ネタバレ・感想あり巡り合うよベイビィのレビュー

両親がちゃらんぽらん過ぎる
2024年4月12日
真由香は、超絶ネグレクト息子のことは愛しているけど自分が一番
筧先生未練タラタラ(美人の智さん「ドントクライベイビィ」)教師×ぼっち働き者しっかり者DK空也
ピザの宅配バイトで先生の隣人に配達する時にバイトばれ。
振り回されてる先生に断固強気に話すくうちゃん
バイアス違いの愛情を向ける両親
卒業するまで待って!がいいなと思います。
先生×生徒の校外での巡り合わせ
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校教師の筧友一は男性の恋人とのキスを、宅配ピザのバイトで通りがかった生徒の吉澤空也に目撃されてしまいます。翌日、筧は吉澤を探して口止めをし、代わりに禁止されているバイトのことは黙っていると交換条件を成立させます。その後、再び筧の隣家にピザを届けに行った吉澤は、飛び出してきた筧の恋人とぶつかり配達前のピザを落としてしまいます。男は謝りもせずに吉澤に万札を押し付けて行ってしまい、筧が隣人に謝り、店にも電話をして事情を説明してくれるのでした。「あの人、顔は綺麗だけど性格は悪いよ、騙されてるんじゃないの?」と見たままを告げる吉澤に、筧は「しょうがない、好きなんだよ」と穏やかに言うのでした。好きな人には他に好きな相手がいて報われない先生と、母子家庭で自分本位な母親と生活する生徒とが巡り合い、お互いに好意を抱きます。次の『恋を知るよベイビィ』では、別れた筈の彼氏が筧を呼び出してきて吉澤はムカつきます。さらに吉澤の父親•人気俳優の藤沢省吾が現れます。大人で子供な17歳は冷めていたり傷ついたり、その全てが可愛くて、優柔不断な筧も観念するのでした。描き下ろしの『君が好きさベイビィ』でめでたく卒業式を迎えます。清潔感のある2人の優しくハッピーなお話です。
教師と生徒ものはタブー感が堪らないです
2023年9月7日
大好きな作家さんで何作か読んでいますが、作風の特徴として「いたす」シーンは少ないです。でも何故かいつも満足度が高いのが不思議です。どの作品もどん底の悲しさみたいなのはなくて、年相応の切なさとキュンをくれるからでしょうか。今回みたいに高校生が相手だと、爽やかなキュンが散りばめられていて、大人の事情とか世界とのギャップを埋める作業も「年の差ならでは」で読み応えがありました。やはりいくつになっても教師と生徒の組み合わせは、タブー感があってドキドキしました。内容と何処となくノスタルジックな絵柄とが合っていて、先生の作品には時々戻りたくなる良さがあると思います。スピンオフも読むのが楽しみです。
良い~□
2023年7月3日
やはり好きだな 作家さん買いです
絵がさらってしてるのがすきだし 詞のチョイスが良いな~と
少しひねくれてる吉澤くんが 卒業式の日は少し大人びた感じに書かれてるとか やはり最高でした。
作者さま買い
2023年5月28日
すこしづつ昔の作品も読んでみてますが、どれも素敵で可愛らしい。日常の何気ない日々をちょっと覗かしてもらったような。。

ただ、目が悪くなってきたから薄く細いタッチの繊細な絵すぎて見えない(笑)
目を細めてほんとにのぞいてる気分になってきました。
絵は嫌いな方やけど
2023年5月7日
絵は嫌いな方やけど、作家買いです。全作品何がいいと言われれば、これっとは、一言で言えないけど、イライラせず読めて、あったかくなって、キュンもあって、全体的に、独特な空気があって、中毒性がある。絵が苦手なのは、普通は買わないか、買っても、1回見たら放置やのに、この作家さんのは、何回も読み返したくなる。本当に絵は嫌いやのに笑。あと五年位したら、絵も好きになってるかも?
先生生徒モノ:複雑でも微笑ましい一冊◎
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巡り合ってしまった先生生徒モノ。
接点のなかった二人がひょんなことから秘密の共有をし接近する始まり〜。

彼氏と上手くいっていない高校教師筧×家計を助けるDK2年吉澤の話。

木下さんの描かれるDKの可愛さ( *´艸`)
強がるけど素はまだまだコドモで、でも先生よりしっかり者。
二股彼氏と別れ手の早い先生はなかなかの優柔不断男だけど
ギリセーフの節度が良き◎

老婆心からハラハラ読んだけど、まだお子ちゃまな両親の親バカぶりがぶっ飛んでいてとてもいいスパイスになっていて微笑ましい一冊に!!

