ネタバレ・感想ありかべアナ~挿れる為だけの存在~(2)のレビュー

【販売終了のお知らせ】

ダーク!
2019年10月30日
内容はかなりダークな感じなので、好き嫌いがすごく分かれると思いますが、私的には好みの作品です。受けちゃんが散々ですが、絵も綺麗だしストーリーもよく出来てると思います。
さらっとエロが読みたい人向けではありませんが、ハマる人はハマる作品だと思います!
凄く好みです!!
2019年1月5日
面白くて、一気に駆け抜ける様に読みました。
久しぶりに「これだ!!」っていう作品に出会えて、そのことがまず嬉しいです。
辛めのレビューが多いですが、好みはそれぞれですから何とも言えませんが、私は凄く好きです。
これからも作風を貫いて、好きなものを書き続けてほしいです!
久しぶりに熱中出来る漫画に出会えて嬉しいです!
続きが気になり全購入
2018年9月14日
胸キュンあり!エロもあり!色々なプレイも!BLの醍醐味がギュッと凝縮されていて大好きな作家さんの1人です。
エロが好きな人にはおすすめです!
2017年7月3日
エロくて、ストーリーも面白くてとても良かった。
次の話にも期待!
完成度高い変態系BLでは?( 〃▽〃)
2016年10月27日
ふんわりラブラブ系BL好きでしたが、これはこれでイイ!!!ハマった~( 〃▽〃)
タイトルからしてヤバそうだなぁと思ってはいましたが、ほんと凄かった!!!
無理矢理なんて当たり前、拘束されたり、複数から襲われたり、調教されたり、フィ○トフ○○クって言うんですか!?そんなんあったり、エロもたっぷり、キチク変態的要素もたっぷりです(゜ロ゜;
絵がきれいで格好いい子ばかりなので、一気読みでした~( 〃▽〃)
凛くんはびくびくした大人しそうな感じなのに、とてもエロかわいくて好きです(≧∇≦)ネコちゃんなのに、強制されてタチもするところが堪りません(//∇//)
塚崎くんと凛くんの二人には幸せになってほしいです…この作品のお話的に無理そうだけど(^o^;)
21巻まで読みましたが、続きが楽しみ♪
マニア向け
2016年5月18日
私はこういう作品を待っていましたが、一般受けはしないでしょうね。塚崎くんと凜ちゃんのカップリングが好きですが…期待していいのでしょうか。両想いになってほしいな。感受性の強い方は読まない方がいいです、ショックを受けそう。
これは面白いw
2016年1月23日
ストーリーが途中で切り替わるんですけど、二つ目の小林のストーリーがめっちゃくちゃ面白いですw というかイケメン多くて私得ですわww 続きが読みたくて仕方がない\(//∇//)\ ちょっとタイトルとずれてきてますけどねww
地雷の無い人向け
2016年1月13日
エロい!マニアック!絵が綺麗!萌えもある!恋愛もある!と5拍子揃ってて大好きな作品です。
バッドエンド、無理矢理、複数、SM、近親に地雷のある方は止めておいたほうがいいです。男性向けが好きな方は楽しめると思います。
塚崎君と小林君の組合せが好きなので続きが待ち遠しいです(^p^)
エロいです!
2015年9月10日
エロすぎて目が離せませんでした。この先生の作品はとてもいいです!
2015年9月4日
悲しくてせつないお話しでした。これからどういう風になるかとても気になります。
たまらんww
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんのヤンデレイカレッぷりが堪りません。
兄弟ものが好きな人にはマジでお勧めです。
すごい!
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いと思います!続きが気になる!はやく最新のも読みたい!
すごい!
