がとっても可愛かったり女児心擽られます🎀 最後に予想外の展開があったりして続きが気になります…!!
気になってたんですが
2025年5月15日
ちょっと前に広告で見かけて気になりましたまだ始まったばかりの作品かな?もうすこし話数が進んでからまとめて読もうと思いいざ読み始めるとおもしろい今では新着を待ちわびてます
良き
2025年5月9日
一冊にまとまるのを待ってましたがやっぱり面白い。絵が綺麗だから登場人物みんなかっこいい。ここから溺愛の展開になっていって欲しいし、シーラの最後の展開にドキドキです
早く続きを読みたい
待ってました!
2025年5月8日
まとめて読みたくて、単行本になるの待ってました!
絵もキレイだし、内容も面白くて次巻が楽しみです!
早めに次巻お願いします!
最高です!
2025年5月6日
待ちに待った単行本!以前から気になっていたので即購入でした〜!買ってよかったです❤️最後の気になる終わり方!!次巻が楽しみです😊
絵が綺麗です!!
2025年5月5日
Instagramの広告にでてきて、試し読みをして口コミをみてよかったので購入しました!続きを楽しみにしています!
ずっっっっっと待ってました…!
2025年5月3日
単行本になるのを本当にずっとずっと待ってましたやっと読めたうれしい…!
絵が可愛くて話も面白くて、広告で見かけた時からずっと続きが気になって単話に手を出そうとしては我慢する日々でした。続きも本当に楽しみです…!
目の保養♥️
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ絵が綺麗だし
こゆーありがちな内容が大好物なので♥️
大満足っっっ♥️

最後のまさかの展開に『え????レズ系??ん???』
ってなったけども
嫌がらせ??んー??
早く続きがみたい(笑)(笑)
単行本待ってました!
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア先行配信されていたから単話も読んでいたけど、面白かったから単行本も読みました。単行本にしか描かれていない話もついていたり良かったです。つづきもたのしみ。
1巻のラストどういうこと⁈
2025年5月1日
連載版の方をランキング上位で見かけていて、且つレビュー数、評価共に高いので気になっていました。
そして待ちに待った単行本化。
悪役令嬢異世界転生はあるあるだけど、原作が琴子先生なので斬新な展開になることを勝手に期待してます。
絵がキレイ!
2025年4月30日
琴子先生の作品が好きで購入。
この作品も美男美女揃いで、ヒーローがめっちゃイケメン。良い感じに重たい溺愛になりそう!
イルゼに転生した中の子は可哀想だけど、前向きに頑張ろうという姿に好感がもてる。
1巻最後の行動でシーラの性格がわからんって思ったけどそのまんまだったのねー!
基本的に美形しかでてこないから目の保養になる。
ドSモードのヒーローが好きです

あとどうでもいいけど、女性陣がモブ・平民含めてお尻より下まで髪の毛を伸ばしてる子が多くて、巻くのとか座るのとか大変だろうなと思ってます 笑
絵も内容も完璧です!!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化を待ってました!!ストーリーも絵も素敵なコミカライズを有難うございます!ホントに目の保養です!!内容は某漫画で先読みして満足してますが出来ればTLで読みたかった!!もっとガッツリ2人の絡みを書いて欲しいです。TL版出ないかなー。と期待してます。悪妻に憑依してしまったヒロインが相手の性別男性女性関係なくハーレム状態になるお話です。続きも楽しみにしてます!!
最後についにそこに疑問がいくのね!
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり性格が変わりすぎるって確かに疑うよね怪しすぎるもんね!
おかしい怪しいとは思いながらも惹かれていってますよね😆
そんな魔法は存在しないらしいけど、みんな結局は入れ替わりを疑いだすんだね!どんな結論になるのか次が楽しみです!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。
けど、良かっただけに我儘を言わせてもらいたい………大胆な行動や呪いを使っていた悪妻なので、見た目をもう少しソチラに傾けて欲しかった。その姿で2度目の人生だったらもっとギャップがあって良かったはず。
とはいえ、充分に楽しませていただきました。
一気に購入
2026年1月19日
物語の内容が気になり一気に2巻購入してしまいました。絵も綺麗だし、今後ヒロインにどんどん惹かれていくであろう公爵様の今後も気になります。
ギルバート様がかっこよすぎる
2026年1月18日
ギルバート様がかっこよすぎてハマっちゃいました。異世界転生系は興味なかったですが試し読みで先が気になり購入。結果、購入してよかったです。続きが楽しみです。
かなりヤバめな悪妻だったけど…。
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女系はジャンルとして確立しているけど、悪妻系は新鮮。それにしても婚姻契約の内容がドン引きするほどえげつない。こんな屈辱的な契約を結ばされていたヒーローが、今良妻になったヒロインをどう許して愛して行くのか想像がつかない!完結したら、まとめ買いして一気読みしたい!でもすぐに読みたくて買ってしまいそう!!
思わぬ展開
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女のヒロインが急にいい子になって、邪魔をする予定だった本来のヒロインにも愛されてしまうと言う展開に先が気になって仕方ないです。

