ネタバレ・感想ありミタメトウラハラ【連載版】のレビュー

最高です。
2026年3月20日
ヒメちゃんが毎回いいキャラしててとても見てて楽しいです。今回新キャラが出てきて今後も楽しみにしています。
おもろかったなぁ
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネはたくさん作っとこうね。
ストックはあって損はない特によく壊す失くす勢はね。
ちなみに僕は無くしすぎて買ってもらえなくなりました…
2026年2月28日
絵も話もおもしろくて、続きが楽しみです。初めて読む作者さんで、他の作品も期待できそうで、楽しみです。
ウラハラ
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウラハラ女子のヒロインたちが可愛いです。見た目も中身も可愛い。清澄くんとヒメちゃんのやり取りにホッコリします。ヒメちゃん、なんでこんなに可愛いの!和みます。
いろんなギャップ
2026年2月28日
いろんなタイプの女の子たちが登場してきて楽しい。はじめ嫌な子と思ってたのにいい子とわかったときのギャップはやばい。
ギャップ
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップがあるヒロインたちが可愛いです。個人的にはヒメちゃん派。のんびりした感じに癒されます。清澄くんも何だかんだギャップ男子(笑)
財政的メス
2026年2月22日
まったく正反対で最強の二人が通る様子は爽快である。まるでそれはベアを問題へと横たえるような感動なのだ。
タイトルが秀逸です!
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話を読み進めていくとタイトル通りに「確かにそうだ」と感じる瞬間がありタイトルが素晴らしいです(もちろん内容も)
ヒロイン
2026年2月7日
2月のパワープッシュ作品です!
タイトルのとおりミタメトウラハラのヒロイン達が出てきてとてもたまりませんでした!
絵のタッチもめちゃくちゃカワイイのもミタメトウラハラのオススメポイントです。
きにって
2026年2月28日
タイトルが気になって読み始めた作品です。ヒロインがとてもかわいらしくて読んでいてとても楽しかったです。
ギャップ
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画でよくあるキャラクターたちのテンプレート。それを逆手にとってイメージと正反対のことをするギャップがあります。
ギャップ萌え?
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネありなしで顔面偏差値が変わるヒロイン達の日常を描いたギャップ萌え?日常コメディー。性格も言っている事も変わらないのに、メガネを掛けているのと掛けていないのとでこんなに変わるヒロインもいないのでは?メガネギャップと言えはのび太くんが有名ですが、それと異なるギャップにドッキリします。彼女の本質を理解していればこその周囲の対応。ちょっと笑えて面白いです。
ふむ
2026年2月23日
プッシュ作品だったので読んでみました。
中々悪くはなかった。
読んでるとタマに登場人物にイラっとくることあるけど(苦笑)それはそれで……
この漫画の持ち味なのかなぁ。とも思う。
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。ギャップがよい。絵がキレイで読みやすい。メガネかけてない方がいいのではとも思っちゃいますねー。
そういう意味
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネをとると目つき悪いおふたりさん。、でも性格は温和です。このでこぼこコンビがどうなるのか楽しみです。
面白かったです
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタ日常ラブコメディーです。とても面白かったです。何度でも読みたくなります。おすすめいたします。
"ミタメトウラハラ"なギャップがおもろい
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ着用時にはゆるふわな印象で皆のマスコット的存在なのに、裸眼になった途端悪〜い顔になり全ての言動が挑発的・攻戦的に聞こえるようになってしまう"ミタメトウラハラ"なヒメちゃんのギャップに笑いを誘われますね〜😙そしてそんなヒメちゃんを甲斐甲斐しくお世話する面倒見が良すぎるこれまた"ミタメトウラハラ"男子な清澄くんのスンとしているけど頼めば意外となんでもやってくれる(床に正座とか、やらなそうなのにすんなりやるのね〜🤣)キャラも独特で好き💗

ヒメちゃんと清澄くんが密かに良い感じなのかな〜なんて思っていたら、ミタメトウラハラ・カチューシャ女子の橘さんがガッツリ清澄くんに惚れているようで「あらまぁ🫢」と。日常漫画なのでラブの部分が掘り下げられているわけではないけれど、そこで垣間見えた3人の絶妙なバランスの関係にドキドキしてしまいました😚
ミタメ
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園もののコメディ作品ですが、人間の心理描写もするどく描いている作品で、興味深くよむことができました。主人公が、いろいろとギャップのあるキャラなのですが、こういうキャラは好きなので、たのしくよむことができました。
ドタバタ
2026年2月3日
キャラクター設定のギャップが生きていて良かったです。ギャップによるドタバタ劇が半端ないと思いました。
メガネは折れます
2026年2月2日
私のメガネも、2度真ん中から折れました。何もしていないのに、劣化とかあるそうです。なのでヒメちゃんの苦労がよくわかります。予備のメガネまで壊れるなんて、かわいそう。
確かに
2026年2月26日
人は表の顔と裏の顔があるもの。でもこんなかわいい娘が主人公ならば、どちらの顔でも満足してしまう展開はグーです。
ギャップがかわいい
2026年2月25日
タイトル通り
見た目の第一印象とは実は違うキャラたち

見た目で損することもあるけれど
それでも
我が道を行く、ギャップがかわいらしいです
ドタバタギャップ学園コメディ
2026年2月18日
嫌味なやつかと思いきやいい子だったり目つきの悪いギャルが明るくノリのいい子だったリ、人は見た目ではないというギャップを主張したドタバタ学園コメディ
ギャップ可愛い
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで読了。(無料分のみ)

ネットにあふれている『属性』をヒロイン1人につき2つ使うことでギャップを生み出している点が新しいと思いました。
そしてヒロインが可愛いです。
見た目とのギャップ
2026年2月14日
2月のパワープッシュ作品なので、読んでみましたが、見た目とのギャップがシンプルにとても面白かったです。
見た目とのギャップ
2026年2月4日
人は、見た目とは裏腹な一面を持っている。そこから起きるバタバタな日常、学園コメディ。なかなか面白い。
お母さん
2026年2月3日
無料分のみです 清澄くんのヒメちゃんのお世話ぶりに感心しました 力のあるお母さんみたい 眼鏡を取ると顔つきが変わるのってなぜか学生時代を思い出し懐かしくなりました
連載には不向きな作品だったのかなと。
2026年3月25日
設定は面白く、キャラも可愛らしいのですが、ただそれだけ。
同じような展開と読めるオチが繰り返されるだけであり、単調です。
一発芸的な良さはありましたが、連載とするにはアイデアが不足していると評価せざるを得ません。
うーん…?
2026年2月4日
何が面白いのかよくわからなかった…。
メガネで人格と見た目が変わる意味もわからない。
「メスガキ」という表現も気持ち悪い。