ネタバレ・感想あり無敵のヴィーナスのレビュー

大好きだったマンガ
2024年1月22日
子供の頃、一番好きな少女マンガだったかも。てっぺいが格好良すぎて、楓も好きだった。コミカルなのも良かった。
懐かしい〜
2023年11月10日
小学生の時、大好きでした!
中学生になったらてっぺいくんみたいな彼氏がほしいと憧れたものです。。。(中学生どころかこれまでの人生においてあんないい男現れてませんがw)
さゆりさんは凄く大人の女性!って思ってたけど、中坊なんですよね笑
大人になった私より達観した大人の女性に見えます。
とにかくキャラがみんな良い!でてきた時はやなやつ!!!と思ってても、最後にはみんな好き!!!ってなります。
椎名あゆみ先生の好きな作品の一つ
2023年8月12日
自分のことをおれという女の子が主人公。正直ちょっとその設定は好きではありません。でも心は乙女。ちょっと暴力的ですが、恋する普通の女の子です。イベントやちょっとした事件、次々変わる展開に飽きることがありません。個性的なキャラクターも魅力の一つです。
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた漫画だったので、全巻買えてよかった!!!!
めっっちゃ好きだった!
2020年6月6日
小学生の頃めっっちゃ好きでした!楓のさっぱりした性格も、髪おろすとちょっと大人っぽいとか…てっぺいがかっこいいしあのひょうひょうとした感じがまた!
変わらず
2020年2月24日
昔漫画を持ってて、懐かしくなって購入しました。
やっぱりこの2人のドタバタラブコメ劇は面白い!
でも、久しぶりに読んだからか、これ中学生の話なんだ?!と驚きました。高校生になってもこの調子なのか、今更ながら2人の未来が気になってしまいました😓
末永くこの調子でお幸せに!と応援したくなる主人公たち😊今でも大好きです🌷
懐かしい
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ りぼんを毎月購入するきっかけになった作品です。
当時のりぼんで、ヒロインの水着見たい!(しかもヒロインの上着めくるとか)は、なかなか強烈なシーンだったと思いますが、あれはてっぺい君だからこそ成立したシーンでしょう。あのラストといい…。こんなに清々しいくせにちゃんと男のコな少女漫画ヒーローはなかなかいません。
楓ちゃんも可愛いですね!格好良いのにちゃんと女のコです(^^)
たった4巻で完結したのが勿体無いくらい。
ベイビィラブの続きよりも、こちらのその後とかを読んでみたいくらいです。
好きな作者さん。
2017年8月24日
ベイビィラブが好きで、作者さんの作品を遡って読んで大好きだった作品です。昔好きだったけど、やっぱり今読んでもいーな。と、思えます。
めちゃ懐かしい!
2017年8月11日
実家に持っていた。
てっぺいは、槙ようこ先生の「ソラソラ」のソラオと共に、個人的には苦手男子の二大巨頭なのですが…。
何考えてるかわからない系男子で小さい頃は怖かった。笑
自分が大人になると見方が少し変わりますね。てっぺいって案外頑張ってくれてたんですね。そして割と足りない所を補い合っている感じのカップルなんですね。
すげー強そうなカップルですよね。
楓ちゃんかわいい。
俺系女の子の恋愛話
2017年2月9日
どう変わっていくのか、読んで確かめてください。私は相手役の男の子の飄々とした態度に振り回される感じか大好きでした。やっぱり学生時代の恋愛話はほんわかして良いですね。
懐かしかった!
2016年12月1日
この作者が好きでほとんど読んでます。
いつもキュンキュンさせられます。
なつかしい
2016年12月1日
昔りぼんで読んでて大好きでした。椎名あゆみの絵がすごい好きで今読んでも、キュンときます(笑)。男勝りだけど、好きな人の前では女らしくなる楓ちゃんが可愛いです。内容は今改めて読むとベタな気もしますが、とにかく懐かしいので読めて嬉しいです。
大好きだった作品。
2016年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名あゆみ先生作品と言えばコレ!
というぐらい一番好きで、当時、めちゃくちゃハマりました。
てっぺいくん&楓ちゃんコンビにドキドキしっぱなし。
今でも単行本持っています。
でも今読み返すと、皆中学生なんだよなー。
中学生に男の甲斐性がないからだとか言っちゃえる楓のお母上様すごいし、あれだけ自信満々で食えないてっぺいくんとか、あんなに大人っぽいさゆりさんとか…中学生には絶対いないなと(笑)。
ベイビィ☆LOVEが代表作によくあげられますが、個人的にはベイビィ~よりも無敵のヴィーナスの方が好きです。
何度読んでもいいですね
2016年2月5日
小学生のころリボンで読んでましたが大変好きな作品でした。懐かしのあまり購入してしまいましたが20年たったいまでもやはり面白いし好きです😄
すごく好きだった
2015年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのマンガで、ダントツに好きです‼︎
楓ちゃんは可愛いし、てっぺいもカッコイイですが私は誉ちゃんが好きです。主人公に全く相手にされなくても一途なところが良かったです。
大好き😍
2015年9月29日
この作者様の作品の中で一番です!ストーリーも面白いですが、何よりもてっぺい君がカッコいいです😄
すき
2015年9月26日
登場人物のキャラがどれも良くて面白かったです。こんな恋愛羨ましい。
なつかしい
2015年9月17日
おもしろかったです。たぶん今の人にも受け入れられる内容だと思います。絵も変わらず可愛いw
懐かしい♪
2015年9月4日
いつ読んでも椎名先生の作品は楽しめまよ
小さい頃の てっぺい と あっちゃんに会える ピーターパンの空もオススメですよ
これがいちばん。
2015年8月26日
椎名先生の作品は、私はこれがいちばん好きですね♪ありがちなんだけど、テンポもよくて、グイグイ読めます。。かなり昔に読んだけど、懐かしいな♪今読んでも面白い((o(^∇^)o))
楓ちゃん最高
2015年8月7日
男勝りな楓ちゃんと飄々とした食えないてっぺいくんのコンビが起こすハチャメチャなお話、とてもすきな話です。
いろんな障害を楽しく越えていく、てっぺいくんはいたずら小僧でもあり、賢しい軍師でもある。
根底には楓ちゃんを愛してる気持ちもあり、楽しく読めること間違いなしです。
懐かしい!あの頃
2014年8月22日
夢中で読んだマンガです。ここで久しぶりに出会わなければ読み返すこともなかったかも知れないけれど、ついつい購入してしまいました。久しぶりのてっぺい君いい男だったな(*´-`)軽そうでいて硬派で頼りがいがある。理想的~❤
昔読んだ漫画ってどうしてこうも心に残るんだろう。一見して普通の学園物ラブコメなのになぁ。椎名先生の絵も可愛いし、短編も全部雰囲気が良くて男の子が爽やかで素敵でした(*^^*)
大好きでした
2014年5月24日
懐かしい!テンポもいいし、笑いもあって好きです。楓&てっぺいのその後を見てみたかったなぁ。
4巻に収録されてる2話も好きです。
懐かし!
2019年8月29日
コミック持ってました。
楓とてっぺいのドタバタコメディ。
楓がだんだん変わっていくのが可愛いです。
てっぺいくんと楓ちゃんと…。
2019年7月13日
こんな中学生がいたら実に大変だろうなぁと思いつつも、すごくお気に入りなてっぺいくんと楓ちゃんの元気な学校ライフ物語です。ピーターパンの空を読んだ方、またこれからお読みになる方にも楽しめる懐かしいキャラがたくさん出演しています♪
個性的なライバルばかりで楓ちゃんの学校生活も毎日ドキドキが止まらない!
今になって気付くこの魅力
2017年1月16日
昔りぼんを買っていた頃は絵柄があまり好きではなかった作家さんでしたが、今1巻だけ読んでみたら…めちゃくちゃ面白い!!笑
続きも読みます。
この作家さん巡りもします。
あの頃の自分バカだなぁ…笑
ザ少女まんが
2016年12月9日
男まさりな女の子が~っていうのが少女まんがの王道だなぁってかんじです。楓がだんだんかわいらしくなっていくのも好き。てっぺいは大人でいい男だし、読んでて飽きないです。
小学生のころハマりました!
2015年12月17日
他の方も書いてますが、私も椎名あゆみ先生の作品ではこれが一番好きです!ニヤっとイタズラっ子のてっぺいにドキドキしていました。楓のマネしてオレって言ってた恥ずかしい思い出も、しみじみ。懐かしいな。
懐かしい!
2015年9月26日
懐かしくて、ついつい読んでしまいました。
今読んでも可愛いなーと思います。
むかし
2015年9月25日
読んでました。懐かしくて、当時を思い出します。今読んでも楽しめました。
懐かしい!!
2018年2月7日
昔従姉妹の家で読んだな~っと軽い気持ちでお試し読みしたら、続きが気になっちゃって結局購入しました😊
王道の少女漫画って感じですね😉