ネタバレ・感想ありお前と一緒にすんな オタク同族嫌悪アンソロジーコミックのレビュー

ヲタクの
2026年4月30日
ヲタクの同族嫌悪を描いた作品ですね。ただ読んでみると実際のヲタクである身からしてあるあるばかりであ〜となりながら読んでいました。
2026年4月13日
珍しいオタク女子(と今は違う言い方やも)どうしの同族嫌悪アンソロ。
欲望のままにとんでもない熱量で突っ走るオタクもいれば、そうでない人も。
独特な世界。
同族嫌悪?
2026年4月6日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
同族嫌悪のアンソロジーということですが、
最初のストーリーはどこで同族嫌悪になるのかな…
今のところ、翼くん推しのオタ達で盛り上がっているような…
スキルブスというのを初めて知りました!
オタのアンソロジーは斬新で珍しいと思います…
人間ドラマ
2026年4月4日
オタク同士だけど仲良くなること以外もあるよねと思う。推し活で軽くする人と人生賭けてる人の熱量はそりゃ違う。
オタクたち
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタク 同族嫌悪 という なかなか 尖った感じのアンソロジー 集ですが結構あるあるネタが多いので そこがまた面白く 良い感じに思いました。基本的にオタク同士なら 柏 なければ このような感じになると思いませんが喧嘩することと仲がいいというようにも思える作品群 だと思います
人生でした
2026年3月15日
最後のお話本当に苦しくてでも大好きなお話でした、その人の人生があって当たり前だしそれを前提に生きてるけど嫌いな人も好きな人も上辺しか見れないからこそしっかり中身を見た時に………考えさせられるとても素敵な漫画でした。
2026年4月25日
4月のパワーアップ作品なので読んでみました。とにかくタイトルがすごい。間口を広げることができるかも。
2026年4月22日
4月のパワープッシュ作品なので読みましたが、こういうジャンルのアンソロジーがあるなんて知らなかったです。共感できるところが多々あるので楽しく読ませていただきました。
オタクはいつでも愛が重い
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同族嫌悪という言葉を最近よく聞くけど、同じ押しがいても仲良くできないのは押しへの思いが半端なく強すぎるからだと。それぞれの考え方に共感をおぼえちゃってる自分がいて面白い作品だなと思いました
推し活とは
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクの同族嫌悪のアソロジーで、ちょっと毒々しいかなと感じました。面白くはあるんですが独特すぎてちょっときついお話かなと思いました
こんなのもあるんだ
2026年4月10日
こんなアンソロジーものもあるんですね。もともとこういうストーリーは読まないのですが。短編で色々と読めるところがいいですね。
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクの同族嫌悪をテーマにしたアンソロジーって新鮮で面白かったです。あるあるネタも多くて、推し活をしている人なら共感してしまう部分もあるのではないでしょうか。
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクの同族嫌悪をテーマにしたアンソロジーです。オタクのアンソロジーというのも珍しい中、同族嫌悪に絞っているのがさらに斬新でした。今まで知らなかったオタクの世界は興味深かったです。
珍しいテーマ
2026年4月5日
尖ったテーマのアンソロジー!
推し活をかじる身として、思い当たることやあるあるがたくさんで面白かった(笑)
スキルブスって初めて知りました
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヲタク達の人生、生活を掛けたアンソロジー。今世の中の経済を一番回してるのはヲタクじゃないかって思う程ヲタク文化だけど、生態は正直謎だったので、読んでて「なるほど」って勉強にもなりました(笑)
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクアンソロジーコミックってめずらしいもの作りましたね。まずその発想がおもしろいよ。今はSNSでいろいろ言われるからいい面もあり悪い面もあり。推し活あるあるっていうか分かる部分が多くて楽しめました。
一緒
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豪華な執筆陣だとおもいます。「オタク」をテーマにしたアンソロジーで、読みごたえがありました。笑えるお話もあり、たのしくよむことができました。
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深まった愛が絡み合うアンソロジーコミックです。 たいへん良かったです。 是非ともおすすめいたします。
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深まった愛がぶつかり合うアンソロジーコミックものの作品となっております。なかなかおもしろかったと思います。
2026年4月30日
今まで知らない世界を知ることができて、興味深かったです。オタクの推しへの愛は凄まじい! このジャンル、もっと読みたいです。
珍しいアンソロ
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタク。同族嫌悪。
個人的は険悪な感じが合わず。絵柄も好みではありませんでしたが、ハマる人は居るかもしれないな、と思わせるアンソロジーです。
お〜
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の色合いは可愛い!と思いました。
ただ、ここまで深い話だったとは。オタクの闇?病み?ちょっと怖かったです。
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同族嫌悪がテーマなので明るい話ではありません。好きなものがある生活って素敵だと思うけど、それぞれ感じ方は自由ですからね。モラルが肝心!
同族嫌悪アンソロ
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同族嫌悪アンソロってなかなか尖ったテーマだなぁと思います。まぁ、同じオタクだからって全く同じ感想、推し方になる訳じゃないし、ぶつかるのはある程度仕方ないと思います。大事なのはそれぞれが尊重と許容する心を持つこと。
推しに依存しすぎ!
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しに依存しすぎた主人公が、
SNSなどで推しを追いかける物語です。
令和らしい物語なのでぜひよむべし!
読んだ事なかった作家の競作集
2026年4月27日
女性作家5人による競作で、表紙の人は漫画は描いていない
各人の絵も描かれる女たちも、それぞれ違う世界の人間でありながら似通った考えや行いに出てしまっている所が滑稽でもあり愛らしくも有る
白黒160ページで1000円近くは若干割高
知らない世界
2026年4月26日
知らない世界を覗けて楽しかったです。
しかも、欄外に言葉の説明があるのでじっくり読んじゃいました。
勉強になりました。
2026年4月25日
オタクにも色々とあるのがよくわかるけど、気持ちはわからない…推しがいないから!?そして、いいイメージばかりでもない…
「好き」のあり方
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ「好き」を掲げながら、なぜここまで拗れてしまうのか――オタク同士の微妙な距離感と、熱量ゆえの衝突を鋭く切り取ったアンソロジー

