ネタバレ・感想あり夢のような話のレビュー

加納さんの泣き顔。。。
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSな彼氏沢村さんは意地悪であんまり好きではないけれど、加納さんの泣き顔にやられました。沢村さんのことすごく好きなのが伝わってきて、いじらしいというか。。。沢村さんも加納さんのご両親にはっきり言ってくれたところはいいなと思いました。幸せにしてあげてほしいです!
美男祭りです。
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく 絵が好み!どれも男前ばかり。
なのにぃ 性格?に難あり💦
いろんなタイプ・・性癖は あると思いますが 陰湿に描かれてないから まだ救われます。
おどろおどろしく 暗いトーンで書かれてたら 怖くてやめたかも。
明るく?爽やかに書かれてたので 読破できました。
それぞれが幸せなら 何も言う事は無いからね。ここぞって時は助けてくれるし。
これは これで 大変良く 出来ました。
いじめたい。
2021年3月17日
いいですねぇ!私好みのいじめ方ですね。最高でした…。2人がずっと一緒にいられるといいね。
はまってしまった
2020年5月21日
攻めのS具合がハンパない。泣くまで精神的にグイグイ追いつめるんだけどなぜか爽やか。受けもそんな攻めを受け入れてとっても好きで従順。お互いよければこんな形もありかな。
SM苦手なんですが
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直SM系の話は苦手ですが、この本は大好きです。何でかわかりませんが、私の萌えを受けがめっちゃ刺激します。普段はツンツンしているのにHの時あんなに可愛く泣くなんて反則です。一応結婚もしたので末永く攻めに可愛がられて欲しいです。
作者さん買い
2019年8月15日
作者さん買いです。絵がきれいなので、この方の作品は大好きです。受けが、かわいい。
変わっていくのがたまらない
2019年7月13日
いい意味でだんだん変わっていくのが可愛い。可愛いと虐めたくなるって独占欲強いし、卑下に感じてるのに愛されたがりだったり。こんな甘やかされて一途に思う受けが可愛く感じた。
SMなのね
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSな対応されるとちょっとと思っただけど2人がハッピーエンドだからいいかって。夢のような話もまあ物語は面白かったけどどっちかというと嘘のような話の方が好きかなぁって思った😊
何度も読みました
2018年10月25日
購入して良かった1冊です。ドSな彼とドMだと言う自覚のない彼、なかなかウケます。
ドS好きにはたまらない!
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力系は嫌いだけど、エッチな意地悪は大好きというドS好きの私にどストライクな攻めがいました(笑)
オモチャプレイ、放置プレイ、羞恥プレイ、、、
でも暴力は一切振るわない、、、
ヨダレ垂れそうでした(笑)
よかったです。
2017年10月24日
菅さんが淡々としてるけど 沢村くんのSっぷりがツボで大好きな作品でした。面白かったです。
受けの脅える姿が可愛すぎて・・・
2017年7月12日
受が脅える姿や、不安になる姿が可愛すぎます!
愛されていないようで、めちゃくちゃ愛されているところが最高です!!!
作者買いです。
2017年1月7日
ドS攻めは好きですね。
何だかんだ独占欲あるのがとても良いです。
可愛いし絵が綺麗!
2016年12月7日
眼が凄く好きです。綺麗な眼を描く人だなって思いながら読んでました。内容も切なく甘く可愛く。おすすめですよ〜
SM物なので
2015年11月28日
好き嫌いは別れると思いますが、暴力的なものではないです。攻めの言葉は結構ひどいですが、愛故なので安心して読めます。攻めがちょいちょいわかり易く愛を感じる行動をするのも安心ポイント(●´ω`●)絵もアッサリきれいなので、道具とか使ってる場面もエグくないですよ(・∀・)/贅沢を言えば、攻めsideが読みたかったなー(´・ω・`)
Sな人ですが
2015年11月24日
愛情はすごいあるなあと。健気で可愛らしい人なので、苛めたくなる心理、わかるなあ〜
作家さん買いです。
2015年11月18日
この作家さん、間違いないですよね。今回も良かったです。受けがとにかく私の好みで良かった。愛情表現は色々ですが、個人的にはもちょっと優しいのが好きですね~。
爽やかなドS
2015年10月19日
イケメンの爽やか君が実はドS、というギャップも良いですが、受けがその上司でMとして目覚めさせられてしまうストーリーがとても良いです!オフィスでは厳しくて頑固な上司なのに、いじめられると可愛くなってしまう加納さん。本人が知らないところでモテるのも分かる気がします(笑)
もう一組の更に歳の差カプの受け、ヒロくんも若くて加納さんとはまた違う可愛さです❤
絵も話も良かった。
2015年9月2日
キレイな絵で出てくる人物も可愛かったです。特に受けが可愛かった。
お薦めです⭐
2015年8月28日
作者さん買いですが、絵もキレイでエロもあり、話の流れもドキドキしながら読めます♪
かわいすぎる!!
