ネタバレ・感想ありママレード・ボーイのレビュー

名作
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名作の少女漫画です。りぼんの本気凄い!最近読んで、今まで読んでなかったことを後悔するくらい面白い作品でした。吉住先生の作品は女の子は可愛く男の子は格好良く、キャラクターが生き生き描かれているなと思います。個人的にはクールビューティーに見えて恋に一途に生きる茗子が一番好きでした。
元祖、同居モノ
2025年12月7日
吉住先生の代表作、私と同年代の少女漫画が好きな人は必ず通る道です(笑)今でこそ、親の都合で異性の同級生と同居することになる話はアルアルですが、、こちらが元祖と言ってもいいんじゃ?!
明るくて元気な主人公、ちょっとSっぽいけど実は優しいヒーロー。ある意味、王道で間違いなく楽しめる作品です。
大好きな作品(o^^o)
2021年11月30日
昔に読んでました。
漫画本でも全巻あります。
もう本当に大好きで、何回読んでも飽きませんし、何回読んでも、切なくなったり嬉しくなったり、感情移入しちゃいます。
全ての人物の気持ちが、とても丁寧に描かれてる漫画だと思います‼︎
大好きな作品です(o^^o)
懐かしいです
2020年2月27日
とんでもない両親たちだけどそのおかげで游くんと出会えたんだからある意味感謝かな。学生で同居するって当時は斬新だったのでとてもワクワクしながら読んだのを覚えています。ラブコメかと思いきやシリアスな感じもあり楽しめました。
キュンキュンからシリアスまで
2019年8月17日
リアルタイムでは読んでいませんでしたが、試し読みで続きが気になって購入しました。二組の両親がぶっ飛んでいますが、前半は甘酸っぱいキュンキュンした感じでこれぞ青春!という感じです。後半はちょっとシリアス要素が強いです。最後はまとまって良かったです。
昔から好きな作品
2019年2月8日
私の中で同居ものの漫画の原点がこの作品!そしてやはり原点に敵うものはありません!何より登場人物のキャラクターが良いので引き込まれます。遊くんがとにかくカッコいいです。一見軽いんだけど一途で、未希に対してはちょっと意地悪で、からかいながらもそこにすごく好きを感じる空気感が良い!
キュンキュン(*´∀`)
2017年11月9日
学生の時にいとこのお母さんから借りて1度読んでますが、久しぶりにアニメを見たらきちんと読みたくなり購入しました。
お話はキュンキュンから切なく悲しいまでぎゅっと詰まってますが、とにかく私は光希ちゃんと遊くんが大好き!
光希ちゃんが可愛すぎて憧れるし、遊くんがイケメンすぎて憧れる!
吉住先生の絵が大好き!
懐かしい〜
2015年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時ハマってアニメもよく見てました。兄妹になっちゃうっていう設定はよく見かけるけど、血も繋がってるかもしれないってのは結末どうなるんやろーってハラハラしながら見たのを思い出します。絵も綺麗なのでオススメです。
何度号泣したことか
2015年8月4日
昔ハマって何回も読みました‼何度も何度も号泣したっけ。主人公カップルだけじゃなく、茗子もまた泣かせるの?最初は突拍子もない設定でびっくりするけど、きっと感動すると思いますよ!絶対オススメです?
当時の「りぼん」の中で衝撃作だった
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを当時読んでたときはドキドキでしたね~今ではもう、親同士が再婚、一つ屋根の下のドキドキ兄妹ものって溢れてるけど、これが元祖といってもいいのでは!?
親友のめいこちゃんと先生の禁断の恋→駆け落ちも衝撃的だったな~当時のりぼんにしてはなかなかの衝撃作。
確かに遊はかっこいいんだけど、個人的には銀太派でした(笑)
ドキドキ、ほんわか
2026年3月12日
何年も前に知ってからずっと読みたいと思っていた漫画で、やっと読むことが出来ました。登場人物や状況の一つ一つにとても思いを馳せることが出来て、感動しました。この作品に出会えて本当に幸せです。
2020年8月22日
ママレード・ボーイ、りぼん連載時にリアルに読んでたので、とても懐かしかったです。アニメも見ました。
今の少女漫画でもかなりぶっ飛んだ展開でしたが、不思議とあの頃は受け入れてましたね(笑)
