ネタバレ・感想あり書生葛木信二郎の日常のレビュー

一気に読んじゃいました!
2022年11月19日
作者さんから辿ってこちらを試し読みしたら面白くて、最後まで一気に読んじゃいました!それぞれのキャラクターがいいヤツばかりで、ところどころに泣けるストーリーもあり、とても面白かったです!
楽しい妖怪物語
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景がちょうどいいです。妖怪も幽霊も鬼も超能力者も全部出てきて、それが関東大震災で大団円を迎えて。結局尋さんと信二郎は別の人生を歩んだのかなあ。尋さんの年の取り方は、人間とは違うのね。操緒さんはどうなんだろう。日露戦争や太平洋戦争が描かれてなくて良かったです。楽しい雰囲気のまま終わったお話でした。
ほのぼの妖怪系マンガ?
2021年3月31日
ありきたりな主人公のハーレム状態が気になるが(笑)、基本的には読みやすいマンガ。

可愛らしいキャラクターは、どうやら好き嫌いが出てるみたいだが、薬屋などを読んでいるせいか、割と自分は好きな画風。

いくつかのエピソードは、いささか強引な展開があるものの、全体的には面白いと自分は感じました。
全6巻中3巻も無料で配信していいんでしょうか(笑)

残り3巻、自分は、購入しようと思います😉
作者に興味をそそられて…
2018年7月30日
同じ作者の別のマンガが気に入って無料版を読んでみました。こっちも全く違う感じで楽しめます。ただどちらも値段が高めなのでイッキ読みは控えました。徐々に読みます
8巻完読!星を1つ増やしました!読み終わった時にほっこりするお話です。8巻を長いと感じなかったな~
2016年10月3日
妖怪とか、あまりおどろおどろしいのは好きではありませんが、こちらは妖怪が可愛くて結構好きな感じです。進み方はゆっくりですが、一話読み切りみたいな感じで進んで行き、全体的には色々謎も増えていく感じで、嫌いじゃなければ、じっくりのんびりお付き合いできるかと。好みは分かれるかもしれませんね。
尋ちゃん可愛い😄
2013年10月17日
夢中で3冊イッキに読んでしまいました🙂元々『妖怪』の類の話が好きで、画も好みだったのと立ち読みしたら続きが気になったので購入しました!買って後悔は無く、早く続きが読みたくて配信を楽しみにしています🍒妖怪が見える信二郎と館の管理人・狸人間尋チャンが色々な事情を抱える妖怪とそれに関わる人間と仲良くなったり、助けたりする話です。時代物なので歴史の勉強をしてる感覚にもなり面白いです🎶今のところ【人(妖怪)助け】がメインの話しですが、信二郎と尋チャンは恋をするのか?すごく気になります😄
びっくり
2024年3月20日
ある意味王道なので、ストーリー展開は安定感があります。よくある設定がベースなのでから好みの方はハマれると思いました。
嫌いではない
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物はあまり好きではないけど、この作品は絵も可愛くてストーリーもおもしろくて読みやすいです。
妖怪と言ってもリアルなドロドロのものでなくかわいらしい妖精的な感じで、ちょっと怖いのでもストーリーがホノボノしているので気楽に読めました。
妖かしもの
2019年6月2日
妖怪とかと一緒に暮らせていた時代のおはなしです。陰陽師とか本当にそんな術式があったのか?と思いますが、絵もお話も素敵でした。
ファンタジー
2019年6月19日
どんな話かとおもって読んでみましたが、凄くやさしい雰囲気のファンタジーなお話でした。
それなり
2019年4月5日
に読みやすいしダラダラっと読むのに向いてるかとは思えるけどまあ
きれいな絵で読みやすいけど
2017年12月19日
絵はきれいで読みやすいですし、話も順当に進んでいく感じです。
ただ、あまりキャラに魅力を感じなくて、テンポの悪さもあって途中で飽きてしまいました。
話が進むと面白くなってくるかもとは思いますが。
絵はキレイ
2016年10月1日
絵もキレイで話も良いですけど、テンポが悪いのかどんどん先を読みたくなる感じではないです。どのキャラクターにも感情移入出来ず、読んでても地に足つかない感じです(>_<)
女性にもおすすめ。
2015年10月29日
絵がキレイで読みやすいです。舞台が大正時代なので、主人公の周りが妖怪だらけなのも、割とすんなり受け入れられます。女の子みんな可愛いのですが、私は操緒さんが色っぽくて好きです。
後半につれてよくなる
2015年8月31日
最初はありがちな妖怪物かな〜って感じでしたが、最近の巻になってくると複雑な背景が見えてきます。軽く読めますが、おもしろいです。
秋葉
2019年6月19日
女の子の見た目と喋りがいかにも秋葉っぽくて受け入れられませんでした。展開に興味も持てず。