2015年8月9日
とにかく受けの反応が初々しくてかわいく感じました!!
悶々としている姿に萌えますね
攻めのいじめっぷりも丁度いい感じでとても良かったです。
2巻まで買いました
2015年8月6日
良かったです。絵がきれいで好きです。ドMの加納さんがどんどん素直に可愛くなっていくのがいいです。ヒロ君と菅さんの年の差カップルのお話も良かったです。もっと描いて欲しいなあ。
おもしろかった
2014年10月24日
キャラとストーリーがしっかりあっておもしろかったです。攻めのSっ気が読んでてすごいなと思った。
(^^)
2014年8月31日
キャラがしっかりしててブレてないです。二巻はメインカップルの話しは半分くらいであとは短編でしたがそちらもエロありで面白かったです(^^)
アタリ!
2014年5月28日
もともと好きな作者さんですが、この作品は特にハマりました!!(*^^*) 本当にオススメです!!!
オススメ
2014年3月18日
好きな人だからこそ
いじわるしたくなっちゃうのって
なんだか可愛くてよかったです!
絵が大好き
2014年1月22日
絵がとってもきれいでみんなめちゃかっこいい!激ハマリしちゃって何回も読んじゃいました。沢村くんすきー🙂
2014年1月16日
どのカップリングも可愛いです。
年下ドS×クール上司、紳士×可愛い系、イケメン王子×ヤンキーと色々なカプがあるので、自分の好みのものはもちろん普段読まない系統にも萌えられて楽しめました。
良いです
2014年1月12日
攻のSっプリがとても良いです。受も涙目になっちゃうところが可愛いと思います。
あまり期待してなかったけど
2014年1月6日
甘々なものが好きなのでドsの彼氏が不安でしたが、思いっきりハマりました♪
ドsでも愛があって暴力なし♪
最高でした!
この作家さんが大好きになってしまった。
迷ってたら、買って下さい
イイ‼
2014年1月5日
ドSだけど暴力がないのが素敵😊一巻の受けに優しくしよーと葛藤してるトコ好きです☆絵もキレイだし超どストライク⤴
買って良かった!
2014年1月4日
この作家さんの話は初めてよみましたが、ストーリーも絵も凄く良かった。ハマりそうです。私的にはS彼の攻めがもう少しハードでも良かった様に思います。表題作以外の話も良かったので、買って損はないと思います。
大好き!
2014年1月1日
この作者様が好きなので新刊、即ゲットでした。
切ない心情や恋心が表れた瞬間などしっかり描かれていて、エッチシーンもキュンキュンします。
内容も面白いのでオススメですよ♪
面白いです!
2013年12月11日
ストーリーとHがバランス良く詰まったお話しです👍どのキャラも魅力的ですが、Sキャラの年下攻の表情にキュン💗とします。絵もキレイで見やすいです!
初読みです!
2013年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐祐さんの作品を初めて読みました。
無料立読みをちょこっと読んで,絵もキレイだった事とこのクールな上司はどうなるんだろって気になったのがキッカケです…
読むうちに(笑)が増えて,『えっ!部下,そっち?!』みたいな…面白かったです。
抑えれないよね~無理はイカンよ(笑)って思いました。
結果,可愛い上司でした。
2013年9月5日
年上受けやばい!!!