同じ屋根の下に住む好きな男の子。展開が進むにつれて、ふたりの恋はどうなっちゃうの!?と、ハラハラドキドキしながら読んでいた当時の気持ちまで蘇りました。
初恋です
2017年2月20日
アニメと漫画両方読んでいました。アニメは小学生時代ビデオよくレンタルしてたなぁ…遊は初恋の人です(笑)幼いながらも設定は理解しながら見てました。オープニングも挿入歌も完璧に歌えるくらいアニメ版がすきでした!久々に漫画版読みましたがやっぱりいいですね…遊のさりげない優しさにキュンキュンしたり、モヤモヤしながら読みました!
2020年10月3日
中学のとき、初めて買って揃えたコミックです。
月刊誌毎回ドキドキしながら読んでいました?
映画実写化されること知ったときはビックリしましたけど、観に行って懐かしいなぁと思いながら観てました?
何回読んでも面白い
2025年4月24日
昔りぼんで読んで、テレビアニメも見て、コミックも買って…ってくらいめちゃくちゃ好きな作品です。もともと吉住渉先生の作品はりぼん読んでた時から大好きでしたが、ママレードボーイは今も読み返しても面白い。遊は本当にかっこいいですね。ですが、銀太と六反田が好きです(笑)ぶっ飛んだ内容から始まる作品ですが、主人公以外の恋愛模様も面白いです。
2巻まで
2025年2月9日
2巻無料で読みました。親のパートナー交換で同居することになったDKの光希と遊の話。子供の頃大好きで良く読んでいました。基本可愛いラブコメだけどシリアスな展開もあり。絵も綺麗で好みです。
とっても大切な作品です
2023年2月21日
はじめて読んだ少女漫画。
恋愛も、友情も、服装や髪型も、バイト先も(笑)全て憧れでした!
シリアスだけど、本当に本当に素敵な作品!
ママレードボーイに出会わなかったら、こんなに漫画を好きになっていなかったと思います!
往年の名作です!
2022年10月22日
往年の名作が、なんと無料開放されているとはっ!!もちろん作画はちょっと古い感じですが、今の時代でも十分楽しめるので、ぜひ多くの方に読んでほしいです。
1番大好きな漫画です!?
2017年1月24日
内容はなかなかぶっとんだ所もありますが(笑)何回読んでも飽きません!
アニメ化したのももちろん見ました♪
今続編で新しい連載もしているので合わせて読んでどんどんハマってます(笑)?
良い漫画
2020年11月17日
時間が経つと読みたくなる少女漫画。
王道要素を取り込みつつ両親の離婚から始まるストーリーは今までの少女漫画にはあまりなくて人間関係もよく描かれてると思う。アニメより原作派ですね。もっと盛り込んでくれても良いなと感じた作品だった。
両親が再婚した後、光希と遊がハンバーガー食べるシーン良いですね。
小石川光希は元気いっぱいの
2020年5月14日
高校一年生。ある日、両親から離婚の話を切り出されるが、それは普通とは言えない話だった…。二組の夫婦(小石川、松浦)が同時離婚して相手をスイッチするという話に加えて、同居するという設定。さらに松浦夫妻のイケメン息子まで同居するという荒唐無稽な設定ながら、これだけ面白く読ませるあたり、さすが『りぼん』の看板作家の1人、吉住渉先生です。面白いです!
今、読んでもいい!
2019年4月6日
リアルタイムでは読んでませんでしたが、大人になってふと読んでみました。
今、読んでも面白いです。
田舎育ちの私からすると都会的な遊がすごくかっこいいです。リアルタイムで小学生の頃に読んでたらきっとすごく影響を受けてたのでは…と思います。
少女漫画特有の胸キュンシーンがたくさん!
2018年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメや実写映画化で最近みはじめました。
少女漫画特有の胸キュンシーンがたくさんあり見応えがありました( ºωº )!
主人公の光希が、遊への気持ちをだんだんハッキリと自覚していくようになり恋愛面で成長していく描写がとても好きです。
遊が秘密を知ってしまって、光希に別れを告げるシーンは遊の光希を思いやる気持ちからというのが痛いほどわかって泣けました。
オススメの作品です(^-^)
胸キュン
2018年4月14日
小学生の頃読んでいましたが
大人になっても飽きることなく読める良作。
明るいラブストーリーかと思いきや、後半はシリアスで、読んでいてどっぷりハマれる。
恋がしたくなる作品です。
昔アニメで見ていた懐かしい作品
2017年10月31日
小さい頃アニメで遊くんがカッコよくて好きで観てました??

