ネタバレ・感想あり尊い5歳児たちが私に結婚相手を斡旋してきます~捨てられ令嬢の私に紹介されたのはなんと宰相補佐~のレビュー

小さな天使達の応援は最強
2026年5月14日
結婚を諦めていたアガシャに、幸せになってもらいたいと五歳児二人が大奮闘。連れてきたカルレインは憧れだった人で•••。子供達ナイスです。
可愛い(ネタバレごめん遊ばせ?)
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立ち読み中(1巻)】「たいせつなアガシャにも幸せになってほしいです」…いやいや、同年代のイチ抜けた女子が吐きそうなセリフですが(笑)。5歳児で天使のようなご主人サマの心からのお言葉なら許される?(///ω///)♪。元同級生と実は相思相愛、今は平民と宰相補佐とでは身分差が…とお決まりのストーリーかと思いきや。除籍の書類が未提出とはどんなトラブルが?そもそも公爵家のお嬢様に平民のお付きはつけないよねー。意外と深いぞ。先が気になるー!
尊い♡
2026年5月9日
とにかく5歳児の2人がめちゃくちゃかわいいっ!!立ち読み部分だけしか読んでいませんが、それでもほわほわした気持ちになれました。
2026年5月1日
とっても可愛い5歳児に世話を焼かれる大人二人の恋愛模様が楽しい、良コミカライズ。
好意を隠さないヒーローと誠実なヒロイン、お似合いですね。続きも楽しみです。
かわいいから許す
2026年3月31日
まぁ、5歳児にどうこう言われたくはないけどね。かわいいから許す。設定いろいろてんこ盛りで、この先どうなるのか、、、は想像できてしまうかも。
父親💢
2026年3月30日
義妹が家を継ぐのはまぁいいとして、それならアガシャを嫁ぎ先に出せば貴族としての繋がりはもてるし、結納金も手に入ったのに、父親はアガシャを単に平民にするとか、バカだろ。。。ま、アガシャは家の縛りなく、カルレインと仲良くね!
どっちも可愛い!
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人も可愛いけど、5歳児カップルの可愛いことといったら!二人ともお貴族様なのに性格が素晴らしい👍おませな感じも可愛さ倍増させてます。アガシャの父親は地獄に落ちろっ!です。
こっちよりあっち!
2026年3月26日
5歳児が尊い!可愛いすぎてずっと見ていたいと言うアガシャに激しく同意!主人公はアガシャでカルレイン様との恋が本筋のはずなのにー、始まったばかりの物語のスピンオフを希望してしまう。表紙もね、どっちが主人公かわかんないしね。
ほんわかした絵でかわいいし、話も程よいドキドキのあるラブストーリーで優しい気持ちになれます。主人公の幸せを見届けたいです。
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳児カップルがとっても可愛いくて癒されます。ヒロインである侍女は辛い過去があるものの今の仕事に誇りを持っていてひたむきで、殿下が連れてきた結婚相手候補との淡い恋…?の様子も可愛らしくて読んでいてほっこりします。続きが気になります。
5歳児が尊すぎる
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹に婚約者と後継者の座を奪われて苦労するヒロイン。よくある話ですが、憧れの同級生との仲を取り持つのが5歳児の王子と公爵令嬢。今までにないパターンが新鮮で、5歳児の言動が可愛すぎて癒されました。
1話まで読みました
2026年3月25日
5歳児2人が可愛いです。大人びた言動もあるけど、やっぱり5歳児。子どもらしい言動もあり癒されました。
5歳児たちの大作戦
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳児ダリアの侍女となり、平和に暮らしていたヒロインのアガシャ。
ある日主人であるダリアの婚約者である殿下が、ヒロインの青春時代の憧れであるカルレインを連れてきて…。
ヒロインが幼いダリアの心の傷を癒すところが素敵だった。
尊いー!!!
