ネタバレ・感想あり愛に縛られてのレビュー

酷評が多いけど
2019年9月17日
自分は泣けました。
話は現代だけど昭和初期より前だったら日本でもあったろうなこういう事って話かなと思いました。
いろいろと突っ込みどころはあるけれどいいと思いますよ。
んー(ーー;)
2019年9月4日
随分自分勝手なヒーローだな(怒)
弟の為とはいえヒロイン傷付けて弟と結婚するよう仕向けといて嫉妬ですか?
HQのヒーローにしてはウジウジウザイ系ですね(-_-) ヒロインもこんなヒーローの何処に惚れたのかなぁ…
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローと弟君はヒロインをなんだと思っていたのでしょう。本人の意志を無視して自分たちの都合のいいように使ってたみたい。
運命
2017年1月11日
二人は愛し合っているのに、罪の意識からヒーローはヒロインの手を離してしまう。ヒーローの弟のビデオレターが良かったです。
えー
2019年9月25日
そんなのアリ?って感じ。ただ男性の顔が好みだったので最後まで読んだ。
そんな。。
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの3人。一人の女性を二人の男性が好きになるというのはテッパンだけど、お互いを大切に思っていても、自分の欲しいもの、罪悪感から、そんな酷いことができちゃうの?しかも、ヒロインだけかやの外でかわいそう。このお話しで良かったのは、子供がかわいいことです!最後のシーンは行動もかわいくて、お気に入りです。
ないな。。
2019年9月4日
なんでヒーローの贖罪のために、ヒロインがヒーロー弟と結婚し、さらには自分から誘惑しておいて、愛してるといえばベッドに連れ込めるんだと最低の侮辱をするのか。ないな~こういう男性は。
これって子供もかわいそうじゃない?
2019年11月20日
ヒーローも酷いけど、弟クズすぎるでしょ。兄弟でヒロインの気持ち無視して勝手なことして。巻き込まれた子どももかわいそうじゃない?いくら不幸な目にあったからって愛し合ってる2人を引き裂く権利はないでしょ。それも死んですぐならまだしも、死後2年経ってからのビデオレターってなんなの?よりが戻ったのが弟のおかげなんて思えないわ。よくも勝手にひっかき回してくれて💢って私がヒロインだったら殺意しかわかない。
何も考えてない
2019年9月18日
ヒロインが兄弟2人の犠牲に何故ならなければいけなかったのか。普通に 弟が愛しているヒロインだからもう一緒にいれないと 別れるだけに出来なかったのか 弟が身体以外にも精神を病んでいたとして あんな傲慢になぜできるのか 自分は愛してるから幸せにできる!とか 半身不随で嫁になる相手には多大なる迷惑かける結婚なのに!もう何に怒ればいいのかわからない リアルに考えて こんな作品がいい話ですになると思って原作作者は作ったのだろうか。お話だから ラストのみんな愛してるよ!でハッピーエンドになれば良しになるとでも? 愛があれば…にしても無理矢理過ぎる 昭和でも呆れちゃう 強引過ぎる内容。
兄弟の問題なのに
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを譲るとか、返すとか、この兄弟は、ヒロインが感情ある人間って事を忘れてない?しかも、自分の死後2年経ってビデオを送って来るって、2年間はくっついて欲しく無かったって事だとね。自己中な兄弟だわ。
いろいろ都合良すぎない?
2019年9月15日
ヒーローもヒロインもヒーロー弟もわけわかんない!ヒーロー弟は事故のせいで(病気じゃないのに)下半身不随になったはずなのに結婚時にはすでに数年後の自分の死を知っていてビデオを撮っていた?なぜ死ぬ事を知っていたの?(結婚する為にした事や自分の気持ちを正直に話していてそこはよかったけどね)ヒーローのヒロインに対する態度やヒロインの行動も私には理解できませんでした。
人がたくさん死ぬ話
2019年9月12日
よくわからないけど、このふたりの周りで、たくさん人が死にます。

それにもかかわらず、好きだ嫌いだなんだかんだ。
世界の中心は愛欲です。

絵も下手だし。
兄弟、あれ、双子?
読み返す気力はないから謎のままだけど。

双子だとしても、まんがなんだから、
わかるように描き分けてほしい。

誰が誰だかまじでわからん。
よく分からない
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの弟は自分が死ぬことを悟っていたのかな?
なぜ亡くなったか見落としたのか最初の方を読み直したけど分からず。。。ヒーローもヒロインもHQならではと言うのか、何で譲ることができて、結婚することが出来るんだろう。
ヨミホ★0.5
2019年9月3日
このヒーローは馬鹿なのか?考え方が幼すぎる。ヒロインも何故に弟と結婚する?二人の行動が意味がわからない。読み進めたら諸悪の根源は弟にあったけど、いくら辛いからって理解できません。罪悪感からでも自分の彼女と子供譲るとか…ビデオレター見たからって何もかも上手く行くなんてりえないでしょ。読んでない原作が最悪なのか作画者に構成力がないのか判断できないけど、あまりにもお粗末な話。