ネタバレ・感想あり乙女ゲームの悪役が、隠しキャラを恋人になんかするもんじゃないのレビュー

ちゃんと描かれてる
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な転生系じゃなくて転生系ならではの心理描写そしてお互いの愛を確かめて行く工程を見るのが微笑ましかったです。
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然見つけて購入しましたが、面白かったです!2人の関係性も良かったし、周りの人達も良い。攻めがポーカーフェイスに見えて、執着強めなのが、また・・!
原作がしっかり骨太なのかな?
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に拙さをかんじますが、とても読みやすく描かれていました。
原作は読んでいませんが、うまく1冊に纏められているのだろうなと感じる作品でした。
転生者がひとつの世界に2人以上居る(自分以外に居る)とは思いつかないと思います。転生者同士のコミュニティがあれば世界は変わるのでしょうかね?そんな作品も読んでみたいです。
どの世界であってもひとりひとり幸せの基準は違うので、自分の物差しで物事を推し量らないという感じがとても良かったです。
続き!続き!続き!続き!
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ マークしてなくて、でも高評価だったから買ってみたんだけど、めちゃくちゃよかった〜!

主人公は転生者のディスグランド。前世は悪党だけど今世では品行方正に生きることを決意し実践中。でもなんだかんだ悪事に巻き込まれる。
それを庇う監察官エンダーリヒ。ディスグランドの巻き込まれ体質や悪事を避けるように生きる姿に何かを感じつつも、あえて見守る。

この2人、犬猿の仲に見せかけて、実はお付き合いしていて。最初はエンダーリヒの片想いかと思ったけど、ちゃんと両思いでラブラブ(エンダーリヒのほうが愛が重そうだけど)。

転生主人公が逆転をめざすわけでもなく、聖女と積極的に関わるわけでもなく、聖女のヒーロー役と恋愛するわけでもないってのが他の作品と違うところかな。堅物のエンダーリヒがつねにディスグランドを助けてくれて溺愛するのがいい。

