ネタバレ・感想あり魔法騎士レイアース2のレビュー

2も良作
2024年8月20日
深いお話で子供心にモヤモヤしたりドキドキしたりしたな。大人になった今読んだらまた違う思いが出てくるかも。
やっぱり好きです😄
2023年7月26日
魔法騎士レイアース2も大好きな作品です!!あたしは某書店にて購入させて頂きました。
様々な意見がありますが、あたしは大好きです!!
アニメ版DVD(1~10巻)はパートナーが誕生日に少しずつ購入してくれ、宝物です!
子どもの頃から大好き
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ CLAMP作品は本当にどれも大好きですが、この作品が私にとってもCLAMP作品の1作目でもありました。
一人一人のキャラが本当に良い味を出しており、二部では光とランティス、イーグルが本当に大好きです。

モコナがまさかの創造主だった事にはビックリしましたね。
前作からの続編で3巻で完結!
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、近年のCLAMPの作品のツバサやHOLICのようにあっさりした作画ではなく初期に近い作画です。
私はこちらの方が馴染みがあります(#^^#)
CLAMPなので画力は言うまでもなく、第二部のストーリーもしっかりしてると思います。
皆様もおっしゃっている様に、少女漫画には珍しい魔神と言うなのロボ系が出ます。第一部3巻とこちらの第二部3巻での構成完結。異世界、冒険、魔法、魔神、お姫様、ロボと本当に満載です。
また、戦いだけではなく皆の幸せの為に一人が犠牲になるのか?
作中に人は一人では生きていけない的な表現等があり結構深いとも思いました。
そして、最後のページ!読んだ貴方はなんとつけるのかな?
シリーズ2作品目
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の最後が悲しい終わりで、これで話終わりなんて寂しすぎると思ってたら出てきた作品です❗
前作の戦いが終わってしばらくしてからの話です。
柱が居なくなって崩壊し始めてる所に、もう一度呼び戻されて生き残った人達と一緒に新しい柱を探す所から始まります。
人それぞれの思うところが上手い具合に重なって話が進んでいってる作品。
最後は主人公と仲間の強い思いで試練を乗り越えて新しい世界にしていく感じです。
冒険の続き
2022年5月8日
魔法騎士レイアースの続編なので、
前作を読んでいないと楽しめないかもしれない。
胸中の心残りを精算するべく、3人が再びセフィーロに。
ちなみにアニメ版と結構展開に違いがある。
懐かしくて
2020年8月1日
購入しました。やっぱり大好きです。巻数増やしていいので、恋愛要素強めで続いてもよかったです。
よかった。
2019年6月30日
続きがあってよかった。東京タワーにいきたくなります。みんなが幸せですっとしました
小さな時から大好きです!
2019年4月22日
幼稚園ぐらいの時にテレビで観てから大好きだった作品です!
漫画で読んでも素晴らしい作品だったんだなと改めて思いました、、、!
少女とマシンなんて斬新な組み合わせではありますが、しっかり少女漫画らしい要素も組み込まれています。
これからもずっと大好きな作品です!
考えさせられる。
2019年2月24日
CLAMPのお話は深くて、考えさせられることが多い。
幸せの形とか、考えさせられました。
好きなんだけど
2018年10月31日
1を読んでないと理解できない事が多い作品です。というか、2にしないでそのまま続ければよかったのにと思ったほど(^_^;)1と2の間の時間はそんなに進んでいません。(時空的にはすごく進んでますが)2は恋愛要素がほんの少し多めです。最終回の展開は私的に斬新だなと当時思いました。1、2共に私は大好きな作品です。
2018年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ RPGのようなストーリー!の先にある深い話。当時は冒険エピソードが楽しくて読んでいましたが、大人になってから読むと気づくことがたくさんあります。エメロード姫は天皇のような存在と感じました。エメロード姫はセフィーロの幸せだけを願い祈る。クレフが言った「少女の幸せは誰が守るのか」的なセリフが印象的でした。
陛下も国民を幸せを祈られてきました。来年以降はご自身の幸せを大切にしていただきたいです。
なーんて考えてしまいます。
かわいい、素晴らしい作品
2018年5月6日
絵もきれいで、ストーリーも素晴らしいなー
と思いました。
独特の世界観でとっても楽しい作品でした!
2018年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしい作品です。ヒカルも海ちゃんも可愛いけど、風ちゃんが一番好きでした。フェリオとの恋も可愛く感じます。クランプのタッチは大好きです。ヒカルが新しい柱になってからのストーリーなので、エメロード姫とザ・ガードは出て来ないのは寂しいけど、新キャラが沢山なのも見所です。
名作
2017年7月3日
なかよし連載のときリアルタイムで読んでました。アニメ化もされてます。少女まんがなのに、ロボット対戦なんで、世界観も独特ですよ
2017年1月16日
やっぱりCLAMPの作品は絵が圧倒的にきれいだし、面白い!子どもの頃はアニメも見てたなぁ~…と懐かしくなりました😄
やっぱり面白い
2017年1月15日
やっぱり憧れます。そして絵の綺麗なこと…ストーリー面白いので、前作の後に読む事をお勧めします。
当時雑誌もアニメも見ていた
2017年1月9日
2になってから新しく3つの国が出てきて、主人公たちの衣装や3国の特徴的な衣装も見れて楽しかった。
絵もストーリーもよかった
2016年12月22日
かなり前の漫画なのにすごく見応えがあり、古臭さは全く感じませんでした。三巻しかないのが惜しいです。
