ネタバレ・感想あり隣の家の悪魔のレビュー

めちゃくちゃ良い
2025年1月12日
読んでるだけで胸がキュンキュンしちゃいます。
これで終わり?もっと続きが読みたくなる。
続編出てくれないかなーっと期待します。
はじめはビックリ
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みはじめは、おいおい、こんな男いかんだろ。
と思ってました。
受け取り方として適切かわからないけど、イジメ?
って感じるところも。私は、漫画だから極端なのかもなと思いましたが。
でも、それ以上に読み進めるたびに栄太の素直じゃない愛情表現が、葉純に伝わらなくてっていうジレジレな展開が好きです。
思ったより
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上に甘々な展開でにやにやしながら読みました。幼馴染との恋愛憧れます。まだ途中までしか購入できていませんが、ゆっくり読んでいきます。
悪魔にキュン死
2021年3月11日
最高に素敵な悪魔。キュンキュンします。幼なじみもの好きにはたまりません。
一途な彼に胸がキューってなります。
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から読み始め、続きが気になっていたので読み放題でやっと全部見れてよかったです。あんまり評価が高くないですが、暴力もギャグ要素的にちょっと過剰に描かれてるかなーくらいで特に気になりませんでした。もともとS系のヤンチャな子が好きというのもあるのですが。その割に割と早い段階から一途な想いを垂れ流してるところがカワイイと思いましたし、話の構成的に付き合うまでではなくその先のゴールまでキチンと描いていただけて嬉しかったです。大好きな作品です。
純粋な愛
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 産まれた時から好きになった男の子が不器用ながらも純粋に守ってきた女の子とのラブストーリー
マジ泣けました。特に嫁に下さいとお願いするシーンでお父さんの言葉が号泣でした。
懐かしい…!
2019年12月30日
モバスペ時代に読んでた小説が漫画化されてたとは…!!赤髪悪魔の栄ちゃん大好きでした!!暴力多いとマイナスレビューが目立ちますが可愛い二人が私は好きだったなぁ。懐かしさで星五つ!
2019年8月24日
栄ちゃんのグイグイくる感じが可愛いです。最初は激しい愛情表現だと思いましたが、読んでいくうちにハマってしまいました。
2019年2月18日
ぐいぐいくる感じがいいね。こんな悪魔なら、いつでも隣にいて欲しい😄
涙しました
2018年11月18日
ストーリーの構成もテンポも良く、最後にはぐっと感動して涙しました!幼馴染とか隣に住むとか、よくある設定の中で、ファミリーや友人の存在感も十分にあり、さらに、少女漫画でのキュン度も高い作品です😄
おおげさに描いているとおもえば
2018年5月22日
みんなDVととらえてますが、主人公からみておおげさに描いていると思えば、心温まる話だと思います。うち的には感動しました。何度も読みたいと思いました。
読めば読むほど面白い!
2017年12月27日
初めはあまりかなーと思ってたけど、読んでいるうちにハマりました!
それぞれのキャラが良い味してて、最後の山場はありがちで冷めてしまったけど、えいちゃんが全部わかってて受け入れているというのがあまり見ないパターンだつたので逆に萌えました!はすみちゃんが良い子で鈍感で可愛かったです♡
これこそ
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の世界!栄ちゃんの4歳からの一途な恋が永遠になるお話し。二人ともかわいくて良かったです。ただ、天才栄ちゃんは何の仕事に就いたんだろう?気になる。。。
ギャグだと受け流せるか流せないか
2017年9月4日
暴力表現があるけどギャグに 捉えてしまえば全然気にならない表現だと思う。
話もサクサク進んで読みやすいし、全体的にすごい良かったです。
泣ける
2017年8月13日
隣に住む女の子に恋している不器用な男。キュンキュンして涙が出ます。
お勧めします。
一途な恋は、見ていてハッピーになる😄
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれたときから、ずっと思ってもらえるのは、素敵な事…絵も可愛くて良かったです。
ナイト
2017年3月2日
幼馴染でパシリにされたりいじられたりするけど、彼はずーと彼女のナイトだったんだね。とてもキュンとします。
ちょっぴりムカツクけど(笑)
2016年11月27日
楽しくて好きなお話しです。
(絵柄は好みが分かれるかもですが…😢)

気楽に読めていいけどな!
2015年11月14日
幼馴染みから段々と引かれあっていき少しずつ恋愛物語になって恋人になれてとても良かったと思いました。これからも応援します。
笑ってしまう
2015年10月15日
思える作品ですて定番の流れで読みやすい〜男って素直じゃないけど可愛いって
思える作品です。
男子って!