小さい子供ながらにキスシーンはドキドキしてましたw

懐かしいと思い購入しましたが、大人になった今の方が話しの内容がわかるので、光希と遊の一途な愛や切なさが伝わり涙してしまいます。

やはりこの作品は、子供の頃から大人になった今でも大好きな作品です??
すごく好きです
2015年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が結婚相手を交換するって少女漫画ですごい話ですよね。
主人公の二人がモテモテで、ヤキモキした時もありました。最後はハッピーエンドで良かったです。

アニメもやってて、アニメはいろんな人とキスしまくってて、日曜日の朝からちょっと気まずかったです。笑
でも主題歌は好き!ママレードボーイを久しぶりに読んであの曲も思い出しました。
懐かしいーー
2015年8月8日
今でもアニメのオープニング覚えてる(笑)めちゃ好きでした。すごい内容で始まりますが、明るいからか?スムーズに入っていけます。テンポがよくて読みやすい。
青春♪
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番最初に好きになった漫画♪小学生の頃夢中になって読んでました☆光希は真っ直ぐで天然で可愛い♪遊はかっこいい(*>ω<*)ラブラブだった二人がもしかして二人は…な展開に「そんなことないだろう」と思いながら読んでました。今でも読み返すけど面白い‼学生の頃読んでた作品はいつまで経っても色褪せないですね♪
一番大好きな漫画 全部持ってます
2015年4月14日
当時中学生でした 唯一ハマった漫画です 主人公2人が可愛くて かっこよくて 私も恋がしたい 何度見ても面白いゆうがめちゃめちゃかっこよかったですあんなかっこいい人と恋愛がしたいなぁ なんて思ってましたママレードボーイは 私が唯一持っている漫画です それしか持ってません 何度見ても飽きません 最高です
初めてハマったマンガ
2020年9月30日
マンガは読まない私でしたが友達に薦められてドハマり。本も全巻揃えたしアニメも毎週日曜日が楽しみになって
DVDボックスまで購入しちゃいました
人生で1番のマンガ
初めて購入した少女漫画
2022年1月19日
懐かしさで一気買いをしました。
今見ても小学生時代のときめきを思い出します。
私にとっては少女漫画の金字塔。吉住先生大好きです!!
是非読んで
2021年12月26日
昔、読んだな〜と思いながら、また一気読みしちゃいました。
最後の方は知ってたはずなのに、泣けて来ました。
両親ズに振り回されながらも、自分の気持ちを伝えられて良かったです。
楽しい作品でした
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚で異性の同い年で兄妹になる、ならありそうだけど交換再婚でみんなで済むって、どんな展開?
そんなとこから引き込まれて読んでました。
同居生活にきゅんポイント詰まってるし、遊は高校生なのに大人で積極的で、読むと女が磨かれる気がして読んでた(笑
また、2人きりで残して海外旅行に行っちゃう両親たちなど、都合よくどきどきサプライズが出てくるのもたまらなかった。
私は積極的でフラれ方もキザでブレない三輪さんが好きです。
なんでか好き
2019年8月13日
リアルタイムでりぼんで読み、アニメも見ていました。
なぜか大好きです。
スーファミのゲームも持ってました。
(面白くない・笑)
映画も観ました。
とてもよかったです
2017年11月9日
懐かしく思い購入後、一気に読みきってしまいました。最初のほうは登場人物がテンポよくコミカルに描けていてとても微笑ましく、そして後半に入るにつれ胸を締め付けられるような切なさを感じました。この手のネタの物語は今は結構あるように思いますが、それでもお互いを一途に思い続けるが故の切なさの表情がうまく描けていて、胸がズキズキさせられました。でも最後までスッと読め、とてもおもしろかったです。絵もキレイで何より遊がカッコイイ?
映画化!!
2017年8月25日
映画化決まりましたね!
吉住渉さんの作品はどれも大好きだけど、今になって映画化されるとは驚きました!!
素敵な漫画だから素敵な実写化をしてくださることを期待!!
遊くん!!好き!
2015年12月23日
永遠に私の中では、第一位の漫画です!!
遊くんカッコよすぎる(≧∇≦)!!
子供の頃に、日曜日の朝にテレビで放映されていて、懐かしみながら読みましたが、変わらず夢中になりました\(^o^)/すごく面白かったです!!!
大好きです
2014年8月31日
こんな話が現実にあったらな〜と思いました(笑)すごくおもしろいです。両親ずがいい!!遊とみきはかっこいいかわいい、憧れのシチュエーション(笑)おもしろくないわけがなかったです。すっごくキュンキュンするし、何回も読み返してます。
大人になってから読み返すと色々衝撃
2023年2月10日
幼稚園の頃にアニメのOPを見て、キスシーンですごくドキドキしたのが最初の出会い。
そこから小学生になってコミックスを一通り読んだけど、今思えば光希と遊の両親たちの結婚感ぶっ飛んでるし、光希の友人は教師と逢い引きしてるし、、主人公高1設定とはいえ、りぼんでこれは色々凄いなと(苦笑)

