ネタバレ・感想ありぺぱーみんと・エイジのレビュー

杏と翔
2022年5月29日
好きすぎて 本全巻持ってました 結婚の時全て処分したため もう一度見たくなり探してました やっぱり いいですね
何度も読み返してます^_^
2020年4月19日
祥がカッコいいので、キュンキュンしちゃいます!
何度も何度も読み返しても飽きない作品です。
キュンキュンしました
2020年4月19日
小学生の時にタイトルだけ知ってたけど読んだ事は無くて今回無料のを読んでたらハマってしまいました。祥がカッコ良くてこんな彼氏欲しい~。高校は女子高だったのでこんな青春に憧れますね。昔の典型的な少女マンガで凄く良かったです
大大好きな作品です
2020年2月19日
当時別コミを毎月買ってコミックも全巻買いイメージアルバムのレコードまで持ってる作品です。祥と杏という漢字一字の名前にも憧れました(笑)
絵は古いけど話は今でも読んでキュンキュンします。まさに青春!
何十年たっても大好き
2019年10月27日
小学生の頃ベッコミ読みながら単行本全巻揃えて持ってました。全部内容知ってても先が読みたくてまた、買っちゃう位大好きな作品でドキドキ、キュンキュンを思い出させてくれます。当時も思ったけどもうちょい先の物語があったら良かったなぁ
一番好きな作品
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を全巻持っています。杏ちゃんと祥くんが途中離れてしまった時は辛かったけどラストは結婚してくれて最高でした ♡
理想
2018年4月13日
単行本で持ってはいるんですけど、シーモアで見つけて感激!小学生の時に別コミで連載していました。とにかく祥が憧れで未だに祥みたいなタイプが好み(笑)ラストも素敵なストーリーです。
憧れたなぁ
2014年1月31日
実は別コミで連載されてた頃ハマってました。最近になって読みたくなり探したのです。あの頃、祥のような彼氏に憧れたなぁ…
若い頃に戻って素敵な恋がしたいと思わせてくれるようなストーリーです。
古いですが。
2019年8月13日
私の母が本を持ってました。
私が初めて読んだのは小学生の時でした。
当時は話が大人っぽくてよく分からなかった。
でも自分の成長と共に時折読み返してみると、その時々で違う感じ方をする。
そのようなことを母も言ってました。
母が亡くなってからも引き継ぎ私が保管してます。
2014年11月6日
絵は古いですが、内容は面白かったです。ストーリーに引き込まれます。
主人公がうざい!
2018年4月18日
ドジなのはいいとして、自己中過ぎる。部員や部活運営に興味ないマネージャーでバスケ部員たちが気の毒です。「なまいきざかり」の主人公を見習ってほしい。
また、約束した相手を数時間待たせたまま、好きな人を眺めてたり、試合に行ったり、人として信用できないレベルです。
更に、試験前に執拗に勉強を教わったり、ミチルに対しても思いやりがなくて、読んでいて非常に不快でした。
こんなことをするのは本当に倫理的によくないと思います。
なぜ皆が共感して高評価なのか理解出来ないです。
作家名: 前田恵津子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