2015年9月11日
男子って好きな子にいたずらしたり、嫌がることしたくなるのかな~。どんな手を使っても気を引きたいんだね。
こんな悪魔最高
2015年8月3日
毎回楽しみにしてる作品です。えいちゃんの愛情表現がかわいくて、はすみちゃんのこと本当に好きなんだなーこういうのいいなーと憧れます。
隣の家の悪魔
2015年8月2日
この漫画を今のところ全部買って読みましたけどまだまだ続くようなので買って読みます。面白かったです。
殴ったり蹴ったりは…
2020年12月28日
暴力はちょっと嫌だったかな!意地悪なとこを表現するのに暴力でなくても良かった!けど最後は泣けたし、すごく楽しく読み終わりました!
ありだと思います
2020年12月22日
全巻読むと、このDV男も「あり」だと思いました。こういった話は、途中からキャラクターが変わって優しくなるものだけど、最後までブレないのも「あり」かな。
悪魔というヒーロー
2020年1月22日
好きな子ほど苛めちゃう典型的な話ですが、ちょこちょこ栄ちゃんの素直な言葉に胸キュンさせられます。ツンデレと言うのか微笑ましい話です。
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど一度きりかな
とにかく、えいちゃんの母親がクソ
一途なところが良かった!
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殴りすぎだったり、主人公がうじうじし過ぎなところがマイナス点。
他のライバルが出てきても、テンポ良く一途を貫いたところがよかった!
なによりねねちゃんが主人公を甘やかし過ぎないところが良い!
私は楽しく読めました。
幼なじみが恋人
2018年12月31日
幼なじみだと、すっと恋人になれる場合と、それまでの関係から抜け出せない場合とあるんだな。二人の関係は正しく後者。先が気になります。
2018年12月29日
かなり前に原作を読んだので懐かしくなって漫画版を読みました。ザ.ラブコメで私は好きです。
ラスト、感動の波が何度も来ます!
2018年7月12日
レビューの低さに期待せず読みましたが、ラストシーンで何度も泣かされます。
DVと捉えるか誇張表現と捉えるかで意見が分かれるようです。
無料のみ
2017年9月17日
無料2巻読みました。好きな女の子に意地悪する、というか、かなり度を越えてて葉純が不憫(・・;)こんなに虐げられてるけど、いつか恋心が芽生えるんでしょか...?
う〜ん…
2017年7月25日
上位ランクしてたんで何気に読み始めたら最後まで一気に読んじゃいましたけど…DVがレビューの評価を下げちゃったかな⁉まぁ好きな子を虐めちゃうレベルじゃないから仕方ないけど…子供の頃のシーンが可愛かったんで私的には☆4です。
出だしで評価損してる👁?
2017年5月31日
レビュー散々な割りにランク上位のほうに入ってる作品だったので読んでみました。最後まで読んだら普通にほのぼの纏まってる作品でした。良かったですよ☆評価が低いのとDV描写をレビューでクローズアップされてしまっているのは、多分前半の出だし辺りが原因かと。チラ見だけだったら私も同じような感想だったかも。最後まで読んで貰えたら評価もう少し上がると思いますよ😊
王道の中の王道
2017年1月12日
すごい先の読みやすいというかありきたりを詰め込んだのような少女漫画。でもそれはそれで良いのかなと思った。
というより読み放題に課金してるのに最終巻は対象外ってひどくないですか(笑)
なぐらないで
2017年1月4日
コメディとして見れば面白かったです。
ただ、殴っちゃダメでしょ、と。
もうちょっと大人のSっけがあると、キャー💗ってなれるのになぁ、とおしい感じでした。
ドキドキ
2016年7月2日
俺様彼氏だけど、すごく彼女を大切にしる想いやふとした時にみせる表情にドキドキします。これからの展開が気になります!早く読みたい
愛情表現が小学生(*^^*)
2015年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの頃はホント酷すぎじゃないかと思うくらい、いじめ倒してるけど、
段々愛情が分かってきて、悪魔で無くなってきたかも?
でも大好きなんだな〜ってところを垣間見たら、キュンと来ちゃいますね!
