ネタバレ・感想あり女嫌い公爵様の密かな溺愛~崖っぷち令嬢は甘くトぶまでイかされる~のレビュー

両片想いの
2026年5月31日
幼い頃からの両想いなのに、政略結婚で子供だけ産めばいい…と言うアルフレッド。ララを優しく抱くのに真意が分からず。
読み放題で1話までなので二人がどうなるのか先が知りたいです。
絵が少女漫画のように可愛いです。
綺麗な絵柄と物語
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話目で絵柄や画面の見せ方がすごく安定したと思います!とても可愛らしい関係性のお2人が、より可愛く見えて素敵でした。お話もハッピーエンドのその先まで描かれていて、これからのお2人の人生をもっと読みたいと思いました。
納得のいく然るべき理由があってくれ〜!
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きで触れたくて仕方がなかったのに、なぜ政略結婚を装う必要が?ヒロインをトぶまでイかしちゃうぐらいなら"密かに"ではなく"あからさま"に分かりやすく溺愛してあげてよっていうね・・・?

まだ1巻しか読めていないので公爵様の真意が見えてこないのでモヤモヤしているのですが、好きであることは確定しているので心穏やかには読み進んでいけそうです?それにしても彼が愛しのヒロインにあんな冷たい態度を取らなければならない理由が気になるわ〜?ただの拗らせとかではなく納得のいく然るべき理由があってくれ〜!でないと評価の星を減らす羽目に・・・?
髪の毛のリボンが不自然
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ、どんな髪型、服装をしてもリボンは外さないの?
リボンの位置が変すぎてお話が入ってこない??
アルは何か勘違いをして冷たい態度なんだろうけど、
もう少しお互いに歩み寄って話をしてほしいです
お互い両片思い
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い勘違いしてすれ違いまくりの両片思い。よくある政略結婚だけどほんとはお互い思い合ってた、けど勘違いしててお互いがお互いに嫌われてると思っている。早く思いが通じ合うといいな!
胸キュン
2026年2月23日
恋愛漫画王道!好きな子とは、気持ちも身体も通わせたい!その駆け引きに胸がキュンキュンします。これは買いますね。絵も綺麗。
悪くはない。けど粗が目立ってしまった作品
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で見て、ずっとリボンをしているというレビューで気になって購入。
全話見て、意外にも幼馴染夫婦のすれ違いを丁寧に描いている話でした。不満や違和感はあるけど不愉快になるほどでもない。
絵は綺麗だし、最後も駆け足ながらもスッキリとしたハッピーエンドで読後感も悪くない。
ただ作画も物語構成も粗すぎる印象で★3。

結婚後何故か寝るときも標準鉄壁装備になったリボンにはちょっと笑いました。リボン外れなさすぎて悪目立ちしてる。
全ページトーンも多すぎ・見開き表示だとナナメコマ?が多すぎるのも見づらかったです。
主人公の性格と振る舞いが、伯爵位の結婚適齢期の令嬢なのに、性格が現代のモジモジ思春期女子で幼すぎてチグハグな印象に。
キャラ設定と物語の構成が世界観と噛み合わなかったせいで、ツッコミどころだらけになってしまった印象です。
ナーロッパ的なふんわり中世よりも、爵位がない現代TLのほうが違和感がなかったのでは。
とはいえ今作が初めての連載ということで、この作者さんで次作はできればエロなし少女漫画がみたいです。
密か
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか色々と不自然に感じます。アルは何でそんなに政略結婚‼︎を主張したいのか分からない。あんなに向こうから歩み寄ってきてるのに。それから顔横のリボンはいらないです。
退屈
2026年5月14日
話が間延びしてる割に人物の心情描写は跳躍してて意味が汲み取れません。営みシーンも全然瑞々しさがなく、未成年が想像で書いた小説のような拙さ。もはや交渉シーンは不要だったのでは?TLじゃなくて全年齢レーベルでもよかったと全然思います。TLレーベルである必要性がわからない。人物のすれ違いも交渉シーンも中途半端。打ち切りでも仕方ないかと。この方のためにサービスに登録し、課金までしたのに残念です。原作を変えてみてはいかがでしょうか。
お父さん!
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ することしてる割には言葉足らずで、お互い無駄に苦しんでます。そんなに気持ちって伝わらないものでしょうか?お父さん!娘が離婚される前に本当のことを伝えるべきだったのでは?
?
2026年5月13日
お互いに拗らせ過ぎで、本心を伝えられないなんて情けない。このままでは、どちらにも幸せな未来が見えない。
バランスが悪い
2026年7月8日
絵が下手
今時の3D素材に頼ってそうな絵柄
その割に人体のバランスが悪くて
不安になる
表情の書き分けが出来てない
色気も感情も伝わってこない
綺麗なだけのAIのような絵