2026年3月23日
5歳児の言葉はグサッとささる言葉が多くて胸が痛むこともあるでしょうが、それをはるかに上回る尊さ!!可愛らしさときたらもーたまりませんね♪そして!!なんと!!キュンも詰まってて最高です!カルレイン様とアガシャの幸せも見守りたいです~
2026年3月22日
5歳とはいえ大人の事良く見てる(*⌒▽⌒*)
絵はとても可愛い(*⌒▽⌒*)
ストーリーも面白い(^^)
五歳児
2026年3月20日
表紙のうしろーのほうの二人をくっつけるためにナーロッパの幼児が奮闘。
5歳なのにいろいろすごい。子供たちの活躍が楽しい
なんて可愛いの
2026年3月18日
アガシャの結婚相手を探そうという5歳のクリス殿下の理由がとてもカワイイ。アガシャとカルレインも気になるが、殿下達の仲睦まじさにほっこりする。
子供たちが尊すぎる
2026年3月17日
子供たちがとにかくかわいくて尊い!
主人公にお相手を紹介する動機もかわいくてほっこりします。
主人公の恋の行方より子供たちの登場シーンのほうが好きなくらい😆
とてもかわいい
2026年3月13日
5歳児たちはもちろん、主人公とヒーローも初々しくてとてもかわいい!
不憫な思いをしてきた分、主人公には幸せになってほしい!
とにかくかわいい!
2026年3月13日
殿下とお嬢様の5歳児カップルがとにかく可愛い!難しい言葉の意味を知ってるのか知らないのか、それでも頑張って使って大人顔負けに説法してくるの可愛い!素直で純粋で真っ直ぐな分、時に複雑な大人よりも頼もしい(笑)
ほんわか癒される作品です。
とっても可愛い5歳児×2
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳児、ひとりだけでも可愛いのに、こちらのお話では可愛いカップルで登場するので、可愛さの二乗!
婚約者同士の王子と令嬢は、自分のお付きの侍女にも素敵な恋をして欲しいと奮闘。
婚約者に捨てられ、実家からも勘当されながらも健気に頑張る侍女アガシャを5歳のロイヤルカップルが応援するお話です。
実父のアガシャに対する態度は本当に腹正しく、だもんでクライマックスでアガシャが父を振り切り、今大切な相手(学生時代憧れた令息)の手を取ったシーンでは感動しました!
行動派の5歳児たちと、不器用ながらも懸命なアガシャの恋を応援する物語。良かったです!
5歳児カップルが
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくかわいくて癒される和やかなラブストーリー。クリス王子とダリア様の5歳児カップルが可愛くて子供らしい発想もありタイトル通り尊い!!アガシャは辛い思いをしてきたヒロイン。だからこそカルレインと幸せになってほしぃ
できる5歳児
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳の王子が男前の発言をしていて可愛らしいほのぼのストーリーです。家族と婚約者に非難され実家を出たヒロインと学園時代の憧れだったヒーローとの再会は5歳児達のおかげでですね。もう結婚しそうですが、これからひと波瀾あるのかな? 続きも楽しみにしています!
2026年3月10日
5歳児達がかわいすぎてずっと見ていたい
ヒロインとヒーローの恋愛もいいし、5歳児達のやりとりもかわいいです
素敵なカップル
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家で冷遇されていた元捨てられ令嬢で現在は侍女として働くヒロインに、5歳の王子様とその婚約者が結婚相手を斡旋してくるという話です。婚約者の一番になるために彼女が大切にしている侍女を結婚させたい、と考える王子様とその婚約者の5歳児カップルがかわいすぎました。真面目なヒロインと頼りがいのある宰相補佐様の大人カップルも素敵でした。
結婚相手
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳児たちが凄いです。結婚相手を斡旋してくる5歳児って…。子供ですが一応王子なので、侍女であるヒロインは断りにくいと思いました。結果的にいい人を連れてきてくれたから良かったですが。
