ネタバレ・感想あり青い羊の夢のレビュー

BLというジャンルに収まりきらない大作!!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君はノンケだったくせに恋人の仇を討つために仇と思われるギャングのボスに近づくため愛人になる行動力半端ない奴だったり、またそのギャングのボスがちょーかっこよかったり、死んだと思っていた恋人がこりゃまたとんでもない女だったり、なんか色々うぉぉぉぉってなれる作品です。BLハマったきっかけなので懐かしくてレビューしちゃいました☆
めちゃ良かった!
2022年5月30日
壮大なストーリー展開素晴らしかったです!
いっきに読み勧めてしまいました。
キャラクターがとにかく魅力で、一見ヒール役かと思われるようなキャラクターもどこか憎めずいいスパイスになっています。
スピンオフ作品も余さず読んでいただきたいです。
最高!!
2020年3月3日
ストーリーがすごく良くて、本当に心に響いて、素晴らしかったです!ラーティーと界の純愛、その他にもいろんな純愛が描かれていて、この本で完全にBLにハマりました。ラーティーがカッコ良すぎるし、界が一途でかわいすぎます!何度も読み返してます!
最高でした
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は友人に薦められて読み始めたのですが、その世界観と登場人物達に惹かれて全巻一気に買ってしまいました。ラーティと界の愛が本当に素敵です。もっともっと続いてほしい!という気持ちでいっぱいです。
世界観が素敵
2018年1月4日
初めて心が熱くなった作品
個性豊かなキャラクターばかりでとてもよかった!
自然と、気づいたら界とラーティの幸せを祈りながら読んでました。
読み応えあり!
2016年12月11日
最初は絵柄が好みじゃないなー。
と思いながらも読んでみたのですが、開けてびっくり!物凄くストーリーが面白かったんです。
界の一途さが可愛くて、可哀想で…大好きです!!!
ラーティはどっちつかずというか…もっとしゃんとしてよ!!界が可哀想!!と泣きたくなる時も…(´=ω=`)
それでもこの二人のストーリーに目が離せません!!
まだ途中までしか読んでないけど、めちゃくちゃ続きが気になるので早く読みます❤︎
面白い!!
2016年12月8日
9巻まで一気読みしちゃいました!
もともと立野先生の本はBLではないところから読み始めてました。
この作品もBLだけど、ストーリーがしっかりしてて一つの作品としてとても楽しめました!
何度も読み返してしまう作品です‼
続きはよー
2016年9月18日
ハマって全巻買いしたら完結してなくてorz

早く続き読みたいです(>_<)
続きはまだなの?!
2016年9月9日
8巻はまだでしょうか?ずっと待っているのですが(´・Д・)」待ち疲れましたよー。読んでみて損はないと思える作品です
ハードですが
2016年6月4日
BL色は強くないです。女性も絡みますが嫌味じゃない。愛、憎しみ、絆…って書いてて臭いですが、本当にそういう話。一気に読んじゃうくらい面白い。
読みごたえありです
2016年5月16日
シリーズ一気読みで、とても読みごたえがありました。切なくて深くて!よく涙を流す界は優しくて強くて。ちらかしや初対決で、咄嗟に皆で界を守ってる場面は、本当にたまりませんでした。
愛憎劇
2016年1月8日
カイとラーティとマリアの3人の確執が最後どうなるのか気になります!作者の別作品steal moonに出てくるキャラも少し登場しますので興味のある方はぜひ。
読んでみて面白いから
2014年1月20日
読んでみて面白いから愛されてるって感じがしてとてもいい。怖いとこもあるけどいいよ💗
一度でいいから読んでみて💔
BLはあまり読まない私だけど…
2014年1月8日
面白いっ!!
主人公の界がボスのラーティーに対する敬愛っぷりが素晴らしい!
殺った、殺られたと暴力的なアクションが多めだけど、心理描写も丁寧に描かれているので、その世界観が安っぽくないです。
界がとっても純粋で素直な青年なのに、どんどん強くなって敵をバッタバッタと(笑)倒しちゃう姿ももちろん見所でしょうが。
ストーリーは非現実的なハードボイルド系だけど、面白くてガンガン読めました!
一巻は少女マンガに掲載されていたようで、BL色は強くないです。
2014年1月6日
ただの恋愛ものだけでなく、戦いや心理の描写も多いので面白いです。
切ない。
2013年10月6日
どうして今まで読まなかったのか後悔。何度も読み返してます。BLのカテゴリーですが、それだけにあらず。これまでSFチック?な現在と違う世界観で描かれた漫画はなかなか読み手として満足出来る作品が少なかったですが、これは大満足です。
世界観の軸がしっかりしててキャラクターもそれぞれ生きてます。