これからの展開が楽しみです♪
いじわるは好きの裏返し♪
2015年10月3日
最初にタイトルで大丈夫かぁ〜?って思いましたが、性描写もくどくなく、泥沼もなし。暴力は、される側がどう受け止めるかの問題でもあると私は思うので、日頃の暴力や暴言は彼(栄太?)に対する信頼度と長年の家族ぐるみの付き合いでクリア出来ると思う。

高校生の娘にコソコソ読まれるより、一緒に楽しめる範囲なので、勧めてみようと思う♬
王道ではありますが…
2015年9月17日
結構、嫌いじゃないです。
少女漫画の王道、何でもできる幼なじみ、カッコイイ男子、大人しめな女子、意地悪、でも優しい…
現実にはないシチュエーションですが、現実逃避して読むには気晴らしになると思います 笑
不器用な二人
2015年9月9日
面白いです!不器用すぎる二人がかわいい~こんなテンポの展開もアリですね。ちょっとお友達の深い感じも良かったです。
お隣くんぱねー!
2013年12月25日
幼なじみってだけで、テンションあがりますが
結構な、S君で内容もおもしろいです(〃ω〃)
好きだな!
2013年12月2日
ひのもと先生のは基本好きですね!男の子のキャラが基本Sな感じとか🙂今回のは笑えますね(笑)大学生と高校生の幼なじみの設定で、男の子に振り回される高校生‼レビュー4にしたのはエッチは今の所ありませんので…これからが期待かな?
2023年7月10日
全部読みました。
幼なじみいいでしょね。
かれのSぽいところいい感じですね。
面白いです。
素直じゃないけどね。
まあまあ
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったと思います。毎日無料で最後まで読めました。読み終わってからわかったんですが、自分が思っていたよりも、そんなに古い作品ではないことに驚きました。まあ、なんだかんだ最後はハッピーエンドで良かったのかな。
二次元だからね。
2021年10月18日
Sっ気なやんちゃな幼なじみとの恋愛の定番の定番って感じで、昔むかーしに読みました。3歳児が そのまま 大きくなったんかい!ってツッコミたくなるほどの彼で、暴力的描写も そういう風に見たら、気にならないけれど、ヒロインは 彼のどこに惚れたのかは 疑問だけれど、二次元の世界なら こういう恋愛もアリなのだと思いました。(私は こんな彼は嫌です。)
好き嫌い分かれる作品
2021年3月17日
えいちゃんの主人公への一途さは好きですが、いくらガキなとこがあるとはいえ、殴る蹴るは好きになれないかな💦 それ以外は胸きゅんありで面白かったです
不器用な純愛
2020年12月31日
歳の差幼なじみのお話です。産まれた時から彼女を愛し続けてます。愛情表現が素直になれずドSっぷりが悪魔のようにハンパないけど、すべて彼女を愛し過ぎな一途な不器用すぎる純愛ストーリーです。
暴力多すぎ
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見るに耐えないぐらい暴力が激しいです。好きな子虐めちゃうのは分かるけど、何もそこまで殴らなくても…ヒロインのピンチで必ず助けてくれるけど、日頃の接し方のせいか感動が半減…ヒロインの家族に感動したけど、栄太ママにドン引きしました。人の生き死に関わる嘘は絶対に許せません!
この作品も…
2019年3月6日
この作品も面白いのだけど…
同作家さんの「高梨くん…」と比べてしまって…その点が☆マイナス2。もし、「高梨くん…」を先に読んでなかったら☆4だったかも…
登場人物皆が大声出しすぎ
2018年7月17日
最後まで読ませる面白さはあると思いますが、登場人物達の「大声の吹き出し」が多すぎて、賑やか過ぎて感情移入しにくい。他のレビューに書かれている、DVか否か?は、そうとられても、今は特に仕方ないかなぁ~と思いました。ちょっと昔ならそこはスルーされたのかも?