2015年6月4日
壮絶でした…
見応えはあります。
愛があるやつがいい人はご遠慮したほうがいいかもです。
好き😄
2014年8月15日
他の作品を見て即続きかと思って買いましたが…。続きではなかったけど…絵が綺麗で内容もエロ買ったので良かったです💗
継続を期待しています
2019年9月20日
物語には多くの驚きがあります。今後、塚崎をもっと見たいです。塚崎編が楽しみです
学園編が面白かった。
2019年6月24日
学園編は力作でしたね~まるでBLゲームのバッドルートをガンガン突き進んでいるような陰鬱さを感じました。BL漫画だけでなく18禁BLゲームもプレイする方には、この作品は合っていると思いますよ。ゲームだとこんな感じのルートありますからね。ただしバッドルートですけどw
好みは分かれるかも
2018年6月15日
無理強いと、濃い独占欲や淡い恋心、色々混じって楽しいです。
まぁ、無理強いが多いので、好みは分かれるでしょうが、強引さがないと、私は萌えないのでw
えろい
2018年5月2日
えろい。えろさを求めてる人にはいいけど、ストーリー性はオススメしないので人を選ぶ作品
誰も救われない学園編
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園編のラスト誰も救われない
小林君はどうして捕まったの?
塚崎催眠術でもかけられたの如く、記憶喪失?っぽくなるし
友人の一人もしかしてグル?
もう色々ありすぎて楽しみです!
エロいですね
2017年10月14日
エロいしトンデモな設定だったりしますが、自分は割と粘着一途な変態さんが好物なので割と好きでした( ˊᵕˋ )弟への異常な執着と愛は狂気的です。自分はエロだけという感じには思いませんでした
繋がってる
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のストーリーと学園編、繋がりがない、よくわからないとレビューに書いてる人もいますが、実は繋がっていますよ!(最新刊まで読みました!)。
甘々ほのぼのBLも好きだけだと、こういう病んでる作品も好きです。
あくまで漫画、フィクションですからね。
絵も巻を追う毎にレベルアップしていってるし、続きを楽しみに待ってます!
読み放題対象作品。
ヤンデレw
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で予想はつくと思いますけどヤンデレ要素濃い目ですw
ある兄弟の兄が子どもの頃にとある家の壁に開いていた穴を覗き込んだことから始まる物語。
父親の浮気。母親のヒステリックな姿。そして両親のタヒ。そんな姿を見た兄は弟を守ろうとするがそれが裏目に出て、自分が弟を愛してしまい病んでいく…
弟は逃げ、兄は一人に。そして繰り返される病み期www

ヤンデレ好きな人におすすめです!
賛否両論ありそうだけど私は好き。
2016年12月1日
イライラして容赦ないエロが見たいなぁという時によく読みます。後半は主人公と友人がどうなるのか気になってるけど、話が進むとエロがなくなってきて寂しい。。笑
画力無いとアウトなハードなコアポルです☆
2016年11月5日
絵は申し分なく綺麗です!が、ハードコアな内容なのでソフトなBL好きさんは読まない事をお勧めします。個人的にはアリです!早く先が読みたいです!