でも設定の突飛さの割に嫌な感じなく読み進められるのも、作者の画力とセンスのたまものかな。今でも古くささを感じず面白く読めました。

続編のlittleは未読ですが、そのうち読もうと思います。
大好きな漫画です
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃全巻持ってました。懐かしくて久々にこちらで読みました。
令和に読んでもやっぱり絵が綺麗。お話もテンポも上手。ママレードボーイがりぼんの中でいちばん好きだったなあ。
美希の恋愛に憧れて、学生時代はこういう恋愛ができるものだとすっかり思い込んでました。現実とのギャップw
メイコのミステリアスさを真似してみたり。
今考えると小学生には刺激と影響がありすぎました。いや、Cheeseの漫画よりは全然マシなんだけども。
皆清潔感があって、キスシーンはドキドキして、この作品に出合えて良かった。
吉住先生、ありがとうございます。
星6つけてもいいぐらい好き!
2014年3月4日
本当に大好きです!なんどみても楽しめる話です!明るくて優しくてちょっとおばかなみきが大好きです!この作品に出会えてよかった。
一気読みしてしまった
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃に読んだ時があったから懐かしくて一巻だけ試し読みしてみたら気がつけば全巻課金してましたw
恋した時の気持ちが丁寧に描かれてて読んでてわかるなーってなりました。昔は銀太に強引的な印象があってあまり好きではなかったけど、今読むと真っ直ぐで純心で可愛い!銀太も遊もどちらも魅力的だしミキが揺れてしまうのもわかる(結局銀太は男友達としか見られてなかったけど)
キャラが心変わりする所もりあるだなーと思った!現実でもあんなに好きだったのに今は冷静って思う事結構ありますよねー。やっぱり他に気になる人が出来ると気持ちは上書きされていってしまうんですよね。
最後の展開にはハラハラしたけど結果的に兄弟じゃなくて良かった。ただ最終回は真相がわかった後にもっと2人がラブラブした所見たかったから余韻に浸れなくて残念。とりあえず大人になって読んでからも凄く楽しめる漫画だと思いました。
?切ない、、、、
2015年8月10日
読み返してみて、最初は純粋な気持ちから始まり、お互いに思いあってもいなかった二人、、、そして、周りの人たちの葛藤、、、

再び読み返すと当時はわからなかった気持ちが大人になり、少しだけ理解出来るようななった。

一人一人のキャラクターの思いが本当に一途で、それを思うと最後まで読んだ方は共感を覚えるのではないだろうか??