最後は涙が
2018年6月5日
レビューの低さにつられ読み開始。途中で読むのやめようかと思ったけど、とりあえずババーって読みました。むしろじっくり読むとちょっとしんどい漫画かな?すごい殴られようで可哀想だし、愛情の裏返しにしては酷い。あと、栄ちゃんママの嘘にはびっくりだけど、まあ終わりよければなんとやらでした。
長い
2017年9月17日
内容は、まさに少女漫画って感じです。だんだんヒーローがヒロインに優しくなっていきますが、あまり優しくない。
👍
2017年7月27日
最後は思わず泣きました。
最初は、あんまりハマらなかったけど、最後のまとめ方好きでした。
イケメン無罪な漫画
2017年7月19日
自分だったら嫌だけど、他人事だったらただのSとMのカップルの話なので客観的に楽しみました。暴力描写や画力などで賛否が分かれるのは納得です(笑。でも中盤以降の彼氏のデレ具合や、15年分の一途な想いはなかなか素敵かと。最後は大団円で良かったです。読み放題で一気読みしましたが、ちょいちょい突っ込みどころ満載で、え〜って感じなので普通には買わないかな。登場する周りの大人がみんな大人じゃない。子供っぽい人ばかりでそこは始終違和感でした。というようなわけでこの評価です。
ベタ過ぎる
2017年7月16日
不評の原因のDV描写は普通の少女漫画よりも不自然に少し多いが、ギャグのレベル?かなと。ただ話の内容がもうどこかで何度も見たことあるようなベタな内容、展開で12巻でもう限界でした。。。
イッキ読みしました
2017年7月14日
好きだからって女の子に暴力ふるったりしていてイケメン設定でも全然カッコよく思えなかったです。共感できない…。
よかったです
2017年1月16日
原作を読んでいて漫画に来ましたー!2人が動いていて楽しかったです
歳上
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみが歳上の男子とはちょっと思えない気がします
素直になれないのはわかりますが大学生にしては幼稚なのと
好きな子に対してちょっと暴力度が酷いです
高校生、いや中学生ものにして年齢差もなければもっと素直に読めたかもしれません
絵はとてもキレイで好きです
🙂
2016年12月11日
読み放題登録で22巻まで読みました。お隣の幼馴染との恋愛、微笑ましいです。最初は主人公が悪魔に奴隷のように扱われてたところから、ラブな気持ちを知ったところから扱いが変わっていく感じです。サクサク読めて面白かったです。
暴力の描写が
2016年11月16日
暴力の描写がかなり多いです。内容的には好きだけど男が女を殴るとか胸糞でした。
原作は携帯小説?子供な雰囲気
2016年7月30日
内容はあらすじそのままです。暴力はありますけど、あくまで漫画ですから、入り込んで読みたい人でなければコメディとして受け止められます。
この程度の殴ったりであれば、他のレビュー高評価の作品にもあるものですが、その頻度が多いわりには大人女性にとってのムードやら胸キュンがなさすぎだから叩かれるのかなと。内容もテンションも、小中学生向きな雰囲気です。
付き合うということ、それまでの過程だけで笑って深みを求めない暇潰しには良いかと思うのですが。
私は読み放題なので19まで読みましたが、お金を払うとなると、正直最初から二人がくっつくのは分かるし登場人物もガッツリ増えるわけではないので、1巻と最終巻でいいんじゃないかと思いました。

テンポが非常に良い、軽い事件ばかり、先の読める展開だが心情が少な目、これはたぶん原作がモバスペbook(小説投稿できるサイト)だからとも言えるんじゃないかなぁ。
小説、とくに携帯小説ならもっと人物目線での心情が深く書いてあるだろうし、軽い事件でも感情移入できます。
でも漫画って、文字より遥かにヒトコマで表現できてしまうから、ポンポン軽く進むんだろうなーと感じました。

お金に余裕がある、軽いラブコメがみたい、紆余曲折はいらない、暇潰しに見たい、ラブシーンは特にいらない、というか子供なお付き合いが見たい、そんな人におすすめ。
悪魔っぷりが行き過ぎで萌えない残念作品。
2016年7月26日
これがホントのドS?………いやいや!好きな子を奴隷扱いってどうなの。実際そんなことする人がいるのかな、と悩ましい。
最初はあまりに酷いので、好きでもなんでもないのかと思っていました。ところが話が進むにつれ、あれ?好きなんだ???とびっくり。中身が大人になれなかった、小学生のままこじらせちゃった男子、みたいな印象ですね。
そしてそんな彼に逆らえず奴隷生活を送る主人公。サディストめ!!とか言いながら彼を嫌わない時点でもう、本当にドM。ドM女子じゃないと共感できない漫画な気がします。

そして内容的に、2巻くらいでHもなく終われば良かったのにと思いました。実は好きだったことを告げ、彼は少し変わりました~めでたし。で、終われば普通の少女漫画として高評価もらえたんじゃないかなぁとちょっと残念。
先を読んでないのでなんとも言えませんが、あまりに引き伸ばしすぎ。この巻数をずっと、ごたごたと虐められるのか~、と思うと読む気が起きません。
イケメン幼なじみだけど主人公をいじめる大学生×彼に何故か逆らえない高校生の主人公、という組み合わせは好きでした。
もうちょっと、いじめの度合いが可愛らしかったら萌えキュン漫画としてハマったと思うので残念です。
ちょっと意地悪しすぎ
2015年12月23日
幼馴染系ですが、15年も片思いってすごい。
かなり込み入っていますが、なんとか両思いになれてよかった。

人物がもう少しかっこ良かったらいいのに。
いいんだけど
2015年12月23日
コメディ要素の多いラブストーリーでおもしろいけど、好きならもう少し違う方法がいいと思う。女の子が不憫でならなかった。
驚きました!