界の存在で双子の二人が生きて行くお話。
BL要素もしっかりあってこれからの2章も楽しみです!
読みごたえありです
2011年8月7日
他の方のレビューでもありましたが、STEAL MOONの過去の話になります。STEAL MOONが気に入った方には是非おすすめしたいです。
STEAL MOONより人間関係が濃く描かれていて、界、ラーティ、マリアの奇妙とも異常とも言えるいびつな三角関係が軸にあり、それに敵対勢力や軍、あるいはそれ以外の勢力などとの対立、介入、戦闘など様々な事態の中、界はマリアとラーティの間で心を揺らせます。STEAL MOONではその関係がはっきりしてましたね。読みごたえのあるBLです。スピンオフというよりは、この話がまず土台にあって出来たお話がSTEAL MOONなのかな?
私的には、界が可愛くて可愛くて仕方ありません。
猛獣二匹に愛されて気の毒にも見えますが、堕ちても傍にいることが幸せならそれが幸せだ🖤

ACT.12で一段落着いているので、どちらも読んでないひとは青い羊の夢を読んでから、STEAL MOONを読んだ方がのめり込めるかも。
早めに続編の電子書籍化を希望します!
出会い
2009年9月5日
Steal Moonより前の話。界が主人公でマリアとの関係などもわかります。BLの枠にははまらない、濃い内容でおすすめです。
アクションBLオススメです
2008年5月5日
Steal Moonからスピンオフしたラーティ×界のストーリーは、絵柄的にも綺麗なアクションBLです。界がメインで展開するストーリーでは、St-M.を先に読んでたので周囲の人物相関ではなるほど~て感じでした。でも、どちらから読んでも楽しめると思います。 殺された恋人の指輪を探してラーティにたどり着いた界は、彼の指にはめられている恋人と同じ指輪を確かめるために、ゲイであることを隠さないラーティに近付きその身体を重ねるが…。後半には界の幼馴染みの女もシャシャリ出て来て(コイツがまた厄介なのっ!ウザイ女っ)、おかげで界とラーティの仲は…あとは本編でお楽しみクダサイ。 エッチなラブ萌えシーンはそんなにあるわけじゃないけど、かえって潔くアクションで展開してるのが良かったと思います。今ならパック割引もあるからオススメで~す
コレ好きです
2008年3月21日
ボーイズラブなんですけど、あんまりそれっぽくなくて、アクションが多いのがいいっす😃
二人の微妙な関係が見所だと思います。
その後がどうなるか気になりますヨ😉
ストーリーがいい
2023年10月7日
ストーリー重視。シリーズ全て読むと一層面白い!BLだしそういうシーンもあるけどぬるいのでオマケ程度かな。この作品に限らずキャラの全身の姿、頭が大きいのが気になるのは私だけでしょうか
2020年3月7日
世界観がいい。主人公の界が従順そうな見た目と違ってしっかり芯を持っていてストーリーも良くて一気に読んじゃいました。
アクション
2018年9月24日
絵はあまり好みじゃないですが、内容は面白かったです。でもそれぞれの想いがとても切ないです。続き気になります。
🙂
2017年7月17日
1巻無料で読んで、見事にハマりました(笑)
双子をめぐって複雑な人間関係が描かれていて、心理描写も深く引き込まれる展開でした。ただ7巻以降の最終章は話が薄く、スケールはどんどん大きくなっていくのですが、中盤までのトーンの違いに付いて行けず…。終わり方もモヤっとしたままで、あまり心に残りませんでした。マリアの存在感もどんどん薄くなっていきます。双子の間で揺れる主人公の気持ちがもどかしくて切なくて好きだったので。
またスピンオフ作品を読まなければ本編がイマイチ理解しきれない展開となっていたのも残念でした。
じわじわと・・・
2016年1月10日
第1巻をためしに読んでみたところ大当たり!どのキャラクターも個性があり、読んでいてワクワクしました。個人的には主人公の界が好きですね。従順そうな見た目とは裏腹に、己の意思を持って行動していく様にギャップ萌えしてしまいました。最後まで買いたいと思います♪
2015年12月9日
抗争や格闘シーンはありますが、基本的人の気持ちの揺れ動きをしっかり描いてくれるので、のめり込みます。双子にはやられました。なかなかない設定で楽しめますよ!
ハードボイルドBLって感じです。
2015年9月29日
スティールムーンの脇役だった界とラーティですが、こちらも面白いです!過去編から始まり、少しずつスティールムーンの時間軸に合っていきますが、それまでの界とラーティとマリアの愛憎劇が色々とあり読みごたえがありました♪
このシリーズ大好きです
2015年6月18日
麗しく、かっこいい。ただ、エロいとか、恋愛だけとかじゃなく、絆がある感じがすきです。
惹かれる
2013年8月4日
絵も綺麗ですが、ストーリーが魅力的だと思います。Steal moonはまだ読んでおりませんが、すんなり入り込めました。大事な部分がぶれないところがいいです。続きが出るのか、楽しみです。
悪くない
2018年6月9日
無料1巻読みました。ストーリーは悪くない、けど、絵柄の古くささがどうしても気になってしまいました。続きはパスします。
2015年10月13日
綺麗で華奢なのに腕はたつし男前な界が格好良かったです。本音を見せないラーティも界の前ではダダ漏れ。街の謎や抗争と問題が絶えないので飽きずに読めます。
作家名: 立野真琴
出版社: 日本文芸社