元彼の智さんは…ここではゲス男だけどスピンを読むと複雑なのよね〜(笑)→智さんのスピン『ドント・クライ・ベイビィ』
かるーくきゅんとさせてくれます
2022年6月21日
吉澤のツンツンサバサバしたところも素直なところも、恋を知らないところも年頃な感じで尊くてかわいい。報われない恋をしている先生も見るべきところが見えていて、ちゃんとした先生。智とのことが客観的に捉えられているところもあとはきっかけさえあればという感じに思えた。このふたりの会話が楽しいし、かるーく萌えさせてきゅんとさせてくれる癒やしの1冊。吉澤の親は難ありかと思えば、なんだか愉快な人たちでお話のいいアクセントになってます。
先生の作品は癒し
2022年3月27日
177ページ。木下先生の作品を集めており、値引きになったら即購入をしています。先生の作品は癒しです。くうちゃんかわいい。
作者さん買い
2022年3月25日
作者さん大好きで、ちょっと古めでしたがセール中だったので買ってみました!おもしろかったですが今の作者さんの人物像よりツンツンがなかったかな!?最低な親かと思いきや愉快な両親で安心しました(笑)
よかったー!
2021年12月12日
作者さん買いです!
ホントにハズレ無し!
空也くんがとにかく可愛くて、これは降参しちゃうよねって感じです(^^)
🙂
2021年7月20日
木下けい子さんの作品は、どれもマンネリにならず、今回もここからどう言う展開で進むのだろうと、毎回どの作品もワクワクしながら読めます。ハズレ無しって凄い!
ポップに始まってポップに終わる。
2021年7月15日
高校生のヒーローは 先生に引き留めて貰っておかないと、天然たらしになってたでしょうね、良い意味で。天然で 可愛い系イケメンで 煽ってこられると、煽られた方は 理性もぶっ飛ぶだろうな、と、先生を見ていて思いました、笑。高校生の父親が良い味だしていました。
クウちゃん可愛い😄
2021年6月22日
木下けい子先生の作品は
優しくて好きです。
高校生と教師。
若い先生なら
そんなに年齢が
変わらないよね。
恋ってそんなもん。
高校生のパパもかわいい。
続きを読みたいな。
可愛いクウちゃん
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クウちゃんが筧先生を見上げる感じが、とっても可愛かった。筧先生も素敵な先生。クウちゃんのパパママもいい感じで好き。でも、筧先生の智さんはクズだったなぁ。子供に対しての態度が酷い。クウちゃんの言うように、顔キレイだけど性格悪いよ。それがね、スピンオフの『ドント・クライ・ベイビィ』では可愛く見えてくるんですよぉ。困っちゃうね。
あたたかい
2021年4月7日
作者買いです。ハズレ知らずのほんわかほっこりストーリーでした。
2021年2月1日
先生×生徒の爽やかBL!初心者におすすめです。かくいう私もBL初心者時代にハマりました
登場人物、みんなの…
2020年9月28日
キャラがいい。それぞれが個性的。で、魅力的というか。
両親も、いい感じです。
2人ともが、お互いに振り回されっぱなしなの面白かったです。一回読んで終わりって話じゃなくてよかった。
ただ、途中線が薄いというか見えづらいところがあったのがちょっと残念かな。
ほのぼのしました
2020年9月23日
作家買いです。先生と高校生、禁断ですがハラハラしたりは全くせずのんびりとほのぼのと恋愛が進んでいって、可愛らしくて良かったです。
吉澤くんが良いです
2018年8月29日
ピザ配達のバイト中、高校生の吉澤くんは同じ高校の筧先生の秘密に遭遇してしまいます。そこから二人の交流が始まるわけですが、吉澤くんが大変魅力的な男の子で良いのです。奔放な母や離れて暮らす父のキャラクターもなかなか。筧先生は過去の恋の評価はさておき、吉澤くんと接する時の優しい眼差しは素敵です。二人が巡り会えたご縁は良きものでしたね。
先生
2017年8月18日
翻弄されまくりですよ!!でも純粋で一途な恋最高です!(*´∀`)♪
相変わらずの良作
作者さん買い。
絵は薄いし描き分け微妙だったりするのに(今回主人公が、黒髪ペアなので余計…)
この方の作品に漂う空気感がたまらなく好きです。
この作品は暗くも重くもなく!ずっとほのぼのとした感じが特に好きでした。
明るい吉澤ファミリーに癒されてほっこり。
先生も暗な部分がなく、ちょっと意外な気もしましたが、こういう自然と引かれあっていくような作品は大好きです。
パパママ、より戻せばいいのにな~
スピンオフがドントクライベイビィ。
2017年7月26日
177ページ、1冊表題作(描き下ろし卒業式10p付)。