2015年9月28日
昔好きだった携帯小説がまさか漫画化してたとは(笑)
小説が大好きだった分、画力に悲しくなっちゃいました(;o;)
評価低い皆様には是非小説で読んでほしい!ホントはめっちゃおもしろいのです!
2015年9月16日
殴る男はありえない!
でも漫画だからね😄
ウブ過ぎる2人がかわいいですね。
えーーー!好きなのに
2015年9月14日
そんなにも分かりにくいー!
主人公もそこまで虐げられてなぜ好きになる!?
それが恋か?!(笑)
おもしろかった
2015年9月9日
暴力は冗談でもダメ。なので序盤はちょっと引きましたが読み進むにつれおもしろくなりました。所々面白い箇所もあり、うーんイマイチ…なところもあり…。佐古くんが突然不憫な子だと発覚するのですがなんか唐突な気がしました。可哀想すぎ…でも彼女できてよかったね。
面白いストーリー。
2015年9月9日
幼なじみに奴隷のような扱いを受けてて、毎日クタクタな女の子。自分に告白してくれた男の子が表れた途端、幼なじみの関係が崩れてくる。鈍感で天然な15才はかわいいなぁ。必死な彼も…まと外れ気味で…早く続きが読みたいなぁ。
なかなか
2015年9月9日
もう少し2人の関係がトントンと進んで欲しい気もしますが
これはこれで純愛な感じで良いのでしょう。
まがった愛情表現
2014年5月21日
周りから見たら、完璧好きだろって感じだけど、素直な愛情表現ができない。でも急に好きだということを意識させるようになってきて、今後が気になります!
う~ん
2024年3月18日
隣家の幼なじみの暴力が目に余ります。ジャンルにラブコメってあるのでコメディのようですが、笑えないレベルまでいっているような…。。
昔の少女漫画の凝縮版
2022年10月23日
この手のドタバタは平成中期頃には巷に溢れていたなぁ、と懐かしさを覚えます。うん。懐かしい。しかし照れ隠しだろうがなんだろうが、女のコに暴力を振るったりブスと罵ったり、いきなりキスしたり、今じゃ考えられないヒーローだな…これが昔は流行っていたのか…時代って不思議
うーん、、、
2020年1月19日
うーん、無料版を読みましたが私的にはあまりはまりませんでした。
うん
2018年1月4日
すべてに全力過ぎてちょっと引く。
そこまで暴力振るわなくても…
イケメンでも無理(笑)
ウ~ン…
2017年12月26日
読み放題でラストまで読んだけど、10巻辺りで飽きてきました。男の子が女の子を殴るとか…かなり引きます。ラストだけは微笑ましかったので、星2つかな。
ビミョー
2017年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栄ちゃんが女の子の事好きみたいだけど あんだけ叩いたりこきつかって さらには 自分がらみで 他の人に叩かれてるのみても 笑ってられる…最悪 最低でしょ… それで 好きとかありえんじゃん 面白いかなぁって読んでたけど 手が出過ぎで ガッカリ イライラ する
好みが分かれると思う
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題だったので、全部読みました。
有料でしたら、まず買わなかったと思います。
とにかく暴力表現が多い。
男性があんなに力任せに女性の顔を殴る描写は、ちょっと個人的にいただけません。
原案の方の好みなのか、作画の方の好みなのかわかりませんが、ただのいじめっこレベルにしなかったのはなぜでしょうか。
男性主人公の母が、もう死ぬの…なんて十数年も隣に住んでた隣の家の娘に嘘を言うのもありえなすぎです。
一緒に過ごしたいなら、もっと他にも理由作れただろと。
とにかく男性が暴力的なことや、生死に関する嘘があったのでとても残念でした。
それでも星2なのは、なんとか最後が大円団でまとまっていたので。
悪くない
2017年6月1日
そんなに悪くないです。寄り目だったり絵にバラつきはありますが・・・・なんだかんだ彼女に悪い虫が寄り付かないようにしてくれていたということが、家族にも伝わっていたんですね。
画力ぅ……😢
2017年5月6日
無料版だけ読みましたが画力は正直微妙ですし、ヒーロー君の良さもあまり分かりませんでした……。女の子に対して暴力的なヒーローはあまり好きになれないので、自分はオススメ出来ないかも😩
あれっ!?