一巻で終わりなのかなと思ったけど、続編決定したみたいで超嬉しい。ディスグランドの秘密がエンダーリヒにバレる日は来るのか、セス君の恋は実るのか、いろいろ楽しみ。
ラブラブ
2025年6月20日
言い合い出きるほど仲が良いってことですね!事件がどうなるのか気になるけど2人のラブラブに満足です♪自分だけには誰にも見せない姿を見せてくれるとか特別感があってうれしいだろうなぁ
ラブラブですね
2025年6月19日
やいのやいの言いながらもお互いを大好きな2人が好き
黒髪イケメン堅物攻めと金髪美形転生者受け
2人が並んでるだけだ絵になります
ラブを浴びれて幸せ
ヴァルハイト最高!
2025年6月8日
黒髪×金髪です。黒髪のヴァルハイトが、頭が良くて強くて身分もあってスパダリなんですが背が受けより低い! 最初、えっ、て思いましたが読んでいくとそこがすごく萌えるんですなぜか。
金髪の受けは前世の記憶があり、多少の葛藤を抱えていますが2人は一貫してラブラブで、尊いです。これは何度も読み返しちゃう作品だと思います。原作の小説もぜひ配信してください!
2025年6月2日
試し読みをしておもしろそうなので購入しました!良かったです!異世界転生は好きですがBLは初めて読みました!普通に最高でした!続き早く読みたい!
1冊に纏まってます!
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の黒髪の方が攻め、金髪が受けです。魔法が存在する世界感で、悪役が幼少期に自分は転生者だと自覚し悪役にならないように努力するタイプのお話ですー。物語冒頭から主人公は黒髪の攻めと既に付き合ってて、馴れ初め話も間に挟みつつ、事件も絡んで来ますが、ちゃんと1冊に纏まっててお得です!!原作ありの異世界転生物ファンタジーの漫画ってめちゃくちゃ続きあるのが多いイメージなので、この題材で一冊完結ありがたい!!そして攻めも受けも良いキャラでした~。攻めはクール系だけどSっぽいとこもあり、何より受けを溺愛してて良い!!!受けも自分が元断罪エンドキャラと知ってるので、ちょっと影がありつつも、善良で可愛げもあり、思慮深い感じもノリの良い面も好きでした!!ちなみに、表紙だけでは分かりませんが、攻めの方が身長が低い設定です。受けの方が華奢だけど背は高いですー。
おもしろい!美しい!
2025年5月26日
キレイな絵柄と面白そうな設定に惹かれて購入。原作も読みました!転生ものらしく設定もオイシイし二人とも魅力的なキャラクター、魔法、事件解決、そして何より漫画化でより楽しめる逆身長差!最高です!!攻めの方が小柄なのに態度がデカイからあまりそう感じないのですが、ふとしたコマで「あ、攻めの方が小さいんだ」と視覚で理解できて大変萌えます。そして原作がそこそこボリュームがあったのにきれいにまとまっていて驚きました。原作も漫画もすごく面白いです。続編の漫画化も期待しています!
お互いの愛し方がいい!
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に付き合ってるところからスタートしてどういう経緯で付き合ったのかは途中で出てくるんですが、もっと2人の過去編も知りたいです!
お互い好き合ってるってのは終始伝わってきますし、プロポーズのセリフも最高でした!
気になって
2025年5月22日
評価が高くて気になって購入してみた。読んでみたらちょいちょい笑えて面白かった!続きが気になる作品です。
お互いへの愛と信頼の描写が好きです!
2025年5月22日
表紙で内容が気になり購入しました。
ストーリーも絵も良かったです!
クールなタイプに見えたエンダーリヒが積極的にディスグランドに愛を伝え、
それに動揺してころころと表情を変えるディスグランドがとても可愛らしいです。
もっとふたりのお話を読みたい!続きが楽しみです!
妥協で成り立つ関係性
2025年5月22日
馬が合うわけではなく、でも相性はいい。そんな二人の妥協と協議で成り立つ関係性が大好きな人には強くオススメ出来るお話です。
冷静に話し合いをする頭の良い二人が読みたい方は是非。
漫画から原作読んで、さらに漫画を読んで……と発売からぐるぐる読み続けてました。
ネタバレは他の方のレビューのが良いでしょう。
読み切りも読みやすい
2025年5月22日
ファンタジー要素や転生ものの説明シーンとキャラ紹介がうまく散りばめられていて疲れないのがまず嬉しかった。
恋愛BLというよりは、救済&共生BLという感じ。情熱ばかりではなく、仲間や家族のような気遣いや図々しさが心地よかった。
俺のシュガーは毎日可愛い!
2025年5月22日
隠しキャラと秘密裏にそういう関係になってしまっている乙女ゲームの悪役令息…という、設定からして美味しそうなw演技的に「俺のシュガー」と囁いてるけど、内心は常に俺のシュガーは可愛いってムラムラしてそうだし、他のやつに持っていかれないように常に最新の注意を払ってそう。独占欲の強い隠しキャラに、実はズブズブに愛されてるのが良い!
分冊版全巻&単行本も購入!
2025年5月22日
普段は分冊版を買わないようにしてますが、あまりの面白さに全てポチってしまい、更に単行本も買ってしまいました。後悔は全くありません。単行本限定の漫画や小説もついているので、お得しかありませんよ…!分冊版買ってしまった同志の方も、是非ご検討ください(笑)ちなみに、分冊版では第2章の1話目(6巻)がすでに配信されています(購入済みw)
スラスラと読める
2025年5月22日
複雑な設定がないので、かなり読みやすいです。また、未完結ですが、ひと段落ついているので、次巻が待ちきれないって感じはないです。とは言え、ストーリーはとても良いので、次巻も期待しています。ストーリーについて、過去編が感動的で、とても素敵です。
ジャケ買いしたら、中身も最高だった✨
2025年5月22日
分冊の方でずっと買っていたのですが、コミック版の特典とレビュー特典に惹かれてこちらも購入しました‼️