絵が地味、表紙も地味、タイトルも。。

けどっ!
読むと最初の印象を裏切る、読後感の良さ!

パッと見惹かれないんだけど、読むとすごくじんわり心に響く作者さん。
今まで読んだ作品すべて、あぁ~読んでよかった、(地味だけど)買って良かった、
て、毎回思うところがスゴイ!
心情を追う描写がとても丁寧で、気持ちが惹き込まれるんだと思います。

本作も特別なストーリーじゃないんだけど、2人の性格や心の動きに、読みながらどんどん惹きつけられました。

先生もあったかくて優しいし、高校生の憎まれ口も可愛い。
そして、ズレた両親が素敵でした(笑)。
描き下ろしの後日談も良かったです。

二股の嫌なヤツはスピンオフがあります。
性格悪いんどけど、、、素直じゃなくて寂しい~。
切なくてぐっときました。
そちらもオススメです。
Good 👍✨
2017年7月25日
なんとも言えないほんわかさのある作品で、また読み返したい1冊です。
ほのぼの&かわいい
2017年7月22日
高校生の吉澤がかわいいです!
少年のかわいらしさ。
たまたま先生&生徒ものを続けて読みましたが、木下さんの作品は先生も生徒も愛着が持てるのがよいです。
吉澤の(かわいいのに)妙に大人な対応とそれにタジタジする先生の反応が楽しいです。
ほのぼのできます。
総177ページ。
たまらなく可愛い!
2017年7月16日
先生と生徒のピュアな恋。受の男の子がとにかく可愛いです。あと個人的に父親がナイス!ウケました(笑)この作品のスピンオフもあるようで、そちらも気になります。
好きになっていく過程が良かった
2017年6月13日
先生×生徒モノなのにこの爽やかさ…/// 最初は全く意識していなかった二人が、先生の元彼(受)のことでモヤモヤしたり色々あったりするうちに、だんだん自分の気持ちを自覚していく過程が良かったです(^^) 吉澤の素直な言葉に打たれて、先生も次第に変わっていくんですよね。そのやり取りとか、途中で出てくる吉澤のお父さんがまたいい味出しててw面白かったです。読後感も良くホンワカとする一冊でした! 因みに智さんが主人公のスピンオフも良かったです~
買って良かった!
2015年11月8日
吉澤かわいすぎる( ̄O ̄;)
そんなヤキモチのやきかたされたら、誰でも襲います!笑
先生も大人で、そりゃー吉澤も好きになるよねって感じでした❗😄
全部表題作のみの話で読み応えもありました!
買って良かった作品です!!
一冊まるまる
2015年8月29日
ゲイな高校教師と男子高校生のお話です。独特の淡々とした感じで話は進み、エロはほとんどありません。
先生と生徒
2014年5月31日
作者さんのファンなので購入しました。
先生と生徒の爽やかな恋のお話。
二人のやりとりが面白くてぷっ、と笑いながら楽しく読める作品です(^-^)
やっぱりイイ〜‼
2013年5月30日
木下けいこさんの作品は何作か読んでいますがコレはイイ〜‼教師と生徒の道ならぬ恋が爽やかに純粋に描かれています
読んだ後に恋がしたくなる作品です
Hも優しいタッチなのでハードは苦手な方でもバッチリです
是非読んでみて下さい↗
大人な先生が可愛い
2025年2月15日
「17」シリーズとはまた違った生徒と先生の物語。大人な先生と、それを少し冷静な目で見てる生徒との関係が良かったです。ただ、作品が古いせいか、画像が粗くて少し読みにくいのが残念でした。
2024年3月5日
かわいい。どこか冷めてるような、でもやっぱり子供なくうちゃんがかわいい。
先生もあっとゆうまに落とされちゃうよね。
本作→ドントクライベイビィ
2024年3月2日
高校教師のカケイと、生徒の吉澤の話。木下さん好きで、今回クーポンで何冊か買ってて、読んでいくの楽しみだなあ。本作は読み始めて、絵が見づらいな大丈夫かなって不安になったけど、コメディっぽくて楽しくて話に引き込まれてすぐ気にならなくなった!教師のカケイが優しくていい奴で、生徒の吉澤はクールなしっかりもので、2人の掛け合いや吉澤両親の溺愛っぷりが笑えたなあ。カケイの元カレサトルはスピンオフ読んだら大好きになっちゃったな、本作ではやなヤツだったけど、カケイが惚れるのわかるわ…。
先生×生徒
