ネタバレ・感想あり身分差に終わった恋を、今さらですが。のレビュー

素敵の物語です!
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって無料分を読み、続きが気になって最新話まで購入しました。今「早く…早く次の話をください!」という気持ちです。
初めてこの作者さんの漫画を読みましたが、やわらかい作画で、コメディタッチな場面もかわいい!とても読みやすいです。
この両片思い(ですよね?)のムズキュン感が大好物なので、紙媒体になったらぜひとも買わせていただきたいです。
初めてレビューとか書きます(笑)
2026年5月25日
インスタのオススメから試し読みしたら
気づいたら全部一気に読んでました(笑)
クール系苦手なんだよなと思って読んでたら沼がすごーーーい!!笑
続きが気になりすぎるので早く出て欲しい🙏
最高すぎんか(((o(*゚∀゚*)o))
2026年5月25日
なにこれエモいエモすぎる!
騎士団長やばい!
こんなんたまらんやろーーーー!!
早く続きをください。。。
2026年5月25日
よくある転生ものと思いきや、転生せず、新しい人生をあゆむ主人を応援したくなります。そして、身分差で諦めた切ない恋…今からのストーリーにもキュンキュンで楽しみです。
大好きな作品
2026年5月25日
登場人物が魅力的で、お話に引き込まれました。主役の二人が明るく良い人柄で、やり取りが楽しいです。毎日読み返しています。
続きが楽しみです。
無表情の表情がたまりません
2026年5月25日
表情が豊かすぎる王女と何をされても無表情な騎士団長。でも無表情なんだけど、その時々の感情が伝わってきて、無表情で喜怒哀楽を表現する作者様に脱帽です。無料開放を何度も読み直し、たまらず課金し続きを読みました。CM戦略にまんまとハマりましたが後悔はありません。続きを期待しています。
すごく良い!
2026年5月25日
広告で流れていたので全巻購入しました。
とてもピュアで素敵な漫画でした。
この2人がどうなっていくのか、早く続きが読みたい!
すべてにノスタルジー
2026年5月25日
ストーリーにただよう哀愁がこの絵も相まってすべてに憧憬が込められてて全部のシーンが心に響いて泣きそうになる。いくらでも払うから2人が幸せになる最後までの物語をはやく読みたい
この世の中に
2026年5月25日
これ程ドキドキする心地いい話があるなど
私は認めん😳💕
♠️
幸せになってくれよ🙏
とてもいい!!!
2026年5月25日
広告で流れてきて気になって無料話読んだら最後まで買ってました!!!!距離感が素敵すぎる!!!!ストーリーもいい!!!!早く続きをください!!!!!!!!
この先どうなっちゃうの!?
2026年5月25日
オリヴィアの豊かな表情や感情表現とは対比するかのようなギルの凪っぷりがいい!でもちゃんと心ではオリヴィアを想ってるギル。ニヤニヤとドキドキが止まりません⋯!
これちゃんと続きますよね!?待ち遠しくて何度も読み返しちゃってます(笑)もう2人がラブラブになってくれないと困るんですけど!?
やばいめちゃサイコー!!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大袈裟ではなく、まじで面白すぎる!サイコー!早く読みたい!内容もよし!絵もよし!人物の表情、特に目の表現、素晴らしいです!こんなにワクワクするのは、久しぶりー!
一気読み
2026年5月24日
堪らず一気買いいっきよみしました。
切ない。
時々挟まれるギャグっぽい絵が、王女様の可愛らしさを上手く表現してますね。
幸せになって!頼むよ!
こんな名作が‼️
広告から来ましたが、
まだこんな面白い作品があったとは‼️チョイチョイふざけたシーンが入ってきますけど、それもまた良い😃
ほっこりします。
これからの2人の関係が気になる…
このお家で、2人で幸せに暮らせる未来はあるのかしら?
ハッピーエンドを願う♥️
キュンキュンな恋
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙で無口な騎士団長と活発でお転婆な王女の恋物語。
お互い想いを寄せているものの、伝えることはない。
そのムズムズしさ!!騎士団長のギルは亡くなったはず王女だと気づいていて、あえて試すようなことをする。
オリィが憧れていた家をつくり、ずっと彼女を信じて待ってたんだよね。口では言わないけど行動で示すのかっこいいし、切ない。オリィが本当に亡くなっていても、ギルは死ぬまでずっとオリィを思い続けると思う。
酒場でオリィを見つけて、顔には出ていなかったけど
その日から、拙い恋から絶対に逃さない。守りきると言う執念に変わった。
これからの展開に期待!
おもしろいです。
2026年5月24日
すごく続きが読みたいです。いつ出るんでしょう?作者の方を追い詰めるつもりはございません…!早く読みたい…!
2026年5月24日
王女がサバサバしてて最高なんですが。。。ちょいちょいロイヤルが出ちゃうところとかも好きです。早く続きが読みたい。
きゅんきゅんする
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「元」王女と騎士のラブロマンス