そしてそれが上司と部下っていうのが
すごくよかったです.
けどどうせならもっと会社でーとか
あってほしかった!
大好きな話です😄
2013年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐祐先生の話は全部読んでます
とにかく絵がキレイで好きです。
もちろん話も入り込めます!
今回は部下に恋をしてしまった上司が主役。
片思いの間はすごく悲しくて切なくて
もどかしい気持ちになりました。
想いが通じたと思ったら部下はドSで
好きな人の泣き顔に興奮するとゆう性癖の持ち主。
私的にはエッチシーンが割愛されてる部分があり
残念でしたが、内容はとても面白かったです!
パック買して損なし
2013年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は表紙の2人の馴れ初めからその後が書かれてます。受は会社ではクールなのに実は恋愛に奥手で何よりカワイイ!そして攻は会社では男女構わず引き付ける顔良し!性格よし!でも実は…好きな子をいじめてしまうというドSなところがあり、2人の見た目とのギャップがみてて面白かったです。Hもなかなかハードな感じで私的に好みでした(^o^)/
後半の方は、前半に出てきたゲイバーの経営者とバイト君の話です。こちらもとってもカワイイ話でした。この作者さんの漫画を良く読ませて頂いているのですが、絵がキレイ&H多め、話の展開も安心して読める!ポイント消費して損した~ってことがなかったのでオススメです♪
色々面白い
2023年8月25日
ドSが酷くて面白い!なによりラブラブで信頼関係あるし絵が綺麗だから見ていられる。設定もストーリーもいいです。
絵もストーリーも良かったです。
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいイケメンで会社でもモテる沢村が好きな人にだけ○畜なドSでびっくりしたけど加納は好きな人と両想いになれただけで胸いっぱいな感じで自分にだけ見せてくれると思うと縛られたり精神的に攻められて最初は戸惑ってたけど段々嬉しいと思うようになってドMに目覚めたかな。
散々加納を苛めて可愛がる沢村だけど加納が勘当された両親と会ってる場に突然やって来て恋人宣言して一緒に幸せになる!と言い切って加納を連れ去っていきます。
加納のトラウマも知った上で本気で好きでずっと一緒にいたい、年下だけど真剣に考えての行動だから沢村も驚いたどろうけど凄く嬉しかっただろうと思います。
沢村が通うバーの人達のストーリーも面白かったです。
バーのオーナーはドSではなさそうだけどHのテクは凄そうな気がします。
高校生CPのストーリーは大人しくて可愛いと思ってた受けが攻めを攻めまくるドSで攻めが従順なワンコみたいで面白かったです。
好みのSっぷり
2022年9月17日
2011年の作品だが、絵が綺麗で古さは感じなかった。
表題作とスピンオフが2巻の途中まで+短編が2話。
表題作は普段人が良く装っている後輩が実はドS攻め、普段Sで通っている上司がドM受けと、ギャップが面白い。Sも痛めつける系ではなく愛があるし、受けがドロドロにされている姿も良かった。
スピンオフと短編のうち1話も良かったが、高校生にして性に奔放な子が出てくる話だけは受け付けなかった。
その話が無かったら☆5にしたい。
イケメン年下ドS攻×クール美人ドM受!!
2022年9月13日
2巻まで読了済。1巻は表題作+スピンオフ作品、2巻は表題作の続編+いくつかの短編で構成されています。表題作のカプはさわやかイケメンなのに好きな子にはドSになってしまうノンケ沢村くん(攻)と、クール儚げな美人上司の加納さん(受)のカプでした。馬鹿正直で真面目なため、割と厳しめな人生を送っていた加納さんが、沢村くんを好きになって、押されて押されて、本性を知ってしまっても、愛される喜びで段々と調教されてしまうお話でした。SMちっくなお話ですが、愛があって成立しているのと、丁寧に描かれている作画のため、あまり酷くは見えません。ストーリーもあっさりとしているので読みやすいと思います。2巻は続編よりも短編が多めだったのは残念でしたが、続編の内容がどんどん愛が深まっている感じだったので良かったです。
沢村くんいいね〜
2022年9月6日
私はこの感じのドSは好きですねぇ。しかもあの顔でしょ〜💗イケメンが精神的に苦しめてくるのなんかたまらない(笑)まだこれから続きそうな感じだったのに完結だなんて残念。あと、本編とは別のビ○チな高校生の話が本当に嫌だった、、、
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛あるドSサイコーです(笑)冷たい視線がグッとくる

エロも多めで更に良い( ・∀・)イイ!!