購入するきっかけは、登場キャラクターのビジュアルが色んな意味で刺さったからという理由でしたが、読んでみると世界観やストーリーなど本当に最高で、読み終わったあとの感動や満足感は保証します✨

分冊の方に無かった特典まんがも盛りだくさんで、単行本を悩んでる方はそれだけのために買っても損は無いと思います!!
読まず嫌いはいけません
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの異世界転生ものはありきたりなストーリーになりがちだし、ケンカップルは疲れるからあまり好きではないし、乗り気ではないけど先ずは試し読み。めちゃめちゃ面白い!!何時もならセールまで待つのに直ぐ購入→読み切れた多幸感に浸れました。ストーリーも絵も勿論のこと、ケンカップルの掛け合いがすごく心地よい、楽しい。言葉の表現って漫画でも大切なことだと再認識させてもらいました。ウェブ小説ありとのことなのでシーモアでの販売をお待ちしています。早く続き出ないかな~。注)真っ白なところは心の眼で補います。
待ってました!
2025年5月22日
単行本発売おめでとうございます!
単話でも毎話楽しく拝読しておりますが、単行本で一気に読めるのが本当に嬉しいです。
単行本の続きが同日発売の分冊版6巻で読めるのも有難い!
表紙もかわってお互いの瞳の色の石がはまった指輪でとっても素敵♡

ヴァルハイトがノイギアを呼ぶ時の「ノア」「ノーア」がすっごく大好きです!!
おもしろいです!
2025年5月22日
2人の関係性がバッチリ好みです!さらに純愛と溺愛をたっぷり感じることができる素敵な作品です。続編も大大希望します!
最高です!!
2025年5月22日
1話を読んで続きが気になって購入しました。
絵もお話も最高です!!ケンカップル良きです。
何回も読み直してしまう程大好きです🫶
気になりすぎて原作も読んできましたが、そちらも良かったです…!!
よくある設定ではあるけれど
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役転生はまあまあよく見られる設定ですが、その悪役と攻略対象のカップルが微笑ましくて、尚且つヒロインがほぼ出て来ない(チラッとは出てくる)し、登場人物がそれぞれちゃんと自分の思考で自分の人生を生きようとしているのがとても良い。エンダーリヒの溺愛っぷりがめっちゃ好き♡もっとやれって思う(笑)
オススメされて読んで大満足の一冊でした!
2025年5月22日
SNSで何度かPRが流れてきてて、面白そうだな~と思っていたのですが単話最初の方だけ読んで単行本を待っていた一冊でした。
先に原作小説を読みに行ってしまったので展開は知っていながらも、コミカライズではこうなるのか!と純粋な驚きもありましたし絵も綺麗なので凄く楽しめました。続きが決まっているって聞いたので楽しみです!!
「――心臓が止まるかと思った」
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生方の作品の単行本発売、
楽しみすぎるほどで
心待ちにしていました。

今回たまたま物理版で先に拝読し
いったい何周読んだかわかりません。(大丈夫??)

勢い任せのレビュー(感謝&応援と感想)を
書かせていただくくらい
絵もテキストも
テキストも絵も
最高でした......
(冷静に自分基準です)

気持ちを言葉にして心通わせる
二人の姿と掛け合い......
キュートさ爆発

帯コピーそのものの
溺愛ラブコメ

読むたびに幸せな気分になっていました。おおげさでなく「――心臓が止まるかと思った」
(これギリ大丈夫でしょうか...... 自分自身ゲームオーバー寸前状態で)