女の子の性格が素直で生きる力が溢れていて、見ていてとても気持ちいいです!
寡黙なギルベルトの重い愛情がたまらない、、、早く王女としてのオリヴィアに愛を伝えてほしい気持ちと、身分など関係なくアンへの愛を伝えてほしい気持ちで葛藤しています。

最新話の「私が王女に戻るまで」がどうなるの!?!?とハラハラします。王女に戻ってもギルベルトと結ばれるよね😭
続きが楽しみです!
話の引きが上手すぎる...
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大量の高評価につられて読みました。すごく良いです...高評価の理由も納得です。

6巻ラスト、ニヤニヤして読んでいたら"王女になるまで守り続けてくれた"という語りが入り思わず「え?」と声が出ました。
いつもなら王女に戻ってもなんやかんやラブラブハッピーエンドだろう!と思って読めるんですが、作者様の他作品が切ないエンドになっていて...これはこの作品でも切ないエンドがくる可能性があるのか...とドキドキしてます。

原作も無く続きが気になって仕方ないです。こちらの作品に出会うのが早すぎました...続き待ってます...!!!
うひゃー
2026年5月24日
めっちゃときめきました!続きがきになるよーーー2人はいい感じになるのだろうか、、、更新楽しみにしてます!
思わず
2026年5月24日
引き込まれてしまった…!
なんとも不思議な魅力のある作品です!
ポイント追加購入してまで読んでしもた…!?
とても良い
2026年5月24日
広告からだけど、良い漫画に出会いましたー!
王女が王女っぽくないのが気になるけど、そういう設定だし、いいのかな
今後が楽しみです!
素敵なはなし
2026年5月24日
王族関係者はみんな腐ってるけど
主人公と団長の関係が面白い
続き早く見たいな
それに団長の王女に対する思いが素敵
ハピエン、プリーズ!!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対!絶対!!ハピエンでお願いします(_ _)
プロセスの拗れは課金しながら耐えます!!!!!!
いけすかない従姉妹の存在も、ある程度我慢します。
でも最後にはオリヴィアとギルバートは、あの小さな館で幸せに暮らしてほしい。
ギルバートを諦めて輿入れの時、ピアスを外したオリヴィア。
外さないピアスに、オリヴィアへの永遠の愛を誓うギルバート。
この二人が結ばれないで誰が結ばれるの!?
続きが待ち遠しいです。
続きはいつですか
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗すぎる話だけではなく、ちょっとギャグっぽい要素もありつつも、団長さんのブレない思いや当時の心境などグッとくるシーンが来るたびにギューーーンとなります!!

買った日に10回読んだのは私だけではないはず。
いつですか、続きは…!!!

幸せになーれ
すきーーーーー!!!!
2026年5月24日
あーーー読みたいがためにシーモア登録してしまった…今ももちろん素敵だけど、10年前の騎士様が好きすぎるから当時の描写も楽しみです…
早く続きを
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料でみて、続きを買って、一瞬で終わりました。
王女様の夢の家を再現していて、彼の思いが溢れんばかりで、切なかったです。最新巻の終わり方が、今後どうなっていくのか気になる感じです。
広告で見かけた期待通り
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自立系ヒロインが溺愛されている作品が大好きなのですが、まさにクリティカルヒットでした…。両片思いで一度離れたのにお互いが忘れられず、という状況に悶え死にました!でも!!キスはされてほしくなかった…!!笑
続きまだですか…!!
タイトル、伏線なのっ?それとも?
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから一度終わった初恋が10年後になって動き出すのかと思いきや、6話の最後でこの先に言及する部分があり、タイトルの意味を再度噛み締めている。6話のそのシーンも素敵だったが、物語の最後どうなるのか本当に分からない。
元護衛の騎士団長が主人公に寄せる想いは、ただ恋い慕っているだけではなく、そこに尊敬もあるのが良い。失ったと思ったからこそ、今度こそ守り抜きたいと決意しているのも良い。主人公の元王女もただお転婆なだけではなく、見せないだけで色々背負っているのが垣間見えて切ない。