2巻の別のカップル【獅子も拒まず】この話も好き
デカいヤンキー君が受けだけど
可愛すぎるわ(*´ω`*)
沢村くんひどい(笑)
2020年7月24日
どSだけどヤキモチ焼きで頼りがいあるなぁ沢村くん。加納さんが過去に辛い思いをしたなら半年も同棲して優しくしてくれる菅さんのこと絆されて好きになりそうなのにならないんもんなんだなぁ。
Sキャラ祭り
2020年5月25日
たまには違う路線の作品もと思って購入してみました。
短編のお話も何作品か入ってるのですがどれもSキャラばかりで……ちょっとSキャラ苦手なのでお腹がいっぱいになってしまいました。趣向が合う方には大変良いかと思います。
イラストも綺麗で読みやすかったです。
2カップルのお話
2019年9月4日
期待せずに読んだので評価甘めかもですが、絵も綺麗で、ラブラブな2CPのお話に満足です。続巻もあるので購入します。
SM
2019年2月22日
あらすじ読んでなかったから知らずに購入してしまった。SM好きではないのでかなり残念。二人の顔が好みだっただけに余計に残念。ヒロくんCPのが話的には好き。ヒロくんは顔も中身もかなり可愛いし好き。2巻は値引きされたら買おうかな。
少し物足りない
2018年11月29日
絵は綺麗で、サクサク読み進められました。表題作のカップル以外の話数が多くてざんねん。二人の話をもっと読みたかった。
ストイックで仕事ができる
2018年5月18日
課長が好きだったのですが、Sっけのある攻めの前では見る影もありません。段々慣らされていっているようですが、時々は優しくしてあげてほしい気がします。
えすえむ…w
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もとても好みで久々に堪能しました!暴力は振るわないといっても、無理に入れて切れたらそれは暴力と変わらない気もしますが(^_^;) まぁ二度目からはそんな事も無かったので好き過ぎて焦ってって事で許します(ノ∀`*) 受けはいつもみたいに罵ってとか言ってたけど、攻め君は普段は暴言吐いてはいないし…アマアマでしたねw えすえむ表現はもっとネチっこくしてくれてよかったなぁ〜(ノ∀`*)
作者さん買いです。
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのドSぷりには少し酷いと言うか、ウケが可哀想になって少しついていけない所があった・・・。けど、両親に会う時に支えてくれたりして良かったです☆
表題作と合わせて2cpの話だけど私的には、菅さんとヒロ君cpの話が好きでした☆
主人公、エロくて良かった。
2017年1月17日
主人公の加納くんのドMが凄く良かったです。可愛くて萌えました。
二巻は獅子も拒まず第一話
2016年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ が入っています。
本編(二巻)は収まるところに収まって良かったねって感じで、一巻よりもSM度が軽くなっているように感じました。
キヨイ先生の描かれる漫画はソフトな感じが好きでこのSM系の関係も割と酷くはない、と思います。
愛が感じられますもんね。

しかし「獅子も拒まず」がここまで切れ切れバラバラだと大変ですよ、集めるの。
2015年11月15日
加納さんの受けと、沢村の攻めのバランスがとても好きです。沢村のSの性癖が加納さんの性格にとても合ってる気がしました。
こううう話好き。
2015年10月28日
Sですね(笑)Sの一途さ、ヤキモチ、独占欲…などなど、私の好きなパターンがあり、たまらなかったです。
絵が綺麗です
2015年10月12日
受けさんが責められてるときの表情が可愛くてたまらないです。SMですが、ちゃんと愛情が感じられるところもあるので、安心して読めるかなと。
😩
2015年8月31日
ドSの中に多少なりと愛情が見えるのが救いでした!
