ネタバレ・感想あり財閥家の末息子【タテヨミ】のレビュー

SK JP BG
益と因
2026年5月7日
財閥というものの当事者たちの暮らしとドラマが興味深く、そして面白かった。主人公の変化の過程が良いのです。
普通の転生ものではない
2026年3月25日
非常に更新が楽しみな作品。
おっさんばっかりでヒロインがいない。恋愛要素0にもかかわらず、読み進めるタップが止まらない。
読み返したくなる伏線、登場人物達。間違いなく満点評価
2巻まで
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を殺した財閥一族の子供に転生した主人公の目的が、復讐なのか後継者になることなのかよくわからない。
現代財閥転生
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生と言ったら、異世界・恋愛・後悔や失敗をやり直す、という系統が多い中、財閥に対する復讐がメインになるのでしょうか。切り口が面白いと思いました。
結構興味深い作品だが課金まではしないな〜
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品で2巻まで無料だったのでお試しで読んでみました。

正直復讐ものや一族の財産争い的なドロドロも得意ではないのですが、主人公が30年の時を遡って自分を亡き者にした一族の末の孫息子に転生して内部から虎視眈々と復讐の機会を狙って未来に向けての種まきをしていく展開は結構興味深くストーリーに引き込まれました。・・・が、好きなわけでもどハマリしたわけでもないし、何より苦手なタテヨミなので課金してまで続きは読まないと思います😅
韓国財閥劇
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 財閥に忠誠を尽していた主人公が裏金作りを指示され、結果射殺されます。彼が転生し財閥の末息子ドジュンに生まれ変わり大活躍するストーリーです。韓国風満載のコミックです。
財閥
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、2巻までよみました。韓国のお話なので、よみはじめは、すこし戸惑うぶぶんもありましたが、話がわかってくると、夢中になってよみすすめることができました。いろいろな伏線が、どのように回収されるのか、気になりました。
韓流ドラマ
2026年5月2日
大ヒット韓流ドラマは未視聴です。
最初はイマイチ理解できなかったけれど、投資と心理描写は面白かったです。
いつもと違う?
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の漫画と言えば、なんか同じような体型の女性キャラばっかり出てくるエッチ漫画のイメージがありますが、それだけでは無いのが驚きました。
韓国よ、もっとまともな物で文化侵略しろ
2026年5月10日
こういう怪談が有ったな、「殺した相手が自分の子供に転生してくる」というもの
つまり悪霊になって祟るというだけの下らない話だ
絵も稚拙で誰なら買うのか分からない
やはり
2026年5月3日
韓国漫画なので余り期待はしていませんでしたが、やはりその通りでした。財閥だのいじめだの復讐だの韓流得意の陰湿さありです。
作家名: SK / JP / BG
出版社: LINE Digital Frontier