6話の最後で少し切なくなったけれど、今後も課金続けそうです…
繰り返し何度も読んじゃいます
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女が憧れた理想の家を建てちゃってることが、少し怖いですが、護衛の騎士に徹して自制的な姿と、王女を愛する姿のギャップにやられます。
王女の隠せない気品と、思わず笑えるリアクションもギャップがあってやられます。
最高としか言いようがない!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女がお転婆で共感が持てる感じが何とも良いし、もう両片想い確定だし、今のところ切なさMAXで最高です。
ただ、6話(現状の最新)まで読んだところ、まだ序章でしかない感じ。やきもきしつつ更新を待ってます!今のところ2026年最高傑作の予感。
尊い…!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1-2話を読んで続きが読みたくなり購入
絵はめちゃ好みってわけではないけど、素朴さがより優しい雰囲気を出してる気がする
雨の中王女を探してるシーンとその辛そうな表情見てこちらまでキュンとしてしまった
彼の一途さがやばい…!

無料を読んで続きを購入したいと思ったのはこのコミックが初めて🥺
購入してよかった、最高です…!
6話最後のシーンもとても良い♡♡
二人のハッピーエンドを期待♡
続話でたらまた購入したいです
身分差~
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差が逆転してのまた身分差~みたいな感じで面白い!早く溺愛がみたい!いろいろあるんだろうけど、2人が幸せになりますように!
彼の心情を思うと胸が苦しい
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無口無表情の下になんて熱い想いを抱えてるんだ…!!雨の中王女殿下を探してる時とか、ブランコではしゃぐオリィを見てる時とかを思うと胸が苦しくて最高
細かな描写
2026年5月24日
カーテシーの際、靴が少し脱げて踵が見える描写など、細かな描写がいいです。ただ話を進めるだけでなく、読者が登場人物を好きになれるちょっとした描写が沢山ある。ドキドキ、ワクワクを潰さない、絶妙なバランスのフィクションで、バランス感覚が素晴らしいと思う。何より、オリィの性格が、好きすぎる。さっぱり、前向き、けれど恋に悩む人間味のある側面など、愛らしい。
はやく!早く続きを!
2026年5月24日
両片想い、お転婆、身分差、騎士道精神のキーワードにお心当たりの方はぜひ!!!

Twitterでお試しを読んでみたらもうグイグイ引き込まれちゃって6話まで出てるの全部買っちゃいました!
ぽんず先生応援してます!完結楽しみにしてます!!
とてもいい
2026年5月24日
広告から気になって読んでしまった。昔は少女漫画や恋愛ものが好きだったが、ある時からそれほどときめかなくなっていたけれど、これは胸キュン
続きがとても気になります。
無口無表情の元護衛騎士がいい!
2026年5月24日
広告で気になって読みました!
元王女のお転婆ヒロインがクズ王子のもとに嫁ぎ…
なんやかんやあって10年後に逃げてまちの居酒屋で住み込みで暮らすのですが…
元王女にそっくりな娘がいると元護衛騎士の耳に入り…
そこから元王女(バレてないと思ってる)と、元護衛騎士との物語が始まるのですが、やり取りがおもしろいし、元護衛騎士は無口無表情で感情が表に出ないんですが、元王女を特別に思ってる感じが読者には伝わってきて…
もー!早く続きが見たい!とても楽しみな漫画に出会いました!!
ぜひ!続編を!!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクター、ストーリーともしっかりしてて、よくある転生ものかと思ったら、転生してない!
課金よろこんでしますので、続きおねがいします!!
2026年5月24日
面白いです!両片思い系のお話。しかも、10代の恋愛ではなく、大人のふたり。
主人公のたくましさが、王妃さまらしくなくて最高です。
騎士の重そうな感情もたまらない。
単行本派なので、まとまるのをひたすらに待つ!
一気に読みました
2026年5月24日
嫁いだ王女様とずっと王女への想いを残した護衛騎士の身分差ラブストーリーなんですけど、コメディとシリアスのバランスが良くて好感。あと、公開された話までは序章で、これから色々ありそうな終わり方なので期待してます。王女様は芯が強くて現代的な感覚を持つ人なので応援したくなってしまう。
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝から来て無料分読んですぐ残りを購入。
滅多に課金しませんが一言で最高。悔いなし。

