ネタバレ・感想あり悪の令嬢と十二の瞳 ~最強従者たちと伝説の悪女、人生二度目の華麗なる無双録~【単話版】のレビュー

楽しみ
2025年8月20日
ヒロインのめちゃくちゃぶりと子どもたちの生き生きとした描写がとても楽しい!先の展開が本当に楽しみです!
ここからどうなるのだろう
2025年7月26日
とりあえず3話まで読んだ。今のところは主人公は性格の悪いバカなんだけど、ここからどう物語が発展してくんだろう。
個人的には主人公好きなのでハッピーエンドであって欲しい。
下僕沢山
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生2周目の公爵令嬢は、打倒聖女エレノアを掲げて、孤児院から選りすぐりの忠実な下僕を育てることにした。前回は味方が乏しかったことの反省からだ。さあ、今世はどうなる?
2025年7月9日
原作からのファンですが、絵も綺麗でとても面白かったです。
主人公が振り切った悪女なのがこれ系の話にも珍しくスカッとする気がしますね
3巻目から原作にないストーリー
2025年8月14日
表記のとおりです。
絵も綺麗です。

短いからこそできていたストーリーだと思うのでら上手く壊さずに話を追加できるかは見物ですね。
よくある死に戻り物だけど少し違う
2025年8月13日
婚約者を別の女に奪われ冤罪で死ぬけれど、息戻りをして第二の人生をやり直す、定番、鉄板ネタの作品。多分、狡猾に善人として振舞い、憎き相手、婚約者や寝取り女にざまあするための罠というかをし立てていくという、よくある設定ものかと思いましたが、どうも違うようです。冤罪?やり直しの方向?、何か違うような感じですね。色々と伏線を設けていて、それを回収できるか不安ですが、わりと先の読めない、興味が尽きない作品のように感じました。
1巻
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濡衣ではなく、ヒロインの罠に嵌るでもなく、真正面から悪役令嬢をまっとうして死罪になった主人公。転生して同じ人間をやり直すことに。罪を悔いたり死の恐怖に心折れたりせず、悪の道を極めてリベンジ(主人公の身勝手な自己実現の障壁となるヒロインを今度こそ抹殺)するべく、直轄の諜報暗殺部隊のようなものを組織しようと、孤児院の大人が持て余しているという孤児を嬉々として引き取り従者に。また新しい感じのストーリーだなあと思って、続きを楽しみにしています。
絵は綺麗
2025年7月26日
悪役令嬢というかただの性悪に感じた。
自己中心的で改心はしなさそう、誰かのために悪の道を進むわけではなく自分のために他人の全てを犠牲にしていくスタイルなので今後どんでん返しがあるのかもだけどもう一度断罪されて欲しいって思うような女だった。