ネタバレ・感想あり乙女ゲームの悪役が、隠しキャラを恋人になんかするもんじゃないのレビュー

すき!!
2025年5月14日
単行本待ってました!ありがとうございます。
きゅんきゅんが止まりません。
やっぱ溺愛攻って良いですよね。
読了後の幸福感!
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待っていましたーー!!うれしいーー!!いや、このお二人、エリートさんでお互いご多忙でけっこうずけずけ言いあう仲で学生時代からの付き合いって最高じゃないですか!?応援したくなるー!もう一組、気になるお二人もいるし、続きもあるようなので非常に楽しみです!!あーーーもう一回読み返そう…。
2025年5月14日
小説の時からずっと応援していた作品です。コミカライズで動く二人がとても魅力的で買ってよかったです。書下ろしも最高でした
待ってました!
2025年5月13日
ずっと前に原作を読んでいて、コミカライズされた時に再燃しました。淡々としているようで垣間見える互いへの想いがめちゃくちゃ良い!続きを切望していたので続編も嬉しかったです。ノアとヴァンの今後に期待大です
待望の単行本!!!
2025年5月12日
原作小説からずっと大好きで「漫画で読みたい、、、」と思ってたら連載!分冊版も珍しく全部買いましたし、単行本も購入!
受けを溺愛してる攻め様が大好物✨身長差もいいし、口悪めなのがまたいい!
お互いがちゃんと価値観すり合わせて歩み寄っていたり、双方ちゃんと自分軸を持っているところが素敵なカップル♡
続編出るのも嬉しすぎるのでこれからも追いかけます!
待ってました
2025年5月12日
小説のときから好きでした
原作は結構長めの文章で、端折られてる部分もありましたが話の流れは違和感なく楽しめました
続きが読みたい!
2025年5月12日
2人の関係性がすごくイイっ👍
自分的にはエロさがもぉ少し欲しかったかなぁ(´∀`)

2人の今後も読みたいし、サブキャラの2人の話も読みたいなぁψ(`∇´)ψ
読み返しは何回でも!です。
2025年5月12日
待ちに待った単行本化。とても面白かったです。
巻末特典とか…待った甲斐がありました。
テンポよく読めました。続刊が楽しみです。
互いに呼び合う愛称にキュンとくる
2025年5月12日
分冊版を追っていましたが、特典の書き下ろしが読みたくて購入しました。甘い2人に悔いなしの内容でした。洒落た会話のキャッチボール、魅力溢れるビジュアル、個性的な脇キャラ群。異世界悪役転生フェチの方は、ぜひご一読を!続編を楽しみにしています〜
何回も読んでます
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊から何度も何度も読み返して今回1冊にまとまって書き下ろしSSも拝読でき、ありがとうございました🫶
2人の愛称呼びが本当に好きです。身長差や会話の掛け合い、会話のテンポ、ココちゃんのお話、ノイギアを好きにならずにはいられません。エンダーリヒ、なんかふわふわしてるノイギアをこの先も守って愛して2人の仲良しをずっと見守らせてくださいね😊
良すぎた・・・!!!
2025年5月12日
SNSで見て面白そうと思って購入!
ケンカップルで1人でも平気って感じの2人なのに、お互いが唯一なのが尊い!!!
こういう関係性最高です(^^)
テンポ感が良く大好きです!
2025年5月11日
よくある悪役令嬢系のマンガでBL版に初めて出会いました!
乙女ゲームでは悪役の主人公と何でもできる堅物な攻めの関係が良かったです!
乙女ゲームなのでやっぱり顔のいい攻めにも設定があって...というところも良かったです!
ぜひいろんな方に読んでほしいです!
単行本化嬉しいです
2025年5月11日
原作から分冊版を追いかけ、待ちに待っていた単行本化!
書き下ろしを含め、楽しませていただきました。