言葉遣いがちょいちょい殿下が出てるところや、
重い愛の騎士団長とか、昔のエピソードの差し込み具合とか、
萌えるポイントたくさん。
そして話の進め方もサクサク進むけど分かりやすいし、
作家さんの才能も素敵。

早く続き読みたい楽しみな作品です。
味方いないのに飄々としてる
2026年5月24日
読んでる途中なので先の展開を知りませんが、とにもかくにも
親・結婚相手・周囲の人間 皆がヒロインの味方ではないし、敵しかいない環境なのに、無表情で飄々としてるお転婆ヒロイン。
ブチキレて良い環境なのに、なんで淡々としてられるの? 諦めてるのかな?
無表情で階段をターザンみたいなやり方で降りたの驚いたw
民間人のフリしてたのに、うっかりカーテシーしちゃったの、やっぱり育ちが出ちゃったなー
しかしコレだけ育ちが良いのに、ターザンごっごはドコで得た知識なんだろ??
バナーで気になって
2026年5月24日
バナーで気になって一気に課金しました
身分差物大好き〜💗展開にきゅんきゅん!
頼む、2人結ばれてくれ!
続きが楽しみです🫠
面白くって一気に課金
2026年5月24日
えー面白いんですが!分かってるのに分かってないふりをする2人がもどかしい!早く進展してほしい!早く続きが読みたい!デレるとこ見たい!
課金して損なし!
2026年5月24日
王女と騎士の恋物語、面白くてサイコーです!
幸い、王女の旦那はクズだし、次期王妃の座を狙う従姉妹もいるし…
死亡記事は出ているから離縁手続きして
クズ旦那と従姉妹が再婚するまで身を隠し、
タイミングを見て母国に王女として帰り、
騎士に降嫁って感じかしら…タイトル的にも。
それがいいなぁ。
ギャグ顔もちょうどいいし、とにかく面白いです!
この面白いまま進んでほしい!
推せる〜〜……!!!
2026年5月24日
そうそうそうそう!こういうヒーローもヒロインも推せる物語を待ってたんだよ〜〜!!!!!!
お互いの立場の中で、矜持を守り、けれど相手も尊重する
ちょいちょいヒーロー側の回想(それでも触り程度)に涙が出ます
重苦しい設定ではあるけれど、きちんと漫画としてのコミカルさを保っていて、端的に言って「おもしろすぎる!!!」
絵も読みやすくてよきです。久々に追いたい漫画が出てきて嬉しい
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公オリビアがとてもいい性格で草w。本当は自由で頭のいい女の子なのに、生まれ持った立場がそれを許さないのも受け入れてきた。クソ王太子との結婚も自分を守りながら耐えてきた。嫁ぐまで専属の騎士だった騎士団長がこんなにも愛情を忍んできて、せっかく保護されたのならもう結婚してしまえ。王女に戻らなくてもいーじゃん。と思えてしまった。続きが楽しみ。
タイトルの続きが待ち遠しい
2026年5月24日
表紙のような展開になるの?
両片思いを知っている私(読者)はじれったい!!
絵が綺麗だし、シリアスやラブコメもあるから読んでいて飽きないし早く続きを〜
だって6巻の最後、意味深なんですもん!!
はやく続きほしい…続くよね…!?
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューというものを今まで書いたことがなかったのですが初めて書きます。
6話で終わりにできそうとも思える締め方で不安になったのですが…続きますよね…?続かない困ります…
よくある設定のやつね〜くらいに読み始めましたが、一話ずつそれぞれ読み応えがありました。程よいギャグもあり大変読みやすかったです。面白くてとりあえず3周しました。
感情を出さない騎士団長様がどういう経緯で王者を好きになり騎士団長まで登りつめたのかなどの過去の話などとても気になります。
一途な堅物本当に大好物です。
まさかのいとこにキスを奪われましたがちゃんと最後は間接キスで上書きするところも良かったです。