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回は働く高校生とゲイの学校の先生のお話でした。なかなか大変で可哀想な境遇にもかかわらず、本人が飄々としているのでそうは見えない受け。人が良く、彼氏の都合で振り回されている高校の先生が、二人の時間が増えていくうちに段々とお互いにひかれていく所が良かったです。1冊で終わらせず、長編でもっと書いてほしかったなと思いました。
先生との恋
2023年9月29日
今のご時世なら、アウトなのかなぁ?でも卒業まで待ってくれた先生はエライ。クゥちゃんの親も今でいう毒親なのかもしれないけど、こんなに素直に子供が育つなら、根っこのとこで深く繋がっているのかもしれない。木下先生の描く人たちは、どんなに駄目人間でも憎めない所があります。
2022年6月14日
木下けい子さんワールドですね。ほんわかとしてなんだかクスッと笑えるシーンがあってほんとうにいい感じでした。ただ、紙版だとカラーなんだと思いますが電子版だとぼんやりとした絵になってしまうのでそこが残念でした。
2022年4月1日
ストーリーは特に最高!とかないですが、読むとほっこり安心します。もはや木下先生中毒です。ありがとうございました。
クウちゃん可愛すぎるww
2022年2月2日
DKと先生、大好きなんです。けい子先生で読めるなんて/////とにかくクウちゃんがもう可愛くて可愛くて。その全然スレてないピュアな性格でサラッと先生の報われない恋を救ってくれましたね。あっけらかんとしててめちゃくちゃ好きです(笑)先生良かったね~って読み返すたびに思います
ほのぼの
2021年7月4日
両親はダメな大人だけど、ちゃんと愛されてるから、クウちゃんはいい子に育ったのかな。
先生もちょっと理性が足りない。
ダメな大人のなかで高校生のクウちゃんが一番ちゃんとしてる。
ラブコメ
2020年9月28日
既視感のある内容だけど、ソコがいい!感じでサクサク読めます。他の方もおっしゃってましたが、絵がとても薄いので、スマホだとキビシイ。目が疲れます。
作家買い
2020年9月24日
2009年の作品?のようで、全体的に線が細くて色が薄くてなんだか読みづらい印象です。
先生と生徒の恋。ちょっと複雑な家庭の生徒だから癖があるけどだからこそ可愛いのかな?
ピザ屋のバイトくんと先生のお話
2019年12月29日
高校生と先生のお話。高校生って先生がすきなんですよね。ちゃんとハピエン。
かわいい。
2019年12月19日
主人公がかわいいわけですよ。絆される先生の気持ちもホントよく分かる。
良い読後感!
2019年10月5日
この作者さんの作品、登場人物がちゃんと男子って感じなので好き!吉澤くん、しっかり男子高生って感じで可愛い!!
DK と先生もの
2019年5月5日
らしい葛藤はあるものの、クウちゃんの将来のこととか未成年とかについては何も触れてないので、何だか浅いです。ただ、17歳で親になる人もいるというのはリアリティーがありました。
空ちゃんかわいすぎる
2019年2月16日
さらっと読み易い。少々複雑な家庭のはずなのに、よくできた空ちゃんと両親のキャラで結果なかなかいい家族みたいに感じる。始まったばかりの二人を見守りたい。
安心して読める
2018年9月14日
切ないことや悲しいことは特に起こりません。なので、安心して気楽に読めます。お互いが少しずつ惹かれていく過程が、可愛かったです。木下先生の描く可愛い男の子、好きです。この作品は最近のものではないと思いますが、昔の方が今の作品より男の子の可愛さが高いような気がする、、、
素直で
2018年8月6日
真っ直ぐないい子!とはいえ悪態もつくけど…
先生は結局なんだかんだと相手が変わっても振り回されちゃうタイプなのね
ほっこり
2018年3月28日
ストーリー展開も良くほっこり楽しく読めました。受けが可愛くて良かったです。
2017年10月17日
セールだったので購入しました。たぶんすこし古いのかな?好みが分かれそうな絵です。お話しもあまり印象には残りませんでした。セールで買ったので不満はありません、という感想
可愛かった
2017年10月6日
作者買いです。先生×生徒。ほんわか可愛かったです。クウって呼び方さえなんだか可愛くて。よかったです。
さわやか
2017年9月23日
先生と生徒だけど、さわやかで甘酸っぱい。男の子が、ひねくれてもしょうがない環境なのにまっすぐでいい子。そしてかわいい。先生の気持ちわかる…そりゃ押し倒しちゃうよ…