情熱が純度を増すほど、他者への不寛容さや独占欲が顔を出すという皮肉を、各作家が異なる角度から描き出している
どの短編も決して大仰ではないが、わかってしまう瞬間の積み重ねがじわじわと胸に迫る構成が巧み
痛々しさと愛しさが同居する人物像は単なる風刺に留まらず、どこか救いの余韻も残す‥

読み終えたあと、自分の「好き」のあり方を見つめ直したくなる一冊
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトが過激…本音アンソロジーであるあるなのでしょうが、推し活なるものをしていないので共感できるものがなく…へぇ~、ふ~ん、そうなんだ…くらいの理解度なのが残念( ´△`)。
こんなのあるのか
2026年4月16日
オタク同族嫌悪アンソロジーって笑。こんなのあるのかって感じですね。中身は私の好みではなかったですがタイトル面白い。
2026年4月10日
4月のパワープッシュしている作品なので読めるだけ読んでみたレビューです。
絵のタッチやキャラクターもわたし好みではなく立ち読み分だけでは正直面白さはよくわかりませんでした
共感とか感情移入することはできなかった
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は感情的になってしまうほどのディープな推し活もしていないし同族嫌悪の経験もないので、このアンソロジーを読んでも登場人物たちに共感とか感情移入することはできなかったのですが、オタクにも健全な優等生タイプとか害悪リアコタイプとか色々種類があってバッチバチの熾烈な攻防戦が繰り広げられていたりするという自分とは無縁だった世界の事を知りとても興味深くはありました。
・・・が、漫画として楽しめたかというとかなり微妙な感じでした😅

それにしても皆推しが好きという点では共通しているのにその方向性がちょっとズレるといがみ合うことになるなんて、なんだか悲しいし残念ですね〜💦 推し本人はファンたちに仲良く健全に節度を持って推してもらいたいと思っているだろうに・・・🙄
2026年4月5日
オタクをテーマにしてる設定が、なかなか面白いと思った。アンソロジーだし、いろいろ読めるのもいい。推し活もいろいろある。
ちょっと…疲れる。
2026年4月30日
意味分からない単語のオンパレードで、ちょっとオタク度が強すぎて読んでいても疲れちゃいました。絵も含めて…ちょっと子供っぽいのと読み辛さでキツかったです。のめりこみすぎて自分を見失いすぎ、言動が幼稚になっているのに気づかないのは、キツいですよねー…。ある意味、違う意味でのホラーマンガかもしれませんね。
2026年4月4日
プッシュ作品だったので読んでみました。
うーん。好みではないな。全体的に。
まぁ、面白いと感じる人が多いみたいだけど・・。
うーん。どのへんが面白いんだろうか。
絵もそんなに上手な漫画家さんが揃ってるわけでもないし。
推しが違うと喧嘩になるみたいだ
2026年4月4日
みんな自分の推しが1番。なので他のキャラをけなすなんて最低だと思う。人気投票で上位を取らせたいのはわかるけど、他のキャラの悪口を言うのは、間違っていると思う。
何話か冒頭読んだ感想
2026年4月29日
オタクとアイドルオタクは全く別物なんじゃないですか?
某アイドル系の界隈は推しという単語とか使う界隈をバカにしてるのは見かけます。