本当に続きが気になる作品でした。
すごく応援しておりますので続編楽しみにしてます!
原稿大変かと思いますのでお身体にはお気をつけて…!
ステキストーリー
2026年5月24日
タイトルから引き込まれ、ドキドキ読み進めながらあっという間に最新話。同じシーンでの王女と団長様双方の感情も描写されていて良き。そして切ない⋯続きが早く読みたいです!
ストーリーがよいです❤️
2026年5月24日
絵は好みが分かれると思いますが、ストーリーがよく、登場人物の感情にも共感でき、楽しく読みたことができる作品です。
作者さんの他の作品も読んでみたいです。
2人がそれぞれ愛らしくて応援しちゃう
2026年5月24日
絵がキレイで、またにゆるくなるところも緩急楽しめて面白いです✨2人が愛らしいので、どちらのシーンも見ていて楽しい✨ギルの回想は感情が揺れるところが多くて、早く報われて欲しいと応援したくなります。そして続きが気になりすぎます…!!思いを封印してきた2人の恋する土台が整った〜✨次は次は?!
【作者様へ】結ばれるハッピーエンドにして
2026年5月24日
ハッピーエンドであってくれ!!!!頼む!!!!!結ばれてくれエエエエエエエエエエエ!!!!!作者さんどうかお願いしますお願いします!!!!!!
めっちゃ面白いしキュンキュンしてもう大好きです
ギャグありキュンあり
2026年5月24日
最新話の6巻まで一気に読みました。
続きが気になる終わり方で早く先が読みたい!!!!

叶えられなかった恋を、叶えてほしい
温かい
2026年5月24日
周りは敵だらけ、自由を手に入れてようで、入れられず。それでもたくましく生きている。そんな彼女をずっと一途に想い、実は隠れ相思相愛、続きが早く読みたいです
とっても良かった!!!
2026年5月24日
ギルの想いと王女との関係がここからどうなって行くのか楽しみ!
久しぶりにきゅんとしました、早く続きが読みたいです!
姫様を応援したくなる
2026年5月24日
良くあるパターンかと思って読み始めたら、意外な展開に進んで行ってワクワクします。無料分しか読んでませんが、主人公達には幸せを掴んで欲しいですね。
もどかしいけど読んでしまう
2026年5月24日
2人のやりとりが本当にもどかしい。話全体にずーっと切なさともどかしさとが漂ってどうなるのか気になって読んでしまいました。
最高の作品に出会ってしまった
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミジュリ的な展開は大好物ですありがとうございます!!!!!最近流行りの悪役令嬢系の転生物には飽き飽きしていました。ハッピーエンドにはならない雰囲気が序盤にして漂っていますが、最後まで追いたい作品です。
ステキなお話
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、出てる分まで一気に読みました。
全体的に切なさがあふれています。
寡黙な騎士団長が王女様のために作った愛にあふれた小さな家。
他国に嫁いで戻ってくることのない人を思って建てたのかと思うと涙が零れます。
六巻の最後に、このあと王女に戻ったと描かれているので、2人は結ばれないのかと不安です。
どうか幸せな結末になりますように。
早く続きが読みたい
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり漫画は読まないタイプの人間だけど、ふと広告に上がってきたこの絵が気になって無料分を読んでみたらハマりました。ドキドキしながら初課金。ゴテゴテしない絵と構図が上手なところ、そこかしこにギャグ要素もありつつ本筋はちゃんとあるところ、テンポのよい話の展開、それとギルのクールな中にも秘めた情熱にやられました。自分の生きる世界とは全く無縁な外国の王族の話だからこそいい意味で作り話として楽しめるのかも。早く続きが読みたーい!!スマホで漫画を読むことに慣れていないので、あんまり長く次話が更新されないようならたぶん待つのを諦めてしまう気もしますが、、、
好きすぎる
2026年5月23日
好みの絵柄と内容が最高です。何気なくみていた広告につられ衝動的に購入してしまいました。ですが全く後悔はありません!
護衛騎士がタイプすぎる、、
どうか2人の行く末が幸せでありますように
最高すぎる
2026年5月23日
普段マンガは全く読まない私。
飛び込んできた広告に惹かれ、無料なら読んでみようかとクリックしたら…人生初の課金で一気読みしました。
テンポのよさと、キャラの魅力、時折差し込まれる過去の淡い恋心の描写、、、のすぐあとに絶妙なギャグで落とす…最高です。