2017年8月29日
キャンペーンで。
この子可愛いかったです!
ご両親がちょっとアレなので
しっかりせずにはいられない環境。
冷めてはいるけど素直で率直な「少年」
って感じ。バイトのツナギも似合ってます♪
先生と生徒ですけど後ろめたさ感じなかったです。
可愛らしい先生×生徒
2017年8月29日
最初から先が見えてるけど、でも読んでて楽しいかわいい2人。しかしお父さん、有名俳優でしかも息子ラブなら貧乏生活させちゃいかんやん…と思ってしまった、まぁストーリーには関係無いけど。
あと智さんの存在が気になるけれど、別にスピンオフが有りますね。
2017年8月13日
生徒が生意気そうで実はとてもいい子、好感もてます。先生もかっこいいし、なんだかんだやってても大人ですね。ストーリー重視で読みごたえあります。☆4.5
春ですね
2017年7月28日
好きな作家さんです。爽やかなラブですがストーリーと絵が合っていて楽しめます。
爽やかな感じ
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気といい、かなり少女漫画っぽくて、一応先生の彼という嫌な男も出てくるけどそんなに深刻じゃないし、ホンワカと読める作品です。
主人公の両親が都合よく先生んちに張り込むのとか、ツッコミ入れたい設定もあるけど、そこはスルーしてホンワカな初恋を楽しむのがいいと思います。
でも、空也は卒業後はどんな進路だったのかなぁ。
作者さん買いです
2017年7月26日
ちょっとあっさりしてる感じは否めませんが、タイトル同様に可愛い話です!他に本命がいる人が好きな先生と、無責任な親のせいで甘え下手になった高2男子の出会いからが、とても丁寧に描かれてて良かったです。それにしても智さん…、先生は、あの男のどこが良かったの?って言うくらい酷い男…。先生、空也と巡り合えて良かったね〜。
ピザ
2017年7月22日
先生と男子高校生のほんわかラブラブなお話でした!二人の気持ちが近付いていく様子がくすぐったいくらい甘かったです~。
教師と生徒
2017年4月16日
不毛な恋をしてる教師を生徒が振り向かせる。当て馬さんが不思議な存在感がありました。「ドント・クライ・ベイビィ」は当て馬さんの続編になります。
これはカワイイ。
2015年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。飄々としているDKとゲイの先生のお話し。飄々としているのですが、そこはDK!それなりに熱くなったりして可愛かったです。
2015年8月2日
先生と生徒。高校生らしい透明感があって、かわいくて一生懸命で、かわいかった。先生のまだ未熟な大人な感じも、よかったです。
癒される♡
2015年8月2日
作家買いです。内容は先生×生徒。先生のキスシーンを見てしまった生徒。飄々としていてサバけた現代っ子って感じだったのに、恋愛になるとすごく愛らしい♡まっすぐで、ちょっとわがまま?でも、それが彼の甘え方なのかな。そんな彼を受け入れる先生が、やっぱり大人なんだな〜と少し見直しました。だって、最初は好きな人に良いように使われてるようなヘタレっぽいんですもの。笑
エロは少ないですが、きゅんきゅんはします!甘酸っぱいです!!そして、お父さんかわいいです!!!
2015年4月27日
この2人は安心して見てられる。両親が面白い。てか両親が気になるwどうなって行くのか楽しみ。サラッと話もすぎたが、エロもサラッとでした。もう少し苦労してほしかったw
2015年1月23日
ほのぼのとしたイラストに癒されつつ、ストーリーもしっかりしてて楽しめました(*^^*) 木下先生の作品にハズレはないと思います。
キュンとしました!
2015年1月22日
作者買い。先生×生徒の吉澤。吉澤がピザの宅配をしていたら、隣人の男同士のキスを目撃。その1人に見覚えがあって…恋を知らない吉澤。性格悪くて、本命が他にいる彼氏のことを好きな先生に正義感?から、そして段々惹かれて…吉澤かわいかった!!先生がおちるのもわかる。吉澤の両親がまたいいキャラしてます!特にお父さん、笑える。
吉澤のバックボーンありきな作品
2021年6月11日
高校教師の筧と高校2年生の吉澤。バイト中の吉澤が男とキスする筧を目撃。筧は自分勝手で性格の悪い先輩の智が好きで吉澤はそんな筧を冷めた目で見ている。

