ネタバレ・感想あり聖女の孫ですが、平凡な恋を所望しますのレビュー

両片思い
2026年4月30日
両片思いからしか得られない栄養があるんですよ。二人の重い愛が混ざり合ってくっつくまでが焦れったくて最高の作品です。
好感を持てる両片想い
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間友達付き合いをしてる両片想いに聖女の孫という独特な要素をからめて。現代に戻ってきた聖女の孫なんて初めて見た設定だったのだけれど、内容はキテレツなものではなく誠実な二人の落ち着いた気持ちの確かめあいみたいな感じかな。この二人は「煙突」の役割云々がなくてもそろそろくっついていた気はするけど。二人とも距離は近いし、凪生は一吹のことすごく大切に扱ってるじゃ〜ん。もうお互いに思いが溢れる頃合だったでしょ〜。
それにしても、高校時代の、モテる人に対する嫉妬からくるうざいやっかみ発言とか貶めるような悪評とかはうんざりする。モテても性格的に調子に乗るタイプではないと、息苦しい思いをするかー。高校生もキレイなだけではないからなー。そういうときにお互い出会えてよかったね。
かわいらしい
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー要素とか、聖女とか、そういった設定はあまり好きではないのですが、こちらはよかった。
幼馴染、長年の思い…みたいなのが大好きなので!
絵柄が好きです!
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な線で絵が素敵です!!
設定が斬新で面白いです!全話読みたいって思いました!お互いを思いやるふたりが愛おしいです!
は? だよねぇ😆
2026年4月24日
夏バテで体調不良だと思っていたら異世界召喚の聖女の孫って!
は!?
だよねー😂
設定オモロ!
無料の部分読みましたが もっと読みたくなりました
好みです❤️
2026年4月22日
無料立ち読みですが。
綺麗な線で、絵が素敵❤️
設定も斬新で、元聖女の祖父とか、面白すぎます!!
お互いを思いやる二人も愛しすぎて、
全部読みたいって思いました!
珍しい設定!
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく読み始めました。異世界聖女おじいちゃんがからむ設定が特に印象的で面白いです。長年の両片思い!でも最後はハッピーな気持ちになれました
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても私好みで好きです!なかなか無い設定なので新鮮でおもしろくて、恋してるふたりがかわいいです!
モブ子ウザァ
2026年4月2日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
タイトルの聖女の孫は一吹かな…
凪生とは高校生の頃から両片思いのような気がします…
モブ子の羽村がぶりっ子で図々しく、凪生の外見しか見てなくてウザいから絡まないで欲しい!
穢れをキスや肌の接触で浄化という設定がな…
無理矢理な感じですが、絵は綺麗です!
じいちゃん帰ってこれたんだね!
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女が男ってパターンは何作か読みましたが、聖女(男)のその後(しかも現代に戻ってこれるパターン)が読めるとは(笑)
聖女の孫という特殊設定が新鮮でおもしろかったけど、それがなければこの2人、思いを秘めたまま「古くからの友人」のままだったのかも…。そう考えると10年の思いが報われてよかった…╰(*´︶`*)╯♡
2人の10年分の思いが
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の10年分の思いがしっかり通じて
ハピエンでした~!
聖女設定をからめてくるあたり
斬新なアイディアでよかったです!
エロさは弱めですが
絵がきれいなので自然な感じです。
BL初心者向きですねー

個人的に白松先生の絵柄が大好きで
この漫画家さんも似ていたので
初買いでしたがハマりました~(笑)
また違う作品も読んでみたいと思います!
可愛い2人
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の孫?って変わった設定でしたが、両片想いの可愛いお話でした。元聖女のおじいさんが異世界から帰って来てて、今も異世界と連絡とってるのも面白かったです。
新しくておもしろい!
2026年4月30日
聖女が男性という作品は他にも読んでいましたが、聖女の孫がメインの話は初めてでした!!
が、両片思いのふたりの10年だったり関係性だったりがとても素敵で読んでいて幸せな気持ちになれました!
聖女
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで聖女ものをみるとは…
(血縁だけど
BLってなにをも受け止める広い度量があるなと思った次第