7巻はいつ出るのでしょうか。
待ち遠しすぎる。
はじめての作家さん。大当たり。
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブランコの〜ギルのくだり含め爆笑してましたが、ちょいちょいシリアスがはさまり、面白い!王女殿下の性格もいい。身分で使う言葉が違うから、酒場で浮いてたのは納得。あと騎士団長の話聞きつけた時の王女の顔凄くて良かったです。あとギル氏のスンってした顔と髪型と無口と制服に身を包んだ身体を嫌いな人はいないよね。あんなんね笑。ハッピーエンドがいいけど、どうなるか???
キャラクターが好きです。
2026年5月23日
キャラクターの表情や心理描写が素敵で、一気に配信分を読み切ってしまいました。

メインの物語はじわじわと心に響いてきますし、コマの端々に散らばった主人公の性格が分かる小ネタが好きです。

特に、主人公が綺麗に抜けるようになったコルク栓を大事にしていて、ろくに中身も入っていない鞄から金貨と共に飛び出しているシーンが、とても印象に残っています。

続きが楽しみです。応援しています。
すごく、いい
2026年5月23日
広告から来ました。無料分読んで、すぐ購入しました!
すごく、いい。とても、良いです!早く続きが読みたいです!
ドキドキワクワクするじゃん
2026年5月23日
ヒロインが鈍すぎなくていいね。ちょっとおかしいと気づいているというか。すれ違ってることもあるけど。え、もしかして?があるのが自然でいいです。もっとストーリー読み進めたいね。
ちょいちょい出てくるギャグっぼい絵
が面白いです
ところで王女に戻るってことは彼とは結ばれないってことなのかな…
できれば結ばれてほしいけど…
想いが伝わってほしい
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨に敏感に反応して、あの日のことを思い出すシーンは胸が苦しくなりました。
叶わぬ恋ならせめて幸せになってほしいと送り出したはずなのに、濁流に飲まれ行方知らずになった王女。
寝ず食わずで探している騎士団長の表情がまたグッとくるものがありました。
時々、クスッと笑える要素があるのもまたいい。作者さんのファンになりそうです。
現在6巻まで読みましたが、まだエピローグのような内容でした。
これから2人の関係はどうなるのか、王女に返り咲く様を見届けられたら幸せだなと思います。
続きをください
2026年5月23日
Xの広告から来ました。無料分を読んですぐ次々購入しました。姫様の媚びなさ自立心とちょっぴりの鈍さがとても好き。どうなっていくんだろう?原作のない漫画作品なのでとても先が気になります。早く続きを読みたいです
えっっっ
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女に!??戻るんですか???
広告からとんで、ここまで夢中で読んでしまいました!続きが楽しみです!
えー
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに想いあいながら別れた二人が…続きが気になります!最後の一文が…これはどうなっちゃうんでしょうね。
おもろい
2026年5月23日
無料購読からの課金一気読み。はやく続きが読みたい!
2人が思い通じ合うところまではしっかり課金していく所存です。
大好きすぎる!!
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻だけで引き込まれて、あっという間に6巻まで購入。大好きな設定すぎる。王女と護衛騎士、きっとギルの方が想いを拗らせてて十年間想い続けていたんだろうなとか、酒場での再会シーンではどんなことを思っていたのかなとか妄想が捗ってしょうがない。
読みながら誰かと語りたくなる、想像がふくらんでときめきが止まらなくなる作品です。オリヴィアに近づくために努力しただろう10年間、歳を重ねてたくましくなったギルの渋さもたまらないです。
従姉妹が登場して不穏な雰囲気になり、隣国の王子もこのまま黙ってるのかも気になるので続きが楽しみです。単行本も絶対買ってしまう!
そして酒場の主人がいいキャラで、パジャマ姿はなんて可愛いのと思うし、アンちゃんを匿ってくれたり騎士に差し出したりいい仕事をしてくれたのでぜひ幸せになってほしい。