電子版も読みやすく作られている印象で
ありがとうございます。

これからも続編等々静かに楽しみにお待ちしております。
何度も読み返してる
2025年5月22日
まだまだ豊富とは言えない異世界BL漫画の中で、特にお気に入りの作品です。
第一話の時点で恋人になって7年経っている為か、2人が築き上げてきた絆が画面越しに感じ取る事ができ、安心して読めます。2人の何気ない日常をずっと見ていたい。
漫画を読んで気に入った方はぜひ原作のweb小説も読んでほしいです。せめて番外編だけでも。とっても萌えるので!
みんな読んで
2025年5月21日
かなり前にTwitterで最初の部分を見ていて早く続きが読みたい〜と思っていたらついに発売されたので最高です。
何回でも読みたく作品
2025年5月21日
主人公は悪役に転生、最後は処刑されると5才の時に自覚し、死にたくないから慎ましく生きようと心がけていたのに、隠しキャラと恋人になったり、同じ悪役に転生した子の苦痛も書かれていたりとストリート満載。
「本当に君は僕が大好きだな」にキュンです!
今後の続きが気になる~!
かなり原作寄り
2025年5月21日
もともと原作を何度も読み返すぐらいに好きな作品。
特典のためにまず書店で購入し読みましたが、かなり原作のストーリーにそって描かれていたので、とても嬉しかったです。
そしてとても面白かったです。可能ならば続きが是非欲しいです。
かわいいケンカップル
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃から7年付き合っていて、まだ付き合いたてのような初々しさと、熟年夫婦のような掛け合いが絶妙で2人ともとてもカッワイイです。
ヴァルハイトの溺愛もよくて。
俺のシュガー!?て、こんな破壊力のあるセリフあります?このセリフだけで買おうって思いました。
原作も読みましたが、原作の再現度が素晴らしくてイメージぴったりです。BL小説大好きなので、是非原作も読んでほしい。続編も楽しみです!
SNSでおすすめされて
2025年5月21日
SNSでおすすめされて、お試しを読んだら気になって、気になって我慢できなくなり購入しました。買って損なし!とても面白いし、えっちでした。身長差があるカップルな上、攻め目線と受け目線両方で物語が進んでいくのを読めるので余計に楽しめました。すごい溺愛されてる…でもそれが伝わってないのがまたもどかしかったですが、それも話が進むほどお互いかけがえのない存在であることが分かり、とても幸せな気持ちになりました。もう何度も読み直してしまってます。続き楽しみにしてます。
面白いです!
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノが好きなので購入いたしました。すごくおもしろかったです。2人の言い合うところもよかったです。
原作未読なのですが、購入して大正解でした。続きが気になりました。
WEB小説のマンガ化!
2025年5月21日
大好きなWEB小説がマンガ化され分冊発売されているのに去年たまたま気づき、一冊にまとめられるのを今か今かと待ち続けていました。
コミックス表紙ではわかりづらいですが、ディスグランド(表紙右・受)とエンダーリヒ(表紙左・攻)の逆身長差カプです。攻の方が10cmくらい低いです。
原作にあったセリフやシーンが削られていたり、マンガ的表現に変更・追加されていますが原作既読の方にも未読の方にもオススメです。続編が雑誌と分冊版で始まったのでせひ。
転生系って恋のスパイスになるのか
2025年5月21日
めちゃくちゃよかった!試し読みでおもしろそうと思って買ったけど、期待してた3倍くらいよかったです。原作もおもしろいんだろうな。読みたい。登場人物が受攻、同僚、部下、悪役含めみんな好き。BLとしてのキュンももちろんあってこそだけど、原作が小説だからかストーリーがちゃんとあっておもしろかった。続きが読みたいです。受けと攻めの性格が好きすぎる。(ちゃんとエロもありますよ。)
二人の関係性が良い!
2025年5月21日
冒頭から爆笑、からの甘い展開に心わしづかまれました。二人のテンポ良い口喧嘩が堪らなく良いです。単話から追っていて書き下ろし目当てで購入しましたがカバー下までクスリとさせてもらって大満足!オススメです。
コミカライズに大感謝^ ^!!
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の方を先に読ませて頂いてたので、コミカライズされてとても嬉しかったです!
小説では見れなかった表情やキャラクターの表情が見れて、ストーリーを知っていてもとても楽しめました。
 仕事中や、他の人といる時と、2人っきりの時は雰囲気が違ってギャップがあって好きです🥰
あとはおかえりのシーンが個人的に1番キュンときました。日常シーンいくらでも見ていられる2人です。
ぜひ続編をしてほしい作品です✨
表舞台の陰で生きるふたり…
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 任侠猫とか、幼くなっちゃう上司とか、SF(少し不思議)BLの名手、森キヨウ先生の異世界転生モノ!
原作拝読していないので、最初ちょっと世界観フワッとしてるかなぁ〜と思ったいたんですが、3話目でガッと持っていかれまして!
転生者であるディスグランドの迷い、エンダーリヒがディスグランドを必要とする理由、ディスグランドの同僚シアンと騎士団長セスくんの関係までぶっ込まれた内容モリモリ!物語の転換点!!引き込まれました〜!
ディスグランドが巻き込まれてる事件も、解決されている訳ではなさそうなので、続編も期待してます〜!
単行本待ってました!!
2025年5月21日
分冊から追って、単行本も購入しました!何回も読み返すくらい好きな作品です。続編も決まってとても嬉しいです。
最高のコミカライズ⭐︎続編期待!!
2025年5月20日
某小説サイトでBLを読み漁ってきたのですが、この作品が1番好きなお話でして…‼︎‼︎
コミカライズに狂喜乱舞しながらも、想いが深い分、「想像と違ったらどうしよう」なんていう不安が少しだけあったのも事実です。