私は好き
2016年3月29日
最初の話よりも途中からはじまる学園ものの話のほうが長いです。初めのほうで挫折したらその話は知らないまま終わるかと思います。
病みBLものが好きではない方はオススメしません。
狂ってるBLものが読みたいなぁと思う時に読んでます。
良いと思います
2015年12月13日
無料分だけ読んで適当な低評価を付けていく人が多くて驚きました。
一通り読みましたが場面転換は多いものの壁穴をキーワードとしたオムニバス形式と思えば楽しめますし、一応ちゃんと伏線でストーリーは全て繋がっています。エロもふんだんに含みつつストーリーも飽きないので電子コミックとしては良いと思います。絵も登場人物も綺麗です。
非現実系エロなのでキャラに感情移入しすぎてしまう方、レ○プ・人身売買ネタ・SM等が苦手な方にはオススメしません。
意外とストーリーが⭕
2015年12月5日
エロ発想のヤオイ作品だと思ってました。でも意外としっかりストーリー性があって面白い。最初読んだ時は、途中でいきなり場面が変わったのに???となってしまいましたが……ちゃんと繋がってたんですね。タイトルのカベアナは、キーワードではあるけど、思い出したように出てくる感じで(笑)普通の絡みが多いですが、ほとんどが無理矢理🖤私は大満足ですが、好き嫌い分かれるかな?男性向け苦手な人とかにはオススメしません。愛無し下衆いの好きな人用(笑)
絵がきれい
2015年8月30日
6巻の途中から始まる学園ものの方が好きです。学園のパトロン?のような男性たちに悪いことをした生徒たちを差し出すという現実ではありえないストーリーですが続きが気になる。新刊がでるたびにチェックしています。
個人的に好み
2015年8月6日
絵柄が好きなのとエロも中々良さそうということで購入。結果満足です。続きが気になるところで終わっているので続きの更新が待たれます。
絵が良くなってる( ´ ▽ ` )ノ
2014年12月16日
最初の頃より、絵がキレイになってる。あと、いい意味で辛い感じがなくなった。とりあえず続き出たら買ってみる。
怖い物見たさ
2020年1月19日
で、一気に読んじゃいました。エロはバリバリですが、後味は憂鬱になりました。快楽に取り憑かれると人ってこんなに残酷になれちゃうんだぁ~はぁ…って感じです。
むぅ…なるほどね。
2019年10月16日
読む人を選ぶ作品ですね。今のところダークサイド過ぎるのでここから少しづつでもライトサイドになっていって欲しい〜!!賛否両論ありますが星の数はともかくレビュー数の多さだけを見るなら好作品なのかもしれない!?
人を選ぶ作品
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過激なエロ同人とか読める人なら大丈夫かな?
学園編は全く別のお話だと思ったけど、一応最初の話と繋がっているようです。24巻読むまで気づかなかったけど。
タチは頭のおかしいキャラ(モブ)ばかりなので、塚崎だけが癒しでした…が、新章からもういきなりしんどい。塚崎がこれ以上酷い目に合わないことを祈ります。
こういった作品が好きな方もいると思いますが、私は読み放題に無かったら読んでなかったかなぁ…
意欲作?
2019年5月21日
なんか物凄い世界観によって作られているのか、浅はかなのかよくわかりません。でも読み始めると結末が気になってしまいます。モブが多すぎて、時々、ひとが区別できないときがあります。ストーリー構成も分かりにくい。でもいろんな欠点がありながらなんか惹きつけられるところがあるんだと思います。
好き嫌いはっきり分かれます。
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いなと思いました。非現実的な作品になります。ファンタジーとか生温い感じでは見れない作品です。どちらかといえば仰天物の作品。本当に新しい世界感をBLで与えてくれて、作者に感謝。
そして異性に触れてもいいけど、犯罪には触れてはいけないと思うので、皆さんのコメントに評価のばらつきが分かれるのも分かる作品になります。
このまま終われば良かったなと感じるところと、タチ役はタチ役で終わらせていただければと感じることと、色々感じることもあるかもしれません!
穴ひとつで
2018年5月11日
ここまでストーリー展開できる作者さんはすごい。時間がふっとんだ。でも読後感はあまりよくない。よみほでどうぞ。
怖いもの見たさ
2018年5月9日
くらーい内容ながら、続きが気になってつい読んでしまいました。巻数があるので、読み放題でないと手が出ない価格ですね。。
どのページ見てもエロい~
2018年2月13日
内容はほぼエロです!病んだひとがたくさん出てきますサイコパスな感じが好きな方におすすめかも単純に面白いです!絵は好きです
好みはわかれる
2017年12月15日
バッドエンド好きだから私は好きですね。
救いが全くないお話なのでそういうのが苦手な方は読まれない方がいいかと思います。
彼らのその後どうなったのか非常に気になります。
期待値高め
2017年12月3日
エロそうです。まだまだ序盤ですが気になります!ハードエロといった感じです
好みがはっきりと分かれる
2017年12月2日
無理矢理やられるシーンが多いので、好みは分かれるかも。続きが気になり結局最後まで買ってしまいましたが、最後まで??な部分もあり、不完全燃焼なところも。
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこうおもしろい!!