けど扱いがかわいそうなときもありました
S
2015年8月30日
気になってた年下爽やか君(部下)がドSに豹変www
Sとは言っても暴力なんかふるいません。でも最後まで徹底してSなのでありがちな最後には甘甘~にはなりません(笑)涙ありエロありです。でもやっぱり基本いじめっ子で受が頑張ってあわせているのでそういうのが苦手か人はやめたほうがいいかも。
はじめてかも
2015年8月22日
ここまで爽やかなどSはじめてかもwwでも優しさが見えるので、どS彼氏ですが幸せな気持ちで読めます❤️
感想
2015年8月4日
ドラマCDを聴いて購入しました。
漫画だと詳しく書いてあるのでいいですね(^^)
買って損無し
2015年8月1日
2巻とも読んで..表作(夢のような話)が一番好きです、沢村のS気質な性格にキュンとしました。
イチャコラついでの
2015年5月10日
SMごっこってだけで、ハードなそれではないですので安心して読めます。他の作家さんの病み系作品のほうがよっぽとヒィィとなる位だと思いますwメインで2カップル出てきますが、私は表題作の二人が好きです。良くあるパターンで最後を迎えますが、どうせそうなるなら受の持つ影であるとか、攻の愛しいからこそ虐めてしまう愛情表現のバリエーションであるとかを、もっともっと深く掘り下げてくれたら更に良かったと思います。え、もう終わり!?て感じでした。二巻もあるのに…。もう一つの二人は、オヤジ好きな方は良いですかね。サラッと読めます。
1巻のみ購入
2014年12月16日
部下の沢村×上司の加納、バーのオーナー菅×バーテンダーヒロくん。2組のお話です。メインは沢村×加納。加納は今まで報われない恋しかしてこなくて、沢村のこともずっと片思い。そんな沢村と両想いになれたけど、沢村はSで…加納がやっと幸せになれてよかった!菅さんのほうが大人の色気で好きだけど。1巻だけでも進展十分で、2巻は半分は短編とのレビューで購入ストップしました。
2014年11月13日
攻めのS加減が凄かった(笑)でも楽しく読めました。受けが可愛かったー。絵も綺麗なので読みやすかったです!
ギャップ萌え
2014年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな顔してドエス
ストイックな顔して可愛い
両方ギャップあるカプとか最高!
SMといっても
2014年8月31日
血がでたりするようなものではないので、そこは安心してください。精神SMというか、強引な感じです。
2014年8月18日
受けも攻めもかわいくて、はまってしまいました。本当に好きな人はいじめたくなるという設定もすてきでした。
個人的にはサブのカップルの方はあまりすきではありませんでした。
面白いです!
2014年5月30日
SMですが、そこまで本当というわけでもありません!内容は面白いです!
良いねぇ
2014年5月8日
SMがはいってるのははじめて読みましたが、描写がソフトなので大丈夫でした。受も攻も良いバランスだと思います。
受けがかわいい
2014年5月7日
一応SMが入ってますがイタイ表現はないです。なので、苦手な人でも読みやすいのでは?と思います。
受けの表情やしぐさがかわいかったです。
絵もきれいだし、エロもあってストーリー重視でもエロ重視でも楽しめる1冊だと思います。
さわやかドS
2014年5月6日
人当たりのいい部下が実はめっちゃドSでしたというお話。まぁ、ドSなのはプレイだけで普段は優しかったりするのでまだハードルは低いかな?昔の男がもっと深く絡んできたらもっと面白かったかも。
絵が好き
2014年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のドSな部下とドMな上司の話と年上オーナーと未成年店員の2カプが登場。
先生の絵が好みで表紙買いしました。
続編も読みましたが話も面白くエロもたくさんあってよかったですがもう一捻りあればなおよし!といった感じでした!
(^O^)
2014年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず設定に萌えました(笑)
上司と部下でドSな部下(*^^*)

お話も凄く面白かったです(●´ω`●)
意外さにびっくりです!