ところがなんのその!!
コミカライズを経て、もっともっと作品への愛が深まりました♡
そのシーンを漫画で見たい、というツボが完璧に押さえられていて、本当に感動しました。

そして続編!!うれしい!!
来月発売のアンソロジーにもお話が収録されるそうなので、今から楽しみにしています。
待ちに待った単行本化
2025年5月19日
分冊も購入しているのですが、やっぱり単行本化は嬉しくて買いました
一気に読めるの本当に楽しい!
表紙の二人も可愛いですよね、大人同士の熟年カップルなのにこの初々しさ
原作小説が好きでコミカライズも手にしたのですがとても良かったです、何回も読み返してます
コミカライズありがとう!
2025年5月19日
原作の小説が好きで好きで!コミカライズにあわせて新作読めて嬉しいです!
原作はかなりみっちみちに地の文がある方だと思うのですが、割愛しつつ、絵で見せつつ、とても上手にコミカライズしている印象。
欲を言えばもう少し長めに欲しいところですが、昨今の単行本事情など考えるとこのページ数でもしょうがない。寧ろまとめた手腕はお見事だと思います。
エンダーリヒはえらそうかわいいし、ディスグランドはなよなよかっこいい!さらに続くことを期待してます。
すてきな作品です!
2025年5月18日
2人の会話のテンポがすごくよかったです。お互いを大事にしつつ、譲れない部分は話し合い&妥協しあいで関係を構築しているところが素敵でした。
末長く幸せになってほしいです!
大好きで何度も読み返してます!
2025年5月18日
悪役転生ものが大好きなので、こちらを購入しました。
読んでみたら可愛すぎて何度も何度も読み返してます!
まだ続くみたいなので今後も楽しみです。
幸せになって欲しい
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きで購入しました!
ストーリーが良い上に、エンダーリヒの溺愛具合が最高です。
話のテンポも良くて、とても読みやすかったです。
ハマりすぎて原作も読みました。
絶対何度も読みたくなる!
2025年5月17日
最高でした...!まだまだもっとこの2人のやり取りを見守っていたい、と思ったら続編があるのですね嬉しい!ヴァンもノアもどちらもなんて魅力的なキャラなんだろう、尊いし可愛いし格好いいし...なのに2人ともしっかり大人で...ほんと最高...。続きが出たらまたぜひ買わせていただきます今からもうすっごく楽しみすぎます読みたすぎます。作者さま原作者さま、素敵なお話を本当にありがとうございます。あとひそかにセスくん応援したいー!過去も今後も気になってます笑。
凄く好き
2025年5月16日
2人の関係が凄く好きです。分冊からハマりました。書き下ろしを存分に堪能できて大満足です。続編嬉しい!
祝単行本化
2025年5月16日
単話から追ってハマり、原作小説も読みました。素敵な絵で描かれており面白おかしいのに、綺麗なファンタジーでちょっと切ない不思議な世界観です。読み進めるうちにゆっくりゆっくりとハマり大好きな作品となりました。オススメです。
祝☆単行本化!
2025年5月16日
原作が大好きで、どうしても読みたくて単行本化が待てずに分冊も購入してしまいましたが、悔いはありません!
続編も決まって嬉しいです〜😊
コミック発売!
2025年5月15日
主人公のノアの表情が豊かで、チョロそうだったり、しっかりしていたり、ころころよく変わる。
見ていて楽しくて、テンポが良い。
性格の違う2人が上手く噛み合っていて、喧嘩っぷるの仲良しがいい。
隠し攻略キャラ×悪役転生者の溺愛ルート