もっともっと読みたくなりました!!!
エロいんですが…_φ(・_・
2017年10月19日
段々話が分からなくなってきました。すげー学校もあるもんだなーとw
うん‥
2017年6月4日
ストーリーとしての内容は薄いです。
そしてエグいです‥
けどエロはとっても多くて濃厚なのでエロが読みたい!!
って人にはオススメです。
んー
2017年5月3日
ひたすらエロいって感じでした。でもちょっと痛々しい部分もあって。あと、どういう場面なのか、急に時系列というか場面が変わったりして巻同士の繋がりが少しよくわからないところがありました。
まぁまぁかな
2017年2月7日
ラブラブほのぼの系好きな方には、向かない。
エロいが、個人的には、そんなにドエス要素は感じられなかった
多分それぞれ
2017年1月29日
それぞれ好き嫌いが分かれる作品だと思います。エッチするシーンはいっぱいあるけど秘部は隠されてるのでそんなにグロいとかツヤのある感じはしないです。
なかなか
2017年1月9日
容赦のないエロが読みたいときに読みます。ストーリー重視の方にはむかないかも
2016年12月3日
エロくていい絵もあります。例えばベルトでいましめられたきれいな顔の若者が複数のおっさんに舐められたりしているところとか。
広告が気になって…
2016年2月6日
兄弟もののところだけが欲しかったので、そこだけ購入。ちょーっと期待しすぎたかな?って感じでしたが、それなりに楽しめました。
結構な…
2015年12月31日
結構ぶっ飛んでいる設定というか内容でした…今までで一番ヤバい作品ですね…
結末が気になってしまう…
2015年12月18日
タイトル見て、怖いもの見たさで無料版を。
なんじゃこりゃって感じで笑いました。チラッと覗き見てみるつもりだったのに、なぜかミステリー?のようなストーリー性があって続きが気になってしまった。藤木は一体どうなるんだろう?という感じで。
面白いとは思ったけど買いはしないかな。でも、レンタルはするかも。あと、タイトルから想像つく通り、ラブラブハピエン好きの方にはこりゃあ向きませんわ!
タイトル通りの作品
2015年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、ミステリーものとして読むには面白いです。レビューが無料分のみので書いてる人が多くて気になります。私も皆さんと同じで意味不明で胸くそ悪い作品だと思ってます。特に監獄編は気持ちが悪くて読むの断念しそうになります。しかし、その後もどんどん登場人物、舞台コロコロ変わりますよ。学園編は絵も綺麗で主人公も可愛いのでまた読もうという気になりました。しかし、一貫してつながりあるんだか、ないんだか。黒幕がいるのか?どこに向かってるのかよく分かんない作品ですね。
好みは人それぞれ
2015年9月2日
仕方ないことですが、評価低いですね。タイトルと試し読みの内容からして純愛モノじゃないのは明白だし、SM系もイケる方でないとあんまりオススメは出来ない感じです。一方的に愛でまくる話し通じないクレイジーサイコ系のホモが好きなので、兄弟のお話し面白かったです。
ノーマルではよく見かける
2015年8月30日
この設定。BLでのこういった設定のものは大抵批判が多いように思うのですが、この作品は意外と星の数が多くて驚きました。中身はもちろん期待通りのエロエロです😄広告などで有名な作品だから、こういうのを初めから期待してたということなのかな。
結構好きかも!
2015年8月16日
個人的に結構好きかも!