少なくとも私は、自分と比較し、こんなにビュアな恋愛をしたことがないと思う。

ゆうの葛藤やてっぺいの一途になった思いなど、感情移入しやすくオススメです!

もちろん、女子側も葛藤と苦悩を乗り越えて自分の本当の相手と恋に落ちるのも見ものです?
ふと思い出し
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしさで!!
めちゃくちゃ懐かしい?
当時は漫画もアニメも見てて、ロボットのボイスレコーダーのおもちゃを買ってもらったことまで思い出しました!?
今思うと、思春期の男女に親が組み合わせを変えての再婚ってすごいですが?
そして教師と生徒の恋愛は当時はマジか!って感じでしたが、今はあるだろうなぁ~に変化⤴
懐かしくて?
2017年6月19日
懐かしくて久しぶりに読んでみた!青春時代を思い出させてくれて、社会に揉まれた疲労から解放された気分♪ちょっと現実離れしてるけどリアリティーある物語がおもしろい(*´∀`)
遊格好いい
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の王道だと思います。アニメ化もしていましたが、私はコミック派です。何回読み返しても面白いです。絵もストーリーも大好きですが、2人が両想いになるくらいまでが一番面白かったです。
永遠に好き!
2022年7月9日
小学生の頃、リボンを毎月楽しみにしてた。
日曜日の朝は、アニメが見たくて早起きしてた。
大人になって無性に読みたくなって購入(>_<)
やっぱり好きだなぁ~、、
ハッピーエンドで良かった
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人は実の兄妹だと思って苦しんでいたヒーローとヒロイン。親の都合に引っ張り回される。大好きな人を諦めないとならない。でも、それが、誤解だと分かる。やっとハッピーエンドです。二人の愛は永遠ですね?
胸キュン
2022年2月28日
映画化されて作品自体はしっていましたが、漫画を読むのは初めてで、無料の試し読みを見てからハマってしまい、後の話も購入しました!
まだ読み途中なので最後まで楽しみです!
甘くて苦いマーマレード
2017年8月23日
幼稚園の頃セーラームーンより好きでおもちゃ、ゲームはほぼ持ってたしりぼん読むきっかけに\(^^)/

アニメより原作派です♡
実写は絶対見ません。今時の若い子なんて作品自体知らない子も多いと思うしなんで今更?大好きな作品汚さないでほしい。
また、読みたかったんです?
2017年2月3日
私がはまって読んでた中の一つだったんですが、昨日テレビでママレードボーイがちょっと映ってて、懐かしくてまた読みたくなり購入しちゃいました?やっぱり、年齢を重ねてもトキメキます?
大好きな漫画
2016年1月5日
アニメ版も昔見てましたが、大好きな漫画です。かっこいい男の子と一つ屋根の下で暮らせるなんて憧れます。一人一人のキャラクターが大好きです。
はじめて
2015年8月31日
買った単行本で当時アニメも一緒に見てました。なつかしい!
元気でかわいい主人公と周りは美男美女ばっかりです。ハラハラドキドキしてたなーと思い出しました。
大好き
2011年3月23日
光希と遊の恋愛にいつ見てもキュンとします

光希の恋愛、友情、家族の色々な悩みも共感しながら読んでました!!