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスティアン殿下は婚約者のダリアが侍女のアガシャ(主人公)を大事にしていて、それに嫉妬して?自分が1番になりたい!とアガシャに結婚相手を自分が見つけてくると言う、その殿下が5歳児という設定でめちゃくちゃ可愛いし珍しい面白い設定ですね。ハチミツ塗りたくった人を連れてきた時は笑いました!その後はアガシャがお慕いしていたカルレイン様を連れてきて両片想いの2人を引き合わせてくれてニヤニヤしちゃいました。ほのぼのしていて癒されます。
世話焼き5歳児
2026年3月5日
愛すべきキューピッド役の5歳児達が可愛い。
アガシャの結婚相手を探すべく、5歳児二人が奮闘する姿が可愛くて癒されます。😊
さらに、この二人が連れて来たは、カルレイン様。ホント良い仕事するわ。プロポーズ大作戦が上手くいきますように。
可愛らしい"ぷろぽーず大作戦"が楽しすぎ
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ "尊い5歳児たち"が本当に尊くて純粋無垢でキュンとしたわ〜💗
こんな可愛らしい"ぷろぽーず大作戦"が楽しくならないわけがないし、応援するしか!📢
しかも本作、"ぷろぽーず大作戦"なだけでなく憧れの同級生との再会ラブでもあるのがたまらんですよね〜🤭

私は特に尊くもないくたびれたおばさんですが、尊い5歳児たちと一緒に二人の恋の進展をワクワクしながら見守っていきたいと思いま〜す😝
行動力のある5歳児
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけに権力もあるよ(笑)可愛い婚約者にいいとこ見せてそして一番になるんだーなんて可愛いな!5歳児たちも可愛いけど、大人2人も可愛い!2組とも見守りたい╰(*´︶`*)╯♡ノベルも読んできます!
5歳児の二人が、尊い……
2026年2月15日
コミカライズも面白かったです!
お嬢様と殿下のお2人が、ホントに尊くて……
癒されます。
はちみつとバター騎士も、きちんと出てきたしw
今後も期待!
尊い5歳児
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳児たちが本当に可愛くて尊い。
結婚相手を見繕ろうとした行動の根底にあるのがやきもちなのが可愛すぎる!笑
お二人の会話が5歳児でしてると思うととても可愛らしいです。
父親はほんとにクズ胸くそが悪すぎる…。
元家族がうらやむ位めちゃくちゃ幸せになって欲しいです。
子供達のナイスアシスト!
2026年3月29日
無邪気な子供達が可愛らしくもあり、ど直球な発言が恐ろしくもあり(笑)面白いです。可愛い恋のキューピット達が連れてきてくれたご縁からはじまるストーリーで、すんなり気持ちが入りやすかったです。
5歳児
2026年3月27日
5歳児たちがめっちゃかわいいわ~。しかもいい子。
心が綺麗になりそうです。
どんな風に物語が進むのか楽しみです。
2026年3月27日
たいへん、かわいい5歳児が出てきます。
その5歳児の世話焼きで「結婚相手」を斡旋!?
連れてこられたのは、まさかの人物で!?
子供ならではの可愛い独占欲
2026年3月27日
子供達が可愛い。
婚約者のお気に入りの侍女アガシャを結婚させ婚約者の一番になりたい!
と一人占めしようとする王子が単純素直でキュンときました。
将来どんな独占欲を見せてくれるのか有望株!
本筋のアガシャとカルレインの関係にもワクワク。
殿下グッジョブです
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読み72pまで。アガシャの男性の好みに私も賛成(しかも思い出の中のレイン様の短髪の方が好きでした)。憧れと好きとは違うの?への答え方もいいなと思った。吃音があったお嬢様への接し方とか配慮も感じられて優しい作品に思います。
5歳児尊い!
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アガシャの縁談(恋)は1巻では良い雰囲気ではあるけれど、これからという感じでしょうか。 とにかく5歳児の殿下とお嬢様カップルの尊さがものすごく伝わって来ました。 でもカルレインも素敵です! 除籍騒動はカルレインと知人のファインプレイでした!
2026年3月24日
ちびっこ2人が尊いです!
主人公2人の今後はもちろんちびっこ2人の今後も楽しみで一冊で2度楽しめます!