今まで意外となかったからつい読み込んだ。
病んでる
2015年8月14日
割と最初の方だけ読みましたが、個人的には続きはいいかなって感じです。
愛を感じない、病んでる等が好きならおすすめかと。
ラストで評価変わりそう
2019年11月16日
完結していない今は、何が描きたいのか理解出来ない漫画ですね。ストーリーはないと考え、ただキチクエロ漫画を読みたい人には評価高いかも。生徒会長が、偉そうにしてて実際はなんの権力も無く掌握も出来てないんじゃんって所が、じゃあこのキャラ何の為にいたの?でしたね。副会長も一体何だったのか。双子の片割れはかわいそうでしたね。兄弟監 禁ものから刑務所、学園もの、舞台は違えど繋がってはいて、学園から舞台が移りまた繋がってはいるけど、何も回収出来てないまま進んでいます。それと、フィクションだとはいえ、結構お金のかかりそうな学園の生徒が大量に行方不明になってるのに保護者どうしたのって疑問が。フィクションでも現実からかけ離れ過ぎてると萎えますね。
でも、ラストでこれまでのことが回収出来てストーリー漫画となったら高評価に化けるかもです。
誰が誰やら
2019年8月11日
登場人物多すぎて 誰が誰だかわからなくなってしまいました。ハードな展開に 何回も読み返すほどでは無かったので 途中断念。
話の切れ目が分からなかった
2018年10月12日
無料期間に3巻まで読んで刑事さんの顛末だけ気になったので、そこだけ買いました。うーん、ある意味ハッピーエンド?メリバって言うのかも知れない。結構序盤でその話が終わり、次は謎の学園に舞台が転換し、登場人物もガラリと変わったので唐突に感じました。
うーん、、
2018年10月9日
少し気分が悪くなる話の内容でした。最後まで誰も救われないので読後感が悪いです。読み放題だから読んだけど、お金を出してまで読みたい話ではないです。
・・
2018年6月26日
ストーリー無視のエロ重視作品のようです。残念ですが私には合いませんでした。
まあまあ
2018年5月28日
ストーリー性なしでもいいなら。。お値段安いですし。
そんなにオススメできません。
うーーん。。。。。
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもというか、BLの場合は漫画や小説を読んでも、作者の向かって書いているゴールが見えます。
この漫画はまるで見えず、どうしたいのかわかりません。
緩急がないというか、ひたすらヘタレな主人公が◯イプされて、まるで低空飛行を脱却する意思も薄弱。そんな話が好きな方には良いかもです。
これが女の子なら、、見れないかも
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、、サイコっぽい。よね。

もうちょっと華やかな甘い刺激のあるマンガだと良かったかな~。
題名どおり
2018年1月16日
あまりにもあり得ない設定過ぎて笑える。本当に題名どおりの内容を延々と読まされてる感じです。
(;>_<;)
2017年5月5日
エロいシーンが設定上、弟を思い出からかと思いきや、ちょっと複雑。
内容が⁇
2017年5月3日
絵が好みだったので無料&立読みしました。監獄の話と学園の話って全く別物?話も登場人物も急に変わってちょっとビックリした…ちゃんと購入して読んだら繋がりあるのか?
長い!
2017年4月20日
全巻読もうとすると相当長いです!
内容は特になく、ひたすらエロ重視する方にオススメです❗
病んでるなぁ
2017年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟モノから学園モノに途中でお話が変わる……終始エロシーンがあってたまに気持ち悪くなります。それも狙ってのことなんだろうけど、変態的に拘束してリョウ ジョクしていく様は読んでいて痛ましいものが。生徒会長はいい人みたいで途中いい感じになってたのにもうどこに向かってるの?と言いたくなる展開でそれはそれでこの先が気になります。塚崎があーんなことになっちゃって、ホントがっかりしたけど最終的に小林と塚崎やその周りの友達が救われたら星5にしたいです。
2017年3月10日
エロいエロいです。なんかちょっと病的で怖かった。ふんいきが不気味
続きは気になるけど…
2016年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったのが読んだきっかけです。
続きが気になってしまうのですが…カップルや、そうなりそうな雰囲気の人達がことごとく破滅していくような感じです(´・ω・`)
好きなキャラは数人いるのですが、読み進める度に悲惨な事になっていて心が痛くなります(´;ω;`)
SMとかはアリでも、その大前提として愛がある(最終的にラブラブな)お話が好きな私のような方には…タイトルからしてお分かりいただけると思いますが、あまりオススメ出来ません。
読んだ印象としては…快楽を前にして、愛はどれほど脆弱で移ろいやすいものであるか、を堪能できる作品かと。結果として、愛<<<快楽という感じです(;・ω・)
基本的に悲恋、歪みすぎた愛もあるので…ヘビーすぎるお話が好きな方は美味しく頂けるんじゃないかと!