何回読んでも飽きない作品です(>∀<)ノ
久しぶりに
2026年6月9日
久しぶりにアニメ観ました。小学生の頃大人気だった作品で、今でも大好きです。実写映画も観たし、リトルマンガも読みました。
読み返したら
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか濃いお話で、今も人気衰えないドロドロ要素がしっかりある作品です。銀魂など当て馬キャラも際立っていたり、お話も秀逸。
ハッピーエンド
2025年12月16日
大好きな漫画の1冊です。遊はいつ読み返してもかっこいいです。かっこいい遊に好きでいてもらえる光希に羨ましいさを感じています。
大好きな漫画
2021年9月23日
初めて読んだのは小学生くらいのときかな??それから何度も読んでますがおもしろいです!大好きな漫画です!
懐かしくなり、買いました?
2013年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が中学生か高校生の頃にかなり流行りました?だいぶ経って読み返したくなり、購入♦
両親'sのパートナー交換で2家族が1つの家で共同生活します。その連れ子同士の恋愛のお話です☘
途中で、血が繋がってるかもしれない、でもその真相は両親'sには聞けない、上手くいってる家族仲を壊したくない❗そんな思いから遊は美希に別れを告げます。淡い、切ない恋物語です。今から15年くらい前のお話なので携帯とかそんな画期的なものがない時代。電話は家電で掛け合います。子機がトランシーバーのようにデカくて、若い子ならびっくりするかも!というわけで、描写も古めです。
新しめの漫画をお好みの方には向かないかもです?
実写化⁉
2017年8月23日
しないとダメなの⁉いよいよネタ切れですか?こんな古い作品にまで魔の手が、、、
絶対ショボいしやめて欲しい?
ありみと銀太と茗子となっちゃんがただのモブ扱いだったら許さない?両親ズも含め全員がそれぞれのドラマを持ってるところがいいんだから‼
いろいろ言ったけど、まぁ映画は見ない。
すごい設定
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の離婚と再婚、新しい家族、しかも同い年の男の子と同居。
普通だったらキャパオーバーになりそうな状況だけど主人公が明るいのが救い。
名作
2015年11月30日
何回読んでもおもしろい大好きな作品!
当時は衝撃的な内容でかなりハマりました!
子供向けとは思えない内容!
?
2021年4月2日
何回読んでもキュンキュンしちゃう作品です
遊の優しくて男らしくて光希に一途な所が好きです
王道りぼん作品
2025年4月16日
アニメから全巻購入。最初はハチャメチャな展開から徐々に惹かれていくヒロインたち。
サブキャラたちもストーリーがしっかりしてて面白いです。
ラブコメ
2025年1月12日
とっても可愛いラブコメです。吉住渉先生の描く男の子はいつもかっこよくて大好き。元気が出る、青春を感じる漫画です。
当時
2024年12月18日
当時、リボンで読んでました。同作者の最大ヒット作品でしょう。同時期に幽遊白書もやってたので集英社絶頂期ですね。24.12.18記
どきどきするよ
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて内容もおもしろいよ主人公以外の恋の行方もどきどきですかわいくとのしいけどちょっとせつない展開も
なつかしい
2022年11月8日
小学生くらいのときに夢中で読んでいたのを思い出しました。内容は、えー?!と思う設定もあるけれど、たのしく読めます。
2021年10月12日
素敵な作品です。昔読みましたが改めてよんで、当時の事を思い出しました。今読んでもとても楽しめる作品です。
キュンキュン
2021年3月11日
キャラクター全員個性的で絵がめちゃくちゃ可愛い!!!学園恋愛が楽しめる漫画です。
一度みたら沼にハマります
2021年1月31日
どの時代でも、何回も何回も繰り返し読んできゅんきゅんしちゃいます。遊くんの優しくて、男らしくて、光希に一途な所が好き。
青春
2020年4月25日
懐かしくてついつい購入。もー見つけてしまったら買うしかない存在です。キュンキュンたまりません!
2020年8月3日
かなり前の作品みたいだけど、絵もストーリーも違和感なく読めました。むしろ良かった。その先もあればいいのに…。見たかった。
懐かしい~
2020年6月6日
小学生の頃読んでました。アニメも…よくカラオケで歌ったし、懐かしい~
両親の交換って今でもすごい設定だなぁと思いますが、小学生にはなんか刺激が強くてイマイチついていけなかった覚えが…笑
2019年9月14日