ファンタジー要素もうまく入っていて楽しめた
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の受けが高校の同級生に片想いしていて、
(実は両思い)人気者の攻めが同性の自分なんかに振り向くわけないって悩む感じ
ん!?
2026年4月28日
無料分のみ読みました〜
めっちゃ気になる所で終わったんですが(泣)
購入しようか迷い中です。
とりあえずふたりがイチャイチャするのが見たい(笑)
いろんなジャンルがある
2026年4月27日
これはBLですが、異世界の話も少し面白かったです。受けがまた真面目系って言う感じなので、またキュンキュンしました。面白いです。
聖女の孫
2026年4月26日
ただの聖女の孫じゃなくて、異世界から現代に帰ってきた聖女のおじいさんの孫という設定がおもしろくて新鮮でした。
攻めも受けもおじいさんもイケメンです!
両片思い
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の孫という珍しい設定。しかも、聖女はおじいさん。聖女だった頃のおじいさんが美形です。両片思いが好きなので、とても楽しめました。
聖女(男)の孫!!
2026年4月20日
現代BLにも聖女が出てくる時代になったかとしみじみ、異世界から戻ってきた聖女(男)の孫という面白設定。おそらく長い両片思いなんだろうけど、聖女の力?とかで一気に距離が縮まるのかなぁ。すでに溺愛されてる気がするけど、あとちょっと踏み出せない2人がもどかしい!
聖女とは…?
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ じーちゃんが異世界から帰還した聖女。「魅了」付きでもあちらで恋せず帰ってこれたのは男だったからというわけですね。納得できる上手い設定です。絵はキラキラしすぎないきれいさでとても良い。
新鮮
2026年4月15日
設定が新鮮で斬新。絵も見やすくて、スラスラ読めるところもよかった。線が全体的に細いので、少し迫力に欠けるところが個人的には残念かな。
聖女の孫って⁉︎
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が斬新で面白いですが、結局両片思いなのかな⁇
肌の接触やキスで浄化されるという聖女の力
運命の悪戯なのか…この力をきっかけに一気に2人の距離が近づく過程が
良いです
本当はこんな力が無くても…༘(⁎˃艸˂⁎)
聖女(男)の孫!!
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女、異世界から戻って来れたんですね。しかも子孫を残すと言うことは、じいちゃんは恋愛対象が異性ですよね。異世界で瘴気を逃がすのに、女性に触れてたの!?じいちゃんの異世界時代も気になる。
あ、聖女の孫のお話が面白かったからこそ、じいちゃんの話も知りたくなったのです。
聖女の孫ワードに惹かれて
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の孫ワードに惹かれたのと、パワープッシュの1冊だったので試しに読んでみました。聖女となると転生したりが王道ですが、現世で起こってるのが新鮮です。
10年片想いしたんだからご褒美って事で
2026年4月2日
立読み分の感想です。
いいとこで終わったー。
これは続きが気になる。

10年片想いはすごい。
凪生イケメンだし優しくて
ちょっとした変化にも気づいてくれるから
好きになっちゃうの分かるなー。

あらすじ見ると
そんな都合のいい事ありますかいって感じだけど
10年も想ってきたんだから
もうご褒美だよね。
幼なじみ
2026年4月2日
お試しのみです 幼なじみの2人 一吹くんの秘めた思いと、何かの兆候で気だるい姿がよいです 凪生くんの優しいイケメンも素敵でした おじいさんの登場で先が気になりました
読みやすい
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすいです。
メガネを外した一吹がかわいい。
最初から両片思いなのは一目瞭然なので、ハピエン安心設計でした。
新感覚
2026年4月29日
「聖女の孫!?」と最初なったんですけど、読んでみると意外と話の内容がしっかりしててびっくりしました。
パワーワード
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女(祖父)の孫の時点でよく分かっていませんでしたが試し読みの段階では何がなんやらといった具合で終わってしまいました。
現実世界だけど
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が異世界召喚で聖女だった人の孫という、異世界召喚ものの変形バージョンです。この設定じゃなくても良かったような気もしますが、、、
おじいちゃんが聖女
2026年4月14日
男性の聖女は初めて読みました、しかも異世界から戻ってきてた。戻ってくるのも初めて読んだかも?ダブルで初めて設定だったので新鮮でした。
長い
2026年4月9日
人を好きになるとものすご〜く長いあいだずっと好きでいるという人がいますがそれにしても10年はながいよね。
タイトル
2026年4月7日
タイトルが女性向け漫画っぽくて少し違和感を感じつつもお試し読みを読みました。サラッとしててこれからタイトルになるのか?
絵柄はとてもきれいだけどサラッとしてる
2026年4月4日
2人はお互いを理解し合ってて、距離感もバグってる。幼馴染ものにありがちな仲良すぎる男同士2人がかわいい。
そんなある日体調不良になり、おじいちゃんの過去と絡んで聖女の設定が活きてきますが、さらーっと進んでいくのであまりハラハラドキドキはできず…。
主人公の2人魅力的だし普通に距離を縮めていくお話のほうがよかったような?
サラッと読めちゃう
2026年4月1日
勝手に作品タイトルからなろう系かと思いましたが、現代設定。なろう要素はあるけれど、正直そこまで設定が活きてる感じはせず。その辺が作品タイトルから抱いた期待値と合わなかったです。極論、作品タイトルが違っていたら星は1個余裕で付けます。(ただし手に取って読むか?はその作品タイトル次第です。)
作家名: 木下ネリ
出版社: 海王社