アンのパーンチは可愛すぎる!
これは凄い!凄い逸材!!
2026年5月23日
無料分読んで、たまらず既巻イッキ購入。
この少ないページ数で、ここまでテンポよく読ませ、ここまでキュンキュンさせられる、作家様の才能に脱帽!
こんな逸材、今までどこで何してたんだ!?と思ったら会社員だったんですね……。
漫画家になってくれてありがとうございます。
続きが楽しみで仕方ありません。
2026年5月23日
面白いです。この組み合わせ、主従関係が大好物です。おすすめで偶然見つけて飛んできたのですが、続きが大変気になります。最後まで読みたいです。
続きを読みたい!
2026年5月23日
広告からきて、無料で読んで、課金しちゃいました!
ここで終わりですか?
めちゃくちゃ好みのマンガです。
お願いです、この先が読みたいです!
はい!大好物です
2026年5月23日
始めは流れて来たので無料の部分を読んだのですが、
世界観も登場人物の魅力的で好き過ぎて、思わず出ているところまで購読しました。これからもずっと応援したい素敵な作品です。
続きを楽しみにしています。
こーれーは
2026年5月23日
胸キュン。はやく続きでてくれー。これがよみたくて会員とうろくしました。展開がはやいのもいいところ。きになる続き。
すんばらしー!
2026年5月23日
キュンキュン止まりませんでした「(♡▽♡)」
本当におすすめです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨続きが見たいよーー
キュンキュンします
2026年5月23日
今までどんなにおすすめが表示されてもシーモアに入会しなかったのに、続きが読みたくて入ってしまった。現在6話まで販売されていますが、騎士団長にキュンキュンします。6話の終わり方が不穏だし、なんかフラグ立ってるんだけど、2人には絶対に幸せになって欲しいです。これでアンハッピーエンドだったら落ち込みそう。続き読みたいけど、読むのが怖い‥
え…王女に戻るの⁈
2026年5月23日
政略結婚で旦那に浮気されながらも10年我慢
大事な式典で浮気相手に逆恨みされて命が無くなったと思ったら
生きながらえた
帰らないとと考える責任感と
もう我慢しなくても良いと思う考えと
後者を選択したヒロインが凄いと
でも、平民生活は無理があるけど
愛されキャラでしたね〜
6巻まで読んで元護衛騎士と結ばれると思ってたら
最後に意味深な事をヒロインが言うてる…
え…結ばれないの⁈
それは嫌だなぁ
早く続き読みたい
キスの上塗りからの…!?
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去回想シーンなどで見られるギルの切ない表情にぐっとくる!六巻末でギルが「王女に戻るまで守ってくれた」とあるけれど、「守るだけ」の主従関係の範疇で終わってしまうのか物語冒頭のシーンから期待できるような恋愛関係に発展するのか、すごく気になります。ヴェラにチューされた上から間接キスで消毒してて萌えた☺️
面白いけどめっちゃ短い
2026年5月23日
面白いし続きも気になる!のだけど値段の割に短すぎる、、、続きを買うのを躊躇います。
もう少し値段が下がったりまとめて購入しようかと思います〜
切なさがいい・・・
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくあると思ったけど、キャラが強くていい。
なのに表情とかが切ない感じが出ていて、先が気になると同時に、みんな幸せになってほしいと思いながら読み進められておもしろいです。
続きが気になる!
2026年5月23日
広告から飛んできて読み始めたら、ついつい面白くて最新話まで購入してしまいました!!
2人がどうなるか、気になりすぎて夜も眠れません!!
久しぶりに素敵な漫画に出会えてとても幸せな気持ちになりました。
一途な想いが見えて凄くいいです!!
続きも楽しみです!!!
社会人10年を経ての素晴らしい作品👏♥️
2026年5月23日
私の漫画人生でおもろい電波をビジビシ受診しています。
これは面白いし、今後も面白そう!!
作者さんは社会人10年して、漫画書いてるそう(エッセイ漫画拝読)。
会社辞めて漫画書いて、私と作品を出会わせてくれて有難うございます!!!って伝えたい。