2014年1月9日
攻が結構なドSっぷりだと思います。暴力とかはないですが、何をされても健気で一途な受がどんどん可愛く思えてきました。もうひとつのカップルの話は、受はすごく可愛いのにアホすぎてちょっと萎えます。でもどちらも面白かったです♪
好きですね。
2014年1月8日
私的にはこの作家さんは絵も綺麗だし、話も面白いので好きです!この話も受けが可愛くて、攻めがドSでいい感じです。
ドSリーマン系
2013年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨイさんの絵がとても好きなので、ドSシーンは見ていて嫌な気分になりません!
というか、物語がしっかりしているから、ドMの主人公が可愛くてキュンキュンしちゃいました( *´艸`)

ただ、一巻の絵と二巻の絵が変わったような気がしていて、二巻が少々雑に見えたのが減点です。
物語としてはとーっても面白かったから、めっちゃオススメです☆
キャラちがうよー!!
2013年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料ためし読みのやつでは部下がいい人.優しい人だったのであらすじで部下が実はドSって書いてあってすごく怖い人に豹変したらどうしようと思いましたがレビューを読んで結局購入。恐る恐るという感じで読み始めましたが上司かわいくなってるし部下は少なくとも想像した感じで怖い人ではなかったしで楽しく読めました!
部下×上司
2013年9月7日
THE 下剋上、とまではいきませんが、年下ドS×上司のお話です。
もともとキヨイさんの絵が好きだということもあり購入したのですが、私好みの年下攻め。
部下くんが余裕の態度で攻めていたかと思えば、上司くんの過去の相手にヤキモチやいたりと可愛い部分もありで、キュンキュンしました(*^^*)
よい感じですが
2013年7月24日
Sとあって購入してみたのですが、後半に連れてエッチシーンが少なくなっている気がします。サドの度合いは暴力などはないので、自分的にはよかったです。でも、エッチシーンが省かれていたりしたので、ガッツリが好きな人にはどうかな?という感じです。
ドS彼氏
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン、年下ドS✕クールМ
好きな設定なんですが、攻の愛が感じられないというか…独占欲はあるけど、言動が微妙。
他にも違う短編が盛り込まれてますが、どことなく片方の気持ちの方が重い感じ。
絵はちょっと昔風ですが綺麗でした。
うーん…
2023年4月24日
リーマンモノもSMプレイも好物なんですが、個人的に相性が悪いのかな…と。。なんというか、匂い立つ色気が本編から感じられないので、被虐性も嗜虐性も全然人間臭くなくて無味乾燥感……
うーん…
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドS部下(攻め)と美人上司(受け)もの。好きな子をいじめることに性的快感を覚える強めのドS気質は良いのですが、やることに愛を感じられませんでした。せめて加納にいじめられて喜ぶ気質が欠片でもあれば良いのですが、ずっと本気で泣いてるし…。でも沢村のことが好きだから必死で我慢するんです。設定は良いのですが、ストーリーは終始加納の包容力が光ってました。
豹変男子!?
