ネタバレ・感想あり悪女矯正計画のレビュー

めっちゃおもしろい!
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーヴェルがあまりにも性癖すぎる。
1巻購入後最新話までグロウルで読みました。(現10話①)
1巻だけだともう少し時間経過をゆっくり楽しみたかったなと感じたのですが、最新話まで読むとこの漫画の読み方はこっちなんだなと納得しました。
1巻が5話まで入っていますが、ひとまず続きの6話まで是非読んでほしい。止まらなくなります。
2人が幸せになるところを見届けたいです。
繊細な絵柄でじっくり拝読したくなったので紙の本もポチりました。素敵な作品をありがとうございます!
面白い!!!!
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みを読んで即買いました、面白い。
自分のしたいことをするのが愛ではないからこれはやっぱり恋なんですよね。作中にサロメの描写があるのですがこれからあれが伏線になるのでは…!?となっています楽しみ。
めちゃめちゃ面白かった
2025年9月9日
単話版の無料分読んで面白そうだったので単行本出るのを待って購入しました。
やり直し前の人生で悪女となったヒロインに殺されたヒーローが今生では彼女に殺される未来を回避するために、兄の婚約者となった幼いヒロインを悪女にしないように育て直すことに奮闘する物語。
単行本1巻が面白すぎてWeb版読みになろうへGO!
結果、めちゃめちゃ面白かった。
コミックス版の2巻も楽しみにしてま~す!!
あまりにも面白い
2025年8月4日
面白すぎて原作小説のweb版をとりあえず読みに行き……というくらい面白くて好き。
単純な逆行ではない物語の複雑性も面白く、アーヴェルとセラフィナの恋も良い。
2025年7月14日
試し読みが面白かったので購入
1巻で終わってしまいそうな内容だったので多分また何度も死に戻るのではないかと予想
ハーフアップな男主人公が好み
先は長そう
2025年7月8日
1巻読み終わって最後のとこでえぇ?となって先が気になり小説の方を読んできました
巻き戻りで修正という名の矯正ですがかなり複雑だなと感じました。
主人公にはほんと報われて欲しい
まだ序盤
2025年8月12日
原作が好きでこちらに来ました。1巻時点ではまだまだこれからといった感じなので、これからに期待しています。
えー、謎深まる
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟、2回目はいい奴じゃん。兄のために恋心を諦めて、でも結果的にまた兄貴を失った。
そこでチャンスはあったのにまた諦めて。1巻最後でまさかの黒幕!!
復讐するの?助けにいくの?続きが気になる!
ハピエンを希望したい!
短気のためのファンタジーロマンス
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!アーヴェルがかっこよくて展開が早いのでイライラしない!
ただ本当にせっかちな人のためのファンタジーロマンス。ものすごく展開が早くて、アーヴェルがセラフィナを好きだという独白がかなり唐突。アーヴェル視点のセラフィナ描写がずっとガキなので、本気で好きならそれはそれでアーヴェルが気持ち悪い。
元々知っていた通りに自分の兄とセラフィナがキスした、という話題でアーヴェルが強く絶望を表しているのが理解できなかった。そこに至るまでの適切なビルドアップがない。駆け足のために省略したんだなという感じ。

あと他人と結婚するのに「あなたのことが好きだった。本当はあなたと結婚したかった」って告白攻撃していくセラフィナは普通に嫌な女です。
言って何がしたかったの?前にも断られてるよね?
今自分がそういうことを言うことで相手が示す動揺から自分の影響力を確認したかったんですよね?踏ん切りをつけたかったのだとしても、「家族」と何度も言ったアーヴェルの友情と恋と愛をすべて冒涜してるじゃないですか。本当に酷いですよ。
アーヴェルいいから驚いた顔してでっかい声で復唱しろ。
「えっ?!セラフィナお前本当は俺と結婚したかったの?!いやいや、何言ってんだよ、俺たち家族だろ!!幸せになれよ!!」
はい復唱!!!!
セラフィナは自己中心的で顔は可愛いけど未熟という印象が強い。不幸な幼少期を過ごしてまともな教育を受けられなかったとはいえ…。
ちょっと急展開過ぎるかな...
2025年11月17日
話の流れが結構早いです。。。感情線に付いて行けない。。。。なんか色々省略になった感じ...??ですね。