ネタバレ・感想あり夢の国inマイダーリンのレビュー

健気な受け
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿部先生の攻めはとにかくカッコいい。今回、受け君もかわいいって感じではなく健気て甲斐甲斐しいんだけど、どっちかっていうとガテン系な攻めタイプ。だけど大好きな人のためならどっちでも。よかったです。
健気な男前
2020年9月22日
告るつもりはないと言いつつ、めっちゃ健気にお世話しまくってるのが可愛いです。
2作目ももう落ちる寸前のとこで終わってるのが良いやら歯がゆいやら。続きが気になります。
3作目はヤクザとホスト。ちょっと切ないお話でした。
はつ
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでした!
絵はとても好みでした!
最初のお話の、そんな状態のお前に告白なんでーーってくだりからの、ちゃんと考えると。の流れはよかっっったぁー!としかならなかったです!
最後のお話は続きが読みたくなりす!!
2019年3月8日
攻めが大好きで、気づいてもらえないのに世話焼きな受けが可愛かったです!
夢の国にて
2018年9月27日
高校時代はキモオタ扱いだったのに、制服を脱いでからの大学進学後はミステリアスなモテ男となった章平。その中身は何も変わっておらず、鈍感で生活能力が低い彼の世話を焼き続けるのは高校時代からの親友・志郎。章平のためにお弁当を作り、掃除に洗濯と甲斐甲斐しく心を尽くす姿はまさに乙女。男前な板金工のツナギ姿とのギャップが凄いです。気持ちが擦れ違う場面など胸をギュッと掴まれるような描写があって切ない気持ちになります。とても好きな表現が多くて、まだまだ沢山作品を読みたくなりました。
ちょっと古めではありますが
2017年9月24日
絵柄はやはり上手い!現在よりこの頃の絵のほうが好きです私。お話し内容もキャラ達もこの頃のが好み。なので星5で。色気があっていろいろと面白かったです
最高っ✨
2017年9月15日
とにかく絵が大好きです。イケメンですね💗
心持ってかれちゃいました。
作家さん買い
2017年9月9日
どの話も良かったのですが中途半端な感じで終わってるように感じる話がありました。
作者買い❗間違いない□
2017年5月4日
絵がキレイ❗ちょっと危ない感じのキャラも良い❗
みんな男前❗受けがかわいい□
晴れて両思い
2017年2月28日
何年も片思いをしている相手にようやく想いが通じ、ラブラブになる話。受けがナヨナヨせず、イケメンなとこが好感がもてました
可愛えぇ!
2015年5月31日
バリバリの男前受け、つなぎ着てカッコいいのに、乙女w友達他にいるのか?ぐらいのヲタでマイペの攻めがエロい時だけカッコよくなっちゃう!カプ萌えです!
深いところまでおいでおいで!
2013年8月19日
2個目のお話の「深いところまでおいでおいで」が好きです。攻めのアンジー魅力的(^^)/今風の若者で生き方ラフな感じだけど、危険なフェロモンがあります。現実にいたら私はいちころです笑
終わり方に物足りなさはありますが、この物足りなさがあるから何回も見ちゃうかもしれないです。その後は想像力に任せるタイプの話です。
3CP
2023年6月30日
はいってます!大好きな作者さんですが、今回は物足りないというか、このあとをくれ〜!という感じが残りました。ですが読んだことに悔いはなし!読めてよかったです!
こんな事もあるさ…の巻
2021年3月30日
3つのCPの短編集です。
1組目。長い片思いの末、『好き』の感情がわからないけど大事にしたいと言われた結末。もっとおかわりください。ちょっとモヤモヤが晴れません。
2組目。熱血教師に憧れたけど、現実はそうでもないとくすぶるセンセイ。卒業生の杏慈と出会い、何気な色気に惑わされながら落ちて行く様が面白い。けど、杏慈が手を出してる後輩の事やら回収されてない案件は?何よりセンセイの事本気?…とまたまたモヤモヤが残ったかな。
最後はヤクザとホスト。甘く口説いて抱くけれど、側には居てくれないあやふやな関係。とても短いけど、おしゃれにまとめた印象です。
どの話も、皆さんのご想像におまかせタイプなんでしょうか。物足りないというか、それぞれ独立した単行本で出して欲しいくらい良いんですけどね。ちょっともったいないですね。
長編中編短編の3CP:表題作好き◎
2020年9月9日
表題作は元高校同級生モノでこの二人好き!!
エロ小説家を目指す二留大学生章平×完璧オカン板金工志郎の話。タイトル通りの健気な志郎の報われない愛が切なくてウルッとくる。超鈍感ノンケ章平も自力で気付けて、ムッツリの甘々な人でなんかいい二人◎ただ章平の小説は売れなそうで困る(笑)

・同録の快楽に弱い体育教師とティッシュ配り青年の話も好き。先生を構いたくなる杏慈の気持ちも、先生がコロッと落ちそうなのもわかる!!ジワジワと自然に落ちていく怖さ(笑)