主人公には、ぜひ生き残っていける展開になって欲しいです!先が楽しみです!
気になる…!
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの悪行のせいで、周りの人に嫌われてるのを自業自得と受け入れてる主人公ちゃんのこの先が気になります。前途多難そうですが、重くならずサクッと読めておもしろかったです。ギルバード様はともかくお兄様の性格が歪んでて、さず(元)悪妻の兄…!お兄様が今後どんな事をするのか気になって仕方ないです。
面白かったです
2025年12月2日
イルゼが可愛くてギルバートが格好良くてみててたのしかったです。続きもとてもきになりますので購入をしたいと思います
続きが楽しみ
2025年12月1日
絵も綺麗で主人公の性格も可愛らしい。
とても気になるところで終わったので、続きが楽しみです。
長く読み続けるのは大変なので、あまり長い連載にならないといいなあとは思います。
2巻の電子版限定がない??
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イルゼのいれ代わりから始まる物語で大変面白くて、分別版も読んでいますが、単行本の電子版限定書き下ろしが読みたくて購入しました!1巻にはあったけど、2巻の書き下ろしが読めなかった…。2巻にもあると書かれていて購入したのですが、残念過ぎます…。
私だけなのかなぁ…
新鮮
2025年11月19日
お試しのみです いきなりいたしていたのでそこに向かっての振り返り 兄のナイルが直ぐに気がついたのと、服装に現代ぽさ(⁉)が入っていたのが新鮮でした イルゼのはにかみが可愛く絵が綺麗で読みやすかったです
悪女の
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後始末
お気の毒様に悪女のイルゼに転生してしまったヒロイン
夫とは夫の母親を治癒する代わりに結婚を提示し
結婚したあとも仕事に行く夫にしがみつき
仕事に行かせないとわーわーしてた時に
夫に振り払われ頭打った拍子に前世を思い出し
夫が帰って来たと思えば月に2回のHの日で
いつもは義務的に終わらせる夫がヒロインの
反応見て朝までコースとは(笑)
しかしイルゼの兄がやって来てイルゼの
反応を見てあれは誰だと一番に気づくとは
血統至上主義プラスシスコンの兄(笑)
イルゼが離婚しようと呪いをかけた魔女に会いに行き
絶対呪いが解けないようにと言ってたので
半年は無理と聞いて
帰ろうとしていた時に街で爆発事件が起こり
ヒロインは怪我人を次々治療して行く
最後にこの小説のヒロインのシーラの母を
助けたところで魔力切れで気を失ってしまう
ヒロインとシーラは出産後取り違い事件で育ったと
言う設定だけど公爵夫人と貧困平民が
同じ病院で出産と言うのが何か違和感があった
シーラ達の様子を見に行ったヒロインは
まさかのシーラからのキスされての百合展開
イルゼの実家でパーティーがありシーラをバイトを
お願いしシーラと公爵の一目惚れシーンを作るも
何も起こらず終了 兄からはお前は誰だと問い詰められ
大まかな話をして前の妹より今の妹の方が可愛いと
取り敢えず味方ひとりゲット
この先どうなるのか?ヒロインは離婚して自分の
治癒魔法を使って穏やかな生活を計画してるが
夫はイルゼの今までの悪行を調べ何もかも失った
絶望した顔が見たいと言ってるし
次の配信待ってます
よかったです、続きが楽しみです
2025年8月15日
旦那様にしつこく付きまとっていました悪女が転生したことで別人になり行動が変わっていく。離婚したいイルゼでしたが復讐するためにギルバートは拒否。シーラの登場で今後どのようになっていくのか続きが気になります。