ネタバレ・感想あり絆をもう一度のレビュー

2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェイクは自信家に見えて空虚を抱えた見栄っ張り。だけど怪我を経てケリーに弱みを見せられるようになり、療養しながら料理や家事をして、静かな日々に価値を見出してくれたんですよね。何も説明しなくてもカールとの関係や自分が父親だってことに気づいてたのは凄い。勘が良くてケリーのことをよく見てるからなんでしょうね。体調悪かったのに黙ってイースターのお祝いしたり、ジェイクなりに償いたかったのだろうし、ケリーに煽られてオリンピアの部屋に行っちゃったけど多分、体調悪化しなくても何もできなかった気がする。若すぎた頃のケリーとは違って対等な立場で支えられるようになってるし、これからが本当の結婚生活なんだなぁと思えました。個人的にジェイクとケリーも好きなタイプだけど、カールもめちゃくちゃ素敵でしたね。オリンピアも悪女だけど商魂逞しいだけで、ジェイクがケリーと一緒でないとダメになると分かれば、夫婦の仲良しぶりを積極的に利用するようになると思う。笑
好きです
2015年9月14日
離婚を決められるヒロインが好きです。復縁への過程も簡単ではなく強く素敵な女性です。気になったのは、ヒーローが結婚しているときから関係があったとうわさされている女性のベッドへ行ったのは、ヒロインとおなかの子供とはこのまま離れることでよいと思っていたからでしょうか? ヒーローはどうしたかったのでしょう?ヒロインと感情の行き違いがあったくらいでほかの女性のベッドへいくのなら、行為があろうがなかろうがその程度の気持ちということですよね。
大人の恋物語💋
2014年8月2日
一度壊れた関係はそう簡単には元には戻せないけれど、徐々にお互いが必要不可欠な存在であることを、丁寧に深く綴っていて読み応えがありました~😄たまい先生の作品はどれもドラマティックで、まるで秀逸なロマンス映画を観ているような描き方をされるので大満足です😃🎶
奥さんは大変
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああいう男の人は結婚したら大変だね。ヒーローはヒロインのことをすきなのはわかるけど、流産した時にそばにいれなかったのは仕方ないにしても、オリンピアとのスキャンダルのくだりはないわ~
何なら、カールに鞍替えしてハッピーエンド的な話でも良かったんじゃないかなと思うくらい。
それでも、橋○○賀子ドラマのように、ヒロインがいつも我慢って訳でもなく、随所で新たな事にチャレンジして前を向こうとしてるのもカッコ良かった。あの女プロデューサーには読んでてイライラしましたが、冷静に「潮目を読み間違えないで。」と一喝したのはさすがと思った。あの女にはもうちょい反省させる場面が見たかったけど。
復活愛😄
2014年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女が一旦NGだすと覆らないと言うのが定石ですが、ひっくり返るのがハーレクインの醍醐味!
ヒロインの離婚を祝うパーティーに、空気を読まずに現れるヒーロー…だからダメになっちゃうんじゃないの?!というほど色んな意味で鈍いヒーロー😓
鈍いオトコって…犯罪だなー
カールがいい奴
2013年9月3日
題名の通り、離婚した夫婦がもう一度絆を取り戻すお話です。
過去の回想と現在。ジャーナリストの元夫とそれを支えて来た妻。流産やスキャンダル、生活の食い違いで見失った信頼や愛情をもう一度育む2人。
状況が状況なので、実際は大変だろうなぁと思うのですが雰囲気的には少し波風が立つもののほぼ穏やかに流れます。