2017年4月28日
25巻で終わりだと思っていたので最終話更新のお知らせにビックリ
んー
2017年1月4日
なんだか暴力が多くて。。男の子、大学生ならもうちょっと、Sな感じでも違う方向にならなかったかなー(>_<)絵も好みではなく無料だけで終了しました。
いや…
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子を苛めてしまうとか言うけど、酷すぎる…暴力酷すぎる…何故これだけの暴力わを受けて好きになるのか、意味がわかりません😔
二巻まで読破
2017年1月3日
内容は小学生は好きそう。りぼんとかに連載されてそうな感じ🌷二巻まで読んだけど、きゅんきゅんするのも感じられなかったのでなので物足りずで星2つ。
悪魔
2017年1月2日
悪魔だねー小さい頃から暴力すぎ。
好きな子だとしてもとしてもあれはないな。
無料
2017年1月1日
無料だったので読んでみましたが、内容が幼稚というか。。。続きは読まないです
18巻まで
2016年4月13日
読んだけど、先は読めたかな。と思います。
絵はだんだんと良くはなってきていると思うのですが ここぞってときのアップとか残念 ストーリーは普通ですが ヒロインやヒーロー まわりの友達みな精神年齢低い感じ 1番盛り上がるであろう告白シーンも全く萌えない 読んでいて恥ずかしくなる 後半になるとお子様ギャグが増え 益々読みにくいし 無料で出てる18巻まで読んだけど 正直もういいかな 私が子供の頃 小学生くらいなら読める内容 幼馴染ストーリーは好きだけど これはないかな。無料だったから一応☆2
悪魔
2016年1月13日
いくら好きでもこんな扱い受けるのは嫌ですね。女の子叩くのはダメですね。
あんまり
2015年10月19日
ドS男子にしてってちょっといきすぎだなあ。この男の人の魅力がわからず全体通して面白くなかったです。途中から出てくるキャラもいきなりすぎて微妙。買ってまでは読みたくない作品でした。
暴力が行き過ぎ
2015年10月13日
ほとんどDVのレベル
いう事聞かないと余計ひどい目に遭うから…という理由で我慢しているヒロインもあり得ない
ストーリー自体はまあまあなんだけど…
暴力はだめ
2015年10月11日
大学生男子の愛情表現が完全に小学生レベル。ここまでなら別にいいのですが、暴力は良くない。オリジナリティーをそこに求めたのかもしれませんが、完全に失敗していると思います。
殴るのはダメ…(;´_ゝ`)
2015年9月11日
好きな女の子殴るとかワケわかんないです。
自分を殴る男を好きになる主人公もよくわからない。
暴力ふるったあと優しくするとか、DVの典型じゃないんですかね(;´_ゝ`)
それともこれはこわい話なの…?
最初は好きだった
2015年8月25日
大好きな幼馴染みシリーズ!!
もっとイチャイチャシーンが見たかった。
笑えるけど
2015年8月8日
出だしは面白いんだけど、なんか虐○に近い幼なじみの栄太=悪魔を好きになるなんて、相当のマゾじゃないと無理だと思う。 私なら嫌かなぁ。
まぁ、ところどころ面白いけどね。 作画で残念なのはやはり男の子かなぁと思う。この作画者さんは女の子は可愛いんだけど、男の子を描くのが少し下手です。まぁ栄太さんはまだいい方だけどね。。。
悪魔ほど悪くはないw
2014年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何処かで読んだことのある感じの話です。
ひねりもないかな?絵も不安定…
絵が好きじゃない
2014年8月27日
ひのもとめぐるといえば、「高梨くんの半分はSでできています」。それ系のS男子を書くのが好きなのかな?でも絵が好きじゃない。高梨くんも小説のが面白かったしね。
本当に悪魔
2023年4月9日
まさに悪魔
なぜあれで恋が芽生えるのか不思議
好きな女の娘に対する態度や言葉だと思えない
無料でも読む気失せました
一途と暴力を結び付けられても
2022年6月15日
暴力のオンパレードじゃないですか。なんでこれで惚れるのよ???

一途だからいいじゃない?萌えるでしょ?
ってのは個人的には一切なかったです。
暴力反対。
ヨミホにて
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみに奴隷扱いされていたのにまさかの恋話…
ってな感じでしたが、好みでは無かったです。
出版社: Bコミ
雑誌: コスモス