ネタバレ・感想あり格闘美神 武龍のレビュー

素敵☆
2025年6月5日
イラストもストーリーもクオリティが高く、美しいキャラ満載でした。内容も充実しており、
最後まで飽きずに読み終えてしまいました☆
セクシーアクション
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格闘漫画のようでいてギリギリですがエロ漫画です。居合をベースにした格闘術という感じですがエロシーンが多すぎて全く頭に入ってこない作品だったので 懐かしいです。学生の頃からかわれてエロ漫画を持ってくるんだと言われたのを思い出します
Zo
2025年6月1日
格闘もんってのも結構好きやなあ。格闘ゲームの影響とかでこう言うのにも興味が湧いたりするからなあ。結構ハマるわ。
毛居合い拳最強
2009年8月24日
蘭毛(ランマオ)の闘いを描いた作品ですが読んだら続きが気になり必ず最後まで読破したくなります。中でもクライムマット?での闘いの凄まじさ(八卦)もさることながら、毛(マオ)居合い拳伝承を賭けた毛(マオ)家の血筋の闘いの所とその後の展開にはハマりました。
中国拳法のスポ根もの
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大阪に住む女子高生のマオ・ランが、中国拳法を使いライバル達と格闘し競い合っていく、スポ根漫画。ランの成長が描かれている。
街中で一人の女子高生がチンピラを秒殺する。彼女の名は、毛蘭(マオ・ラン)。中国の毛家居合拳の継承者である。祖父の毛混(マオ・フン)の考えで、総合格闘技「プライムマット」のエース、曹春揚に挑戦することが決められている。暴力団事務所に殴り込みをかけるなど、ランの荒っぽい修行は続いていく。
しびれる
2025年6月7日
こんな技が使えたら…
無敵でなんも怖くなさそうで、うらやましい(笑)
ちょっと試し読み…のつもりが、普通に読んでしまった
すごいかもプロレスは
2025年6月5日
女の子がそれもjJKが褌のようなコスチュームは読者サービスにしてもはちゃめちゃな気がしますが、本人が気にしていないなら?
かっこいい
2025年6月5日
知らなかったけど有名な作品なんですね。普通の女子高生が実はすごい武道家で陰ながら悪いやつを退治する、古い良きヒーロー漫画ですね。
アニメ化された人気作品です。
2025年6月11日
アニメ化されたこともある人気作品です。熱いストーリー展開で、ワクワク感が有ります。格闘技で直接戦う女性が好みならばお勧めです。
時代を先取り?
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が性転換した男性格闘家と闘う展開は何気に時代を先取りしてますね。
あと。プロレスキャラの八木めぐみ、アニメの方ではあの水田わさびが中の人だったんですよね。
スポーツなの?
2025年6月10日
スポーツ新聞記者の鏑木は、路地裏で男3人を秒殺するJKを見て調べ始めるが、、、
スポーツなのであれば喧嘩で使用していいのか、、、という疑問が、、、
アクション
2025年6月6日
アクロバティックなアクションが主要なテーマなのだと思いました。ストーリー展開がハードアクションでした。
格闘技
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性格闘家が主人公です。バトルものにつきまとう戦闘力のインフレが早々に起こり、超能力展開になっていくので、そういうのが苦手な方は微妙かもしれません。
強い…
2025年6月1日
プッシュ作品だったので読んでみました。
強いねぇ。
ナンパがウ〇イと路地裏に誘い込んで…
昔、オヤジ狩りとかあったんだけど最近はあまり聞かないね。
危険だから止めた方が良いよと言いたい。
私の知り合いの見た目はパッとしない(笑)くたびれたオジサン風の人がいるけど実は元格闘家で現ヤの人だ。
過去、オヤジ狩りに会い、返り討ちにしていた。靴に血がついていたので聞いてみたら『あぁ。返り血だよ』と😱
自分の力を過信して変にイキがるのは本当にオススメしない。
つかみはいいのに
2025年6月6日
最初の、JKがナンパを撃退するところと師匠が酔っ払いのフリして酔拳を使うところが面白かったのは、意外性であり、それが格闘技の場になってしまうと意外性もなくなり、ましてやショーであるプロレスでお色気コスチュームでひたすらバトルしているのは、お話としては全く面白くない。パパ活おとり捜査でもしたほうがよほどよい。
あまり
2025年6月13日
プッシュアップ作品だったので読んでみました!が、ちょっとギャグ風?的なかんじであんまりこのみではなかったです。