可愛いしかないです
2026年3月20日
お子様の勘は正しいしかないです 小さな紳士、淑女可愛すぎ アガシャが大好きでただ幸せになって欲しい、それだけ ほっこり楽しめるお話です
2026年3月17日
幼児なお嬢様と王子様のカップルが子供ゆえの無邪気と私欲が混ざったお節介を焼くのが尊すぎてたまりません。
尊すぎる。
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いクリスとダリアが尊すぎて可愛い。
結婚相手を探す動機は不純だけどアガシャの憧れの人を連れてくるなんてクリスは中々のやり手。アガシャもここは素直に幸せになって欲しい。
無料分のみのレビュー。
5歳児カップルが可愛い
2026年3月15日
無料分まで読みました。5歳児カップルがかわいくて癒されます。ヒロインも堅実に自分の人生を切り開くタイプで好きでした。
紳士が素敵
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い殿下と、婚約者の2人の尊い姿が可愛くて良いなぁと思っていたら、専属の侍女の結婚相手探しを2人が仲良くしているから断りづらい状況が微笑ましいです。
そんな中、現れたのが学生時代の憧れの先輩で…
焦らずゆっくり考えて欲しい、なんて!相手への気遣いが紳士的で素敵です!
気持ちの変化が楽しみですね。
子どもたちがすごい
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳の子どもたちのがんばりがけなげです。努力家の主人公は境遇に負けないで、絶対幸せになって欲しいです!
期待大
2026年3月14日
ほんわかしたかわいいお話だと思っていたが、かわいい5歳児たちのおかげで、良い出会いだけでなく、実家の陰謀にも気付くことができた。どうなるのかがとても楽しみ。
ハハハ
2026年3月10日
プッシュ作品だったので読んでみました。
『それ、余計なお世話ぁ〜😅』『でも幼児可愛い〜ぃ😆』
侍女たちが悶えるのもわかるわ。
この子供たち可愛いね。
このまま育ってほしいわ。
で、アガシャ?さんの恋模様気になるね(笑)
暖かく見守る人達がドンドン増えそう(笑)
2026年3月9日
仕事一筋真面目な侍女、アガシャ。みかねたおませな5歳児カップルが、紹介作戦でにあう男を連れてくることに。クリスとダリアが可愛すぎる。
2026年3月9日
しごとができるきがきく5歳児でびっくりしました。現実ではありえませんがそこがよかったと思いました。!
2組のカップル
2026年3月9日
クリス王子と公爵令嬢ダリアは5歳同士の婚約者といえども、かわいらしいだけでなく、王子がダリアにいいところを見せたい、気を引きたくて一生懸命、ダリアはそれをにこやかに受け止めるという、将来の2人の姿も垣間見られる。アガシャは王子が連れてきたカルレインとめでたく両想いになったが、この先結婚までそしてその後も王子とダリアがどのように2人と関わって活躍するのか楽しみ。
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いです。
クリスティアン殿下とダリアお嬢様の可愛く仲の良いやり取りに癒されました。アガシャは優しくて良い人なのに、アガシャの父と再婚した女と娘は最低最悪です!
どうかアガシャとクリスティアン殿下とダリアお嬢様には幸せになってほしいです。
これから
2026年3月6日
5歳児たちに結婚相手を斡旋されるという珍しいストーリーです。主人公の元の家族以外の登場人物は今のところみんな良い人間ばかりなのでほんわか読めます。まだ1巻しか配信されていないので、大きな展開はこれからという感じです。
よくやったと言いたい
2026年3月5日
5歳児の無謀な作戦でしたがアガシャが好意を持っていた相手を連れてきたところはよくやったと言いたいです。相手のカルレインもアガシャのことを良く思っていたので今度こそ幸せになって欲しいです。
かわいいは
2026年3月4日
お試しのみです 話はちょこちょこ意外性があって面白かったです 5歳児のダリアちゃんは素直でとてもいいけどクリスティアン殿下はお育ちのせいか強引過ぎるところがちょっと目につきました それでも「かわいいは正義」でした
きゃわわな天使ちゃんたち、ありがとう。
2026年3月3日
おませな5歳児たちがきゃわわで癒されます。天使ちゃんたちがすてきな人を運んできてくれてほんとによかった!