私は既に心がボロボロになっていますが…続きが気になるので、配信されたらやっぱり読んでしまうと思います(゜∇゜;)
コワい
2015年11月25日
絵は嫌いじゃありません、でも読んでると精神的なダメージが・・・
こういうタイプのが好きな方はもちろんいると思うので、発想的には良いと思いました
😩
2015年9月30日
1巻目を読みました。
なんというか全体的に暗い雰囲気だし、なんかかわいそうな感じで苦手でした。
ああ
2015年9月30日
父親の衝撃的場面を見て影響を受けてしまったんだなと思いました。最初のページの「ああ」という場面がなぜかおもしろかったので、挿入の描写も普通に読めてしまいました。
どこでも
2015年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 123巻と場所や時間、対象が変わってるのに事件は止まらない。悪意と狂気がそこらじゅうに蔓延ってる。
2015年9月2日
主要人物が似ていて、結構な割合で、誰が誰かわからなくなるのは私だけでしょうか???
病んでますね・・・レビュー見てたら、いいという方もたくさんいらっしゃいますよねー♪
私も出てる分は買ってますが・・・
なかなかの高評価を出せるほど、良さにはまだ気づけていないかもしれません・・・(>_<)
アウト
2015年9月1日
絵は上手で迫力もあるけど、この展開は虚しいだけで少しも愛を感じられない。これはだめでしょう。
無料の1〜3巻読みましたが
2015年9月1日
結構エグい。でも、絵は軽めというか、表情分かりづらいので内容の割りに気楽に読める。病んでます。
完全に恋愛モノとは別物
2015年8月30日
と思えば読める。でも相変わらずツライし胸くそ悪い。結末気になって読んだけどもう読む事はない。無理矢理が好きな人にはオススメ。
2020年2月29日
話が…。読み続けたら分かるかとおもったが、どこまでも意味不明でした。読み放題だから読めた感じです。
納得
2020年2月28日
評価が低いのも納得。読み放題だったからまあ別にいいかって感じ。
読み放題。星1つも付けたくない
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い話ですが救いようもない。タイトルに若干引く人や感情移入しがちな人はエロ目的や好奇心で覗くのは止めたほうが良いでしょう。このタイトル系の内容が薄いやつならまだマシだが、主人公も、長くヒーロー的な立場で頑張っていた子も、ヒドイことになります。読み出したら彼らが救われるのを期待しながら見ちゃいます。どんな心理で書くのですかね…本当に見なきゃよかった。
うわ~
2019年9月28日
なんか意味不明。『えー!うわ~。こわ~』という感じです。BLっていろんなジャンルがあるんだなぁとビックリです。初心者にはキツい。。
よくわからない
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題じゃなかったら読まない。
私には意味がわからない~(>_<)
つながりもなにもよくわからない
様々な要因により、★一つです。
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽りなく言葉にしますと、読後に非常に憂鬱になりました。光がみえたようにみせかける展開のおかげで、全てが覆りどこにも救いがないラストを迎えたときに感じたのは虚無感のみでした。他の方もレビューされていますが、一生懸命に産み出された作品ですのにこのようなレビューになり申し訳なく大変心苦しいです。しかしながら、この読後感を他の方も感じることになる可能性を考えると堪らず稚拙ながらレビューしました。読み始め前に心の状態が整っていることを確認し、どんな結末でも娯楽作品の一つだと捉え感情がぐちゃぐちゃにならないように気をつけて下さい。個人的に塚崎くんのキャラクターが好印象だったので、素敵な攻めから一転して延々と続くモブ○強○輪○受け展開に呆然となり衝撃が強くこちらも含めましてのレビューになります。
わからない
2019年7月23日