これから収入も上がると思うのでどんどん書いて欲しいです♡
斜め横からのレビューでした!
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻最後の王女に戻るまでが、不穏でありながら今後の展開を期待させる。
王女に戻るんだー、と思いながら読めるの嬉しい
護衛のギルと想いを重ねていくと思っていたから、びっくり。
想いが通じ合ったあとにもどるのかな?
とにかく続きが待ち遠しい作品!!
続きはやくよませてー
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの表情が生き生きとしててとてもよい!人物以外の描写も丁寧で綺麗です。
騎士団長の秘めた恋の行方が気になり全巻買いしました。
主人公死亡の報を聞いて悔しがる顔、唇を無理やり奪われた時の無の表情、消毒として主人公の口をつけた手のひらに口付けするシーンがとても良いです。この後無理に連れて行かれそうな不穏な状況が見えており心配です。定石通り2人で幸せになってくれー頼む
どうか結ばれて欲しい
2026年5月23日
広告で見かけて、試し読みから最後まで一気に購入しました。王女も騎士団長も魅力的です。
特に騎士団長の秘めた情熱に引き込まれます。
是非結ばれて欲しいです。
Xから飛んできた
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗!お話もサクサク読めて良き
王女と護衛のせつない初恋
王女に近づきたくていろいろ努力して護衛までなったけどいざ王女を目の前にしたらしゃべれないなんて〜しかも王女の愛読書の家を作るなんてたまんないわ
でも最後にわ身分を明かし王女に戻ってしまうのかしら?せつないな〜
掴みはバッチリ
2026年5月23日
テンポ良し!表現力よし!ヒロイン良し!ヒーロー(騎士様)顔良し!堅物そうだけどそこが良し!表情筋皆無だけど心の中ではビックラヴを抱えてる。全てに置いて唆られる……ありがとう、作者様。
そして、どうか出来ることなら早く単行本化をして、作者様に還元されてほしい。世に広まれ……!
ネタバレ?
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはネタバレになるのか
紅茶缶の絵、ゆうしゃじゃない?
かわいい〜
この方の作品全部読みたくなりますね
3巻ですでに涙…
2026年5月23日
王室の身分差の想い話はよくあるかもしれませんが
時が経ってからの主人公たちのやり取りの中で
幼い、若い頃の話が合間に描かれるために
よりグッとくるストーリー構成です。
とても幸せな気分になれる素敵な作品に出会えて
嬉しいです。
面白くて、ちょい切ない
2026年5月23日
一気に読みました!!面白いし、内容もいい!!ああ、、ギルの想いが切ない、、、どうかハッピーエンドを!続編楽しみです。
凄い!これは凄いぞ!
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見つけて飛びつきました。
主従モノ大好きです。
ストーリーもテンポ良くて一気に読んでしまいました!
結構ヘヴィな中身なのに、それを感じさせないPOPな描き方が良いです。
甘すぎないラブコメ…善き!!
なんだか壮大な物語になりそうな予感もしますが…
オリィとギル様の幸せを祈ります!
…酒場のマスターがとても可愛かった…
黒い女は邪魔だと思う…どうにかしてくれ…
いい…!!
2026年5月23日
身分違いの両片想い、とてもキュンとします
テンポが良くて可愛くて笑えるところも切ないところもあって最高です
続きが楽しみ!
おもしろい!!めっちゃぎゅんっ
2026年5月23日
最近はフルカラー縦読みばっか読んでたけど、これはそんなんなくてもハマる!
そして寡黙だけど一途な情熱騎士と破天荒で思いやりのあるメイド王女が魅力的すぎて、この画も好きになりました!
ギルの言葉少ないのに王女を情熱的に想っている表情やらしぐさやらが、うわああああ〜
てか、消毒の仕方よ!そっちか〜い!スキ!!
続きが読みたい…!
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、めちゃくちゃ面白い!と思い
配信されている所まで一気に購入しました。
憧れのお家を用意…!堅そうな雰囲気なのに、凄い大好きな事が分かってとてもほんわかしました。
とにかく続きが気になります。
作家名: 渡鍋ぽんず / STUDIO ZOON
出版社: STUDIO ZOON