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠しキャラの堅物監査官・エンダーリヒ×転生者の魔法研究員・ノア。5歳の時に乙女ゲームの悪役に転生したことを思い出し、それを回避するために目立たぬように慎ましく生きてきたノア。が、実は攻略対象のエンダーリヒと7年越しの恋仲になっていて、堅物エリートに溺愛されているラブコメ悪役転生もの。転生ものではあるけどヒロインや他の攻略対象がほぼ絡んでこないので、溺愛ルートを楽しく読めて面白かった!ゲームのストーリー通りの筋書きを辿っているようだけど、あくまでノアとエンダーリヒの物語になっているので軽い読み心地で楽しい。ちょっと天然入ってそうなノアが可愛いし、堅物のエンダーリヒが分かりにくい男かと思いきやめちゃくちゃ分かりやすい執着男で最高。どうやら続きがあるようで楽しみ!やっぱり転生ものとしてはヒロインが絡んで欲しいけど、この二人はどう転んでも溺愛ルート確定だろうな。ノアの同僚・シアンも気になるのでスピンも読みたい。
面白かったです!
2025年5月15日
連載開始時に気にはなってたのですが、単行本化されたとのことで早速購入しました。
ケンカップル良いですね…最初から最後まで可愛いが詰まってました、、。
悪役を回避すると
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪回避のためにつつましく第2の人生を歩んだノイギアのツンデレ加減がたまりません。
しかもノイギアが落としにかかりそうなところをヴァン側が口説き落としたという点も最高にツボです。
そして2人の身長差もノイギアの方が高いというのがポイント、とにかく読んで欲しいです。
すき!!
2025年5月14日
単行本待ってました!ありがとうございます。
きゅんきゅんが止まりません。
やっぱ溺愛攻って良いですよね。
読了後の幸福感!
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待っていましたーー!!うれしいーー!!いや、このお二人、エリートさんでお互いご多忙でけっこうずけずけ言いあう仲で学生時代からの付き合いって最高じゃないですか!?応援したくなるー!もう一組、気になるお二人もいるし、続きもあるようなので非常に楽しみです!!あーーーもう一回読み返そう…。
2025年5月14日
小説の時からずっと応援していた作品です。コミカライズで動く二人がとても魅力的で買ってよかったです。書下ろしも最高でした
待ってました!
2025年5月13日
ずっと前に原作を読んでいて、コミカライズされた時に再燃しました。淡々としているようで垣間見える互いへの想いがめちゃくちゃ良い!続きを切望していたので続編も嬉しかったです。ノアとヴァンの今後に期待大です
待望の単行本!!!
2025年5月12日
原作小説からずっと大好きで「漫画で読みたい、、、」と思ってたら連載!分冊版も珍しく全部買いましたし、単行本も購入!
受けを溺愛してる攻め様が大好物✨身長差もいいし、口悪めなのがまたいい!
お互いがちゃんと価値観すり合わせて歩み寄っていたり、双方ちゃんと自分軸を持っているところが素敵なカップル♡
続編出るのも嬉しすぎるのでこれからも追いかけます!
待ってました
2025年5月12日
小説のときから好きでした
原作は結構長めの文章で、端折られてる部分もありましたが話の流れは違和感なく楽しめました
続きが読みたい!
2025年5月12日
2人の関係性がすごくイイっ👍
自分的にはエロさがもぉ少し欲しかったかなぁ(´∀`)