・最後の同録も短いけど関西弁ヤクザの存在感がいい。
くせになりそうな独特のワールド
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿部先生の作品を初めて読みました。登場人物の目鼻立ちが結構似ていますが、髪型や雰囲気がそれぞれ違っているのでちゃんと見分けがつきました。表題作は高校の時に学年一のキモ男といわれていた章平を好きになって、卒業してからも世話を焼く志郎のお話で、志郎はタチだったのに章平にはおまかせみたいなのが、かわいいなって思いました。章平の方は巨乳好きを公言していたのにあっさり志郎を受容できて、彼の書くファンシーエロ小説と同じく理解しづらいタイプでしたが、結果よかったです。2作目は阿部先生もあとがきで書かれているように杏慈のミステリアスな魅力に振り回されて、ちょっと着地点が見つかりにくかったような、一冊通しで読みたかったです。途中で部屋に来た男が何を持って行ったのか気になりました。3話目は短編でしたがちょっと切なげな、攻めに愛はあるのかな、でないと彼女と一緒にいた受けがかわいそうって思いました。修正は見えない構図や描かない感じです。露で表現?的な。
作者買い。
2019年6月3日
攻がいつのまにかイケメンに。てか作家なのに書いてる内容が笑える。受が出来た嫁感ハンパなかったなぁ〜。笑
なかなか
2017年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。受けの思いが通じて、攻めから大事される所が良かった☆
表題作合わせて、3cp?のそれぞれのストーリー。
切ないけど最後は…
2017年9月1日
超鈍感な不思議君を好きになって尽くしまくっている姿が切ない。だけど切なさの割にあっさり受け入れてもらえて、かつ「好き」は分からないけどエッチは前のめりでOKってトコロが…なんだか良いんだか悪いんだか。二つ目の話はアンジのキャラがよく分からないままで…もう一つ。最後の超短編の方が良かったです。
表題作+2作品
2017年8月31日
「夢の国inマイダーリン」
「どうしちゃったのマイダーリン」
志郎は高校の同級生章平に何年も片思い。毎日身の回りの世話までして側にいたいと思っているが、ある日…。志郎の章平への想いが溢れすぎていて、あの涙には切なくなりました。そして毒針にノックアウト!ちらりと出てくる章平の小説にはやられました。健気な志郎が可愛くて、まるまる表題作だったら思うほど良かったです。

「深いところまでおいでおいで」
「先生だって男の子」
熱血体育教師に憧れていた長生は、ある晩卒業生だという杏滋に出会って…。正直、え?ここで終わり?という感じがしました。杏滋が謎っぽい感じがしていたので、もう一捻りあるのかと思ってました。少し物足りなかったかな。

「夜の手はあたたかい」
ヤクザの北山とホストの竜一のお話。短編です。ちょっぴり切ない雰囲気だけどラブラブです。
2017年5月3日
ファンシーなエロ小説ってもはや謎‼ 日常のほとんどが本の世界にいってしまってるノンケ(実はそこそこ変態 笑)な彼をずっと好きな世話好きオカン受け。自分でも認めるほど健気。がメインのお話し。他1話と短編。この作者さんのメンズのダメ具合や変態具合。ツボで大すきです。その後の続きがよみたいので☆4つ
雄しべと雄しべ
2016年12月29日
ファンシーエロ…需要があるとは思えないジャンル。
そんな小説家を目指す章平に、片想い中の主人公ですが、
お弁当を作ったり晩御飯を作ったり、掃除をしたり、
甲斐甲斐しい!!!!
そんな嫁欲しいわ!!!

2話構成でしたが、もっと見たかったなー。
書き下ろしも良かったですけど。

他の短編も癖の強い登場人物ばかりでしたが、
楽しく読めました。
作者買いです
2015年11月5日
オタク(攻)×ガテン系男子(受)。正直設定はちっとも萌えませんが、さすがあかね先生。オタクはかっこよく、受けも可愛く見えちゃいます。結果お似合いな二人でした🙂
2013年10月16日
表題作おもろー。主人公はコワモテなのに、ブリブリにかわいいお弁当下げて通い妻してて、攻め君はファンシーなエロ小説(笑)書いててボーッとしたオタクなのに、正気のときは強引でかっこいい。二重三重のギャップで思わず笑っちゃいました。もう一つのお話は、萌えどころもキュンとしどころもよくわからないまま終わってしまいました。
ので☆−1。
もうすこし愛情表現見たかった
2013年8月7日
2つのストーリーが入っているんですけど
どちらもラブラブになって終わるわけではないので少し物足りなさを感じました。

表題作は、学生の頃から甲斐甲斐しく世話してくれる親友が実は自分の事を好きだった。
相手が距離をとってきてその好意に初めて気付く。
親友が離れていくくらいなら付き合ってもいいかな?別に好きだし。程度にしかみえませんでした。
もっと葛藤して「好きだー!」って表現が欲しかったです(笑)
短編集
2022年9月1日
表題作は健気な受けの粘り勝ちって感じかな。
ノンケが本気になるって話が続いてるのでちょっと既視感とホストの話はもっと2人の関係性とか読みたかったな、という一冊でした。
短編集
2020年2月29日
全部の話がふつうに良かったです。
ラストのヤクザ×ホストの話はもう少し読みたかった。。
攻めのイケメン具合いが素晴らしい!
消化不良~
2020年2月20日
えっ!?もう終わり?て終わり方ばかりの作品集でした。
なかなか雰囲気は有るのに、惜しいです。
続きが気になって購入。
2019年2月26日
当時この雰囲気が好きでしたが、表題の続きが気になって購入してみると他作と似ていて慣れてワンパターンに思えてしまった。片思い受けとイケメンノンケのお話。この作家さんは比較的浮気とかバイでもいけたり軽い感じが多い。2作目は中途半端な終わりかたでくっついてもいないので、読み応えはないかも。とうとうシーモアレビューも高い評価から読ませる戦略かしら?
2018年11月14日
この作者さんが好きで買ってみました。
色んな話がミックスされています。
一つのカップルの話を長く読みたい人には不向きです。
エロも控えめです。
作家名: 阿部あかね
出版社: リブレ