ネタバレ・感想あり悪女矯正計画のレビュー

めちゃくちゃ面白い
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムループ系で端折る事なく大事な所はおさえられていてとても良い。
今度こそ幸せになってほしい。。。
2026年2月28日
久しぶりにめっちゃ面白い作品でした。
時を戻して未来を変えると言うお話はゴロゴロありますが、これはまた別の感じでよきです。
語彙力がなくてこんな感じですけど本当に面白かったです。
続き楽しみにしてます。
一目惚れでした
2025年12月21日
シーモアさんからオススメされ、イラストの綺麗さに目を惹かれ、あらすじを読み、「これ絶対面白いじゃん!」と試し読み。まんまとハマり爆買いしました。現在の試し読みの部分では、話のテンポが少し早く感じるかもしれませんが安心してください。その後ちゃんと読者が置いてけぼりにならないテンポで進みます。“悪女”ということで、悪女好きの皆さんが好きな要素をたっぷりと盛り込みつつ、新鮮さもあるので定番のストーリーに飽きた方にもオススメです。そして兄弟がいいですね。兄も弟も良い性格をしていて好感です。イケメンだし。ヒロインの女の子もただの子じゃありません。ちゃんと可愛いヒロインをやってます。ヒロインの幼少期が可愛いすぎて萌えました。2巻までの今のところ、謎はまだ解決されていません。3巻から謎を解決していくフェーズに入りそうです。早く結ばれて欲しいなぁ〜!
ただの時戻りではないです!
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの時戻りかなと思いながら読んでいましたがそんな単純な物語ではないくらい、伏線がたくさんあります。2巻まで読みましたがめちゃくちゃ面白く、早く続きが読みたいです!早くギャフンが見たいです!
ドキドキが止まりません
2025年12月9日
2巻まで読んでからのレビューです。セラフィナの魔法で逆行したアーヴィル。ドキドキする展開にどんどんのめり込んで、1巻を読んだらショウが!どうにか出来ないのかなと思い、気落ちしてレビュー出来ませんでした。待ちに待った2巻。更に逆行前とは別のはらはらする展開にはなるけど、なかなか上手く行かなくて幸せになれない。セラフィナが逆行させた理由も分かって良かった。あまりネタバレさせたくないの敢えて内容は濁します。でもこれからの展開にすごく期待大です!2巻は必見です!
めっちゃおもしろい!
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーヴェルがあまりにも性癖すぎる。
1巻購入後最新話までグロウルで読みました。(現10話①)
1巻だけだともう少し時間経過をゆっくり楽しみたかったなと感じたのですが、最新話まで読むとこの漫画の読み方はこっちなんだなと納得しました。
1巻が5話まで入っていますが、ひとまず続きの6話まで是非読んでほしい。止まらなくなります。
2人が幸せになるところを見届けたいです。
繊細な絵柄でじっくり拝読したくなったので紙の本もポチりました。素敵な作品をありがとうございます!
面白い!!!!
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みを読んで即買いました、面白い。
自分のしたいことをするのが愛ではないからこれはやっぱり恋なんですよね。作中にサロメの描写があるのですがこれからあれが伏線になるのでは…!?となっています楽しみ。
めちゃめちゃ面白かった
2025年9月9日
単話版の無料分読んで面白そうだったので単行本出るのを待って購入しました。
やり直し前の人生で悪女となったヒロインに殺されたヒーローが今生では彼女に殺される未来を回避するために、兄の婚約者となった幼いヒロインを悪女にしないように育て直すことに奮闘する物語。
単行本1巻が面白すぎてWeb版読みになろうへGO!
結果、めちゃめちゃ面白かった。
コミックス版の2巻も楽しみにしてま~す!!
あまりにも面白い
2025年8月4日
面白すぎて原作小説のweb版をとりあえず読みに行き……というくらい面白くて好き。
単純な逆行ではない物語の複雑性も面白く、アーヴェルとセラフィナの恋も良い。
2025年7月14日
試し読みが面白かったので購入
1巻で終わってしまいそうな内容だったので多分また何度も死に戻るのではないかと予想
ハーフアップな男主人公が好み
先は長そう
2025年7月8日
1巻読み終わって最後のとこでえぇ?となって先が気になり小説の方を読んできました
巻き戻りで修正という名の矯正ですがかなり複雑だなと感じました。
主人公にはほんと報われて欲しい
めちゃくちゃ面白かったけど
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しくヒーローがかっこよすぎる。ただ3回も巻き戻るのはちょっとくどい気がして今のところ星4つ。正直また最初からやるの?って思ってしまった。2回目なんかはヒーローがリリィさんに軽く手を出さなけりゃ良かったのに⋯と思ったり。チューを2回目も見せられたヒロインにちょっと同情しますw実はショウは処刑されてなくて黒幕を突き止めて両思いでハッピーエンドかなって予想していたのでまた幼少期からやり直しかぁとちょっと思ってしまった。3回目は主人公がショウが良いと言い出したので違う流れならまぁと思ったけど直ぐにヒーロー大好きになっちゃったし。めっちゃ良いとこで3巻に続いちゃったし。先は長そうだ⋯。最初にも書いたけど絵も線が細くて美しく個人的にこれぞ画集のように眺めているだけでも楽しいです。あまり引っ張らずに終わったら星5に変更します。
まだ序盤
2025年8月12日
原作が好きでこちらに来ました。1巻時点ではまだまだこれからといった感じなので、これからに期待しています。
えー、謎深まる
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟、2回目はいい奴じゃん。兄のために恋心を諦めて、でも結果的にまた兄貴を失った。
そこでチャンスはあったのにまた諦めて。1巻最後でまさかの黒幕!!
復讐するの?助けにいくの?続きが気になる!
ハピエンを希望したい!
😂
2025年12月14日
家庭に問題があったのに気が付いて、悪女にならない様にいろいろと頑張ったのですが。結局は問題に巻き込まれるんですか。
忙しい人のためのファンタジーロマンス
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※※本作には性的暴行の描写があります。鑑賞の際参考にしてください※※