2人の今後も読みたいし、サブキャラの2人の話も読みたいなぁψ(`∇´)ψ
読み返しは何回でも!です。
2025年5月12日
待ちに待った単行本化。とても面白かったです。
巻末特典とか…待った甲斐がありました。
テンポよく読めました。続刊が楽しみです。
互いに呼び合う愛称にキュンとくる
2025年5月12日
分冊版を追っていましたが、特典の書き下ろしが読みたくて購入しました。甘い2人に悔いなしの内容でした。洒落た会話のキャッチボール、魅力溢れるビジュアル、個性的な脇キャラ群。異世界悪役転生フェチの方は、ぜひご一読を!続編を楽しみにしています〜
何回も読んでます
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊から何度も何度も読み返して今回1冊にまとまって書き下ろしSSも拝読でき、ありがとうございました🫶
2人の愛称呼びが本当に好きです。身長差や会話の掛け合い、会話のテンポ、ココちゃんのお話、ノイギアを好きにならずにはいられません。エンダーリヒ、なんかふわふわしてるノイギアをこの先も守って愛して2人の仲良しをずっと見守らせてくださいね😊
良すぎた・・・!!!
2025年5月12日
SNSで見て面白そうと思って購入!
ケンカップルで1人でも平気って感じの2人なのに、お互いが唯一なのが尊い!!!
こういう関係性最高です(^^)
テンポ感が良く大好きです!
2025年5月11日
よくある悪役令嬢系のマンガでBL版に初めて出会いました!
乙女ゲームでは悪役の主人公と何でもできる堅物な攻めの関係が良かったです!
乙女ゲームなのでやっぱり顔のいい攻めにも設定があって...というところも良かったです!
ぜひいろんな方に読んでほしいです!
単行本化嬉しいです
2025年5月11日
原作から分冊版を追いかけ、待ちに待っていた単行本化!
書き下ろしを含め、楽しませていただきました。