読み終えて一番の感想は脇役ながらカールは本当にいい奴ってことでした。

絆があるのかないのか?
2020年9月11日
自己中のヒーロー、ヒロインの事を考えずに生きていくんだと思いきや。人生つまずいた様に見えて、うまく行くこともある。
良かったけど
2013年8月21日
ケリーが思いきりよく離婚したのが、痛快でした😃ジェイクが海外に行っている数ヶ月の間に離婚の手続きと引っ越しをしてしまう。そして、すがる夫😁私は脇役のカールの方が好きです。
11話もあって読みごたえも十分ですが、ラストの大事なところが淡々として終わってしまった印象でした。そこだけマイナスさせていただきました。結局、ただの痴話喧嘩に見えてしまった。女プロデューサーが嫌なヤツなのに、制裁を受けないってのもちょっとモヤモヤ。
さみしんぼか!
2017年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身内いないから早く結婚~とかいって、流産後の妻を長期放置し、さらには、上司のへやにいっちゃうとか、離婚されるにきまってんじゃん。しかも、離婚に逆ギレ。挙げ句、元妻に看病させたにも関わらず、再度疑惑の相手の部屋から、体調悪いから迎えに来てと!しかも、今まで休みなかったから休暇を味わいたかったって、今さら、こんな時に‼お前が望んでしてきた事だろって言う。その後も、看病してもらってるのにコンディション悪いからって、ヒロインに八つ当たり!ないわ~ないわ~、こんな男。ヒロイン優しすぎでしょ。こんだけ、人間性疑われる事沢山起きたのに、最終的に何にほだされたの?ラストの、え?いきなり結婚式?にも違和感が11話まで、作ったのならもう少し丁寧に締めて欲しかったな。脇役の女Pとカールはよかったな。いや、むしろカールとくっついた方が幸せだったんでは?
グッと来ない
2015年2月7日
原作者のストーリー設定は好きなものが多いので、無料だけ試しましたが、珍しくハズしました。題からも想像できるように、ヒロインとヒーローが復縁する話でしょうが、、、
絵は綺麗だと思いますが、全然魅力を感じない💦展開に期待持つ前に萎えました。
ヒーローが自分勝手
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは「全部自分のためだったんだわ!」って勘違い炸裂。その頃ヒーローはベッドで押し倒されてるのを受け入れていたのに。で、自分が病気になればヒロインは都合のいい女。
これは
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全面的にヒーローに非あるようにしか思えないのに、どうしてヒロインが謝ったり気を使ったりしなくてはいけないのでしょう。ヒーロー上司のセクハラに罰が下されないのもモヤモヤします。ヒーローは離婚原因が彼女であることを暴露する記事でも書けばいいのに。
ヒーローがクズ
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 散々ほったらかしにしといて、愛してるわないわ。
どれだけその間にヒロインを想っていようが、他の女とも寝ようとする男に、真実の愛なんてない。
ただの子供で、我が儘な、クソヒーローだった。
せめて毒々しい横やり女にギャフンと言わせてくれたら納得もしたけど、この先を想像しても、その横やり女と寝るのは時間の問題。
ヒロインが、ヒーローと横やり女から慰謝料を取る方がスッキリしたなぁ。(ハーレクインだからそのラストはあり得ないけど)
絵は綺麗だったけど、読後感が最悪でした。
クズだわぁ‼
2018年8月1日
ヒーローのジェイクが 超どクズ です💢💢 ヒロインのマリアンを放置しまくって離婚されたのに そのパーティーに乗りこんで狼藉をはたらきます💢その上看病までさせて………なのに 又々女性プロデューサーのオリンピアと新聞ダネになるような交際とは 鬼★畜 です🆖 ●ねばいいのに‼
2018年2月9日
中途半端やな。
そもそも何で離婚したの?
それなりの決意があって離婚したんじゃないの?
離婚を祝うパーティーにヒーローがきて、結局やってるし。
赤の他人やっと言っておきながら、ヒーローが倒れた時、自分の目で確かめに行かないと嫌なほどヒーローのこと心配してるし。
意思あるようでないやん。
ヒーローもヒロインも自分の事しか頭にない我が儘な似た者同士。
ストーリーもヒロインもヒーローも魅力なし。