昔読んでて、懐かしさのあまり一気に購入しました。今読んでもめっちゃ面白い。
2020年5月31日
学生の頃夢中になって読みました。軽いタッチで両親が取り替え再婚とかドロドロしたことを描いてたんだなあ。
漫画もアニメも最高
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も何回も、読んでしまいます。女の子誰でも未条件にきゅんきゅんします
大好きです
2020年5月4日
登場人物の繊細な心の動きに、一緒にドキドキしたりハラハラしたり、切なくなったり、、、とても思い入れのある作品です☺️
もう大好き!
2020年4月26日
この漫画を読んでから漫画を読むようになりました。大好きで一生忘れられない作品。私の青春です。
久しぶりに…
2020年4月24日
懐かしい作品です。それぞれみんな良いキャラだし内容もしっかりあります。良作です!
小学生のころに読んでました。
2020年3月11日
小学生のころに読んでました。大人になって読んでもおもしろい作品です。
カッコいー
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンすぎて!あのようにイケメンと一緒に住んで好きになってもらいたい!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃日曜日の朝にアニメでやっていた頃、毎週欠かさずみてました。コミックはアニメとか少し内容が違うのですがどちらも好きです。
2019年8月21日
小学生の時に読んでいたリボンの中の作品!懐かしかったし、恋が羨ましいです。
名作♡
2019年7月4日
昔アニメでみて曲まで覚えているのに、内容は同居ラブしか記憶にありませんでしたが、今も愛される訳です。めっちゃいい…♡
楽しいストーリー
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から好きなマンガでした。無料になっていて、一気に読んでしまいました。遊がかっこよくて大好きです。結婚してからの2人の様子も見たかったです。
遊と光希ちゃん大好きです
2019年2月3日
ぶっ飛んでる両家の両親。銀太やありみ、めい子や名村先生、すべてのキャラが幸せになれて良かったです
文句なしに名作
2018年11月28日
最初は突拍子もなく、ありえない設定だったけど読めば読むほど深みがあって面白い!個人的にはなっちゃん派!
初めて買った漫画
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃に読んで、とても大好きだった作品です!
銀太と遊の違うタイプの男の子の間で揺れるミキが可愛くて憧れだったような、、、遊の方が好みだったので結末には満足でした^_^
2018年7月27日
なんとなくこういう設定憧れの時に昔読んでてときめいた。また読み返すとなんだか、またあのときの気持ち戻ってきたかんじ。
想像出来ない!
2018年5月6日
斬新なお話しですよね (*_*) 登場人物がたくさん出て来て、それぞれいろんなキャラクターで面白く楽しめます (^^)v
2018年2月3日
初めて読んだのは小学生かな?懐かしくてついつい購入。
でもやっぱりいい!!
吉住先生の絵、好き?
やっぱりいい
2018年3月6日
子供の頃一番好きだった漫画。おばちゃんになった今読んでもはやりいいとおもっちゃう。
懐かしい!
2018年1月22日
一昔前の漫画です
けれど、一昔前の漫画だからこその設定、ドキドキ、ワクワク。とても楽しめる漫画だと思います。
実写化も決まった今、リアルタイムで読んでいた人も、初めましてな人も、みんなでキュンキュンしましょう!
2017年12月10日
懐かし過ぎて、読み始めたら結局全巻かってしまいました。
吉住先生のお話は、今読んでもいい!!
2017年9月27日
映画化が話題になっていたので、懐かしく思って購入しました。
昔のワクワクが蘇り、ついつい全巻購入してしまいました。
懐かしいので
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしく読んでみました。
こんな展開だったな!と、思い出しながら、
漫画のゆうはカッコいい。
2017年9月12日
急に読みたくなって思わず購入しました!
どんどん読み進めてしまいます‥‥。
映画化するのも楽しみです!
大好きなマンガの1つです!
2017年8月25日
なので今更映画化とかやめてほしいです。この濃い内容とキャラクターたちを2時間でどう表現するつもりなのか。。。
2017年8月26日
子どものころ、大好きな作品でした。
ドラマも気になります。期待を裏切らないでほしい…