堅物なのに溺愛攻め。逆身長差。大好物でして。
それに、シリアスな題材なのに、コメディ色が強く重くなりすぎず読みやすいです。
笑いと溺愛と切なさと笑いを求める方にオススメです。
ステキなお話でした。
2025年5月11日
単行本になるの待ってました。
2人ともなかなかなバックグラウンドをお持ちで。
慎ましく人生を送りながら、でもちょっぴり孤独で。
そういうお互いを見つけて、心をよせていくところが
読んでてグッときました。
一方的な溺愛でないところもすごくいいです。
分冊版も新刊がでており、続くようで今から2巻発売が待ち遠しい。
絵も品があって、2人がとってもかっこよく、可愛いのです。
ぜひぜひ皆さんも読んでみてください。おすすめです。
祝単行本化&続編
2025年5月11日
単行本化&続編おめでとうございます。
単話でも購入していましたが単行本で一気に読めて嬉しいです。
描き下ろしだけでなく原作者様の書き下ろしSSもあって、単話買いしていた方も購入して損はないと思います。
素敵な作品です
2025年5月10日
分冊本から追いかけていた大好きな作品です!
ノイギア、エンダーリヒの2人の仕事と恋愛の向き合い方が大人で魅力的です
単行本の書き下ろし漫画素敵でした!
2人ともかわいいです
2025年5月10日
単行本待ってました~。原作が大変とても好きなのですが、素敵にコミカライズされて嬉しく読みました。まさか続編も読めるなんて……ありがたすぎ……ありがとうございます……。
逆転身長差最高すぎて性癖に効く。学生時代のエピソードが優しくてさびしくて大好きです。
転生ものは多いですが、キャラクターの在り方とそれにまつわるエピソードが良くて、ジャンル的にちょっと食傷気味かなって方にもおすすめできる作品です。
良き‼︎
2025年5月10日
連載開始当時から気になっていた作品の単行本が発売したと聞き即購入。単行本化おめでとうございます!周りからは仲が悪いように見られている2人が、実は恋人同士なのが最高でした。ケンカップルだけどちゃんと2人ともお互いを好きなことが伝わってきてとても良かったです!
1巻で綺麗にまとまってたので完結かなと思ったら続編があるんですね?!嬉しい!続きが読めるの楽しみです(^^)
大好きな作品
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品を単行本出た超嬉しいです!暖かいケンカップル物語で、受けが恥ずかしがり屋けど攻への愛情が譲れないことを思受けところが大好き
書き下ろしたっぷり
2025年5月9日
書き下ろしたっぷりで大満足です。何度読んでもノイギア可愛いしエンダーリヒかっこいいし最高です。続編も待ってます。
何度も読み返したくなる作品です
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入って原作小説も何度も読むほどには大好きな作品なので単行本化とても嬉しいです!
エンダーリヒもディスグランドも自分の軸を曲げずに素のまま接しているから、言いたいことをぽんぽん言い合える関係が読んでいて心地良いです。お話自体もテンポがよくて読みやすいです。
世界観がしっかりしているので二人の職業に基づいた会話も読んでいて楽しいですし、恋人関係が日常に溶けているようでしあわせな気持ちになります。
冷静な態度が常のエンダーリヒが執着心強めで恋人関係のあれこれに積極的で、ディスグランドが自身の事情でいろいろ悩みつつも、芯が強いので変に思考がこじれることがないところも大変好みでした。
個人的に、攻めのほうが受けよりも身長が低い、けれど受けよりがっつり力が強いというところもツボです。身長が低いパワー系な攻めを求めてました。
単行本ならではの二人の日常も垣間見れてとてもよかったです。
世界観とキャラクターがしっかり確立されているので些細な日常も楽しく読めます。
書き下ろし小説でディスグランドの指輪の仔細が第三者から明言されていて、エンダーリヒの愛の重さににこにこしました。
続編ももちろん楽しみにしています!
続編おめでとう〜!
2025年5月9日
単行本化めでたい!受け攻めの身長差と体格差が萌えます。そして攻めが思いの外受けのこと大好きなのが最高…続編も早く続きが配信されてほしいです。
悪役?
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役に転生したけど、分かってたからがんばって良い子に生きてきたってことだよね?悪役味が全然なかったからちょっと分かりにくかったけど。1巻ではそこまで波乱はなかったけど、これから不穏な方向にいっちゃうのかな?2人にはずっとイチャイチャしていて欲しいなぁ。受けが主人公ではなくちゃんとモブ顔だったのが個人的に好きでした!
仲睦まじ7年目カップル
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。物語のモブ悪役に生まれ変わった受け。目立たず品行方正に生きてきて、でもイレギュラーに隠し攻略対象の攻めと恋人関係になっている。周りには交際を隠していたけれど、陰謀の濡れ衣を着せられそうになって攻めがアリバイ証明をしたことでバレる。その時間受けは俺のベッドの上にいたと…。赤裸々アリバイ証明に笑った。二人の間の愛情とか互いへの思いやりとかにほっこりする。交際7年目の安定感がある。完璧主義な攻めの弱音を吐ける場所であろうとする受けや、受けがダメージを受けているであろう時には必ずそばに居てくれる攻め。同棲を提案されて、そろそろ結婚を意識しているのかな…と大人の恋人関係らしいステップアップも良い。攻めは僕のことが大好きだからなと受けが自覚しているのも好きだった。
すきです
2025年5月22日
セール特集から見つけて試し読み、絵も綺麗で続きが読みたくて買っちゃいました。
結果買ってよかったです!
見た感じクールそうなエンダーリヒがディスグランドのこと大好きなのたまりません。
webで原作小説?も読めるようなのでチェックしてみたいと思います。
作家名: 森キヨウ / 村井なお
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal