ネタバレ・感想あり机をステージにのレビュー

懐かしい
2025年3月25日
小中学校の頃、紡木たく先生のマンガにはまってほぼ全部読みました。急にまた読みたくなって電子版を買って読んでみましたが、年を重ねてからも素敵な作品だなと思いました。悲しいとか切ないとかとは違う、ちょっと胸が苦しくなるような感じ、久しぶりでした。あの頃、ちょっとヤンチャな男の子に憧れた懐かしい思い出がよみがえりました。
思春期
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず電子版コミックを買ってしまいました。紙媒体で実家にコミックありますが。初読は高校生の頃で私もまきちゃんと似たようなポジションにいた訳ですが、ほんとは悩みばっかなのに周りに気づいてもらえないとか親の過干渉とかもう死んでもいいかなとか度々思ったりあの時期特有の感情も相まって最後のスローバラードをうたったってところで泣いちゃいました。
懐かしい。
2020年4月8日
この時代はこういう男子がモテました。その代表のようなキャラが本当に懐かしいです。何年経っても良作は色褪せないですね。
青春
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タレ目のせいで笑ってるように見られる女の子。
でも、いっぱい悩みもあって思ってることもあって…
青春の葛藤やちょっと無茶しちゃうところ、懐かしく読みました。
10代を思い出す
2019年9月24日
中学生の時に購入して、何度も読み返しました。真紀ちゃんの笑い方が好きでした。美少女が主人公じゃないところが共感出来て、派手で人気のある男の子たちに憧れる気持ちを重ねていたことを思い出します。最近の少女漫画はドタバタと次から次へとイケメンを出して刺激的なエピソードを盛り込んで中身がないものが多く、こういった繊細で丁寧な心情描写をされた作品を読むとほっとします。今は流行らないのだろうけど…
思い出の作
2019年8月9日
学生時代に読んだ思い出の作品。
この作者さんの世界観が大好きです
😄
2016年12月7日
とにかく、この作者さんの作品は、ハズレなしです。世界観が、すごく好きです。
儚さ
2016年1月6日
十代のどうしようもない焦燥感や何にあたったら良いのかわからない感情が、本当に自然に描かれていて、高校生に戻ってしまうようです。
切ない気持ち
2013年11月9日
十代のころ一度読みましがまたあれから数十年たった今でも読んで切なくて泣けて来ました
すごく懐かしい。
2014年8月16日
憧れている人達と親しくなっていくうちに、楽しみを見つけていく主人公が素直でかわいいです。

当時読んでいて、いつもニコニコしていても心の中は色々あるんだなぁと感じておりました。
ヤンチャ君たちのバンド青春🎶
2015年9月9日
紡木先生のファンで昔読みましたが、別作品に比べまあまあでした♠。バンド仲間のカンサイが自主退学したことで、高屋たちの揺れ動く心を描いてます🏫。高屋とカンサイは真紀に好意を持っていますが、恋愛要素はかなり控え目です🌸