続編
2016年12月13日
前作を読んだらどうしてもこちらも読みたくなって。
前作の続きから話が始まります。今回の登場人物達も苦悩しながらもそれぞれ自分の信じる道を歩んでいるのですが、やはりハッピーエンドが迎えられるとホッと嬉しくなります。
この話だけだと分かりにくいと思うので、前作とセットで読むことをオススメします。
2度楽しめる
2015年11月19日
アニメと近う展開で面白い。細かい設定やオリジナルキャラも出て来るから、全く違うストーリーになってどっちも楽しめる。私は原作が断然好き!!だってイーグルが生きてるもん!!イーグル格好いい~。
もっと続けて欲しかったです。
2015年8月21日
前作の終わり方がとてもインパクトがあったので、続編があって良かったです。
ストーリーの終わり方に不満はありませんが、魅力的なキャラクターがたくさんいたので、もう少しお話を読みたかったです。
いいです!
2015年8月10日
イーグルがかっこいいし、クレフも好きです。
1部がおわって、セフィーロのその後が知りたかったので、とてもうれしく読ませていただきました。
女や子三人にはそれぞれの相手ができ、平和になったセフィーロを見れて、よかったです。
ドキドキしっぱなしの作品
2015年8月4日
子供の頃に一番好きだった作品でした。少女漫画らしからぬ戦士ものだけど、恋と友情とセフィーロの未来がどうなっていくのか予想もつかないので毎週楽しみにしてたなぁ。
ランティスもかっこいいけど私はイーグル派です💕
今回は最終話がどうしても読みたくなって最終巻だけ購入してしまいましたー。やっぱり最高!
運命とは
2015年8月2日
前作の続きです。
姫がいない今誰が光たちを呼んだのか?という疑問と直面している問題に関わっていく話です。
ランティスがかっこよくて素敵でした。
恋愛模様も見物です。
やっぱり最高!
2014年1月9日
シリーズ二つめの作品です。ネタバレは言いたくないので、前作をまず読んでほしいです。当時、この内容で、なかよしで連載してたのは、すごいなと思います。戦士であること、国のこと、ヒロインたちや、仲間、そして個性的な敵たちも苦悩しながら、信じる道を進もうとします。その力強さや、優しさをぜひ、読んで感じてほしいです。
前作の続き
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の最後エメロード姫のことで、どうすればよかったのかと考えていた光たち3人が集まり、再び異世界セフィーロに行きます。現れたのは新たな敵なのか、セフィーロを救えるのかと気になります。
テレビアニメとは設定や終わり方もちがうため、比べて見てみるのもアリです。
1より面白い
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ1のラストを踏まえてのストーリー構成なのでこちらだけ読んでも理解は出来ない。2の方が全体的な雰囲気は暗めかも。でもラストはハッピーエンドで良かった。アニメと比べてモブの出番がないのでテンポは良かった(それでも早いとは感じるけど) 少女漫画なので恋愛要素をもう少し盛り込んで欲しかった。ランティスと光に関してはアニメの方が好きかも。
初めて読んだ
2018年8月28日
続きが気になり購入。
変身シーンなど、見せ場の絵は画集のように綺麗です。
恋愛要素がもう少し欲しかったな−。
前作の方が好きかな?
すっきりした!
2017年1月22日
2はきちんと読んだことが無かったので、パック割引で購入しました。可愛い絵柄で相変わらずモコナも面白くて良かった!セフィーロ以外の国の人々も出てきて、それぞれ特徴的で好感が持てました!最後はびっくりするけどきれいにすっきりまとまっています。
CLAMP(*^^*)
2014年10月21日
ランティスが好きで(笑)久しぶりに読みたくて話購入しました!相変わらずかっこよかった!!
アニメは見てないけど、なかよしでこの内容……当時連載してたのがすごいなーと改めて思いましたね。
冒険の続きに待つものは
2014年5月29日
コミック版レイアース完結編。救われたはずのセフィーロへ、何者かによって再び召喚された少女たち。そこに迫るはセフィーロ外部から来た三組の侵略者…という導入はアニメと共通だが、アニメ版独自のキャラがいないため終盤の内容は大きく異なっている。どちらもそれぞれの良さはあるが、ハッピーエンドが好みならコミック版のラストに軍配を上げる。
2020年7月10日
CLAMPさんの作品でもレイアースは別格に好き。

なんか車の名前に詳しくなった作品www
イケメンマシマシ
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドで終わった前作の続きです。
連載当時なかよしを購読していたのですが、絵が濃くて読めずに飛ばしていたのでこんなにあっさり短い話だということにびっくり。いつ雑誌買ってもやってたイメージがあったので…。
大風呂敷を広げた割にあっさり終わりすぎて肩透かしでした。なにより前作の悲恋から考えられないくらいご都合主義で、エメロード姫とザガートの立場は……と思ってしまいました。でもまぁ女児向けだから仕方ないのかな…
アニメを見てました。
2017年2月19日
懐かしくて読みたくなり購入しました。ただ、アニメ版しか見ていなくて原作初めての私には物足りなかったかな。アニメはかなりオリジナルだったんですね。メインの光の敵キャラが出てなくてガッカリ😩でも漫画としてはやっぱりクオリティー高いです。絵も綺麗ですし、進み方に違和感も無い。
懐かしい
2017年1月16日
かなり前の漫画ですが、CLAMPさすがです。見応えがありますし、古臭さは全く感じません
シリーズ続編
2015年8月25日
レイアース好きなので、続編は嬉しいです。相変わらず、クランプオーラ全開の絵です。
作家名: CLAMP
出版社: 講談社