こどもが
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳のお子様ふたりが侍女のアガシャに結婚相手を紹介しまくるというおもしろい設定。最後のカルレイン以外は王子にむりやり連れてこられたっぽい?身分制度のある世界で子供とはいえ王子の紹介を侍女が何度も断れるのかしらってハラハラしちゃったわ。5歳児が無邪気でとてもかわいいです。
よかったねヒロイン
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なか中やる5歳児たち。これくらいの時の方が素直で物事を簡単に考えるから行動が早いのかいい仕事をしてくれたみたいです。
なるほどそう来たか
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルをパッと見たときには、大人が5歳児たちに政略結婚させる話かと思ってかなり引いていましたが、実際は逆でした。
『5歳児』は表に出して言うことではないと思いますが、話自体は面白いのではないでしょうか。
1巻読了
2026年4月3日
原作が好きなので購入。可愛い5歳児たちに癒される。周囲の人たちに助けられて見守られて幸せになってほしい。まだまだひと山もふたやまもありますよー!頑張れ!
結婚仲介人
2026年3月31日
5歳児カプの王子クリスとダリアは、不器用な大人達を次々とくっけていくという微笑ましい結婚仲介人、、、皆が幸せになれる展開
イイネ
2026年3月26日
夢がありますね。健気に前を向いて主人にお使いしている姿に元気をもらいました。そして恋も叶いそうですね。
2026年3月24日
本当に5歳児の2人が可愛らしすぎて尊いです!!ずっと、愛でられる主人公の気持ちがわかります!が、ヒロインは主人公、あなたですよ(笑)
😂
2026年3月13日
なんとも可愛らしいキューピットです。主人公の気持ちとは違うようですが、偶然にもいい感じのお相手を連れてきてしまったようですね。
幼子たちのおせっかい
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アガシャはガルシア公爵家で侍女として働く女性。
仕事はとても充実していて恋愛も結婚も自分の人生に縁がないと思っていてもそんなに気落ちはしていない。
アガシャが仕えているのはガルシア公爵家の一人娘であるダリアお嬢様であり彼女にはその身分にふさわしい婚約相手が5歳という年齢ながらもすでにいるのだった。
相手は王国の第三王子であるクリスティアン殿下であり婚約者同士である二人は定期的にお茶会を開くのでそれについていく形で城に行くことが増えたのだった。
ある日クリスティアン殿下はアガシャが結婚しておらず婚約者もいないという状況を知って彼女に合いそうな男性を紹介してくるようになった。
しかも身内による裏切りで結婚できなかったことから自分たちのようにアガシャにも幸せになってほしいと真剣に思っているらしい。
そんな殿下が連れてきた相手がかつての同級生であり…。

子供のまっすぐな思いは大人の思惑を超えていろいろ作用するんだなと感じた。
それでも
2026年3月7日
5歳児たちを尊がっている侍女たちがかわいい。ほほえましいお話で癒やされるけれども、実家へのザマァはしっかりしてほしい。
原作も好きです♪
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい王子クリスとダリアが漫画で読めて嬉しいです
カルレインがカッコ良くて素敵です!
アガシャの気持ちが丁寧に描かれているのがいいです
パワープッシュ作品
2026/3/6
子どもたちが可愛い
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定としては、なぜか義妹ばかりを可愛がる実父に疎まれ、義妹に婚約者も奪われ、身分も平民にされてしまい、侍女になった主人公という、テンプレですが、主人公が仕えている5歳児とその婚約者から結婚相手を紹介されるという展開で子供達が可愛いです。
こんな5歳児いるんだ
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルを読んで、こちらに来ました。年は5歳だけど権力も主人公。自分の可愛い婚約者に良いところを見せたいなんて、そこはやっぱり子供ですが、大人2人をくっつけようとするところは大人かも。
五歳児を愛でる話
2026年3月1日
小さい子を愛でるのが主の話っぽいです。
小説も読みましたが、マンガのほうがかわいさが伝わるのでよいかなあ。
7話まで読んだ感想
2026年3月22日
お世話をしている5歳のお嬢様の婚約者(殿下)に結婚を促されて学生時代に片思いしてた相手の再会する、というお話しですが、主人公不憫で可哀想だけど片思いの相手に求婚されて幸せ!というのが設定だけで描写が簡素すぎて感情移入できません。5歳児に婚約者候補を紹介されるという変わった設定ですが、出落ちというかそれだけでした。