筧の隣室がピザ好きなせいで自然と筧と智の一方通行な関係を知ってしまう吉澤が自分でも気付かないうちに筧をただの教師と思えなくなっていく様子が微笑ましい。

最低な男と分かっていながら智を諦められなかった筧が吉澤と接することで智を吹っ切るのは少しだけ格好良かった。

よくある教師と生徒モノだけれど、吉澤のバックボーンが面白かったお陰で飽きずに読めた。
作家さんで選んだ作品
2021年1月5日
先生と生徒、最後ハッピーエンドで良かった(^^)買って良かった‼︎
電子コミックだと、絵が、見づらい
2020年9月21日
作者様買いですが、昔の作品だからか、
絵が、薄く感じます。電子で読んでるからかなぁ。
凄く見づらい。
ストーリーは、まぁまぁ。でも、両想いになったら、もっと甘々してほしかったかな。
先生✕生徒なら、【17】の方が好きです。
木下けい子さん
2018年11月3日
この作家さんの作品が好きなので、期待通りでした。
BLでもさっぱり爽やかなほのぼのとした物をお求めな方は是非一度…( *˙˙*)
受けが男の子らしくて良い
2017年11月6日
先生と生徒のお話。生徒が健気で可愛い。途中から、好きだった「ドントクライベイビー」の宝井さんが話に絡んできて、2度楽しめた感じです。
クウちゃんが一番大人かも
2017年8月28日
バイト中に偶然見つけた自分の学校の先生の恋愛、普通なら友達にしゃべって大騒ぎになるだろうに空也の回りの大人はもっとぶっ飛んでいたので騒ぎになるどころか少しずつお互いの距離が縮まっていきます。
でも、子供って親の背中を見て育つっていうけどクウの両親はある意味究極の反面教師なのかな。悪気がないのがまだ救いだけどね。クウちゃんが冷めた感じなだけで素直に育ってくれて本当に良かったです(≧∇≦)
先生と生徒
2017年7月22日
身勝手な彼に振り回されてる優柔不断な先生と家庭環境で早く大人にならざるを得なかった生徒のお話し。初々しくてかわいい。ほっこりします