まっったく意味がわからない、面白いとかエロいとか、つまんないとか、そういうのじゃない、まったく意味がわからない、24巻読んでまったく理解できずに終わったのは初めて。ストーリーも分からないし、場面切り替えもよく分からないし、とにかく意味不明な作品でした(笑)
救われない
2019年7月5日
救われない。学園ものを重点的に読みましたが、本当に気分が悪かったです。せめて最後くらいはと思って読み進めましたが後悔しかなかった。私には合わなかった。
後味悪いです。。
2019年3月16日
読み放題なので、レビューも多かったし読んでみましたが、人を人扱いしないようなエグさで、でもハッピーエンドになるのかと期待して読みましたが更に酷くなったように感じました。あまり読んでいていい気分ではなかったです。無理矢理等ハードなものも平気な方なのですが、なんだか気持ち悪くなりました。
何もここまで
2018年11月18日
漫画に期待するのはハッピーな世界です。読まなきゃ良いのかもしれませんが、作者の気持ちが分かりません。どんな気持ちでこの作品を描くのでしょうか。
なんだろう。
2018年10月27日
全部読まずに書くのもどうかと思って読みましたが、これはちょっとないなぁ。
強◯、輪◯ネタは好きな方なのですが、この作品は不愉快とかではなく、なんか全体的に気持ち悪いです。

本当に人を選ぶ作品と思います。
自分は合わなかったです。
うーん・・・
2018年10月2日
何が面白いのかも何が良いのかも全く分からない。意味が分からない。数巻読んでみましたが、途中「これを描いた作者の人の思考って・・」って疑問が生じてくる。全部読まずに止めました。
ちょっと、これは。
2018年9月27日
絶望しかない。グロすぎてわたしには何がいいのか判りませんでした。
うーん、何とも言えないなぁ😌
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題なので、読んでみましたが正直他の方々が仰られてる通り、誰も救われないです😩
学園編のラストで救われそうになるので甘々の展開を期待したのですが裏切られました😔
お金出してまで読まないですね、私は💦
後味悪い…
2018年5月13日
読み放題だから、読んでるけど、どうなの?って感じ。
こんなネタを思い付くって、ある意味怖いわー
うーん。
2018年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち悪い。
それがこの作品を初めて読んだ時の感想でした。BLへの熱も一気に冷めました。
新たに学パロの乱パ展開になっているようですね。このコメを書いている時期に、未成年(男子学生)を集めた乱パ事件がネットで報道されました。
実際に報道されると“気持ち悪い”と言う思いを抱きます。そして強くなります。
救いなし…
2018年4月29日
ハッピーエンド好きな方は絶対に読まないで下さい(泣)読み放題だから読みましたが、これにお金出したくないなぁ…💦個人の好みですが…すみません😩
注意☆あくまでも個人的な意見です
2017年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁー、駄目だ。
バッドエンドでも別に良いけど、この終わり方は吐き気がします。
フィクションてわかってるけど、ここまでどん底に落とさなくても良いのでは?
新章でフラグ回収されるだろうけど、救いがなさすぎて…。

読みホで読んでるから良いけど…
これにお金払いたくはないなぁー。
メリバ好きな人はどうぞ
2017年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで救済があるかなと思いながら読みましたが、私的にはバッドエンドで気分悪くなりました。作品としては上げて落とすのはバッチリだと思います。「あーあ。」のひと言でした。歪んだ愛情とか(『歪んだ』ってのはあくまでも私の尺度ですが)、執着とか、トラウマとか、そういうものが色々と人間模様として描かれているので、そこが魅力だと思います。あとはハードな性描写も。
全然私の好みではなかったので読み返したいとは思わないです。
こっ怖い
2017年8月1日
話がよく分からなかったのと、エッチがなんか怖いかも。ちょっと病んでる感がありまして、自分的には苦手かも。