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、普段は優しいけど好きな子にはドSのノンケ×真面目で好きな相手としかセ◯クスできないゲイ課長。ドSだけど暴力はなくて、度を超したいじめっ子という感じで、読みやすかった。あと、課長の元カレ社長×若い男の子のストーリーも入ってて、面白かった。2巻の最後には、短編が2つ。
ドS。。
2022年12月13日
イケメン沢村くんのドSっぷり嫌いじゃないけど。。
最初の無理やりは目を背けたくなりました。。
加納さん受け入れてるしお互いがいいならいいけど。。菅さんとヒロくんのお話の方が好きです。
そして。。『獅子も拒まず』の1話目がここに。どうして分けたんだろう?わかりにくい。。
素敵カップル
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンドSくんと上司のカップル。なんだかんだ言って、愛のあるドSなので、受け入れちゃうし絆されちゃうの分かります。表題作の他の短編2作のうち、豹変しちゃう受けちゃんは、180度キャラ変でびっくりしたけど面白かったです。最後くらい甘々あっても良いのに、ツンツンキャラぶれないです。最後の短編は他コミックで1冊になっている作品の1話目で男子学生のキュンキュンがたまらないです。けっこう古い作品ですが、絵はとても綺麗だし古くささ全く無くて凄く良かったです。
読み放題で
2022年9月17日
ん?って読んでいて疑問に思う所が多々ありました(^^;)画は一昔前の感じだけど嫌では無かったけど。沢村は部下でノンケって設定があの展開ではそもそも不自然なので入り込めませんでした。細かいけど、襲ったことを、「訴えられたりクビにされる覚悟でやった」みたいなセリフがあって普通に社会人で働いていて軽すぎるというか有り得ないし引いちゃいました。笑
不思議
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前の作品みたいですが、思ったより古さ感じませんでした。
ただ、攻めのノンケの彼がすんなり性癖がドSだからと言って、ゲイの上司を受け入れるのはちょっと不思議。
好きな相手しか虐めたくないってのは、分かるけど、何で彼女作ったり婚約寸前まで行ったりするのか。
まぁいくら結婚しなければ別れるっ言われたとか言ってるけど好きじゃ無ければ別れれば?だけどね。
気持ちが中途半端。
受けの課長も真面目だからと言っても、半年同棲した元カレと身体の関係無かったとか、これも不思議。
でも両想いで終わったしいいね。
ただ2巻のビっチはいただけなかった。
どSでも時々は、、、
2021年1月14日
沢村のどSぶりはいいけど時々は優しくして甘くイチャイチャしてるとこも見てみたい。両親に宣言した時はかっこいいと思ったけど余りにもいじめてばかりは読んでて不愉快にもなり、でも加納が幸せならいいのかとも思うけど読み終わっても何かすっきりしませんでした。
2カップルのお話
2020年6月16日
絵はキレイで読みやすいです。可もなく不可もなく、でしょうか。2巻までは購入に到りませんでした。
短編集です
2020年5月21日
タイトルからは少しイメージしにくいかなぁと。基本的に、受けはヘタレ気味攻めはドSもしくはツンデレです^_^;
面白かったです
2020年1月5日
思ったより昔の作品だったのでビックリしました。
出来ることなら2巻ももっと表題作を入れて欲しかった…
でも、どのお話しも面白かったです。
ドS好きにはたまりませんね
2019年8月25日
ものすごーくドSです(*´꒳`*)ドS好きにはたまらないとおもいます!!
(-""-;)
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高くて期待して読んだのですが、攻めも受けも理解しにくい。SM系がイヤという訳ではないんですけど。攻めは受け入れてもらえていいと思うけど、受けは好きだからって何でもあり これで幸せなのかっていう読後感です。
悪くないんだけど…
2019年7月15日
攻めがドS過ぎて…だんだんエロさが半減。せっかく絵もきれいで良かったのに。どちらかと言えば表紙カップルより菅さん×ヒロ君カップルストーリーが好みかな。
受け上司かわいい
2019年1月14日
部下×上司。上司さんは最初怖そうなクールなイメージだったのに、部下くんの前では一瞬で可愛くなってしまった。あとはずっとラブラブ。クールな上司の態度がだんだんと軟化していく…ほうが私好みではありました。
精神的S
2018年5月1日
年下攻めのS、好きな人だけ泣かせたいって。受けの過去恋愛が悲しいんだよね、少し優しくしたげて~と思ってたら途中で直ぐにリタイア、受けは「優しくしようと思ってくれた」だけで良いんだって~泣。別年の差カプの方も面白かった。
表題作だけ
2018年4月27日
楽しく読めましたが、そこまでグイグイな感じではなく、暴力的な事もありませんね。
うっすらSM風?でした。
期待したほどではなかったのですが、お話自体はキュンとしながら読めました。
激しすぎないSM…
2017年11月26日
とはいえ、ドSが過ぎるのは苦手です。とはいえ、絵柄がキレイなので思わず読み進めておりました。なんだかんだで面白かったです。メインのお話しより、後半に入ってた大人と未成年のお話のほうが好みです♪
ソフトSM
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の後輩彼氏さんがドイヒーだけど爽やかで良い。でも自分の彼氏だったら嫌だなぁΣ(-∀-;)
作家名: 桐祐キヨイ
出版社: 海王社