絵が綺麗!アーヴェルがかっこよくて展開が早いのでイライラしない!
ただ本当に忙しい人のためのファンタジーロマンス。ものすごく展開が早くて、アーヴェルがセラフィナを好きだという独白がかなり唐突。アーヴェル視点のセラフィナ描写がずっとガキなので、本気で好きならそれはそれでアーヴェルが気持ち悪い。
元々知っていた通りに自分の兄とセラフィナがキスした、という話題でアーヴェルが強く絶望を表しているのが理解できなかった。そこに至るまでの適切なビルドアップがない。駆け足のために省略したんだなという感じ。

あと他人と結婚するのに「あなたのことが好きだった。本当はあなたと結婚したかった」って告白攻撃していくセラフィナは普通に嫌な女です。
言って何がしたかったの?前にも断られてるよね?
今自分がそういうことを言うことで相手が示す動揺から自分の影響力を確認したかったんですよね?踏ん切りをつけたかったのだとしても、「家族」と何度も言ったアーヴェルの友情と恋と愛をすべて冒涜してるじゃないですか。本当に酷いですよ。
アーヴェルいいから驚いた顔して家中に響き渡るでっかい声で復唱しろ。いいかポイントは本当に心から驚くことだぞ。
「えっ?!セラフィナお前本当は俺と結婚したかったの?!いやいや、何言ってんだよ、俺たち家族だろ!!幸せになれよ!!」
はい復唱!!!!
セラフィナは自己中心的で顔は可愛いけど未熟という印象が強い。不幸な幼少期を過ごしてまともな教育を受けられなかったとはいえ…。
ちょっと急展開過ぎるかな...
2025年11月17日
話の流れが結構早いです。。。感情線に付いて行けない。。。。なんか色々省略になった感じ...??ですね。