堅物なのに溺愛攻め。逆身長差。大好物でして。
それに、シリアスな題材なのに、コメディ色が強く重くなりすぎず読みやすいです。
笑いと溺愛と切なさと笑いを求める方にオススメです。
ステキなお話でした。
2025年5月11日
単行本になるの待ってました。
2人ともなかなかなバックグラウンドをお持ちで。
慎ましく人生を送りながら、でもちょっぴり孤独で。
そういうお互いを見つけて、心をよせていくところが
読んでてグッときました。
一方的な溺愛でないところもすごくいいです。
分冊版も新刊がでており、続くようで今から2巻発売が待ち遠しい。
絵も品があって、2人がとってもかっこよく、可愛いのです。
ぜひぜひ皆さんも読んでみてください。おすすめです。
祝単行本化&続編
2025年5月11日
単行本化&続編おめでとうございます。
単話でも購入していましたが単行本で一気に読めて嬉しいです。
描き下ろしだけでなく原作者様の書き下ろしSSもあって、単話買いしていた方も購入して損はないと思います。
素敵な作品です
2025年5月10日
分冊本から追いかけていた大好きな作品です!
ノイギア、エンダーリヒの2人の仕事と恋愛の向き合い方が大人で魅力的です
単行本の書き下ろし漫画素敵でした!
2人ともかわいいです
2025年5月10日
単行本待ってました~。原作が大変とても好きなのですが、素敵にコミカライズされて嬉しく読みました。まさか続編も読めるなんて……ありがたすぎ……ありがとうございます……。
逆転身長差最高すぎて性癖に効く。学生時代のエピソードが優しくてさびしくて大好きです。
転生ものは多いですが、キャラクターの在り方とそれにまつわるエピソードが良くて、ジャンル的にちょっと食傷気味かなって方にもおすすめできる作品です。
良き‼︎
2025年5月10日
連載開始当時から気になっていた作品の単行本が発売したと聞き即購入。単行本化おめでとうございます!周りからは仲が悪いように見られている2人が、実は恋人同士なのが最高でした。ケンカップルだけどちゃんと2人ともお互いを好きなことが伝わってきてとても良かったです!
1巻で綺麗にまとまってたので完結かなと思ったら続編があるんですね?!嬉しい!続きが読めるの楽しみです(^^)
大好きな作品
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品を単行本出た超嬉しいです!暖かいケンカップル物語で、受けが恥ずかしがり屋けど攻への愛情が譲れないことを思受けところが大好き
書き下ろしたっぷり
2025年5月9日
書き下ろしたっぷりで大満足です。何度読んでもノイギア可愛いしエンダーリヒかっこいいし最高です。続編も待ってます。
何度も読み返したくなる作品です
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入って原作小説も何度も読むほどには大好きな作品なので単行本化とても嬉しいです!
エンダーリヒもディスグランドも自分の軸を曲げずに素のまま接しているから、言いたいことをぽんぽん言い合える関係が読んでいて心地良いです。お話自体もテンポがよくて読みやすいです。
世界観がしっかりしているので二人の職業に基づいた会話も読んでいて楽しいですし、恋人関係が日常に溶けているようでしあわせな気持ちになります。
冷静な態度が常のエンダーリヒが執着心強めで恋人関係のあれこれに積極的で、ディスグランドが自身の事情でいろいろ悩みつつも、芯が強いので変に思考がこじれることがないところも大変好みでした。
個人的に、攻めのほうが受けよりも身長が低い、けれど受けよりがっつり力が強いというところもツボです。身長が低いパワー系な攻めを求めてました。
単行本ならではの二人の日常も垣間見れてとてもよかったです。
世界観とキャラクターがしっかり確立されているので些細な日常も楽しく読めます。
書き下ろし小説でディスグランドの指輪の仔細が第三者から明言されていて、エンダーリヒの愛の重さににこにこしました。
続編ももちろん楽しみにしています!
続編おめでとう〜!
2025年5月9日
単行本化めでたい!受け攻めの身長差と体格差が萌えます。そして攻めが思いの外受けのこと大好きなのが最高…続編も早く続きが配信されてほしいです。
作家名: 森キヨウ / 村井なお
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal