ネタバレ・感想あり薔薇色myハニーのレビュー

前にも読ませてもらってましたが
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしくなって
購入してしまいました。
小梅ちゃんのかわいく活発だけどシャイなところがスゴく好きです。御影さんの虎丸もそんな小梅ちゃんにハマったんでしょうね~
何度も読み返したくなる
2022年1月27日
三巻完結と短いですが、喜怒哀楽がたっぷり詰まっていて読みごたえがありました。虎丸と社長のギャップも素敵!ワクワクさせてくれる作品でした。
作者のファンです。
2021年5月27日
作者のファンなので、過去のものも読み漁っていたら見つけました。絵は少し違うけど、ストーリーの根っこは一緒。まだあらけずりの作者に出会えます。
楽しめた
2020年9月3日
御影の思いが虎なんて超面白い😊ほんと昔からの慣わしって何処までやっていいのか分からんってのが本音です😢
素敵な終わり方❗️
2020年7月12日
最後まで一気に楽しく読めました。素敵な終わりでとてもよかったです。小太郎ちゃんの話しもまた、描いてもらえたら嬉しいです。
はぁ、元気でた!面白かった!
2019年10月2日
3巻なので、サクッと読めるし、大海先生のラブファンタジーな世界にどっぷり浸れます。ジャケ絵のように 元気な女子とツンデレな男子の恋模様に 虎が どういう風にかかわるんだろうって 読む前に色々考えたんですけど、あぁ、なるほどって思いました。それから、この女性のみなぎるエネルギーと愛情に圧倒されました。三角関係になるかと思いきや、そこは わりと すんなりと解決し、最後の最後まで 楽しく読めました。これは いわば、相互の溺愛物語だともいえると思いました。
ほんわか なみだ
2019年7月17日
読んでいて 気持ちが ほんわかしたり、涙したり、楽しかったです。
リピ読みしたくなりました!
好きだなぁ
2018年6月3日
大好きな作者さんです。
社長の感情が虎として現れますが、凛々しかったり、可愛かったりします。
作者ワールド全開ですね。
やっぱり面白かった
2018年2月28日
比較的明るい調子で進むお話ですが、やはり独特の設定と世界観。物語を面白くする要素がたっぷりあります。賑やかな主人公ですが他の登場人物との対比もあるのでそれほど気になりませんでした。不思議な現象を描写するのが本当に上手な作家さんだと思います。今回の物語は軽やかに朗らかに読めました。
2018年2月17日
この作者さんの作品はほのぼのした温かさを感じるので好きです。
これも買って良かったです。
虎!
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話大好きです。抑えきれない気持ちが虎の化身となって暴走してしまう社長と、その虎の暴走を唯一止められるヒロイン小梅のお話。

じゃじゃ馬な小梅ですが、社長のことを心から大好きで、何かしてあげたい!って気持ちが伝わって何度か泣いてしまいました。エッチ度はいつもの作品より少なめですが、社長はクールな外見なのに、抑えきれず出てきた虎が小梅にラブラブだったり、小梅の一途な気持ちが可愛いかったり買って損はしないと思います!

正直、もう何話か読みたかったのにアッサリ終わっちゃって物足りないくらい。
トラ可愛い(╹◡╹)♡
2017年12月16日
またまた素敵な世界観。トラがとっても可愛い。1巻目でほっこりですが次も早く読みたい。
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情を代弁する虎丸と、それをあやす小梅ちゃん😄
「禁断の恋でいこう」や「蜜夜婚」の関連人物も出てきてオススメです👍✨
寡黙だけど情熱的なヒーローにキュンキュン
2017年2月28日
寡黙だけど情熱的なヒーローにキュンキュンしました。真面目な社長ときっぷの良いお嬢さんのラブストーリー。
2014年10月18日
絵は好き嫌いが別れるかもしれませんが私は好きです!絵もですが、とにかく話が面白いです!まっすぐな主人公に共感が持てます。絵が苦手かな?と思った人にもぜひ読んでもらいたいです。
虎だ~❗❗
2012年3月9日
この作者さんの絵は好きで全部読んでます。ミッドナイトや禁断シリーズは、H系恋愛作品ですが、これはハート系恋愛作品です。33話もありますが、読み始めるとストーリーがしっかりしているのであっという間に読めました。ぜひパック買いをお勧めします!!
密かに悩む御影さんに、小梅ちゃんのサクッとした言い方が気持ちいいですよ!
かわいい🖤
2010年11月14日
内容はありきたりなのにそれを虎を使って表現しているのがとても斬新でした✨✨
終わり方がすごくかわいくて心が温まります😶☘
ある種のツンデレ!?
2010年11月12日
感情を押さえ込むと虎が暴走する大企業跡取りと、その虎を御せる少し口の悪い小規模印刷工場で働く女の子とのラブストーリー。
時々三角関係になりかけるけれど基本は相思相愛です。
お家騒動もありますが、主人公の負けん気と愛の力で乗り越えます。
個人的には普段仏頂面な御影さんの甘えん坊な虎が大好きです。
大人な彼の押さえ込んだ少年といった感じでとても可愛らしいです。
また番外編や全く別の話もありますが、どちらも非常に好ましいお話でした。
基本的に短編長編共に話に筋が通っており、続きが気になる内容となっています。
パックでの購入を非常にお勧めします!
虎が可愛い😍
2009年10月31日
ほんとに 虎が 虎が 可愛くて 私も 触りたい😃大海先生の作品は 大好きです🖤
幸せ気分になれる
2009年4月3日
禁断シリーズにハマり、この作品もパック購入。期待を裏切りません。人としての感情のやりとりが、柔らかく、暖かくなる心地よい作品。
虎憑きの身であり企業グループの長と、その長の虎を唯一制御出来る虎使いの恋物語。
ぜひぜひご覧ください。
ずるいっ❗笑
2009年3月29日
お互いにとても必要とされ、唯一無二の二人という感じで、簡単には引き離せないまさに運命ともいえて…そんな強いつながりがあるなんて羨ましいっ❗✨
それだから、お互いの愛を確かめていない時の切ない時もよかった🖤
結局、二人はくっついちゃうくせに❗とか思ってたけど、嫌味なく幸せをわけてもらいました🖤🖤🖤
虎丸🖤
2009年3月27日
この作者の話が好きでどんなストーリーが最初わかんなかったけどラブストーリーで胸キュンしました エッチは少ないですがおもしろいです
2009年3月21日
意外性があって面白い!恋をしてお互いがどんどん変化していくのが胸にキュンとくる。そして女の子は恋をすると強くなるんだなぁ…
可愛い🖤🖤🖤
2009年3月4日
虎憑き?虎使い? どんなお話なのか想像できませんでしたが、やっぱりこの先生のお話は、期待を裏切りません👍✨

小さい虎がとっても可愛い🖤🖤🖤

えっちなシーンは少ないですが、とても面白かったです😃
虎憑き?虎使い?
2009年1月16日
なんじゃそりゃ~?と思ったけど読み始めるとなかなか面白い
御影が虎丸の行動で自分の本心に気付いたり、御影はクールなのに虎丸が甘えモードだったり…またそのギャップがカワイイ
小梅もじゃじゃ馬娘から恋する乙女に変わっていくところがイイ
パック買いをお勧めします
最高です👍
2008年5月3日
彼も表現が苦手だから、虎丸みたいな心が居てくれたらいいのにな😃
虎使い!登場。
2008年1月19日
威勢のいい男勝りな小梅ちゃんが彼と公衆の面前で喧嘩、その彼に殴られそうになった小梅ちゃんを助けたのが通りすがりの男性(何と後から、会社の社長と判明!)で、しかもご丁寧に、喧嘩は如何なものかと注意されてしまいます。

そんな小梅ちゃん、調子の良いお弁当屋のおにーちゃん、小太郎くん。には、気に入られたりします。

会社では、町中で注意された男性、鉄面皮な社長の御影さんとご対面です。
会社の新社長、会社の存続など気になる問題が満載。と思ったら、虎が登場!
どんな物語になるのか!?
虎つき、虎使いと謎が気になる大海先生の作品。

虎使いの力の持ち主、小梅ちゃんの活躍から目が放せません。

最後に現れた、赤ちゃん虎のかわいい姿!
社長の虎つきとしての成長にも、注目です。

元気
2020年4月28日
ヒロインが元気いっぱいで可愛いです。ヒーローに諭されてる部分なんかもきゅんときました。
相性バッチリ
2019年8月22日
虎つきのみかげさんはポーカーフェイスを保ってるけど、小梅についデレっとしちゃうのがたまりません。隠してる本音が虎の行動で表現されていて、すごくいいです。
推し。
2019年8月15日
作者にハマり、ほとんど読みました。とむさんの作品に出てくる女の子が好きです。
好きな世界感。いいです。
2019年6月22日
不思議世界観のあるストーリーと好きなラブストーリーのコンビネーション、いいです。
とら!!
2018年10月19日
とにかく虎がかわいくてもふもふしたくなる!!笑 もちろんストーリー内容も面白かった。
可愛いです。
2018年5月25日
主要登場人物みんな可愛い。
この作者さんは本当にモフモフ好きなんですね😊
虎がとても可愛い⤴
全部で3巻っていうのもちょうど良い。
2018年2月12日
好きな作家さんです。大人でも楽しめる内容。無表情なのに感情豊かで虎がすごくかわいい。
面白い😊
2018年1月21日
小梅ちゃん外見はカワイイのに、中身は男らしくハッキリした性格で素敵なヒロインだと思います😄
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、かなり元気ですw
お話は正直最初から結末分かる感じですが、でも読んじゃうって感じです。
お話に虎が出てくるのですが、出てくる虎が大きかったり、小さかったりして、小さい虎は飼いたいと思うくらいとっても可愛かったです😃
この作者さんのお話はいつも少し風変わりで個人的に大好きです。🙂
オモシロイ♪
2015年10月29日
いつもながら、この作者さんの世界観には心奪われます。
続き読むのが楽しみです!!
あ~
2015年10月29日
とむ作品だ!って感じ。基本、御曹司と工場で働く娘のラブストーリー。センセの作品なので動物(虎)
が出てきます。感情を抑えてしまうと、彼からとらちゃんが。それを上手く?扱える小梅。なかなか面白いです。
小梅ちゃん、カッコいい(笑)
2015年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の考えをきちんともって、回りに考えを振り回されることがないとこ、あこがれます❗
私もそんな風になりたいな…難しいことだけど…
あと、とむ先生の描かれる動物がホントにもう可愛すぎます‼
やっぱり、大海とむ!
2015年10月17日
出だしは何だかコメディ調で、あれ?!
いつもの大海とむさんの作品ぽくないなと思ったけどだんだん、あぁやっぱり、大海とむ!って感じになって来て不思議大好きの私としては楽しみ楽しみです(^_^)v
この作者さん
2015年10月13日
独特の設定ばかりで大好きですが、この作品は、ちょっとイマイチでした。いつもは頭に残って暫くは反芻するのに、これはソレがなかったです。
面白いけど。
2015年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の御曹司と普通の女の子の恋愛なのでなんとなく障害の予想はついてたし王道な展開もOK!なんですが、小梅が友永に入ってからの心の動きの描写がいまひとつよくわからなかったのと、小太郎ちゃんはもっとライバルっぷりを発揮してほしかったなーと思います。あくまで御影大好きで動いてるから仕方ないかな。
虎丸可愛い🖤
2013年7月28日
虎丸がゴロゴロ甘えモードになるときがなんとも可愛くて🖤

ファンタジーがスパイスとなっていますが、基本的には玉の輿って大変なのねーみたいな話です(笑)

すごくお互い想い合って補い合って支えあっていく、そういう気持ちの過程が丁寧に描かれていて良かったです😉🖤

評価は5に近い4です。
やはりファンタジー?
2013年6月7日
この作家さんは大好きで色々読ませてもらってます。
やはり今回も普通の人ではなく、能力者のお話。
虎丸がいろいろな姿になって現れるのも楽しい。
まさに少女マンガといったところ!
夢のあるお話です。
よかったです😉
2012年11月19日
この作者の大ファンで好きです♪

虎丸も可愛いですね(⌒‐⌒)

主人公も少しツンデレで、自分達の気持ちがもどかしいですね(⌒‐⌒)

感情をコントロールするなんて、難しいと思いますね( ;∀;)
少女マンガだねぇ
2010年10月25日
画が綺麗で妖怪風味な話ですが、Hシーンが少なくて伝統的な少女マンガと言えましょう。私的にはもっと大動物を繰り返し出して欲しかった…。
良かったです😃
2010年5月7日
同作者様の禁断の恋のファンであれば、ちょっとしたつながりを感じて嬉しくなります😃
狼もかっこよかったけど、虎も素敵でした🎶
個人的な好みの話で、小太郎ともう少し三角関係を作ってくれたら…、小太郎にももっとライトをあててほしい!…という感じでしたが😁お話としては、3人の関係はこれで良いのだと思えます。
2009年6月15日
です。なんか、きゅんってなれたし、虎、可愛いし、清々しい気持ちになれるマンガでした。
面白い設定
2009年1月2日
虎憑きとか虎使いとか書かれても、何のこと?という感じで、買って読まないことには理解できないストーリーです😃

パックで買いましたが、最後まで面白く読めました😃

ただ、もう少しラブラブなエピソードが欲しかったです💦
なので、4です😶
狼の次は虎
2008年7月5日
虎憑きの社長と虎使いの小梅ちゃんとのお話設定が面白かったです社長がクールなキャラなので予想より虎によるドタバタラブコメ度が低くくて残念ラブラブ度も後半にならないと上がってこなくてもったいないなぁでも社長のクールなカンジがカッコイイ
なぜか笑える😺
2008年3月25日
クールな社長が動揺して虎を出しちゃうとこがカワイイ✨こうゆうギャップを自分だけに見せられるとウレシイですよね😶🖤
懐かしい感じ✌
2008年3月19日
なんだか懐かしくてなんだかホッとしちゃうマンガ。読めば読むほどハマっちゃいます。ラブあり、人情あり、SF?あり。最初は虎使い?え?って心配になったけど、今では次の展開が待ち遠しい。必読です。
先生のファン
2018年11月3日
先生の作品は一気買いです笑 他の作品に比べて主役のキャラがちょっと弱い感じかな??虎は可愛らしい!
いいところで!
2015年10月15日
3話まで無料だったので読みました。2話までは普通な展開だったのに3話ラストでいきなり虎が出て来て、虎???って疑問に思ったところで終わっちゃった!気になるから続きが読みたくなりました。
今ひとつ
2014年10月11日
お得パックで又、高評価だったので購入。禁断シリーズもミッドナイトも良かったしお気に入りですが、これは……展開が早いし、思った事を直ぐ口にする喧嘩ぱやいキャラの小梅が終始うるさく感じ。今ひとつお気に入りでは無いですね〜〜
?
2015年10月16日
まさかのファンタジー?ちょっとよくわからなかったです。

読み進めばいいのかな?
作家名: 大海とむ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